НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 25 апр 2024, 12:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:37 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Вообще, это смешно, что эту темку открываю я. Мой муж будет долго ржать! Я готовить теоретически умею, но жутко не люблю. Зато мой любимый и любит, и умеет. Представляете, если несколько дней не готовил из-за загруженности на работе, то уже заранее начинает потирать ручки, фантазировать и думать, чтобы ему приготовить. Псих! :D

А у меня есть несколько коронных блюд, которые считается, что умею готовить только я!
Обычно в коронные блюда я выбираю что-то, что очень сложно испортить и что выглядит при этом достаточно эффектно, а главное очень вкусно. Традиционно, сладкий стол - за мной! Воть!

Итак, традиционный английский дессерт Triffle (Трайфл):

Изображение

Изображение

Способ приготовления:
Первый слой: бисквит
Я обычно покупаю готовый кекс, нарезаю его кусочками и и тщательно закрываю все дно миски (желательно стеклянной, чтобы блюдо радовало глаз всеми своими слоями). Можно купить готовый кекс любого вкуса (лимонный, шоколадный и т.д). Пропитать ликером, вином или чем-нибудь безалкогольным (соком?).
Второй слой:
фруктовый салат. Сделать самой из любых фруктов или взять консервированный из банки (второе - гадость, имхо, и пошлятина).
Третий слой:
Растворимое желе любого цвета (в смысле, вкуса). Развести (в соответствии с инструкциями на упаковке) и вылить сверху на фрукты.
Четвертый слой:
Нерастворимый пудинг. Ванильный или любой другой по вкусу. Две ложки пудинга, две ложки сахара, два стакана молока - распустить на огне или в микроволновке (на упаковке пудинга есть инструкция).

Пятый слой: взбитые сливки.

Шестой слой: украшательства по вкусу (разноцветные мелкие конфетки, как на детских пирогах, орехи, ягоды, фрукты, кокос, тертый шоколад и т.д.).


Да, если миска глубокая, то можно все повторить по второму разу!
Получится ОЧЕНЬ большой дессерт!
Поставить в холодильник на какое-то время.


Все!

К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

Апдейт: более усердные хозяйки, чем я могут все тоже самое приготовить в индивидуальных стеклянных мисочках или широких бокалах.
См. картинки из гугла:
http://images.google.com/images?hl=en&q ... a=N&tab=wi

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Последний раз редактировалось MaMashka 28 окт 2007, 20:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:48 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Меня разве что смущает нерастворимый пудинг :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Салат Подсолнух
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Укладывая слои формируем как бы головку подсолнуха
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
Второй слой - майонез.
Третий слой - зеленый лук, можно и репчатый
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
Седьмой слой - майонез.
Восьмой слой - желток.
На желтке майонезом рисуем сеточку. В пакете с майонезом срезать уголок, так, чтобы была маленькая дырочка, тогда удобно рисовать сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы

Изображение


Последний раз редактировалось Savinka 07 янв 2008, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:50 
Не в сети
Мульяна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 19:14
Сообщения: 801
Откуда: Казань
Savinka писал(а):
ma_mashka писал(а):
К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт...

Это точно...
Главное это довести себя до магазина, а там уже само собой все купится... :wink:

_________________
Многое о разном
На сервере Стихи.ру
На сервере author.today


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:52 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
см. апдейт к моему посту!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
zszu писал(а):
Меня разве что смущает нерастворимый пудинг

Четвертый слой: очень напоминает Блан – манже, поэтому я думаю пудинг можно заменить желатином


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 19:54 
Не в сети
SilveryRain
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:48
Сообщения: 1797
Откуда: там...за облаками...
Ну и красотищаааа!! Да только ради нее надо попробовать сотворить!!!

_________________
а если серьезно...- фсё фигня... кроме пчел.... :wink:

Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 20:00 
Не в сети
Шопоголик 2 степени
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 09:27
Сообщения: 11153
Откуда: Золотое кольцо
ma_mashka писал(а):
Представляете, если несколько дней не готовил из-за загруженности на работе, то уже заранее начинает потирать ручки, фантазировать и думать, чтобы ему приготовить. Псих!



Мне вот это особенно понравилось! А где ты его взяла? Меня вот там не было и мне поэтому достался обжора... :grin:

_________________
Изображение
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало
:girl_sigh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 20:06 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Я-любимая писал(а):
Мне вот это особенно понравилось! А где ты его взяла?


Практически на улице подобрала. Я уже рассказывала где-то, как он меня "соблазнял", пригласив домой с подругой на фаршированные перцы. :grin: Кстати, я их не очень-то и люблю! Но все равно прониклась! А вы говорите, путь к сердцу МУЖЧИНЫ... :red:

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарный техникум
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 20:41 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Цитата:
Итак, традиционный английский дессерт Triffle (Трайфл):



Вот уж что не ем, так это его. А особенно в приготовлении моей свекровью. Американский вариант еще терплю. Да, знаю, ненормальная я. И в принципе салаты из фруктов люблю. Просто желеобразное и безвкусное не совсем понимаю. Там же слой один такой есть. Понимаю, что я странный товарищ. Простите за откровенность. Зато с удовольствием съем рахат лукум, а Мамашка его терпеть не может.
Спасибо в любом случае. Фотки супер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 23:52 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Какое классное начало. :D
С почином, барышни.

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 00:21 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2007, 23:39
Сообщения: 5839
zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее

Я его с горбушей (консервированной канеш) делаю :roll:

_________________
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 01:42 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
Jane писал(а):
Savinka писал(а):
ma_mashka писал(а):
К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт...

Это точно...
Главное это довести себя до магазина, а там уже само собой все купится... :wink:


Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию))

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 01:44 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Роза - 22 писал(а):
Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию))

Ыыыы! Отличный рецепт! Пять баллов! :good:

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 02:58 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 12:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Девочки, какая темка классная! :shock:
Продолжайте, хочу ещу рецептов. :Rose:
Кстати, я тоже не в восторге от печени трески,
жирновата, на мой вкус.

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 13:40 
Не в сети
Хоббит Лютик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 11:23
Сообщения: 3610
Откуда: Одесса
Таня писал(а):
zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу!

ЫЫЫЫЫЫ :grin: :LoL: Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Люсь, точна хорошая идея заменить рыбкой , и как я не подумала :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 14:47 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
zszu писал(а):
ЫЫЫЫЫЫ Grin Laughing Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Да, ну ты даешь!! А хотя о чем это я, мой муж такой же. Один в один. Все Зуз, мы близкие друзья. Будем вместе в гости ходить. Так как ты это не ешь, мне больше достанется.
:grin: :-) :P
Если ты еще скажешь, что сыр не ешь, то будешь на 100% с кулинарными пристрастиями моего мужа.

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB