Джемма писал(а):
Когда Андрей принял президентскую должность, он взял на себя ответственность за всех своих работников (включая ИВ). Он отвечал за их зарплату, будущее, и за их здоровье, кстати, тоже. (ПО по этой части молодец, уважаю).
И платил им. Только один раз была задержка ЗП
Джемма писал(а):
Конечно, его волновало! У него есть совесть.
Когда он из лифта кричал матери и Кире - про "эту кожу и рожу", которые он доставит назад "в целости и сохранности" - мне кажется, это был катарсис. Не из-за Катиной поруганной любви), хотя и из-за нее тоже - но главное, это был ужас за людей, которых он так подставил. Столько народу, живущего от зарплаты до зарплаты, с морем проблем, с детьми - он всех их подставил.
ППКС
Джемма писал(а):
А почему рутина-то? Не может быть в модельном цеху рутины. Новые дизайны одежды - кмк это потрясающе интересно! Это намного круче, чем обычная швейная фабрика, а ведь и там работают увлеченные и любящие свое "рутинное" дело люди. НП настороженно относится к переменам - это недоработка руководства. Людей нужно убеждать, объяснять им необходимость перемен, нужно делать из них союзников, а не врагов. И это не менее, а еще более важно, чем ставить в цех дорогое оборудование. Без людей ничего не будет работать. Андрей купил замечательные станки, а его собственный начальник цеха их ломает - конечно, можно обвинить гнусного аморального ИВ, но это не объясняет причин диверсии. И все повторится - потому что в цеху работают разные люди, и все они нисколечко не Катя (на все готовая, не спящая ночами декабристка)).
Чтобы не было рутины, работа должна приносить радость. Особой радости от своей работы у НП я не видела, вот это его - "план же выполняется, что еще надо" - абсолютно точно показывает, что ему безразлично, что и как будет.
Что касается Андрея. Мы не видели, что и как делал Андрей на производстве, до своего провала. Как я уже говорила, судя по всему оборудование было закуплено практически перед показом, возможно именно под эту коллекцию. Но Андрей уже ничего не успел. Никому не было дела до производства, пока Катька была в бегах. Все сидели и страдали. Поэтому, говорить о том, что Андрей не разговаривал и не общался с НП по поводу своего плана мы не можем, тем более, уони спрашивают у него о тех предложениях, которые он должен был подготовить. Причем, спрашивают в первый день своего пребывания в подвале, значит задач ставилась еще раньше. НП проигнорировал ее. Полностью.
Я считаю, что сотрудник, для которого дело - не рутина, не наплевал бы на поручение руководства. Он бы высказал свои предложения, о сроках, о способах, в чем не согласен, а что можно сделать еще. Но этого не было сделано. Он просто проигнорировал указания. Я полагаю, что НП, как и многие не хотел признавать а Андрее руководителя, зная, что Жданов достаточно мягок с сотрудниками и ему вряд ли что-то грозит.
А причина поломки не в Андрее, а в самом НП, у которого деньги и желание покрасоваться перед любовницей превысили все остальное. Деньги - сильный мотиватор, тем более, если их ставить в приоритет.
Джемма писал(а):
Вот с этими сотрудниками и нужно было контачить. Но я видела только как он НП третировал.
- а я не видела. Или ты про допрос? Я считаю это фарсом и гротеском, инициативой Малиновского и его же воплощением. Я видела только, как НП отказывался выполнять любые просьбы и распоряжения АП.
Джемма писал(а):
Андрей - вожак, поэтому и одиночка). Стайное поклонение у него было - все его любили, а порой даже и слушались)). Но команда - где его команда? С Кирой он как на войне, с Ромой - как с дружком-собутыльником, с Катей... внутри команды Кира и Катя - враги, Рома за Катиной спиной над Катей ржет - даже если бы не инструкция, эта шаткая система вскоре бы рассыпалась, кмк. Тоже все имхо)))
Я не считаю, что с Кирой он команда. А с Ромой и Катей они работали слаженно, и, как бы Роман над ней не стебался, профессионала он в ней видел. Милко я тоже считаю в команде Андрея, как и Юлиану. Эти люди, на которых он мог положиться, несмотря на не простые отношения между ними.