Итак -
СУПЧИК СЫРНЫЙ
1 ВАРИАНТ
Нужно сварить креветки и съесть их
, но немного, если удастся, отложить ( у меня много не получилось), бульон, получившийся от варки креветок будет основой для супа. Варкой креветок занимается муж, и в ход идут самые разные специи и приправы: черный перец горошком, лаврушка, чесночная соль, приправа для рыбы и т.д. Бульон получился сильно соленым, пришлось его разбавить кипятком, положить туда картошку, луковицу и небольшую морковку и поставить варить. Еще можно положить стеблевой сельдерей, но у меня его не оказалось...
Пока все варится, трем сыр на мелкой терке ( я смешала копченый Рамзес и обычный типа Российского, приблизительно 300 г).
Сварившиеся овощи измельчаем в пюре в блендере, в оставшемся бульоне на небольшом огне постепенно растворяем 1 плавленный сырок для супа ( я брала с луком, бывает еще и с грибами, но здесь он не подходит), добавляем обратно овощное пюре и под конец - тертый сыр тоже небольшими порциями, размешиваем. Кладем очищенные креветки ( сколько есть и сколько любите, я добавила готовые очищенные креветки, к-е обычно кладут в салаты). Готово!
В тарелке суп посыпаем измельченным укропом и сухариками ( не обязательно, но мне так вкусней), у меня они были со вкусом красной икры, что тоже в тему оказалось...
2 ВАРИАНТ
Вот еще один рецепт, решила выложить его целиком, вам решать, по какому готовить. ПРиятного аппетита!
Сто грамм нежирного бекона настрогать тоненькими поперечными полосочками и обжарить до красивого красноватого цвета и приятной хрусткости на дне толстодонной кастрюли. Слить весь вытопившийся жир, добавить вместо него приличный кусок топленого или хорошего сливочного масла, выложить туда же крупную луковицу, порубленную как можно мельче, и оставить на небольшом огне, что называется "пропотеть". Тем временем ошпарить и освободить от шкурки пяток небольших спелых помидоров (можно взять чищеные консервированные, хорошо бы итальянские, проверенные) и протереть их через частое сито, удаляя семена. Когда лук в кастрюле сделается прозрачным, вмешать в него протертые помидоры и столовую ложку дижонской горчицы, плеснуть туда немного вустерского соуса и всыпать пару щедрых щепоток неострой молотой паприки. Энергично перемешать, посолить, поперчить черным перцем из мельницы и дать еще покипеть буквально минуты две, помешивая. Теперь влить в кастрюлю литр горячего куриного бульона — самодельного, конечно, а не из кубика разведенного. Оставить на небольшом огне на полчаса, так чтобы только чуть-чуть побулькивало.
И вот только тут наконец всыпать полкило мелко натертой гауды — постепенно, небольшими горсточками, каждый раз тщательно размешивая и растирая деревянной ложкой. Сыр нужен не слишком сильно выдержанный, не сухой, но все-таки достаточно уже "взрослый" — плотный, интенсивно желтый, островатый, с выраженным ореховым запахом.
Пусть суп потомится на грани закипания (активно бурлить ему ни в коем случае давать нельзя) еще минут 20. Перед самой подачей влить пол-литра не слишком густых сливок, предварительно подогретых минуту-другую в микроволновке, перемешать буквально одним размашистым круговым движением и разливать по просторным белым тарелкам, стараясь не разрушить красивую бело-желтую спираль, которая там получится.
Ну что, убедились?
Сырный крем-суп с настоящей гаудой
Вполне зрелый сыр гауда 0,5 кг
Нежирный сырокопченый бекон 100 г
Сливочное масло 1/3 пачки
Крупная луковица 1 штука
Небольшие спелые помидоры 5 штук (или 400-граммовая банка консервированных)
Куриный бульон 1 л
Свежие сливки (15-20%) 0,5 л
Дижонская горчица
Вустерский соус, молотая паприка, черный перец, соль
Взято отсюда:
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=894056