Sokolova,
Цитата:
Да, у Китри есть действительно очень смешные моменты в обзорах, она находит сочные слова, эпитеты, образы, если бы нее чрезмерное увлечение руганием Кати поледними словами, цены бы ей не было.

Китри сама уже не рада тому, что у нее выходит, но не писать, что она видит уродство, когда она видит уродство, у нее уже не получается( И дальше будет только хуже( У меня ж не сказка о любви, а практически трагедия, сама понимаешь...
Спасибо за отзыв
Цитата:
Может понять, что никуда его не опустили?

Катька президент в его фирме, на его законной должности.
Ее кореш, презирающий и ненавидящий Андрея - второе лицо. Они все решают.
План Андрея отменен, реализуется план Кати.
Дурак-папаня - главбух, хоть и на заднем плане.
Киры и Романа в фирме нет.
Папаня родной смотрит как на гавно и славословит Катьку. Которая все сама, сама.
Как Катька обсуждает с Андреем ВАЖНЫЕ рабочие моменты, поддерживает Андрея, отдает ему должное в разговоре с гавносмотрящим папаней, просит прощения за свои косяки и жестокость - не показано. Как Андрей поговорил и помирился с Зорькиным - не показано.
Цитата:
А Катенька у нас такая добрая, честная, порядочная, открытая, чистая душа, ползает по зималетте, подслушивает, подглядывает, вынюхивает, уши в трубочку сворачивает, издевается, мстит.

горгулья....
Цитата:
Я бы и хотела припомнить что-то в ней хорошее, но что-то пока не могу

Хотя бы один момент искренности, благодарности, сочувствия, хоть кому-нибудь, фиг уж с ним, с любимым, на которого вроде как и должны быть направлены какие-то хорошие чувства.... Неа. Пусто. Ни подруги, ни Колюня, ни родители даже - никто не удостоился.
Цитата:
Ну да, как она посмела тоже подойти к раковине, когда там была Вика! Kак она посмела что-то говорить, Вика же расстроилась, она Вику спровоцировала! Это уже такой перекос, что вообще, ты этого не видишь, Лана? Катя у вас виновата вообще во всем! Не так подошла, не так посмотрела, не так что-то сказала и поэтому заслужила и покушение на здоровье и хамство, как в басне волк говорит ягненку: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" Так и у вас Катя виновата всегда и во всем по определению.
Синичка!!!! Ты знаешь, как там было? Там так было:
значит, бабы выстроимшись вдоль всего зеркала, не подступиться, оборачиваются к вошедшей Вике. Смотрю без звука, но кажется, Вика молчит. Бабы смотрят угрожающе, начинают острить свои замечательные шутки, Вика идет вдоль их строя, Шура заходит ей за спину, Вика хочет подойти к зеркалу, но Амура еще свою шутку не сострила, поэтому все места по-прежнему заняты. Катька вертится тут же, сияя свежим румянцем и независимым видом - (легко так-то, когда в толпе, правда? окрыляет!

). К зеркалу не подойти. А тут еще и прекрасная беременная женчина Пончева на Вику "гавкает", желая напугать. Бабы все острят, Амура сделав челюсть как у гопника, красуется, типа они тут все круты, румяная Катька крутится, выставив пальцы (ааа блин) из карманов лапсердачка. Наконец Вика прорывается к зеркалу. Что делает наша травмированная, хулиганами зрения лишенная жертва?! Остается стоять ПРЯМО за Викой, в ее личном пространстве, лезет ей буквально через плечо. Бабы паровозиком за ней, всей толпой. Точнехонько за Викой. С шутками-прибаутками, разумеется.
Короче, отзываю свой протест. Все правильно Вика сделала. Такое хамство спускать нельзя - в следующий раз совсем оборзеют. И, что характерно - боевитая Шура это поняла)))) Потому и не вцепилась в прическу. Девушки перешли границу - получили по рылу. В данном случае, Катенькиному.
И поскольку у Катьки нашей очки в пол-лица, никакого особенного ущерба она действительно понести не могла.
В общем, Вика! прости мое отступничество. Это был момент слабости. А-БА-ЖА-Ю!
ЧОрт, над внести в обзор.
Цитата:
Это другое. Значит, про ментов она больше в курсе, чем про швейцаров в дорогих ресторанах.
И как ты себе это представляешь? Такое возможно, только если Катя вышла из леса. Кстати, "Красотку" она смотрела. Что, там не было ни одной сцены, когда отельные служащие получали за услуги?
Цитата:
Это просто конфета в фантике. Конфета лежала в кармане ее кофты. То, что фантик грязный, не факт. Это шутка, чтобы скрыть неловкость от несостоявшегося поцелуя. Шутка глупая, детская, но все же шутка, ничего преступного. У вас в этом моменте снова происходит выпячивание ее вины, утрирование, преувеличение.
Синичка, ты сама в рот возьмешь эту конфету в фантике? Сначала ее на фабрике все похватали, потом в магазине, потом сама сколько раз пожамкала, потом в кофте она томилась. Никакой взрослый адекватный человек, выросший в советское время, когда внимание к воспитанию у населения гигиенических навыков было велико, этого не сделает. И сам в рот не потащит, и другому в рот не сунет. А тем более близкому, последней надеже, от которого так нужна поддержка. Твоя подруга если так сделает, интересно мне, какова будет твоя реакция?
Нет, есть ситуации, когда такой поступок будет понятен. Например, когда сующий хочет соваемого унизить и показать свою власть.
В дополнение.
Не думаю, что Катька сейчас хотела именно унизить. Тут прям совокупность факторов выходит - презрение к чужому личному пространству и отсутствие вообще даже приблизительных понятий о том, что другому человеку может быть подобное вторжение неприятно. Весьма условные представления об этой самой гигиене - ногами на подушку, дневник из сумки в постель, в одежде с пола-транспорта-офиса - в постель, руками в лицо (чужое, опять таки). Какая-то тактильная дремучесть. Даже на уровне теории

Физически она не умеет с людьми взаимодействовать. Ну и привычку и любовь к унижению и шпынянию тоже никуда не денешь, фоном все равно присутствует.
извини, по-другому никак я это не объясню. И больше скажу - если б Андрюша, Рома или любимая Кира сделали тоже самое, у меня были бы к ним те же самые вопросы...
Цитата:
Понесло меня в непонятное, да?

Ну я имела в виду, что вообще не понимаю, какого черта все в этом фильме придают такое большое значение месту, где они едят? Зачем вообще в фильме так подчеркивается кто где ест? И ходят туда все, в эти дорогие рестораны, и блюда эти экзотические гордо заказывают, и Катя тоже, да, какого черта ей надо этот Ришелье? В конце концов, это просто место для еды и ходить туда, где за еду у тебя заберут пол месячной зарплаты какого черта?!
А кто все?))) Только Вика... и наши концессионеры)))))
Остальные просто ходят и едят, потому что им там вкусно или красиво. Ну, на здоровье, если есть деньги.