sinichka писал(а):
Да, у Китри есть действительно очень смешные моменты в обзорах, она находит сочные слова, эпитеты, образы, если бы нее чрезмерное увлечение руганием Кати поледними словами, цены бы ей не было.

Синичка, это для тебя "ругание последними словами", а для Китри констатация. И для меня тоже.

И я знаю людей, которые разделяют наши взгляды, совершенно спокойно относятся к таким эпитетам и характеристикам (читают нашу страничку, хотя и не пишут ничего).
Aksai писал(а):
сахарный сироп, которым обильно обливают катеньку,
sinichka писал(а):
Я тоже не люблю саxарный сироп ни на ком. Но и перекосы не люблю ни в позитив, ни в негатив. Мне это просто не интересно. Я пытаюсь беспристрастно оценить всех, а у Китри вижу сильный перекос в негатив в отношении Кати, и из-за этого для меня теряется интерес к ее обзорам.
Нуу... я бы не назвала это перекосом... это все идет от общего стиля. Он, в целом, шуточный, местами гротескный. Во всех ее страшилках нет мрачной окраски и поэтому негатива, как такового, нет. У нее, в основном, стеб. Вот ответила она тебе, кмк серьезно, а в обзорах все подчинено оригинальному стилю.
Вот меня сносит на негатив, да, сама замечаю.
Aksai писал(а):
Мне вот очень нравится Андрюша, вот со всеми своими тараканами... а его в угоду сценарию опустили ниже плинтуса... мне тоже неприятно, но что тут сделаешь?))))
sinichka писал(а):
Может понять, что никуда его не опустили?

То есть предлагаешь мне поверить, что образованный человек, знающий компанию, все ее нюансы, тонкости бизнеса - дурак? все провалил и не способен исправить свои ошибки? И не только он, а и Рома - дурак, и Саша - дебил, и Кира, у которой самый организованный отдел - тоже дура. Все дураки и только Катя, пусть и с красным дипломом, но совсем еще мало адаптированная в социуме, взяла вот так и сходу справилась с такой махиной? Я понимаю, что все подогнано под сюжет (и не наш), но чтобы еще и из меня дуру делали, поверившую в такие сказки? Увольте. Я лучше буду считать, как считаю.
Aksai писал(а):
А Катя? То есть для тебя норма такое отношение к другу? Она постоянно им вертит, крутит в своих интересах, не думая о его чувствах.
sinichka писал(а):
О его чувствах это о его желании секса с Викой? Катя лучше знает Вику и искренне беспокоится за Колю, искренне рассказывает ему, что Вика собой представляет, что не оценит она его любви, что сам Коля ей не нужен (и это чистая правда) что распотрошит она его кошелек, в котором еще немного денег, которые не стоит тратить на такую как Вика, и причинит ему даже боль, если Коля в нее по-настоящему влюбится. Дружеское предупреждение имеет право быть.
=Секса? Кстати, Коля об этом, может, и мечтал, но не надеялся. Для него просто побыть рядом с "этой богиней", посидеть с ней в ресторане было запредельно. А секс Вика ему сама предложила (торопилась спасти свою машинку любимую). И почему такое пренебрежение к чувствам Коли перед Катей? Да, у Кольки было влечение и он честно это признает, в отличие от некоторых. Влечение потому что надежды не было, а была бы, переросло бы в более глубокое чувство. А ты уверена, что у Кати было что-то большее? Я нет. И Катя тоже знала, какой Жданов бабник, но это не мешало ей о нем мечтать и не желать покинуть каморку только чтобы быть рядом. Потом узнала про него еще больше - ее это остановило? А дружеское предупреждение можно дать, почему нет, и Коля ее предупреждал, он давно понял, что она влюбилась. Только у Кати это было не только предупреждением, она активно вмешивалась в его жизнь, перекраивала по ходу все его планы, то будешь моим женихом, то не будешь. А когда он получил отказ прийти на ДР (сначала согласился с ней, хотя мотивы до конца не понял), и потом все-таки пришел с букетом, с серенадой и был вытолкан взашей. Это все по-дружески... ага. Я сейчас представила, как было бы, если бы они поменялись местами. Катя была бы просто счастлива, если бы Коля ее так пинал.
Aksai писал(а):
ага, какая необходимость, какая сердечная рана меня бы заставила пойти туда, куда мне не нужно, где мне неуютно?
sinichka писал(а):
Это я не знаю, как по мне, вообще это почитание дорогих ресторанов, желание туда пойти, чтобы поднять свой статус в чьих-то глазах, вообще, мнение, что поход в какой-то ресторан поднимает статус - мне кажется, что это бред. И вообще, определение статуса человека, исходя из того, в каком заведении он питается - это тоже бред.
-Здесь я не поняла ничего, Синич

. Вопрос у меня был не к тебе, он был гипотетический, в плане рассуждений на тему того, как Кате было неуютно в ресторане. Коротко и грубо говоря, какого рожна она поперлась туда, где ей плохо и не уютно?
Хотя с женсоветом и с шампанским французским ей было уютно. Как же иначе? Она же так любит Жданова, а тут такая возможность жилы его на кулак намотать.
Ты бы могла так? Так долго мотать нервы и упиваться страхами, недоумением любимого? Я нет. Психануть, кинуть инструкцию в морду, треснуть по этой морде и уйти - это могла бы.
А Катенька у нас такая добрая, честная, порядочная, открытая, чистая душа, ползает по зималетте, подслушивает, подглядывает, вынюхивает, уши в трубочку сворачивает, издевается, мстит... Мне кажется, что Китри еще очень нежно ее величает
Я бы и хотела припомнить что-то в ней хорошее, но что-то пока не могу
Прости за многабукв и за то, что тоже не могу писать о ней без перекосов

ну, нимагу