НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 май 2024, 17:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
ТРАВКА писал(а):
Уля, СПАСИБО

Да незачто!!! Мне вот тоже интересно как ты такой формы добилась? :grin: У меня от обычно в салатничке лежит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
а как салат так форму держит?

Я когда по телеку смотрю, как повора серверуют блюда и думаю, что надо так-же дома делать. А сегодня прчитала, что салат нельзя перемешивать, а так слоями оставить. Но в какой тарелке? В маленьком салатнике не видно будет. А мне ведь отчётик надо сделать. Короче. Пошла по магазинам купить форму для сервировки, как у поваров в телевизоре :grin: Ну, такая круглая или овальная, без дна(обруч с высокими бортами грубо говоря), они на тарелку её ставят и слоями складывают салат или гарнир(рис, пюре..), а потом поднимают аккуратно и получается ровненький кружок. Красиво. Вобщем не нашла ничего. Думала, думала.... А потом на глаза попалась кока-кола... Порезала бутылку на высокие кругляшки :wink: Дёшево и сердито. И так здорово снимать с салатика... . Вобщем выкрутилась. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2007, 21:24
Сообщения: 3753
ТРАВКА писал(а):
Порезала бутылку на высокие кругляшки Wink Дёшево и сердито. И так здорово снимать с салатика.

Какая идея хорошая.
Спасибо, Травка :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 20:34 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
ТРАВКА писал(а):
(обруч с высокими бортами грубо говоря),

Формы такие есть для выпечки алюминиевые - боковушка на замочке, а дно в буртик боковушки вставляется. Они разного диаметра продаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА писал(а):
Порезала бутылку на высокие кругляшки Дёшево и сердито
Здорово! Какая хорошая идея!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:37 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
ТРАВКА писал(а):
Только когда жаришь на сковороде, как-то быстро подгорает(из-за мёда наверное)

Кушайте на здоровье!
Побольше капризов моей дочки - исчо чего-нибудь выдумаю. :LoL: А я жарила опять же из-за её любви к зажаренной корочке. Поскольку рыба готовится быстро, то подгореть сильно не успело.

Травка, форма салата - :good: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Синара писал(а):
Формы такие есть для выпечки алюминиевые - боковушка на замочке, а дно в буртик боковушки вставляется.

Такие видела. И у меня даже одна есть. Только большая. Для торта покупала. Но у поваров другие. Маленькие и без замочков. :wink: Но я уже искать их не буду. Они мине теперь ненать. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:13 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
Травка, я от тебя балдею! :grin:
Утром в газете, вечером в куплете! В смысле свежие рецепты - в жизнь! :good:
Форма исполнения - :bravo: :Rose: !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Dafna писал(а):
В смысле свежие рецепты - в жизнь!

А как-же! Интересно ведь. :wink:
...А вообче-то кто-то обесчал супчик креветочный. :P ХДЕ рецептик? :unknown:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:38 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
Ой, я и забыла :oops: ...Щас чайку попью со смородиновым листом и напишу... :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 23:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
Салат мясной с черносливом!

Тоже слоёный!

Ингредиенты:

Картофель
Яйца (3 штуки) отварные
Говядина грамм 300
Чернослив ( у нас продаётся упаковка – 200 грамм)
Репчатый лук
Яблоки кислые
Майонез
Зеленушка (укроп, петрушка)

Холодный отварной картофель нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке ( я предпочитаю резать в яйцерезке). Смешать его с луком нарезанным дугами, яичным белком (тоже измельчённым) и частью майонеза ( если всего его 250 грамм я обычно беру 150 сначала и 100 оставляю). Всё это выложить на дно салатника или формы. Дальше слой яблок, тоже нарезанных кубиками, потом мясо. его обычно ножом просто разделяю на «волокна», но некоторые тоже кубиками меленько режут. И последний слой чернослив. Его очищают от косточки и режут тоненькой соломкой. Сверху залить оставшимся майонезом, обильно посыпать яичным желтком и зеленью. В принципе всё готово, только надо дать ему постоять 1-2 часа в холодильнике.
И опять же главное не перемешивать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 01:30 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
Итак - СУПЧИК СЫРНЫЙ

1 ВАРИАНТ


Нужно сварить креветки и съесть их :grin: , но немного, если удастся, отложить ( у меня много не получилось), бульон, получившийся от варки креветок будет основой для супа. Варкой креветок занимается муж, и в ход идут самые разные специи и приправы: черный перец горошком, лаврушка, чесночная соль, приправа для рыбы и т.д. Бульон получился сильно соленым, пришлось его разбавить кипятком, положить туда картошку, луковицу и небольшую морковку и поставить варить. Еще можно положить стеблевой сельдерей, но у меня его не оказалось...
Пока все варится, трем сыр на мелкой терке ( я смешала копченый Рамзес и обычный типа Российского, приблизительно 300 г).
Сварившиеся овощи измельчаем в пюре в блендере, в оставшемся бульоне на небольшом огне постепенно растворяем 1 плавленный сырок для супа ( я брала с луком, бывает еще и с грибами, но здесь он не подходит), добавляем обратно овощное пюре и под конец - тертый сыр тоже небольшими порциями, размешиваем. Кладем очищенные креветки ( сколько есть и сколько любите, я добавила готовые очищенные креветки, к-е обычно кладут в салаты). Готово!
В тарелке суп посыпаем измельченным укропом и сухариками ( не обязательно, но мне так вкусней), у меня они были со вкусом красной икры, что тоже в тему оказалось...
Изображение

2 ВАРИАНТ

Вот еще один рецепт, решила выложить его целиком, вам решать, по какому готовить. ПРиятного аппетита! :drinks:

Сто грамм нежирного бекона настрогать тоненькими поперечными полосочками и обжарить до красивого красноватого цвета и приятной хрусткости на дне толстодонной кастрюли. Слить весь вытопившийся жир, добавить вместо него приличный кусок топленого или хорошего сливочного масла, выложить туда же крупную луковицу, порубленную как можно мельче, и оставить на небольшом огне, что называется "пропотеть". Тем временем ошпарить и освободить от шкурки пяток небольших спелых помидоров (можно взять чищеные консервированные, хорошо бы итальянские, проверенные) и протереть их через частое сито, удаляя семена. Когда лук в кастрюле сделается прозрачным, вмешать в него протертые помидоры и столовую ложку дижонской горчицы, плеснуть туда немного вустерского соуса и всыпать пару щедрых щепоток неострой молотой паприки. Энергично перемешать, посолить, поперчить черным перцем из мельницы и дать еще покипеть буквально минуты две, помешивая. Теперь влить в кастрюлю литр горячего куриного бульона — самодельного, конечно, а не из кубика разведенного. Оставить на небольшом огне на полчаса, так чтобы только чуть-чуть побулькивало.

И вот только тут наконец всыпать полкило мелко натертой гауды — постепенно, небольшими горсточками, каждый раз тщательно размешивая и растирая деревянной ложкой. Сыр нужен не слишком сильно выдержанный, не сухой, но все-таки достаточно уже "взрослый" — плотный, интенсивно желтый, островатый, с выраженным ореховым запахом.

Пусть суп потомится на грани закипания (активно бурлить ему ни в коем случае давать нельзя) еще минут 20. Перед самой подачей влить пол-литра не слишком густых сливок, предварительно подогретых минуту-другую в микроволновке, перемешать буквально одним размашистым круговым движением и разливать по просторным белым тарелкам, стараясь не разрушить красивую бело-желтую спираль, которая там получится.

Ну что, убедились?

Сырный крем-суп с настоящей гаудой
Вполне зрелый сыр гауда 0,5 кг
Нежирный сырокопченый бекон 100 г
Сливочное масло 1/3 пачки
Крупная луковица 1 штука
Небольшие спелые помидоры 5 штук (или 400-граммовая банка консервированных)
Куриный бульон 1 л
Свежие сливки (15-20%) 0,5 л
Дижонская горчица
Вустерский соус, молотая паприка, черный перец, соль

Взято отсюда:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=894056


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 01:57 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
ma_mashka писал(а):
nlopez писал(а):
Квиттин

а что это кстати? Первый раз слышу про такое.


Я "это" в Одессе в прошлом году покупала. Зачем? :unknown:
Видимо, в ожидании рецепта от luci.

Может быть потому что Квиттин прошлогодний, манго моё не зажелировалось. Хотя срок годности ещё позволяет его использовать.
Ну или потому что мой конфитюр слопали ещё тёплым :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:09 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
nlopez писал(а):
Ну или потому что мой конфитюр слопали ещё тёплым

Желируется на следующий день. Подождать надо было. :LoL: :LoL: :LoL:
Теплый он не такой вкусный.
Пока разливаешь в банки - он течет очень сильно, а на следующий день - желируется и получаецца конфитюр.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
О Дафна, спасибо за супчики! Буду завтра родственникам варить! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:27 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Уля Парадокс писал(а):
Буду завтра родственникам варить

Не забудь фотки для фотоотчета и радостные похвалы родственников хозяюшке. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
luci писал(а):
Не забудь фотки для фотоотчета и радостные похвалы родственников хозяюшке

Ага - хозяюшке :o Хозяюшка из меня такая, что уууу... :o Но фотки принесу!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:40 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Уля Парадокс писал(а):
Хозяюшка из меня такая, что уууу...

Лиха беда начало. Все поначалу - уууу- надо ж где-то блинов комом понабирать. :grin:

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:47 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
Усем спать, столовка закрыта до утра! На дезинфекцию! :-P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 02:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2008, 00:11
Сообщения: 5279
luci писал(а):
Все поначалу - уууу- надо ж где-то блинов комом понабирать

А я надеялась что комом были лет в 15...... :o А сейчас должно всё быть, усё :grin:


Dafna писал(а):
Усем спать, столовка закрыта до утра! На дезинфекцию!

:oops: :oops: ТЫ МЕНЯ НЕ ВИДЕШЬ.... правда? :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB