sinichka писал(а):
Aksai писал(а):
Пусть будет современной и несовершенной, сильной, решительной пусть будет, но человечной...
И ведь было бы почти так, как хочется, если бы убрали эту жуткую мстю... брр... Как вспомнишь, что она вытворяет в этот период...
Ну, она как бы сама не своя в этот период. И переживает она и страдает, и проговаривает все свои сомнения прямо в экран или в дневник. Не такая уж она холодная, расчетливая и бездушная.
Понятно, что она переживает, но
через чур долго она сама не своя. Она ведь сразу, из инструкции поняла, почему ребята все это затеяли.
Ну, ведь не просто так, поржать?!! Обидно, да, но можно было, хоть на минуту поменяться с Андреем местами и представить, что он мог чувствовать, практически отдав кампанию в чужие руки?
"Как он мог не доверять мне, я столько для него сделала?" - даже если очень доверяешь человеку, сомнение и страх все равно остаются. Пусть в первые 2-3 дня она металась, страдала, была зла и думала только о своей обиде. Но потом, чуть успокоившись и проанализировав "что, почему, когда", можно было принять и другое решение. Сама говоришь "Я? Ой, нет... я бы не смогла" - и я бы не стала добивать лежачего.
Катя могла бы не прощать, хоть совсем никогда не простить, но не издеваться и не мстить. Но она решила мстить: "я заставлю тебя Андрей Жданов" медленно поджариваться на сковородке. И издевалась целый месяц.
Она не устала? 
Я считаю, что она, именно, холодная, злобная и бездушная.
Если бы ей папа доверил фирму, а она бы ее из-за ошибки и по стечению обстоятельств отдала чужому человеку... наверное, себя бы она оправдала и не стала бы презрительно говорить "из-за какой-то говняной кампании".
А давайте прикинем... Допустим, Катя влюблена, увлеклась Андреем (в то, что она ЛЮБИТ, я не верю, то есть не верю в глубину ее чувств.) Когда она успела? Сначала она смотрит на него, как на картинку (вон как рот разинула на обнаженный торс Дрю

), так же как и у Коли срабатывает влечение. В то же время она наблюдает неблаговидные поступки своего шефа в ассортименте

Хорошо узнать она его не могла за короткое время, за что-то, кроме внешности, зацепиться и прикипеть душой, естественно, тоже. Тем не менее, она начала не просто любоваться картинкой, а мечтать, как о муже. А потом, внимание с его стороны дало надежду на то, что мечты могут осуществиться. И НМ уже появилась, Катя осмелела, даже стала порявкивать на шефа. Да еще подслушала разговор Киры с Викой о том "ты можешь представить Андрея рядом с этим недоразумением" - Катя: "Ах, вот как, ну мы еще посмотрим..." - интересная картинка вырисовывается, даже в гете. Какая тут любовь? Интерес, желание и амбиции.
Так, с чего я там начала? Катя влюблена, она к Андрею со всеми своими разносторонними чувствами,

а он в нее, оказывается, не влюблен. Спит с ней без чуйств, использует, обманывает.
Это отношения между мужчиной и женщиной, а как бывает с дружбой? Да так же, я думаю. Друга любишь не меньше, на все готов ради друга.
И что получается? Девчонки привязались к Катьке всей душой (вон как землю рыли, когда комп сломался). Они, конечно, и подставляли ее, но не специально, а по дури и языкатости своей и темпераменту (подстава с повышением). Но они сами переживали, прощения просили и видно, как искренне радовались всегда за нее. Они поверили про Колю, чуть не плакали от расстройства, когда узнали, что Коля водит Вику в ресторан.
То есть девчонки считают ее подругой, любят ее, верят, а она их обманывает, использует. Нет только постели, а так все тоже самое. Ее любят, верят, переживают за нее... а переживать то не за что было - жениха не было, измен тоже.
В ответ на Катины чувства к Андрею, с его стороны было вранье. В ответ на привязанность, доверие и переживания девчонок, с Катиной стороны было тоже вранье. Если Катя так легко использует подруг, то почему она настолько болезненно реагирует, когда используют ее?
И если мне возразите, что вещи не равноценны... может быть, не спорю. Но и причины врать у Кати и Андрея были тоже не равноценны.
Ох, что-то, с сестрой таланта у меня не очень