Savinka писал(а):
нет! Но очень надо!!!! и чем ленивее, тем лучше
Дуся писал(а):
Давай, люблю все ленивое!
Хачапури для ленивых
Ага! Заранее прошу прощение у тех, кто знает, как готовит "правильные" хачапури. Хотя, у меня есть толщенная книжка "Грузинская кухня", так оттуда становится понятно, что тесто может быть любым (слоеным, дрожжевым и т.д.) и начинка тоже из самых разных вариаций сыра.
Итак, тесто:
1 яйцо
200 мл какой-нибудь простокваши (для израильтян - баночка "Эшеля", "Гиля" и т.д.). Думаю, что нежирная сметана тоже годится. На самом деле, рецепт я у сестры в Питере брала и уже адаптировала под нашу действительность.
1/2 чайной ложки соды
рюмка растительного масла
мука - сколько влезет.
Замесить тесто до получения пригодного для раскатывания "шарика".
Тесто катается очень хорошо - получается вполне раскатать на большой протвинь.
Начинка:
200 грамм зернистого чуть жидковатого солёного творога (для израильтян банка "коттеджа") - по-моему у вас такой тоже есть? Если нет, то пойдет в ход любой творог, белый солёный сыр и т.д.
Ещё 200 грамм тертого жёлтого сыра любого. Тоже желательно солёного.
1 яйцо
долька чеснока
Масса должна быть не слишком крутой, достаточно соленой и чесночной на вкус.
(возможны любые вариации на тему сыра, я сегодня в творог еще добавила несоленый белый сыр - для израильтян "Цфати", который у меня дома "загулял". Я делала двойную порцию всего, поэтому нужно было больше массы.
Выложить раскатанное тесто на протвинь, сверху начинку. Можно сделать хачапури открытыми посередине. Можно полностью закрытыми. Тесто сверху смазать яйцом для "загорелости". Выпекается в хорошей печке при температуре 200 градусов минут 25.
ФСЕ!
фотку, если радикал победю, сюда добавлю позже прямо в пост.
О! Победила!
Это вторая порция за сегодня. Первая была больше и аккуратно прямоугольная - так мужу нравится. А мне больше вот такая неровная лепеха нра.