Джемма писал(а):
и почему-то мне думается что Воропаев был бы неплохим президентом. Он осторожнее и взрослее Андрея, и он советовался бы с ПО, а Андрей был бы отличным техническим директором
Абсолютно не согласна. Воропаев ни в чем бы не советовался, слишком высокомерен и заносчив, кроме того, Воропаев ничего про этот бизнес не знает. Даже, что выполнять план Павла, надо знать, как. Разбираться в тканях, чтобы среди поставщиков выбирать нужное, понимать, как работает производства, что делать в случае форс-мажора. Разбираться в модных тенденциях (а как он это умеет мы видели с японцами). А с Андреем работать они бы не смогли. Слишком Воропаев ненавидит Андрея, чтобы дать ему работать. Потому что, Андрей профессиональней и сильнее ВАЮ во всех смыслах. А этого ВАЮ допустить не сможет. А вот в ситуацию наоборот, я вижу. Только ВАЮ не тех.дир, а что-то другое, например зарубежные рынки или пробить гос.поддержку, в роли вице, допустим.
Джемма писал(а):
Но не было бы огромных долгов,
А вот это не факт. В моем телевизоре, как вы знаете, дела у ЗЛ не самые лучшие. Не кризис, конечно, но, застой, как минимум. Ничего не предпринимая, под нажимом той же Фонтаны, ЗЛ потеряет лидирующие позиции, соответственно, сократиться и прибыль, чтобы вернуться на своем место, нужно будет вкладывать большие деньги, которых не будет, значит, кредиты. При этом, как развивать, в какую сторону и что с этим делать, ВАЮ понятия не имеет, поскольку некомпетентен.
Джемма писал(а):
Он был в отчаянии и не знал куда кинуться со своей бедой. Не к кому, один-одинешенек.
В отличии от Андрея, ВАЮ мог пойти к Павлу, который его поддерживает. Гордость, заносчивость и беспринципность. Вот и все причины.
Пока я писала, Птичка ответила почти тоже самое.