НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 01 май 2024, 16:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:44 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
варится из плавленого сырка с луком или грибами для супа, будешь в Питере свари - мало того, что вкусный, так и варится быстро! И красивый – желтенький – сварю, сфотографирую Very Happy

а че ты думаешь, у нас плавленных сырков нет? И местные, и привозные (та же Виола, по-моему)! В бАльшом количестве.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:47 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
О! Я вспомнила, что я ЕЩЕ забыла.
На самом последнем этапе мама добавляет в суп кусок масла, по-моему. Это, наверное, если с молоком, а не сливками.
Впрочем, я сегодня сделала с молоком и без масла. Сходить, что ли, за второй тарелочкой? :?

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:49 
Не в сети
Унесенная ветром
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 05:33
Сообщения: 6964
Откуда: Алматы
ma_mashka писал(а):
Интересно, его только моя мама варила?

Я и сейчас его варю... один из любимых с детства...только я все в блендере смешиваю получается суп-пюре.

Савинка, а можно подробный рецепт супа с сырком :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:55 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Antonella писал(а):
Я и сейчас его варю... один из любимых с детства...только я все в блендере смешиваю получается суп-пюре.

Суп-пюре мы делаем из гораздо большего количества овощей, желательно куры и без сливок.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
че ты думаешь, у нас плавленных сырков нет
а каратовский колорит? :grin:
кстати, подозреваю, что у супов вкус похож - вкус 100 г сыра в воде с овощами и овощной суп с молоком и сливочным маслом = практически одно и тоже, правда есть еще горошек, отличие только в горошке, кстати а его много надо - вся банка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 19:23 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
кстати а его много надо - вся банка?

я сегодня на довольно большую кастрюльку положила примерно три четверти банки. Но там же еще вода от горошка - она вкус дает очень.
А, вообще, все на глаз и на вкус. Получается красивый такой супчик - в белом плавает и оранжевая морковка и зеленый горошек.
Кстати, от большой кастрюльки уже половины нет - всего-то втроем пообедали. :)

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 22:09 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
luci писал(а):
Modin писал(а):
Чаво-то я с пропорциями н так сделала, жидковатое было. Но тортик , всё равно, полу

Адназначна. Я ж говорила, получицца при всех раскладах - жидкое-густое, горячее-холодное.


И вот , что получилось:

Изображение

Люда, я крем не стала делать, устала от готовки к небольшому праздничному столу. (Что ж к большому-то будет. :unknown: ) Вместо него взяла яичный ликер Адвокат и немного полила им коржи. Немного Розетты для вкуса и много-много яблок.

ЗЫ. Я тебе в личку написала. :sorry:


Последний раз редактировалось Modin 30 сен 2008, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 22:17 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
sever писал(а):
а чего с этой головой потом делают? съедают? или кошкам скармливают?


Лентяйка, вроде меня, сделала просто заливое из двух голов лосося. Одну оставила для "фасону", а вторую разобрала и безкостных частей хватило на всё блюдо. Времени уходит минимум.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Modin! :good: :good: :good: Все красиво и видно, что вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 14:56 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Как это официально назыается, я не знаю, поэтому назовем мы это "Печенье из орехового теста с начинкой".
Тесто:
1/2 кг молотых орехов Пекан или грецких орехов
1,5 стакана сахара
2 яичных белка

Все взбить в блендере.

Начинка:
200 грамм чернослива без косточек плюс 200 грамм изюма
или
400 грамм фиников (без косточек)
Измельчить в блендере до получения однородной масы, добавить щепотку корицы и гвоздики
30 мл коньяка, ликёра или просто апельсинового сока (у нас кофейный ликёр пошёл в ход).

Брать маленькие комочки теста, скатать шарик и расплющить в лепёшку, завернуть туда небольшое количество начинки. Вложить в бумажную формочку.

Муж говорит, что у опытной хозяйки из этого теста получается примерно сто шариков.
Он уменьшил чуток количество орехов, шарики сделал крупнее, чем надо, поэтому у него осталась начинка, а шариков получилось 57 штук всего. Начинка вкусная сама по себе, кстати, можно с чаем доесть.
Вообще, очень вкусно, конечно.

Но, как вы поняли из соотношения цена-трудоёмкость с одной стороны и количество продукта на выходе - с другой, нашла рецепт и ДЕЛАЛА НЕ Я. :-) :-)


Изображение

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Какое красивое печенье!!! :Rose: :Rose: :Rose:
(а я буквально вчера "в приступе борьбы за порядок на кухне" выбросила бумажные формочки :cray: )
Кстати, при какой температуре и как долго выпекать? Я конечно понимаю, что до готовности, но хотелось бы все-таки знать :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:07 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
Какое красивое печенье!!!

А, главное, когда я утром проснулась, ОНО УЖЕ БЫЛО! Муж пришел с ночной смены и вместе с ребенком этим занимался все утро.
Кстати, девочки, подозреваю, все-таки, что за любовь готовить отвечает какой-то ген, потому что Бенька очень активно участвует в процессе (чего я никогда не делала даже в детстве), как и его папа в его возрасте. Кажется, я это уже писала, да?

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 15:08 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
Кстати, при какой температуре и как долго выпекать? Я конечно понимаю, что до готовности, но хотелось бы все-таки знать


Выясню, когда шеф-повар проснется. Он уже свалился спать. Но явно выпекается быстро очень - они же крошечные и без муки.

Savinka писал(а):
а я буквально вчера "в приступе борьбы за порядок на кухне" выбросила бумажные формочки

Придется покупать новые. :LoL: :LoL: :LoL:

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Antonella писал(а):
а можно подробный рецепт супа с сырком
сегодня сварила суп из сырка и вспомнила, что не ответила во время :oops:
Antonella! Исправляюсь.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла одну луковицу, добавить туда натертую морковку, обжарить.
Начистить и мелко порезать картошку, я люблю, когда ее много 6-8 -10шт.
Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить картошку, обжарку и порезанный сырок для супа, посолить, поперчить и варить минут 30. Картошка должна хорошо развариться, в конце варки, я ее еще толкушкой мну, так вкуснее получается.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
сегодня сварила суп из сырка

:friends:
Вкусненький, приятный супчик! :good: Только я добавила капелюшечку куриного филе :oops: И зелени. Я вааще во все супы зелень обязательно кладу. И зимой и летом. :wink: Сырок у меня был обычный плавленный. Без всяких "вкусностей" типа грибов, парики.....
Вобчем, СПАСИБО за рецепт! :Rose: Быстро, вкусно, просто! :wink:
Изображение
Пришлось сфоткать с ложкой, иначе не видать чё тама есть. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА! Очень красиво смотрится супчик с зеленью! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 10:46 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
У кого есть опыт варенья из айвы? Поделитесь тонкостями, плиз. :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Modin писал(а):
кого есть опыт варенья из айвы?

варенье из айвы

СОСТАВ
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек ):
1 кг сахара, 2-2,5 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов

Айву вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть).
Сразу же закатать в подготовленные банки.

еще рецепты
http://kylinary.ru/main/varenie_fruits/85/index.html


Последний раз редактировалось Savinka 27 окт 2008, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 14:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Modin писал(а):
У кого есть опыт варенья из айвы? Поделитесь тонкостями, плиз.



Тонкостей особых и нет. Варенье из крупной южной айвы очень вкусное. Лимон я тоже добавляю , а орехи и ванилин нет. Все остальное также как в рецепте. Не перевари , дольки не должны распадаться, а только стать прозрачными.


А японская мелкая айва , выросшая на даче, меня сильно озадачила. Мелкая , жесткая,кислая с большой семенной коробочкой. Но я ее победила. Сварила вместе с яблоками. Правда , терпкого вкуса варенья из южной айвы нет. Но есть приятная кислинка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 15:06 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
А у нас израильская, и я понятия не имею, какой из неё вкус получится. :unknown:
Вчера в супере меня тётка одна соблазнила - показала, какие выбирать и сказала, что добавляет корицу и гвоздику, а сахар кило на кило. На гвоздику у мамы аллергия, а корицу в палочке добавлю, у нас все её любят.

А вот объясни, когда ты её на дольки режешь? И как с неё кожуру счистить, не представляю. :-(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB