НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 06 май 2024, 19:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 15:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
в приготовлении варенья из айвы самое трудное - это ее почистить, у меня есть специальный нож для чистки картофеля и овощей, я им даже кабачки чищу,
а резать на дольки - надо использовать грубую мужскую силу, обычно для них варенье и варится! :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Modin писал(а):
А вот объясни, когда ты её на дольки режешь? И как с неё кожуру счистить, не представляю.




Если честно , то я айву не чищу , а только мою жесткой щеткой , смывая ворсинки. Потом режу на 4 части , вырезаю семечки и режу на дольки. Она хоть и жесткая , но острым ножом порезать можно. Или грубая мужская сила - сгодится. :grin:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 19:20 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
Я тоже чистить не стала. Вырезала семечки и пустила в комбайн. В процессе установила, что айва очень сладкая, добавила лимон и корицу в палочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 22:35 
Не в сети
Марфушечка-душечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 23:40
Сообщения: 15197
Изображение

Заглянула в темку..а тут моё любимое варенье.Вот такое оно у меня весной получилось. Скажу как варила я ,а я научилась у бабушки.

Айву чищу, кожуру заливаю водой, как компотик. Прокипятила. Кожуру выловила и бланширую в этом же растворе дольки нарезанной айвы. Затем их достаю. А потом из отвара и сахара делаю сироп. Из расчета на 1 кг айвы грамм 800 сахарва. Вот песочек высыпаю,где-то стакан отвара. И варю сироп. Потом им заливаю пробланшированные дольки и довариваю до готовности, в несколько приемов.

_________________
Тот,кто никогда не смеется над собой,упускает множество отличных способов посмеяться.С.Дункан

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 23:49 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
Ленушка! Пригласи чайку попить! :grin:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 00:58 
Не в сети
Независимая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2007, 01:35
Сообщения: 8252
Откуда: Israel
В общем, излагаю рецепт фаст-варенья из айвы. :Yahoo!:

У нас какая-то айва почти без пушка, так что просто помыла. Нарезала на 4 части, срезала зёрна и твердую часть вокруг них. Пустила в нарезку в комбайне. Залила водой и прокипятила минут 10. Выключила и дала постоять. Через час-полтора засыпала сахаром в пропорции 1:1. Поставила кипятить. Положила палочки корицы и добавила грамм 100 лимонной массы, у нас продается замороженная масса протертых лимонов. Вот её и положила, но добавляла частями, боялась сильного привкуса цедры. Варилось примерно 2 часа (1.6 кг айвы нетто).

Нюансы с водой. Я налила много, практически 1:1 с айвой, в результате получилось мягкое не жидкое варенье. Айва сильно желирует. Если бы налила половину от этого, то получила бы готовое твердое желе. Сахара можно класть меньше, наша айва очень сладкая. Корицы положила много - 6 палочек. В самый раз. Кто переносит гвоздику, думаю, тоже неплохо.

Получила готового варенья кило 4 или больше. А вкус и цвет :bravo:

Всем спасибо за поддержку и идеи. :friends: Айву не варила лет :tomato: 25.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 11:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Savinka , залезла сегодня в Путеводитель за чахомбили от Пчелки, и увидела вот такое сообщение.

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения


Пост Пчелки нашла на 94 странице, но лучше бы открывался из Путеводителя.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Ворона! Не поняла, что случилось, у меня-то есть разрешение на редактирование, поэтому я и не заметила этого ляпа, буду исправлять вечером, сейчас готовлюсь к встречи гостей - родственники подкрались внезапно! :grin:
Спасибо за замечание! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Ворона ссылку на Пчелкин рецепт исправила -у меня все работает, проверь пожалуйста


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Проверила , Пчелкин пост открывается - Спасибо, но рядом пост Светика ,ТРАВКА Салат с баклажанами - не открываются. Наверное , ты эту информацию вводила в один день и в тот день , где-то ошиблась. :unknown:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 02:30 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Слушайте, стала рассказывать болтушкам, что такое пита, и наткнулась в поисках иллюстрации на подробное объяснение, как это делать в домашних условиях. Я не знаю, рискнет ли кто-то, но такая красота, полюбуйтесь! Мне-то легче в соседней пекарне купить.


http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=95.0

Мне всегда было жутко интересно, почему как они получаются полыми внутри.


Изображение
Пита - это традиционный арабский хлеб, который сейчас стал довольно популярным во многих странах.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 07:38 
Не в сети
Абуза форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 19:54
Сообщения: 2412
Какие ж они ... миленькие!
А у нас питы продают плоскими. Они импортируемые, в вакуумных пакетах. Но всё-равно оооочень вкусные. Я их тоже на зажённой камфорке грею.
Я почему-то раньше думала, что арабский хлеб делают без дрожжей. :unknown:

Кстати, Маш, я ж делала ореховое печенье твоего мужа.
Особенно понравилась ремарка про то, что у "хорошей хозяйки из этого количества теста получится 100 штук..." У меня получилось 27. Дети решили, что это и есть те тефтельки, которые Карлсон таскал с кухни Малыша. То есть если и были у сомнения в моей хозяйственности, они исчезли с той же скоростью, с которой съели "тефтельки", которые, несмотря на жуткий вид, оказались очень вкусными. А начинка осталась почти вся, я пирожки потом с ней делала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 17:08 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
xanat писал(а):
Дети решили, что это и есть те тефтельки, которые Карлсон таскал с кухни Малыша.

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL:

xanat писал(а):
А начинка осталась почти вся, я пирожки потом с ней делала.

а я ее потом с чаем вместо варенья всю доела! (что осталось).
А тебе еще есть куда совершенствоваться! В следующий раз получится 50!

А по поводу питы.
Я вчера писала в болтушках, что ее вкусно и с шаурмой, салатом и чипсами (ближневосточный фаст-фуд), и с колбаской, майонезом и соленым огурчиком (домашний вариант или даже вариант бутерброда в школу). И, вообще, в нее или НА нее можно все что угодно напихать, и будет вкусно.
Вчера в гостях нам ее подали с мангала, разделенную на два кружочка-половинки, помазанную оливковым маслом, кунжутом, чесноком и солью (и, возможно, затаром - на тему, что это за приправа, вчера читала длительную дискуссию на кукинг.нет - видимо смесь все-таки разных травок).

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 17:09 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
xanat писал(а):
А у нас питы продают плоскими.

У нас тоже. Они пузатые только с пылу-с жару.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Отчет о Пите или Питах. Короче, Пита в Москве своими руками по совету ma_mashkи
Не так красиво как на в оригинальной картинке, Но! вкусно
Изображение Изображение Изображение

Проблемы: моя печка не дает нужной температуры, и пита получается не загорелая и поэтому пересохшая.
Тесто, после того как подойдет, месить не надо, аккуратненько разделать, кружочки раскатать диаметром 12-15 см толщиной 5 мм. Вообще в инструкции очень хорошо все написано
Маша! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 17:34 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka
:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon:
Я думала, что НИКТО не решится это делать! Так, по приколу дала ссылку, потому что уж очень действительно инструкция хороша!

ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пересохшую можно утилизировать, как я сказала выше: нарезать маленькими кусочками (разделив на две части, чтобы не было толсто), помазать оливковым маслом, солью, чесноком, специями. Подсушить, как сухарики, в духовке и есть просто так или в салатик накидать зеленый.
А еще на ней можно сделать маленькие пицы.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
А еще на ней можно сделать маленькие пицы
пиццу я всегда делаю на пите, если гости появляются внезапно и без предупреждения, а еще я делаю в пите кыстыбый - это своего рода пироги с незащипанными краями с начинкой из пюре с грибами. Очень вкусно!
А вообще я давно собиралась сделать Питу, но хорошего рецепта не было, а тут такое счастье :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 18:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
Пита в Москве своими руками по совету ma_mashkи
Класс!!! :good: Я тож попробую как-нить на досуге... :oops:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ТРАВКА писал(а):
Я тож попробую как-нить на досуге...
ТРАВКА! Удачи! В принципе не сложно, только тесто должно быть очень мягким, муки надо взять меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 19:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 13:33
Сообщения: 92741
Откуда: Ашдод
Савинка, ты МОЛОДЕЦ!!! :good: :friends: :Rose:

_________________
Уезжают таланты, творцы и умы,
едут люди отменно отборные.
И останутся там, как у всякой тюрьмы,
надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB