Джемма писал(а):
У тебя получается, что папа должен нянчить мальчика до совета, на совете и после совета, то есть не отходя от колыбели в принципе. Странная, вообще-то, для бизнесмена эта позиция: он отдает фирму сыну в полную власть и при этом беспрестанно ноет и нудит: ну мальчик мой, ну даже если ты облажаешься - не бойся признаться папе, папа тебя не выгонит, не будет ругать, а потом мы вместе все исправим... не верю!!! Не верю такому слюнтяйскому бизнесмену-отцу и его неуравновешенному сынку, которому в 30 лет нужны помочи!
Да, я люблю Андрея. НО, не так я считаю. Я не считаю, что его надо водить за ручку! Я считаю, что передавая бизнес в другие руки, надо было четко оговорить, причем и с ВАЮ и с Андреем, их планы действия с цифрами и конкретными сроками, ОЗВУЧИТЬ свои опасения, как любят говорить, ротом, четко, без расплывчатого "рискованно", заставить снять свои сомнения (хотя бы БП обоих кандидатов посмотреть) и не ставить ультиматум или/или, а сказать, что решение о перевыборе президента будет приниматься по итогам работы, будет оценено, что и как сделано за год. Сказать, что готов при необходимости дать совет. И ехать, куда пожелаешь. Где тут гиперопека, слюнтяйство и вождение за руку?
Юла писал(а):
Почему никто не говорит, что без изменений компании скоро наступит конец?
О том что это модернизация им жизненно необходима?
Даже сам Андрей об этом ни слова не обронил.
Юла, почему они говорят, что коллекции не продаются в Москве и их сбрасывают в регионы? Почему у компании нет подушки безопасности? Это риторические вопросы. Мы уже их обсудили сто раз.
Я ничего не утверждаю, это мой телевизор, и я не могу ничего сказать однозначно о состоянии компании, но у меня есть причины сомневаться в устойчивости компании. Но, даже, если компания не обременена долгами, чего не бывает, практически ни в одном бизнесе, топчась на месте, компания просто проиграет конкурентам. Это, в принципе, закономерно. На это еще накладывается некомпетентность управленца, который не знает, не может, и, главное, не хочет, что либо менять. Компания ему не интересна и не нужна.