Сония писал(а):
Лично мне очень слабо верится, что Рома мог быть вице при Павле. Однако в третьей или четвертой серии, до совета, на котором Андрея выбрали президентом, Рома говорил Милко "я тебе не золотце, а вице-президент компании")) Мне кажется, это хвосты от адаптации.
Ой, спасибо, что напомнили.
И да - хвост от адаптации тут самое простое объяснение и для меня тоже.
Если я правильно помню, там совет в 6 - сериях - что-то вроде официального утверждения голосование, которое уже состоялось - ранее.
То есть правая рука же могла быть назначена.
Вообще, то, что Рома и секретарши Андрея получают назначения до голосования - интересный и неоднозначный момент.
Один из моих любимых авторов на ФБ на этом построила теорию о том, что ПО был уверен, что Андрея выбирут и голосовал за АЮ только как моральная поддержка сыну покойного лучшего друга, чтобы тот не считал, что остался один.
Мне ближе видуть "ухо" адаптации тут, но и возразиить против такой теории как-то не просто.

Джемма писал(а):
Очень хочу с тобой про это поговорить, Птичка, но этот вопрос - простыни букв))Я вкратце, и если тебя что-то зацепит особенно, то...

Ой...
С одной стороны, тема очень интересная. И это же почти разговор о... эм... высоком версус низком? Я когда-то больше всего на свете любила, хотя последне годы слишком постарела и отупела и надорвусь, как говаривал сер Анде Пу (персонаж Макса Фрая

)
Но рискнуть можно...
Хотя есть большая веротность, что обе останемся при своем.
В смысле...
Цитата:
Эталонная морковка перед мордочкой ослика. Кто вешает эти морковки?
Любая надежда - это морковка, наверное.
Цитата:
... ага, владелец вешает

. В теории все красиво, но начальники бывают разные.
Не отрицаю. Согласна полностью.
И сама даже как-то почти такими же словами возразила.
Но это всегда - сотрудничество или соперничество может идти с любой из сторон.
В смысле есть работникии, которые отлынивают от работы, есть те, которые увлечены работой и всякие вариации в этом спектре. Есть бизнесмены, которые на все пойдут, лишь бы карман набить, а есть те, кто увлечены дело, есть безпринципные, а есть и социально ответственные.
Возможно, я соглашусь, что хорошего меньше, но я верю в то, что оно есть и думаю, что его стоит искать.
То есть искать работников, которые будут хотеть работать и работодателей, с определенныеми достойными принципами.
Идеалов, понятное дело, не бывает. Но и хорошие примеры и надежда есть, имхо.
Цитата:
ГС небывалая: Один владелец бизнеса разорился, потому что платил людям достойную зарплату.
Есть такие, которые так считают. Но мне встречались начальники, которые... ну хотя бы о здоровье сотрудников пекутся.
То есть хорошие условия труда и траты на них не кажутся мне чемто небывалым, хоть и кажутся чем-то ценным, т.к. не везде они есть.
Хорошие ЗП... ну даже если не брать Газпром (хотя почему не брать-то?) они тоже бывают, хотя и редко. И я только через вторые-третьи рукии сталкивалась, не лично.
Но, вообще, все-таки сталкивалась. Хотя это уже ооочень редко.
Я, кстати, и сама добивалась повышения ЗП некоторым людям, когда была руководителем. Это, как ни странно (а может совсем не странно) было проще, чем добиться повышений для себя.
Цитата:
Швея в цеху старается быть лучше, чтобы сшитая ею вещь была самого высокого качества, чтобы была зп, премия и начальник цеха ценил и продвигал швею (ну или в любовницы взял если хорошенькая).
Если так, то это хорошая швея. Еще её может переть от своей работы, так же, как мне кажется тебя от шитья прет. Ну того, что ты в шитье умеешь...
Хотя и любимое дело может за... утомить...
Но после отдыха кайф от него возвращается, как правило.
Плохая швея - это, кмк, та, которая если над ней с метафорической плакой не стоять забьет на работу. Совсем.
Не знаю кому как, но мне проще пережить завал, чем безделие.
(Особенно если не на что отвлечься)
В общем, разные роли нужны. Есть работы где как раз нужна способность сидеть и ждать...
Но что-то вредное... для меня это например страший продавец, говорящий новому продавцу не пытаться ничего продавать, пока того не спросят. Или НП который не вводит в строй новую машину пока не припечет совсем.
Твой аргумент про "ломать и заменить" я слышу, и она верный.
Но на освоение нового нужно время. И лучше это освоение начать, пока старое еще живо, что бы в какой-то момент не сотаться на мели между старым и новым.
Цитата:
Брюзжание человечка в синем халате вовсе не означает, что он не поставил на поток заклепки и все, что дал дизайнер. Причем грамотно поставил, иначе коллекции бы не было.
Ну окей.
Только знаешь о чем я подумала?
Может НП раньше был Юрий воропаев, а пото года два сам Жданов-младший, и только когда наш любимый последователь Остапа Бендера стал и.о. пресловутый Иван-Васильевич стал "главным петушком в курятнике". Возможно, на более низком посту он был как раз в тему, а вот как начальник - не очень.
Хотя, как итог, напомню, что по ситуации с ИВ, мне кажется вы обе правы: и ты и Кип.
ЗЛ маЛчикам не стоило грубить ему, но и его подход проивника прогресса ттрудоголику во мне не по душе.
Цитата:
В срок и качественно, что задали то и сшил. Из материалов, которые дали.
Я имею ввиду, что... я уже подзабыла цитату. Но мне кажется, или НП сказал, что к плану АП он даже не приступал т.к. "все время что-то мешало" или как-то так...
Цитата:
Как же не знал, когда его заставили шить из синтетики и зп вовремя не дали)
Ну он же не начальник склада, не известно, что известное ему о продажах и остатков. И предположу, что он не Милко, чтобы прям сильно синтетикой брезговать.
Кстати, что легче шить (и есть ли разница) шифон из шелка или шифон из полиестера.
Или я путаю термины?
Но так или иначе, мне кажется есть синтетические ткани, которые труднеее чем натуральные обрабатывать, особенно из-за низкого качества, но, кмк, есть и наоборот, они могут быть менее деликатными и этим более удобными.
Хотя это все "пальцем в небо" не знание совсем...