НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 23:18 

Цитата:
, так это только частные предприниматели с отчетами финтят? Спасибо, буду знать.

Размеры финтов зависят от размера бизнеса :grin: Ну, а Ждан вообще ничего вполноги не делает. Любить, так любить, стрелять, так стрелять :suicide:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 02:41 

Ну у "золотой молодежи" по слухам и другие клише считаются распространенными.
Типа выпить и гонять. При этом сбить кого-то и отмазаться.
Но из-за распространенности такие вещи все же нормой не становятся, имхо.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 03:33 

Ой, Джемм, я кажется забыла ответить про "общее дело" ("мясо"?).
То что я писала еще про НП...
Когда сотрудник старается за свою ЗП сделать поменьше, он, кмк, забывает, что "ЗП ему платит не начальник, а клиент" (с)...
Это такая эталонная фраза.
Коненчо "начальник" - владелец бизнеса очень регулирует этот поток, но все равно, источник - это клиент. И именно поэтому все должны стараться быть лучше, чтобы источник не пересыхал.

Клиентоориентированность, которую мы защищали с Юлой, это как раз о том, что долгосрочная выгода выгоднее краткосрочной.
То есть клиент который сейчас ничего не купит, но задат тонну вопросов, может быть выгоднее того, кому продадут сейчас любой ценой, ну или "глаза есть смотрите сами"...
Подход "зп идет, ничего менят не надо" - если он разрастется, это риск и стагнации и просто отставания от конкурентов.
Причем перемены совсем не обязаельно глобальными должны быть.
Банальное вот пришла мода на заклепки, а цех ЗЛ под руководством принципа ИВ ЗП идет и не меняем ничего, их пришивать не умеет и учиться не хочет. И что?

Я вот только не понимаю его утверждение про "план выполняется" при том, что он план Андрея не выполнял.
Мне кажеттся, той речью он просто ругал Андрея за то, что тот стал по своему плану работать, а не по плану ПО.
А вот это уже - перебор.
Тем более, что ИВ ничего не знал о косяках Андрея в его плане и с точки зрения производства В - был единственным недовольным, другой критики, конструктивное не было.
Она была по поводу закупок материалов и фин обеспечания, но не по поводу производства, ОС, производственных процессов, кмк. :-)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 07:33 

Лично мне очень слабо верится, что Рома мог быть вице при Павле. Однако в третьей или четвертой серии, до совета, на котором Андрея выбрали президентом, Рома говорил Милко "я тебе не золотце, а вице-президент компании")) Мне кажется, это хвосты от адаптации.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 11:24 

Сония писал(а):
Лично мне очень слабо верится, что Рома мог быть вице при Павле. Однако в третьей или четвертой серии, до совета, на котором Андрея выбрали президентом, Рома говорил Милко "я тебе не золотце, а вице-президент компании")) Мне кажется, это хвосты от адаптации.
Вице он у Андрея. Он называет его "Мой вице-балбес". Думаю, став ИО, Жданов "повысил" Малиновского.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 12:03 

little_birdie писал(а):
Ой, Джемм, я кажется забыла ответить про "общее дело" ("мясо"?).
То что я писала еще про НП...
Очень хочу с тобой про это поговорить, Птичка, но этот вопрос - простыни букв))Я вкратце, и если тебя что-то зацепит особенно, то... :friends:
little_birdie писал(а):
Когда сотрудник старается за свою ЗП сделать поменьше, он, кмк, забывает, что "ЗП ему платит не начальник, а клиент" (с)...
Это такая эталонная фраза.
Эталонная морковка перед мордочкой ослика. Кто вешает эти морковки?
little_birdie писал(а):
Конечно "начальник" - владелец бизнеса
... ага, владелец вешает :-P. В теории все красиво, но начальники бывают разные.
little_birdie писал(а):
Коненчо "начальник" - владелец бизнеса очень регулирует этот поток
ГС небывалая: Один владелец бизнеса разорился, потому что платил людям достойную зарплату.
little_birdie писал(а):
источник - это клиент. И именно поэтому все должны стараться быть лучше, чтобы источник не пересыхал.
Швея в цеху старается быть лучше, чтобы сшитая ею вещь была самого высокого качества, чтобы была зп, премия и начальник цеха ценил и продвигал швею (ну или в любовницы взял если хорошенькая).
little_birdie писал(а):
Клиентоориентированность, которую мы защищали с Юлой, это как раз о том, что долгосрочная выгода выгоднее краткосрочной.
То есть клиент который сейчас ничего не купит, но задат тонну вопросов, может быть выгоднее того, кому продадут сейчас любой ценой, ну или "глаза есть смотрите сами"...
Но цех, где шьют уникальные дизайнерские вещи, не магазин. Больше непредсказуемости, стихийных процессов), сильнее творческий фактор.
little_birdie писал(а):
Подход "зп идет, ничего менят не надо" - если он разрастется, это риск и стагнации и просто отставания от конкурентов.
Вряд ли в ЗЛ при Павле ничего не меняли. Вряд ли шили тонны элегантных костюмчиков Шанель, пренебрегая кожей и люверсами). Первая коллекция - современна.
Брюзжание человечка в синем халате вовсе не означает, что он не поставил на поток заклепки и все, что дал дизайнер. Причем грамотно поставил, иначе коллекции бы не было.
little_birdie писал(а):
Я вот только не понимаю его утверждение про "план выполняется" при том, что он план Андрея не выполнял.
В срок и качественно, что задали то и сшил. Из материалов, которые дали.
little_birdie писал(а):
Мне кажеттся, той речью он просто ругал Андрея за то, что тот стал по своему плану работать, а не по плану ПО.
Мне кажется, что он ругает Андрея за гонку по вертикали. За пренебрежение деталями. "в кузнице не было гвоздя".
little_birdie писал(а):
Тем более, что ИВ ничего не знал о косяках Андрея
Как же не знал, когда его заставили шить из синтетики и зп вовремя не дали)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2021, 13:10 

Кип писал(а):
В принципе, вряд ли Роман был вице у Павла. Как-то не слишком серьезно он к работе относится. Вряд ли он был замом, тем более, что компании, как Андрей он не знает, от производства далек.

Ну мне тоже плохо верится, но об этом ничего не сказано, потому остается только гадать. :unknown:

Кип писал(а):
Видимо, Жданов-младший новую должность ввел или старую возродил. Например, Юрий был вице, а после его гибели должность оставалась свободной, не смог Павел никого в заместители взять.

Возможно. :friends:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2021, 16:56 

:girl_haha:
Чистила комп и нашла прошлогоднее, написанное в сочельник и не помню почему не опубликованное :grin:
Записки недалекой зрительницы

Первый поцелуй?

Мне бабушка всегда говорила, что перед светлыми праздниками – Пасхой, Рождеством — вся нечистая сила бесится. В смысле бесится особо рьяно, как перед концом света, ведь для нечисти рождение нового ангела, наверное, очень неприятная штука. Тоже своего рода конец чего-то, вот...
Так, а когда у нас Андрюша и Катюша в первый раз поцеловались, а?!! Мне вдруг стало очень нужно этот момент разъяснить. И именно перед Рождеством...
Я – Шариков. Угу. Сегодня же шестое!!!

39-ая серия

Милко в розовом... что это, простите меня все... нет, если не хотите, то не прощайте, но что, ЧТО на себя напялил этот ненормальный на сей раз?
Спокойствие, зрительское спокойствие. И еще раз: спокойно, Шарик.
На модельерскую тушку надета Розовая Кофта с Задницей Крокодила, пряжа – фактурная, цвет абортированного поросенка. Не знаю, что я связала бы из такой нитки. Коврик в туалет, наверно, маа-а-аленький такой. Хотя и большой тоже мог бы пригодиться, коту уж точно...
Еще раз.

Зад кофты шинельный. Зачем у шинели разрез сзади, знают все дизайнеры. Я-то только догадываюсь, что причина этого разреза абсолютно практическая: на лошадь залезть, на бивуаке расслабиться и в кустики сходить, а на балу — эффектно так вильнуть, вильнуть хвостом.

13:10 Милко в старомодном ветхом (блекло-розовом) шушуне предлагает Андрюше назвать его, Андрюшин президентский объем бедер (ширину) в сантИметрах. Но Андрею, похоже, совершенно по фигу этот объем, коли он будет озвучен Милкиными устами.
Милко обещает озвучить эту восхитительную ширину в сантИметрах, причем с закрытыми (в вожделении)) глазами. Глаза у него – да, глаза - мокрые гвозди, глаза несчастного влюбленного: с чем сравнить вас, глАзы Милко? Вы, застывшие в страдании фарфоровые яйца Фаберже, вы, искрящиеся очи навыкате, мне так жаль сейчас...! Милко! Да сдалась вам эта Чио-Чио-Сан вместе со всеми хлопотами, кошмарным красным платьем и визажем — вот для этого — не способного оценить ваши глаза и всю тонкость гадкого эпатажа; вот для этого — грубого небритого, и скорее всего потного (вечер, однако, вечер напряженного рабочего дня) му-жи-ка!!! Милко, заставьте его один, всего лишь один день походить по ЗЛ вот в этой вашей розовой дряни! Заставьте его вилять розовым хвостом и оправдываться, что радикулит прихватил и вообще все это шутка, или что этот розовый хвост президенту нужен для работы, например, для выяснения лояльности сотрудников к означенному президенту...
Один, всего лишь один рабочий день в ЗЛ в розовой хвостатой кофте — вот это была бы воистину страшная месть!

Да, 13:10, но не сразу. Сначала они входят.
Не сразу входит Милко в облике розового крокодила; потому что первым - шпагатной походкой - влетает мальчик Кирочка. Юный гибкий Гаврош, причудой эволюции или селекции ученых Идеального Мира Под Куполом Олдоса Хаксли отрастивший на своих подростковых плечиках крупную голову Афины — зрелой, полной женской мудрости и сексуальной силы – но, увы, этой золотой женской голове нечем питаться, ведь ее тело – тело нежного 12-летнего мальчика — тонкое тело, прохладное и горячеющее лишь под утро, после серии мучительно-сладких поллюций. Жутковатая парочка эти двое: узкий длинноногий Кира в черном костюмчике юного лорда Фаунтлероя, и мощный, зверски эпатажный царь Крокодилов Милко. Ой-ой, а если бы все женщины были такие, как вот этот узкобедрый нежный Кирочка, то все мужчины – ой-ой — глядишь, и стали бы такими как Милко. Ой, боюсь...

Кира чмокает жениха со звуком «хлюп», жених терпит. Милко кривится: «перестань, как ты можешь целовать такого гадкого небритого мужчину, когда я тут сижу и сам хочу его целовать.» Да, Милко и Кирик – братья и оба они влюблены в Андрюшу, но гадкий брутальный Андрюша, естественно, выбрал из двух мальчиков того, кто помладше и понежнее.
Афина, легко присев к жениху на стол, приступает к решению вопроса об Иранских тканях, которые так неосторожно посулила брату-Крокодилу. Восхитительные шелка и шифоны – будут? Ведь будут же? Да?!! «Да... то есть нет!» - через силу мычит Андрюша, иииии...
И влюбленные мокрые яйце-глАзы Крокодила застывают, как будто из них вытащили аккумуляторы. Милко поражен в самое сердце, в мозг, в гениталии – везде. Потому что ЭТО обман – опять и снова – ОБМАН!!! Андрей Палыч, да вы хоть видите, с каким огнищем играете?

Ну что ж, если и не видит, то явно чувствует. Он вообще чувствительный, этот Андрей Палыч. Он крутит зрачками, очками, плечами и пальцами, он пытается выкрутиться, – «о, это такая хорошая фирма, это такие чудесные ткани — и все это у Романа, который уже едет в аэропорт».

Бац...

Афина не улыбается больше, а царь Крокодилов – окостеневший ящер — продолжает допрос, застыв в мощном животном стазисе; напрягшись в кресле, которое со скрипом выдерживает его вес, клокочущую обиду и даже, сдается мне, затаенную звериную злобу. Ну все, Андрюша – ты попал...
14:10 – еще один... вроде бы поцелуй. Голова Афины целует голову жениха. Золотые локоны и прильнувшее к полировке тщедушное тельце в черном. Жених позволяет себя целовать, скрестив на груди руки, зафиксировав пальцы подмышками и не делая никаких попыток продлить сей божественный экстаз. Нет, как хотите, а что-то не то с этим поцелуем... пугливо падает мягкий, как кусочек сливы без косточки – быстренький «чмок» - и вот уже Жених машет вслед своему Афино-Гаврошу, машет сильными мужскими пальчиками врастопырку – пока-пока, детка, пока, пока... катись.

Царь-Крокодилище выворачивает мощную шею вслед мальчику. Затем дружелюбно и приятно взглядывает на Андрюшу. Очень, очень гибкие шея и торс у этого Крокодила. А потом он еще раз оборачивается и комично-восхищенно взглядывает на дверь, уже закрывшуюся за легким юношей в черном... и... И меняет облик, обретая другую свою – страшноватую и страшно оскорбленную животную ипостась.

— Ну что, Андрей. Пощебечем? Наедине.

В звуках этого резкого, холодного «по-щЕ-бе-чеем» липко капает кровь из прокушенного горла, агонизируют на мокрых жертвенниках откушенные, пожеванные конечности жертв и... а, ладно, об этом лучше потом, а то сейчас уже вечер, темно и страшно.
Андрей мычит. У него нет времени на щЕбет!
Не пролезло. Крокодил не раздумывая устремляется к нему – вот он, походкой от бедра огибает стол. Мощный, дикий, древний.
Андрей Палыч полубессознательно откидывается подальше от Зверя, чтобы не дышать, а лучше бы впасть в анабиоз. Но нет, опять не пролезло.
— Сегодня вечеринка в твою честь. — Объявляет Крокодил.
Договор дороже денег. Пора платить по счетам, Андрей Палыч. Фигли-мигли, отговорки и короткую обязательную программу оставьте для вашей невесты... и если не выполните обета, то и не ждите.
Не ждите новой коллекции от Творца.

При этих последних словах Андрея Палыча подбрасывает из кресла, как будто под ним проснулся вулкан.
— Что я должен сделать?! — кричит готовый на все президент...
— Абсолютно ничего. — Оборачивается ласковый Зверь. И добивает: — Платье я сам выберу.

И тут-то и встает вопрос о размере, и Андрей Палыч зачем-то отводит глаза. Он смущен? Похоже, да - из него как будто выжали его спокойствие и юмор сильного мужчины, оставив судорожного, отводящего глаза подростка. Что до Кроко, тот совершенно не смущен – с чего бы? Он может все, он с закрытыми глАзами может назвать ширину бедер и другие мерки Андрея Палыча тоже, наверняка – всякое такое, длина указательного пальца и толщина мужского запястья, расстояние от мочки уха до виска и разные маленькие тайны, ведомые закройщикам. Кроме прочего, Крокодил-Творец в своем праве, его оскорбленное кипящее ядро – вулканическая лава, это первозданный огонь, легендарная саламандра. Горе вам, Андрей Палыч. Что же вы натворили...
— Поклянись, что никто не узнает, где я был и в каком виде!!! — отчаянно молит Президент.
— Человек искусства умеет хранить тайну, — ответствует Божественный Крокодил. И закрывает дверь, просияв мимолетным, милым оскалом.
И Андрей Палыч застывает в трансе, подняв плечи и брови – он понял.

Человек искусства умеет хранить тайны. Но кто сказал, что он собирается их хранить...
Намного забавнее будет сделать из этих тайн небольшой очаровательный Мулен Руж.

16:10 Таня, Света и начинающий альфонс Федя. Он уже пригласил Марьяну в ресторан, и она – не устоит. Не устоит! То есть она еще не согласилась, но это неважно. Перед Федором-курьером не может устоять ни модель, ни секретарша – так что готовьте ваши денежки, дамочки! Далее Федя поет про лямур и уходит танцующей походкой, растопырив лапки – никакой не альфонс, а безденежный, безнадежно влюбленный, не сдающийся и неунывающий - дергающийся лягушонок в клюве Маммоны.

17:50 Нимфа Вика и ее пухленький Гермес. Вика в белой, кажущейся давно нестираной (увы, эффект монитора, а впрочем – кто ее знает, воду-то горячую отключили) блузе, с рукавами на буфах, с манжетами а-ля «работаем спустя рукава или не работаем вообще», в милых локонах, с тоненькими выщипанными бровками деревенской дивчины, впервые в жизни дорвавшейся до гламура — Вика само очарование, ее жизнь – разочарование, ее поза – ожидание. Что ж – ты дождалась, Виктория: вот он, твой Гермес, а может быть и Меркурий – он пришел, он рядом, этакий сволочной и шикарный, весь в коже и брендовых джинсах божок с мобилой. Чего ему надо от тебя, недалекая ты дивчина?
Видимо, божок ответственно выполняет наказ друга – перед отъездом сказать «приятное нашей Вике». Но это знает сочувствующая зрительница и не может знать Вика.
Она непосильно работает, держа в руках аж две толстых папки, а он приближается к ней, сексуально треплясь в телефон, и ей совсем не идут эти скоросшиватели грубого зеленого и черного цветов — ей бы букет белых ромашек в руки да в тенечек под подсолнухи, и пусть улыбнется наконец, бедняжка – улыбнется, а не оскалится. А тем временем...
— Все!!! — рубит божок в мобилу и перекладывает ее к другому уху. Клоунада называется «дура Вика»: дурочка Вика ведется с полпинка. Она не видит, что Меркурий треплется уже с кем-то еще.
– Дурочка... ты что ж, не поняла? Не поняла, что я с ума по тебе схожу...
Вика чуть не падает. Если бы она сейчас видела лживую моську своего Меркурия, то догадалась бы сразу – придуривается. Божественный герой придуривается и ерничает как обычно, но Вика не может, не в силах обернуться и взглянуть. Она не может, оттого что больше всего на свете хочет слышать, как ей врут – врут все. Врут-то все, но зачем врет этот не считающий золота, обожающий лишь себя божонок с крылышками на ножках?

Гермес, он же Меркурий – единственный из Пантеона трус. Его никогда не видели с женщиной. Он их боится. Мысль о том, что он когда-нибудь влюбится и вынужден будет сказать об этом вслух, для него больнее чирья, нарывающего на красивеньком, слегка бабьем личике. Гермес – бог торговли, а больше о нем сказать нечего. Вика, на уроках истории и сексологии в третьем классе начальной школы ты думала о куклах, косметике и прическах?

Меркурий, бог торговли, с искренней фальшью что-то говорит в свой выключенный телефон. О да - это оригинальный и очень остроумный мужской ход! Таким образом, если женщина его сейчас пошлет подальше, он сможет соврать себе, что сам, первый постебался над ней – ха, да, он первый ее бросил, он герой и шут, он злодей, он мачо и коварный обольститель – он что угодно, но только не трусливенький, боящийся настоящих чувств пухленький мужичок не первой молодости, внутри которого навсегда остался кем-то напуганный малыш.
— Я все дни о тебе только и думал. Я не знал как у тебя прощения попросить. Если мой самолет разобьется... — равнодушная рука мимоходом мацает девичье бедро, талию, завивку; затем божок делает последнее придыхание в мобилу и испаряется довольный собой, а нимфа жарко переводит дух.

Глупышка Вика так счастлива сейчас. Тонкие бровки шалашиками, и бросило в жар – вот... вот же оно, не зря ждала и мечтала! Вот она – красивая любовь, вот он – успех, вот оно – женское бла-го-по-лучие, вся троица здесь! Вика так рада и так мило, так искренне пышет жаром, что мне не верится в то, что она гонится за сущей ерундой – за денежным содержанием, и что хочет всего лишь присосаться к какому-нибудь божку из Пантеона, чтобы всю оставшуюся жизнь ничего не делать... нет, эта дивчина будет варить борщ! И подавать любимому, подавать на белой скатерти, со сметаной и чесночными булочками, она еще так молода – она научится! У них будет дом на горе, полный детских голосов...
Вика с закрытыми глазами признается в любви Гермесу, давно улетевшему на крылышках, а для наглядности пылко прижимает мужскую ладонь к чашке своего бюстгальтера.
— А ты действительно любишь меня? Я понимаю, в этом трудно признаться... я признаюсь тебе первой – я люблю тебя...
— Круто! — вопит Федя, не сдержавшись, в результате чего вынужден бежать от взбесившейся нимфы...
Бедняжка Вика. Что ж, зато она не трусиха. Она может сказать «я люблю тебя», а это требует смелости. Особенно, если не любишь, а всего лишь рассчитываешь, что любят тебя.

Остальное завтра, то есть продолжение следует...

Мемуары гейши

СообщениеДобавлено: 11 дек 2021, 22:04 

Сония писал(а):
Ой, спасибо, что напомнили.
И да - хвост от адаптации тут самое простое объяснение и для меня тоже.
Если я правильно помню, там совет в 6 - сериях - что-то вроде официального утверждения голосование, которое уже состоялось - ранее.
То есть правая рука же могла быть назначена.
Вообще, то, что Рома и секретарши Андрея получают назначения до голосования - интересный и неоднозначный момент.
Один из моих любимых авторов на ФБ на этом построила теорию о том, что ПО был уверен, что Андрея выбирут и голосовал за АЮ только как моральная поддержка сыну покойного лучшего друга, чтобы тот не считал, что остался один.
Мне ближе видуть "ухо" адаптации тут, но и возразиить против такой теории как-то не просто. :-)
Джемма писал(а):
Очень хочу с тобой про это поговорить, Птичка, но этот вопрос - простыни букв))Я вкратце, и если тебя что-то зацепит особенно, то... :friends:
Ой... :friends: :tender: :oops:
С одной стороны, тема очень интересная. И это же почти разговор о... эм... высоком версус низком? Я когда-то больше всего на свете любила, хотя последне годы слишком постарела и отупела и надорвусь, как говаривал сер Анде Пу (персонаж Макса Фрая :girl_haha: )
Но рискнуть можно...
Хотя есть большая веротность, что обе останемся при своем.
В смысле...
Цитата:
Эталонная морковка перед мордочкой ослика. Кто вешает эти морковки?
Любая надежда - это морковка, наверное.
Цитата:
... ага, владелец вешает :-P. В теории все красиво, но начальники бывают разные.
Не отрицаю. Согласна полностью.
И сама даже как-то почти такими же словами возразила.
Но это всегда - сотрудничество или соперничество может идти с любой из сторон.
В смысле есть работникии, которые отлынивают от работы, есть те, которые увлечены работой и всякие вариации в этом спектре. Есть бизнесмены, которые на все пойдут, лишь бы карман набить, а есть те, кто увлечены дело, есть безпринципные, а есть и социально ответственные.
Возможно, я соглашусь, что хорошего меньше, но я верю в то, что оно есть и думаю, что его стоит искать.
То есть искать работников, которые будут хотеть работать и работодателей, с определенныеми достойными принципами.
Идеалов, понятное дело, не бывает. Но и хорошие примеры и надежда есть, имхо.
:-) :girl_sigh: :Rose:
Цитата:
ГС небывалая: Один владелец бизнеса разорился, потому что платил людям достойную зарплату.
Есть такие, которые так считают. Но мне встречались начальники, которые... ну хотя бы о здоровье сотрудников пекутся.
То есть хорошие условия труда и траты на них не кажутся мне чемто небывалым, хоть и кажутся чем-то ценным, т.к. не везде они есть.
Хорошие ЗП... ну даже если не брать Газпром (хотя почему не брать-то?) они тоже бывают, хотя и редко. И я только через вторые-третьи рукии сталкивалась, не лично.
Но, вообще, все-таки сталкивалась. Хотя это уже ооочень редко.
Я, кстати, и сама добивалась повышения ЗП некоторым людям, когда была руководителем. Это, как ни странно (а может совсем не странно) было проще, чем добиться повышений для себя. :grin:
Цитата:
Швея в цеху старается быть лучше, чтобы сшитая ею вещь была самого высокого качества, чтобы была зп, премия и начальник цеха ценил и продвигал швею (ну или в любовницы взял если хорошенькая).
Если так, то это хорошая швея. Еще её может переть от своей работы, так же, как мне кажется тебя от шитья прет. Ну того, что ты в шитье умеешь...
Хотя и любимое дело может за... утомить...
Но после отдыха кайф от него возвращается, как правило.
Плохая швея - это, кмк, та, которая если над ней с метафорической плакой не стоять забьет на работу. Совсем.
Не знаю кому как, но мне проще пережить завал, чем безделие.
(Особенно если не на что отвлечься)
В общем, разные роли нужны. Есть работы где как раз нужна способность сидеть и ждать...
Но что-то вредное... для меня это например страший продавец, говорящий новому продавцу не пытаться ничего продавать, пока того не спросят. Или НП который не вводит в строй новую машину пока не припечет совсем.
Твой аргумент про "ломать и заменить" я слышу, и она верный.
Но на освоение нового нужно время. И лучше это освоение начать, пока старое еще живо, что бы в какой-то момент не сотаться на мели между старым и новым.
Цитата:
Брюзжание человечка в синем халате вовсе не означает, что он не поставил на поток заклепки и все, что дал дизайнер. Причем грамотно поставил, иначе коллекции бы не было.
Ну окей.
Только знаешь о чем я подумала?
Может НП раньше был Юрий воропаев, а пото года два сам Жданов-младший, и только когда наш любимый последователь Остапа Бендера стал и.о. пресловутый Иван-Васильевич стал "главным петушком в курятнике". Возможно, на более низком посту он был как раз в тему, а вот как начальник - не очень.

Хотя, как итог, напомню, что по ситуации с ИВ, мне кажется вы обе правы: и ты и Кип.
ЗЛ маЛчикам не стоило грубить ему, но и его подход проивника прогресса ттрудоголику во мне не по душе.

Цитата:
В срок и качественно, что задали то и сшил. Из материалов, которые дали.
Я имею ввиду, что... я уже подзабыла цитату. Но мне кажется, или НП сказал, что к плану АП он даже не приступал т.к. "все время что-то мешало" или как-то так... :duma:
Цитата:
Как же не знал, когда его заставили шить из синтетики и зп вовремя не дали)
Ну он же не начальник склада, не известно, что известное ему о продажах и остатков. И предположу, что он не Милко, чтобы прям сильно синтетикой брезговать.
Кстати, что легче шить (и есть ли разница) шифон из шелка или шифон из полиестера.
Или я путаю термины?
Но так или иначе, мне кажется есть синтетические ткани, которые труднеее чем натуральные обрабатывать, особенно из-за низкого качества, но, кмк, есть и наоборот, они могут быть менее деликатными и этим более удобными.
Хотя это все "пальцем в небо" не знание совсем... :oops:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 01:12 

Джемм.
Прочитала твои заметки!
Как всегда под впечатлением.
Колко и остроумно.
Хотя в "богине победы" у меня особое отношение, не простое. Еще не проще чем к "Меркурию" - "божку войны?"

Милкин шаль-коврик реально была бы мощной местью.
А женщина из Андрея неудачная получилась.
Хотя его плечи под бретельками интересны.
Особенно, когда он попросил Катеньку, все это растегнуть!!
Вот о чем бы я почитала, аж от одной мысли в жар, почти как Вику. лол))))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 07:38 

little_birdie писал(а):
Ну он же не начальник склада, не известно, что известное ему о продажах и остатков. И предположу, что он не Милко, чтобы прям сильно синтетикой брезговать.
Кстати, что легче шить (и есть ли разница) шифон из шелка или шифон из полиестера.
Или я путаю термины?
Но так или иначе, мне кажется есть синтетические ткани, которые труднеее чем натуральные обрабатывать, особенно из-за низкого качества, но, кмк, есть и наоборот, они могут быть менее деликатными и этим более удобными.
Разные ткани по-разному ведут себя в шитье. Есть очень сложные, иногда синтетика "ужасно ведет себя" под лапкой. Единственное, в чем я уверена - это в том, что швеи, закройщицы, декатировщицы и все-все, кто пропускает через свои руки эти ткани, причем десятки раз в пошиве каждой модели - великолепно видят и знают разницу. И понимают - их труд напрасен, их умения обесценены, премии не будет да и з/п теперь под вопросом - кто же купит эту дешевку... Профессионалов заставили делать из... .... конфетку - это же адски обидно. НП тоже это понимает. А Милко просто обманули - образцы отшили из шелка, а на продажу нашили из дешевки. Немец аж скорчился.

А по поводу Ивана Васильича - его нужно было или убирать, или работать с ним. Андрей не сделал не того, ни другого. Ждал, что как обычно волшебник (ца) прилетит на голубом вертолете?
Человека сломали, он замарал себя предательством. Понимаю, что ты и Кип не согласны (он сам виноват, гад, гад)), но для меня здесь налицо трагедия маленького человека. Целлофан Эймос Харт))).

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 14:34 

Вот сейчас с тем, что ты написала, я согласна на 100%!
И ранше тоже была согласна, хоть и не полность.
Но вот сейчас полностью, когда ты иначе сформулировала.
Подробнее м.б. потом напишу... :-)
:Rose:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 14:42 

А я не согласна. Кто его сломал? Андрей? Он сам замарал себя предательством и преступлением. Диверсия - это преступление. И это личный выбор каждого. Андрей тоже пошел на подлог сам, вы же не считаете, что его сломали или подтолкнули.

Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 14:49 

Как я поняла Джемму.
НП уже так себе работничек. Но! К такому можно было приспособиться.
Андрей ведет себя некорректно. Когда спускается. Точнее больше Рома, но... они вместе.
И работники могут на такое обижаться.
Джемма когда-то сравнивала НП с гадливым котом или как-то так.
Коты могут по разному мстить, но чаще не в открытую.
Т.к. мы больше их.
Тут то же самое.
Конечно, преступление - это выбор каждого.
Я согласилась прежде всего с тем, что нужно было или убрать НП или работать с таким, какой есть корректно.
Хотя бы с видимостью корректности, а не гротескных пародий на допросы....
Скажешь, что андрей не мог его убрать?
Но Жданова только сняли. А полгода президенства он с кем и как работал?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 15:16 

Вот именно, что он работал, не увольнял его и не собирался. Значит, приспособился. И ИВ не гадил по крупному, нагадил он только при ВАЮ, причем, я не вижу в его мотивах мести Жданову, нет причин. Андрей с ним продолжал работать, хотя и высказывал свое несогласие. Я вижу один мотив - деньги. Но Джемма именно Андрея считает виновным в том, что НП стал преступником

Последний раз редактировалось Кип 12 дек 2021, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 16:26 

Кип писал(а):
А я не согласна. Кто его слрмал? Андрей? Он сам замарал себя предательством и преступлением. Диверсия - это преступление. И это личный выбор каждого. Андрей тоже пошел на родлог сам, вы же не считаете, что его сломали или подтолкнули.

Это даже я не считаю))

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 16:29 

То как наши любимчики разговаривают с ИВ может быть обидным.
И люди могут по разному на обиды реагировать.
Обида - не меньший мотив для преступления, чем деньги.
НП с кайфом посылал Жданова... даже когда данные ему не давал.
Там было что-то личное...

Вообще, я склоняюсь, что такой НП - нежелательный работник.
И я за то, что АНдрей пытался его расшевелить.
Но вспоминая ту сцену с Ромой - это хамство со стороны Малиновского.
Такое поведение в лучшем случае будет проигнорировано, а в худшем приведет к обиде.
Я бы не сказала, что тут виноваты именно наши ребята.
Обвинения и опрадвания - не моя фишка, ты знаешь.
Но то, что обида - это тоже мотив. По крайней мере если просто рассуждать о мотивах преступлений, это правда.
А о том, какой из мотивов двигал больше: обида или жадность - остается только гадать.
Мне кажется, были оба.
Хотя я думаю, что одних денег бы хватило.
С другой стороны, может быть он бы больше запросил, если бы сам не испытывал "теплых" чувств к новым руководителям...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 16:30 

В общем-то я говорю не о вине Андрея. И не виноватых ищу.
Я соглашаюсь с тем, что грубость чаще будет иметь какие-то последствия и свою цену, чем нет.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 16:37 

little_birdie писал(а):
В общем-то я говорю не о вине Андрея. И не виноватых ищу.
Я соглашаюсь с тем, что грубость чаще будет иметь какие-то последствия и свою цену, чем нет.

Птич, а в чем с ним груб Андрей? Лампа - это Роман. Андрей не грубил и не хамил ему, хотя и не остановил. Но я возражала именно на то, что ответственность за саботаж возложили на Андрея

Последний раз редактировалось Кип 05 мар 2022, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2021, 16:45 

Джемма писал(а):
:girl_haha:
Чистила комп и нашла прошлогоднее, написанное в сочельник и не помню почему не опубликованное :grin:
Записки недалекой зрительницы

Первый поцелуй?

Мне бабушка всегда говорила, что перед светлыми праздниками – Пасхой, Рождеством — вся нечистая сила бесится. В смысле бесится особо рьяно, как перед концом света, ведь для нечисти рождение нового ангела, наверное, очень неприятная штука. Тоже своего рода конец чего-то, вот...
Так, а когда у нас Андрюша и Катюша в первый раз поцеловались, а?!! Мне вдруг стало очень нужно этот момент разъяснить. И именно перед Рождеством...
Я – Шариков. Угу. Сегодня же шестое!!!

39-ая серия

Милко в розовом... что это, простите меня все... нет, если не хотите, то не прощайте, но что, ЧТО на себя напялил этот ненормальный на сей раз?
Спокойствие, зрительское спокойствие. И еще раз: спокойно, Шарик.
На модельерскую тушку надета Розовая Кофта с Задницей Крокодила, пряжа – фактурная, цвет абортированного поросенка. Не знаю, что я связала бы из такой нитки. Коврик в туалет, наверно, маа-а-аленький такой. Хотя и большой тоже мог бы пригодиться, коту уж точно...
Еще раз.

Зад кофты шинельный. Зачем у шинели разрез сзади, знают все дизайнеры. Я-то только догадываюсь, что причина этого разреза абсолютно практическая: на лошадь залезть, на бивуаке расслабиться и в кустики сходить, а на балу — эффектно так вильнуть, вильнуть хвостом.

13:10 Милко в старомодном ветхом (блекло-розовом) шушуне предлагает Андрюше назвать его, Андрюшин президентский объем бедер (ширину) в сантИметрах. Но Андрею, похоже, совершенно по фигу этот объем, коли он будет озвучен Милкиными устами.
Милко обещает озвучить эту восхитительную ширину в сантИметрах, причем с закрытыми (в вожделении)) глазами. Глаза у него – да, глаза - мокрые гвозди, глаза несчастного влюбленного: с чем сравнить вас, глАзы Милко? Вы, застывшие в страдании фарфоровые яйца Фаберже, вы, искрящиеся очи навыкате, мне так жаль сейчас...! Милко! Да сдалась вам эта Чио-Чио-Сан вместе со всеми хлопотами, кошмарным красным платьем и визажем — вот для этого — не способного оценить ваши глаза и всю тонкость гадкого эпатажа; вот для этого — грубого небритого, и скорее всего потного (вечер, однако, вечер напряженного рабочего дня) му-жи-ка!!! Милко, заставьте его один, всего лишь один день походить по ЗЛ вот в этой вашей розовой дряни! Заставьте его вилять розовым хвостом и оправдываться, что радикулит прихватил и вообще все это шутка, или что этот розовый хвост президенту нужен для работы, например, для выяснения лояльности сотрудников к означенному президенту...
Один, всего лишь один рабочий день в ЗЛ в розовой хвостатой кофте — вот это была бы воистину страшная месть!

Да, 13:10, но не сразу. Сначала они входят.
Не сразу входит Милко в облике розового крокодила; потому что первым - шпагатной походкой - влетает мальчик Кирочка. Юный гибкий Гаврош, причудой эволюции или селекции ученых Идеального Мира Под Куполом Олдоса Хаксли отрастивший на своих подростковых плечиках крупную голову Афины — зрелой, полной женской мудрости и сексуальной силы – но, увы, этой золотой женской голове нечем питаться, ведь ее тело – тело нежного 12-летнего мальчика — тонкое тело, прохладное и горячеющее лишь под утро, после серии мучительно-сладких поллюций. Жутковатая парочка эти двое: узкий длинноногий Кира в черном костюмчике юного лорда Фаунтлероя, и мощный, зверски эпатажный царь Крокодилов Милко. Ой-ой, а если бы все женщины были такие, как вот этот узкобедрый нежный Кирочка, то все мужчины – ой-ой — глядишь, и стали бы такими как Милко. Ой, боюсь...

Кира чмокает жениха со звуком «хлюп», жених терпит. Милко кривится: «перестань, как ты можешь целовать такого гадкого небритого мужчину, когда я тут сижу и сам хочу его целовать.» Да, Милко и Кирик – братья и оба они влюблены в Андрюшу, но гадкий брутальный Андрюша, естественно, выбрал из двух мальчиков того, кто помладше и понежнее.
Афина, легко присев к жениху на стол, приступает к решению вопроса об Иранских тканях, которые так неосторожно посулила брату-Крокодилу. Восхитительные шелка и шифоны – будут? Ведь будут же? Да?!! «Да... то есть нет!» - через силу мычит Андрюша, иииии...
И влюбленные мокрые яйце-глАзы Крокодила застывают, как будто из них вытащили аккумуляторы. Милко поражен в самое сердце, в мозг, в гениталии – везде. Потому что ЭТО обман – опять и снова – ОБМАН!!! Андрей Палыч, да вы хоть видите, с каким огнищем играете?

Ну что ж, если и не видит, то явно чувствует. Он вообще чувствительный, этот Андрей Палыч. Он крутит зрачками, очками, плечами и пальцами, он пытается выкрутиться, – «о, это такая хорошая фирма, это такие чудесные ткани — и все это у Романа, который уже едет в аэропорт».

Бац...

Афина не улыбается больше, а царь Крокодилов – окостеневший ящер — продолжает допрос, застыв в мощном животном стазисе; напрягшись в кресле, которое со скрипом выдерживает его вес, клокочущую обиду и даже, сдается мне, затаенную звериную злобу. Ну все, Андрюша – ты попал...
14:10 – еще один... вроде бы поцелуй. Голова Афины целует голову жениха. Золотые локоны и прильнувшее к полировке тщедушное тельце в черном. Жених позволяет себя целовать, скрестив на груди руки, зафиксировав пальцы подмышками и не делая никаких попыток продлить сей божественный экстаз. Нет, как хотите, а что-то не то с этим поцелуем... пугливо падает мягкий, как кусочек сливы без косточки – быстренький «чмок» - и вот уже Жених машет вслед своему Афино-Гаврошу, машет сильными мужскими пальчиками врастопырку – пока-пока, детка, пока, пока... катись.

Царь-Крокодилище выворачивает мощную шею вслед мальчику. Затем дружелюбно и приятно взглядывает на Андрюшу. Очень, очень гибкие шея и торс у этого Крокодила. А потом он еще раз оборачивается и комично-восхищенно взглядывает на дверь, уже закрывшуюся за легким юношей в черном... и... И меняет облик, обретая другую свою – страшноватую и страшно оскорбленную животную ипостась.

— Ну что, Андрей. Пощебечем? Наедине.

В звуках этого резкого, холодного «по-щЕ-бе-чеем» липко капает кровь из прокушенного горла, агонизируют на мокрых жертвенниках откушенные, пожеванные конечности жертв и... а, ладно, об этом лучше потом, а то сейчас уже вечер, темно и страшно.
Андрей мычит. У него нет времени на щЕбет!
Не пролезло. Крокодил не раздумывая устремляется к нему – вот он, походкой от бедра огибает стол. Мощный, дикий, древний.
Андрей Палыч полубессознательно откидывается подальше от Зверя, чтобы не дышать, а лучше бы впасть в анабиоз. Но нет, опять не пролезло.
— Сегодня вечеринка в твою честь. — Объявляет Крокодил.
Договор дороже денег. Пора платить по счетам, Андрей Палыч. Фигли-мигли, отговорки и короткую обязательную программу оставьте для вашей невесты... и если не выполните обета, то и не ждите.
Не ждите новой коллекции от Творца.

При этих последних словах Андрея Палыча подбрасывает из кресла, как будто под ним проснулся вулкан.
— Что я должен сделать?! — кричит готовый на все президент...
— Абсолютно ничего. — Оборачивается ласковый Зверь. И добивает: — Платье я сам выберу.

И тут-то и встает вопрос о размере, и Андрей Палыч зачем-то отводит глаза. Он смущен? Похоже, да - из него как будто выжали его спокойствие и юмор сильного мужчины, оставив судорожного, отводящего глаза подростка. Что до Кроко, тот совершенно не смущен – с чего бы? Он может все, он с закрытыми глАзами может назвать ширину бедер и другие мерки Андрея Палыча тоже, наверняка – всякое такое, длина указательного пальца и толщина мужского запястья, расстояние от мочки уха до виска и разные маленькие тайны, ведомые закройщикам. Кроме прочего, Крокодил-Творец в своем праве, его оскорбленное кипящее ядро – вулканическая лава, это первозданный огонь, легендарная саламандра. Горе вам, Андрей Палыч. Что же вы натворили...
— Поклянись, что никто не узнает, где я был и в каком виде!!! — отчаянно молит Президент.
— Человек искусства умеет хранить тайну, — ответствует Божественный Крокодил. И закрывает дверь, просияв мимолетным, милым оскалом.
И Андрей Палыч застывает в трансе, подняв плечи и брови – он понял.

Человек искусства умеет хранить тайны. Но кто сказал, что он собирается их хранить...
Намного забавнее будет сделать из этих тайн небольшой очаровательный Мулен Руж.

16:10 Таня, Света и начинающий альфонс Федя. Он уже пригласил Марьяну в ресторан, и она – не устоит. Не устоит! То есть она еще не согласилась, но это неважно. Перед Федором-курьером не может устоять ни модель, ни секретарша – так что готовьте ваши денежки, дамочки! Далее Федя поет про лямур и уходит танцующей походкой, растопырив лапки – никакой не альфонс, а безденежный, безнадежно влюбленный, не сдающийся и неунывающий - дергающийся лягушонок в клюве Маммоны.

17:50 Нимфа Вика и ее пухленький Гермес. Вика в белой, кажущейся давно нестираной (увы, эффект монитора, а впрочем – кто ее знает, воду-то горячую отключили) блузе, с рукавами на буфах, с манжетами а-ля «работаем спустя рукава или не работаем вообще», в милых локонах, с тоненькими выщипанными бровками деревенской дивчины, впервые в жизни дорвавшейся до гламура — Вика само очарование, ее жизнь – разочарование, ее поза – ожидание. Что ж – ты дождалась, Виктория: вот он, твой Гермес, а может быть и Меркурий – он пришел, он рядом, этакий сволочной и шикарный, весь в коже и брендовых джинсах божок с мобилой. Чего ему надо от тебя, недалекая ты дивчина?
Видимо, божок ответственно выполняет наказ друга – перед отъездом сказать «приятное нашей Вике». Но это знает сочувствующая зрительница и не может знать Вика.
Она непосильно работает, держа в руках аж две толстых папки, а он приближается к ней, сексуально треплясь в телефон, и ей совсем не идут эти скоросшиватели грубого зеленого и черного цветов — ей бы букет белых ромашек в руки да в тенечек под подсолнухи, и пусть улыбнется наконец, бедняжка – улыбнется, а не оскалится. А тем временем...
— Все!!! — рубит божок в мобилу и перекладывает ее к другому уху. Клоунада называется «дура Вика»: дурочка Вика ведется с полпинка. Она не видит, что Меркурий треплется уже с кем-то еще.
– Дурочка... ты что ж, не поняла? Не поняла, что я с ума по тебе схожу...
Вика чуть не падает. Если бы она сейчас видела лживую моську своего Меркурия, то догадалась бы сразу – придуривается. Божественный герой придуривается и ерничает как обычно, но Вика не может, не в силах обернуться и взглянуть. Она не может, оттого что больше всего на свете хочет слышать, как ей врут – врут все. Врут-то все, но зачем врет этот не считающий золота, обожающий лишь себя божонок с крылышками на ножках?

Гермес, он же Меркурий – единственный из Пантеона трус. Его никогда не видели с женщиной. Он их боится. Мысль о том, что он когда-нибудь влюбится и вынужден будет сказать об этом вслух, для него больнее чирья, нарывающего на красивеньком, слегка бабьем личике. Гермес – бог торговли, а больше о нем сказать нечего. Вика, на уроках истории и сексологии в третьем классе начальной школы ты думала о куклах, косметике и прическах?

Меркурий, бог торговли, с искренней фальшью что-то говорит в свой выключенный телефон. О да - это оригинальный и очень остроумный мужской ход! Таким образом, если женщина его сейчас пошлет подальше, он сможет соврать себе, что сам, первый постебался над ней – ха, да, он первый ее бросил, он герой и шут, он злодей, он мачо и коварный обольститель – он что угодно, но только не трусливенький, боящийся настоящих чувств пухленький мужичок не первой молодости, внутри которого навсегда остался кем-то напуганный малыш.
— Я все дни о тебе только и думал. Я не знал как у тебя прощения попросить. Если мой самолет разобьется... — равнодушная рука мимоходом мацает девичье бедро, талию, завивку; затем божок делает последнее придыхание в мобилу и испаряется довольный собой, а нимфа жарко переводит дух.

Глупышка Вика так счастлива сейчас. Тонкие бровки шалашиками, и бросило в жар – вот... вот же оно, не зря ждала и мечтала! Вот она – красивая любовь, вот он – успех, вот оно – женское бла-го-по-лучие, вся троица здесь! Вика так рада и так мило, так искренне пышет жаром, что мне не верится в то, что она гонится за сущей ерундой – за денежным содержанием, и что хочет всего лишь присосаться к какому-нибудь божку из Пантеона, чтобы всю оставшуюся жизнь ничего не делать... нет, эта дивчина будет варить борщ! И подавать любимому, подавать на белой скатерти, со сметаной и чесночными булочками, она еще так молода – она научится! У них будет дом на горе, полный детских голосов...
Вика с закрытыми глазами признается в любви Гермесу, давно улетевшему на крылышках, а для наглядности пылко прижимает мужскую ладонь к чашке своего бюстгальтера.
— А ты действительно любишь меня? Я понимаю, в этом трудно признаться... я признаюсь тебе первой – я люблю тебя...
— Круто! — вопит Федя, не сдержавшись, в результате чего вынужден бежать от взбесившейся нимфы...
Бедняжка Вика. Что ж, зато она не трусиха. Она может сказать «я люблю тебя», а это требует смелости. Особенно, если не любишь, а всего лишь рассчитываешь, что любят тебя.

Остальное завтра, то есть продолжение следует...

Мемуары гейши

Джемм, как всегда классно! :good: :kissing_two:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 341, 342, 343, 344, 345, 346, 347 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа