НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 06 май 2024, 15:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 18:55 
Не в сети
Бегущая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:29
Сообщения: 11150
Modin писал(а):
у такого тупого фотографа как я.

Скромность, канеш, хорошо, но не до такой же степени. :grin:
Пимпочку, на которую надо нажать, думаю, найдешь, даж на осчупь. Ждем-с. :P :-)

_________________
Точка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 20:44 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
А я рецептом а-ля Хачапури для ленивых хозяек делилась? Мои любят до поросячего визга.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:24 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
ma_mashka писал(а):
А я рецептом а-ля Хачапури для ленивых хозяек делилась? Мои любят до поросячего визга.
Давай, люблю все ленивое! :o Кстати, я сегодня твою запеканку делала, все дружно сказали - ОБЪЕДЕНЬЕ! :good: :grin:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
А я рецептом а-ля Хачапури для ленивых хозяек делилась?
нет! Но очень надо!!!! и чем ленивее, тем лучше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Девочки , кто-нибудь варил варенье из айвы японской. Совершенно неожидано собрала кг 3 , выбросить жаба душит , а резать и вынимать семечки лениво. Думаю может быть поварить в воде минут семь , остудить и тогда легче будет разрезать и почистить. Поделитесь , если экспериментировали с айвой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:51 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Дуся писал(а):
Кстати, я сегодня твою запеканку делала, все дружно сказали - ОБЪЕДЕНЬЕ!

А то! Это фирменное блюдо моей мамы, на самом деле. Как и сырники. Мы без этого уже себе жизнь плохо представляем.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:52 
Не в сети
главная роза этого форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2007, 21:36
Сообщения: 6104
Про айву

Так чтоб варить сначала- не приходилось. Не представляю, что получится.Трудно конечно ее чистить, но можно и не чистить. Поставить на доску(помыть сначала естественно) и отрезать ломтики, до тех пор, пока не останется серединка а ее то и выбросить.Я варила джем, сначала айву варила пока хорошенько не разварится а потом сахар добавляла и уже до готовности. Я сахара всегда мало кладу, а потом закатываю железными крышками. ну кто любит послаще так в традиционной пропорции.

_________________
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Изображение
жизнь летит очень быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 21:55 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
нет! Но очень надо!!!! и чем ленивее, тем лучше

Дуся писал(а):
Давай, люблю все ленивое!

Хачапури для ленивых
Ага! Заранее прошу прощение у тех, кто знает, как готовит "правильные" хачапури. Хотя, у меня есть толщенная книжка "Грузинская кухня", так оттуда становится понятно, что тесто может быть любым (слоеным, дрожжевым и т.д.) и начинка тоже из самых разных вариаций сыра.

Итак, тесто:
1 яйцо
200 мл какой-нибудь простокваши (для израильтян - баночка "Эшеля", "Гиля" и т.д.). Думаю, что нежирная сметана тоже годится. На самом деле, рецепт я у сестры в Питере брала и уже адаптировала под нашу действительность.
1/2 чайной ложки соды
рюмка растительного масла
мука - сколько влезет.
Замесить тесто до получения пригодного для раскатывания "шарика".
Тесто катается очень хорошо - получается вполне раскатать на большой протвинь.

Начинка:
200 грамм зернистого чуть жидковатого солёного творога (для израильтян банка "коттеджа") - по-моему у вас такой тоже есть? Если нет, то пойдет в ход любой творог, белый солёный сыр и т.д.
Ещё 200 грамм тертого жёлтого сыра любого. Тоже желательно солёного.
1 яйцо
долька чеснока

Масса должна быть не слишком крутой, достаточно соленой и чесночной на вкус.

(возможны любые вариации на тему сыра, я сегодня в творог еще добавила несоленый белый сыр - для израильтян "Цфати", который у меня дома "загулял". Я делала двойную порцию всего, поэтому нужно было больше массы.

Выложить раскатанное тесто на протвинь, сверху начинку. Можно сделать хачапури открытыми посередине. Можно полностью закрытыми. Тесто сверху смазать яйцом для "загорелости". Выпекается в хорошей печке при температуре 200 градусов минут 25.

ФСЕ!



фотку, если радикал победю, сюда добавлю позже прямо в пост.

О! Победила!

Изображение

Это вторая порция за сегодня. Первая была больше и аккуратно прямоугольная - так мужу нравится. А мне больше вот такая неровная лепеха нра.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
слушай! какой большой хачапур получился!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:09 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
слушай! какой большой хачапур получился!


Ага, но он тонкий, на самом деле. Можно раскатывать, видимо, меньше, зато начинка будет толще!

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:14 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Слушай, а рецепт то внятно звучит под местную действительность? А то я как его "перевела" на израильские продукты, так напрочь забыла, что же сестра туда клала.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
нормально звучит, можно и тесто не делать, а купить слоеное, тоже вкусно будет, главное сыра побольше с чесночком и зеленью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 22:36 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
нормально звучит, можно и тесто не делать, а купить слоеное, тоже вкусно будет, главное сыра побольше с чесночком и зеленью

а мне это очень нравится!
Сейчас проснулся мой главный кулинарный "техник". Сказал, что очень вкусно, но начинки мало и сыра он в следующий раз будет покупать больше, разного и более соленого. Но я же двойную порцию сразу химичила.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:24 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Картошка, морковка, капуста (обычная или цветнушка), горох (консервированный обязательно, не мороженный).
Жидкость от того гороха.
Соль, перец по вкусу.
Проварить и щедро залить молоком или сливками (если вы их себе позволяете). Довести до кипения.

Я вам рассказывала про мой самый любимый с детства суп - МОЛОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ????
Подавать по классике полагается с серым круглым хлебом (тем, который по 14 копеек, если вы помните еще, о чем это я) с маслом.

Интересно, его только моя мама варила?

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka! Интересный суп - а овощи разваривают в пюре или они остаются кусочками?
У меня детский суп – суп из сырка с картошкой и морковкой, до сих пор варю с удовольствием :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:34 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Savinka писал(а):
ma_mashka! Интересный суп - а овощи разваривают в пюре или они остаются кусочками?

Остаются кусочками. Вообще, делается за полчаса.

Savinka писал(а):
суп из сырка с картошкой и морковкой, до сих пор варю с удовольствием

я уже не первый раз слышу про суп из сырка, но никогда живьем не видела.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
ma_mashka писал(а):
я уже не первый раз слышу про суп из сырка, но никогда живьем не видела.
варится из плавленого сырка с луком или грибами для супа, будешь в Питере свари - мало того, что вкусный, так и варится быстро! И красивый – желтенький – сварю, сфотографирую :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:39 
Не в сети
Стеснительная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 02:13
Сообщения: 5919
Откуда: Израиль
ma_mashka писал(а):
Я вам рассказывала про мой самый любимый с детства суп - МОЛОЧНЫЙ ОВОЩНОЙ????

ma_mashka писал(а):
Интересно, его только моя мама варила?

Машка, это мой любимый суп! Его моя бабушка еще варила! Только я добавляю совсем чут-чуть риса и зелень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:42 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Nurit писал(а):
Только я добавляю совсем чут-чуть риса и зелень.

упс, вот чувствую, что что-то забыла! Зелень!!! С рисом непривычно будет.

_________________
Парадокс чтения: оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом. © Даниэль Пеннак


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:43 
Не в сети
Унесенная сетью
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2007, 10:08
Сообщения: 8189
Откуда: Москва
ma_mashka писал(а):
Интересно, его только моя мама варила?
Моя бабушка варила, и я его тоже очень в детстве любила, но сама не варила никогда - спасибо за рецепт! :grin:

_________________
Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.
© Оскар Уайльд


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB