sinichka писал(а):
Смотрю серии вразброс. Сегодня посмотрела в том числе и 54 серию, там, где фасовец с адвокатами, совет, Изотова и в конце судьбоносный разговор.
Какой же тяжелый день был у Андрея, как же его жалко! Ты, Китри, в твоем разборе 54 серии спрашиваешь, почему они должны были поверить Кате? Не должны были. Никак.
После Катиного «Вы не то говорите! Коля – он не только мой друг, он мой партнер!», которое прозвучало ужасно, конечно, они ей не поверили. Почему она так неубедительно с ним говорила? (это я спрашиваю у самой себя). Может, тоже устала за день? Она столько уже для него за этот день сделала: прятала от СД фасовца, прятала от Киры Изотову, доклад докладывала на совете. И бедный Андрей, который и так сегодня напереживался, говорил с ней аж севшим от напряжения голосом (ромашковый чай не очень-то ему помог). Только-только он окончательно передал Зималетто Никамоде и в тот же день на тебе! А она ждала, видите-ли, подходящего случая! Ужасно она провела этот разговор. И последнее ее "МЫ вас не подведем" убивает вообще… Какие еще мы? Почему он должен доверять каким-то им?
Ну она настолько, видимо, была далека от того, что он может ее в чем-то заподозрить, что не придала значения этому разговору.
Китри, ты видишь Катину дрожь, когда она за дверь после этого разговора вышла, или нет?
А когда фасовец с адвокатами к Андрею в кабинет зашли, адвокаты на него наступают, он такой растерянный, расстроенный, беззащитный какой-то...

Синичка, она дура? Что не придала значения разговору и была далека от заподозрить? (хотя нифига не далека, она и раньше об этом говорила). Ну не укладывается у меня в голове!!! Как стыкуется ее будущая гениальность и пошатывание основ с вот этим вот? Да хотя бы с тем, как ловко она может дать взятку, развести банкира, подделать отчет? и как легко восприняла и необходимость этих отчетов, и то, что к ней, такой благородной, обращаются с такой гнусной просьбой??
И обрати внимание, она НЕ ОБЪЯСНЯЕТ, почему так сделала. Вообще. Потому что нельзя это объяснить ничем, кроме жульничества. Все эти блеяния про ой так труднаа мне, так тяжкаа одной, стока работы работать, а Коля такой гениальный, это же он ошибку нашел... Неа. Мы не подведем. С какого-то рожна. И Андрюша, заметь опять же, не настаивает больше. Он все понял.
Цитата:
Так не хотел этого Андрей, видимо.
А с какой стати он перестал хотеть быть президентом в своей фирме? Почему перестал хотеть сам закончить то, что начал? Он, умный, опытный, профессиональный?
Цитата:
А разве это не было в их совместном антикризисном плане?
В их совместном плане ничего этого не было. И там Катя больше калькулятором работала (как и вообще в ЗЛ). Она пыталась навязать франшизы, продажу магазинов и переход на опт, но ребятки ее идеи отвергли (что Катеньке очччень не понравилось, мягко говоря).
Цитата:
Мне бы хотелось, чтобы мне на фактах показали, на конкретных эпизодах фильма, где вы видите Катино желание, например, захватить фирму (я не помню ни одного момента, где она бы говорила, что хочет ее забрать или что она хочет быть президентом - ведь не было этого?) Где видно, что она заранее спланировала все происходящее, которое привело к ее президентству, где вы видите, что Андрей размазан, потерян в конце, несчастен? Где об этом сказано в фильме?
Синичка, этого не будет сказано и показано напрямую и четко, потому что формально - это сказка о любви

А насчет счастливого Андрея..просто сравни его перед и после драки с гопниками (особенно с Кирой потом), когда они Сашку умыли с японцами... - и то погасшее нечто в финале.
про президентство - а доверенность же. Дала ему порулить, зная, что тот облажается рано или поздно, и скорее всего рано, и у Павла просто не останется выбора - падет в ножки и будет упрашивать.