НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 апр 2024, 06:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:45 
Не в сети
Ягодка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 02:06
Сообщения: 15017
Antonella, cпасибо за рецепты. :Rose:
Уточнить хотелось кое-что:
200 г чеснока - это сколько приблизительно головок ( или зубчиков) :unknown: , у меня дома нет весов...
Обе приправы очень острые ( ты вроде говорила, что первая сладкая :roll: )?
Напомни, что такое перекаленное масло. :oops:
Ты пастеризуешь банки или можно и без этого?
Прошу пардону за занудство :grin: .
Всех кулинарок поздравляю с СОТОЙ СТРАНИЧКОЙ нашего техникума! :Yahoo!: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ПЧЕЛКА писал(а):
а еще траву...называется омбало...

МЯТА-БЛОШНИЦА ( ОМБАЛО )
Изображение

Происхождение:
Растет во влажных местах у дорог и в степях на юге европейской части СНГ и на Кавказе. В небольших количествах мяту-блошницу выращивают в Туркмении. В Грузии такую мяту называют "обмало". Мята блошница небольшое растение, произрастающее на юге России, на Северном Кавказе в основном в диком виде. В небольших количествах ее выращивают в Туркмении.
Описание:
Мята блошница (Mentha pulegium) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Имеет отличительные от других мятных растений округлые листочки. В качестве пряности используют молодую зелень. Имеет приятный мятный запах и пряный вкус.
Кулинария:
В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы "ткемали" и т.д.
Норма закладки зелени в блюда (г): сушеной - 0,2-0,5, свежей - 1-5. Добавляют за 5-10 минут до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ЗначитЦа можно заменить обычной мятой! :Yahoo!:
Савиночка, спасибо! :Rose: :friends:
Завтра куплю слив и чё-нить сбацаю. :oops: Тока не в таком количестве как Пчела. :o :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:42 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
Savinka
:good: :friends:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:44 
Не в сети
жужжалица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 21:58
Сообщения: 9274
Откуда: Регион 15
ТРАВКА писал(а):
ЗначитЦа можно заменить обычной мятой!

Мама говорит, что можно...и без омбало тоже многие делают...мы нет...но многие...
ТРАВКА писал(а):
Тока не в таком количестве как Пчела

:LoL: :LoL: :LoL: даже не пытайся... :LoL: :LoL: :LoL: :grin:

_________________
Настоящая осетинка никогда не опустит голову,но она всегда знает когда нужно опускать глаза... :curtsey:
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Наш Кулинарный техникум открылся в октябре 2007 г – скоро нам год!
Может, подумаем, как отметить наш первый юбилей.
А пока все дружно переходим на второй курс!

Эта тема закрывается, т.к. мы наговорили более 100 страниц


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1506 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB