sinichka писал(а):
Девочки, Китри, Лана, вы меня заинтересовали, я начала читать эту тему подробно. Тут много всего, пока я еще не все прочитала. Но уже хочу сказать, что ваши аргументы интересные и, главное, логичные, действительно, если не верить от слова совсем в розовых слонов, а помнить, что в бизнесе бывают всякие и жестокие вещи, то можно, наверное, трактовать многие события и так, как вы.
Когда я нашла этот форум,я читала некоторые темы взахлеб - как психологический триллер
Цитата:
Но все же: у Кати взрослая прожженная расчетливость или наивность в отношениях?
Прожженная расчетливость и неумелость в отношениях. Вчера я написала про наивность, но нет, неудачно сформулировала. В Кате наивности нет ни капли. Она с самого начала все понимала и про отношения Андрея с женщинами вообще ("как легко он их бросает"), и то, что он даже пусть нелюбимую, но близкую и родную Киру не уважает, и что с ней будет также, если вдруг что. Все это она писала в дневнике и проговаривала. В ухаживания Андрея не поверила ни разу - и вовсе не из-за трогательного сознания своей непривлекательности для такого,как Андрей (хотя ему сказала именно это), а из-за халтурности и бездарности этих "ухаживаний". Как она смотрела на его жалкие потуги! То есть проблемы у Кати с "технической" частью. Она не подозревала о важности интима (поскольку сама не испытывает желания) до Машкиного ликбеза, приходит в восторг от дурацких пошлых открыток, изображает невинность, а получается у нее "малолетка с отставанием в развитии" и т.д.
Цитата:
Давайте не будем забывать, что Кате всего 24 года - это вообще-то не много, взрослую жизнь она ведет совсем недавно. Она много и хорошо училась, профессионально (теоретически!) она подготовлена хорошо. Но в плане межличностных отношений у нее всегда были сложности. По-моему, так часто бывает, что человек при всем своем уме и профессионализме не умеет строить отношения с людьми и из-за этого бывает не понят другими людьми и сам не чувствует, что именно очень важно сказать или сделать, а что не так важно, как нужно себя держать, и бывает не понимает, как его действия и поведение могут трактовать другие люди.
24-летний студент медик никогда не возьмется обрабатывать царапину, не помыв руки. Юрист не подпишет чистый лист бумаги. Военный не будет чистить заряженный пистолет (разумеется, речь идет о нормальных медиках, юристах и военных, ибо исключения, увы случаются... но Катя-то у нас точно не такая?). Коммерческая тайна - это нечто настолько сложное и неуловимое, что для постижения ее мало одного профильного образования, необходим еще и длительный опыт "межличностных отношений"?
Цитата:
По-моему, именно это произошло с Катей. В реальности она на работе попала в очень двусмысленную ситуацию не по своей вине. Не забывайте, что Никамоду Кате навязали.
Ей никто ничего не навязывал. Она сказала только одну фразу: "Это не понравится Кире Юрьевне".
Цитата:
И это они постоянно просили ее делать липовые отчеты. A она рисковала и своей репутацией и, возможно, даже свободой, если все раскроется.
Необходимость дальнейших липовых отчетов была очевидна сразу. И она даже против первого не сильно возражала, просто сказала, что нужно править цифры по всем отделам или что-то такое. Никаких мук совести, сомнений и пр. Насчет риска... не знаю, насколько он был реален? Я спрашивала знакомых бизнесменов, они сказали, что это совершенно легально, и что такие фирмы не редкость. Но, наверное, можно принять и это условие - сериал все-таки не реальная жизнь, там свои законы. Пусть риск. Но вместе с риском амбициозная и хваткая карьеристка, которая аж зудится вся от несоответствия своих запросов своим возможностям (уход из банка), получает колоссальный шанс. На блюдечке с голубой каемочкой, практически. И блестяще этот шанс реализует.
Цитата:
Катя не уволилась. Почему? Потому что долго искала эту работу, хотела там работать и потому что влюбилась в Жданова.
Мне кажется, вы тут слили воедино личное и работу. Катя не уволилась, потому что попасть хотела именно в ЗЛ, потому что "ход конем" сработал, вообще все сработало! Она уже финдир (или почти), "любимый" Жданов ей доверяет, она получает власть над его фирмой... и над ним.
Цитата:
И потому что была неопытна в человеческих отношениях.
Когда она была неопытна в человеческих отношениях? Когда давала взятку гаишнику? Когда завоевывала симпатии ЖС? Когда слезами выбила кредит из банкира - бывшего начальника? Неопытна, несмотря на то, что сумела приспособиться к кошмарным родителям и научилась ими манипулировать? Вообще научилась манипулировать людьми, тем же Колькой - вот уж где ей простор...
Цитата:
Поверила в благие намерения Жданова, загорелась его идеями и захотела ему помочь.
Ни во что она не поверила и помогать хотела не ему, а себе. Если бы поверила - не было бы франшиз, неформатных коллекций и униформы. А реальную Катину увлеченность делом "любимого" показывает эпизод во время презентации первой дешевой коллекции. "Щас не могу о тебе сказать, он занят. У него (
смотрит с аппетитом на кусок пиццы) судьба ЗЛ сейчас решается (
с аппетитом же пиццу кусает)".
Цитата:
Они закабалили ее обещанием никому не говорить об ИХ тайне.
??? Хороша кабала... Это она их закабалила. Так, что шаг влево, шаг вправо...
А если вы имели в виду, что она связана обещанием... Ну, как-то даже странно об этом говорить - это обещание она нарушила тут же и ничуть по этому поводу не переживала.
Цитата:
Интересно, если бы она отказалась давать такое обещание, если бы сказала, что не может нести такую ношу одна, и у нее есть друг, который будет ей помогать, что бы они сделали? Я думаю, что им пришлось бы согласиться на ее условия.
Если бы она отказалась на берегу, вообще вопросов бы не было. Андрей Палыч, спасибо за доверие, но одна я не потяну. Но вот есть надежный человек... Давайте, я вас познакомлю, и вы решите. Почему ж Катя этого не сделала, а?
Цитата:
Они сами поставили себя в такое положение.
Нет, это она поставила их в такое положение. Сначала пообещав, а потом начав врать и сделав по-своему. А фарш между тем назад не провернешь.
Цитата:
Еще раз: они навязали ей Никамоду, она не хотела и отказывалась, уговорили писать липовые отчеты, постепенно искажая их все больше и больше, что претило ей и мучило, и заставили дать обещание никому об этом не говорить. То есть, они используют ее и оставляют один на один с ее нравственными мучениями и сомнениями.
Не так давно Лана приносила "стенограмму" Катиных "мучений", по всем сериям. Претить ей начало аккурат после того,как за отчет стало можно получать некие плюшки. В виде свиданий, обещаний, ночей и прочего. До этого ничего не претило)
Цитата:
Зачем ей нужна вся эта головная боль?
Ей нужен стартовый капитал, ей нужна НМ и в перспективе ЗЛ с Андрюшей)
Цитата:
Она не говорит о нем АП, потому что знает, что от Коли не будет никакой опасности и поэтому считает это несущественным
Медики, юристы и коммерческая тайна)
Цитата:
Когда о Коле начались вопросы, она отвечает неловко, опять же потому, что не умеет общаться.
Менты, банкиры, женсовет, родители.
Цитата:
Hо выглядит это так, словно она юлит и обманывает, a она этого опять же не понимает.
Она пообещала. Она нарушила обещание. Это раскрылось. Она юлит и обманывает... И не понимает, что это именно так и выглядит? Все она понимает и добивается одного - чтобы ребята забеспокоились... и попробовали привязать ее к Андрюше "любовью". Женсовет просек эту стратегию на раз,когда читал инструкцию. Женсовет!!!
Да, интересный момент. Катя умеет формулировать мысли ясно, четко и быстро. Собеседование, переговоры, банкиры, рабочие диалоги, отповеди Воропаеву, выступление на Совете, когда всплыла Никамода, выступление на финальном совете... Но когда ей надо, начинает бекать и мекать.