rosa писал(а):
Агрессии в ней тоже не заметила, наоборот говорит Вике, что она не истеричка, или что-то в этом духе,
Роз, если ты вспомнишь слова и тон Киры в машине по пути на выставку, как она говорила с Викой, что она устроит Жданову, если его застанет с любовницей, то понятно, почему Андрей как огня боялся, чтобы Кира не узнала о Кате:
"Если он выберет ее, я убью обоих! .. Ничего, ничего, я сегодня отобью у него всякую охоту меня обманывать раз и навсегда!" -
Роз, если эти слова не выражение агрессии, ненависти и гнева, то чего тогда?

rosa писал(а):
Вот эта картина с обнаженной женщиной- это Уязвимая и Открытая Катина душа- обнажена перед Ждановым
Ты просто в точку!

и ты посмотри в какой позе изображена девушка на картине, какие у нее глаза, выражение, какую гамму чувств выражает весь ее вид: смущение, стыдливость, открытость, боязнь, доверие-недоверчивость вместе, наверное, еще другие чувства, я не мастер анализировать картины, просто описала первое, что мне бросилось в глаза в ней.
Да, ты права, Катина душа обнажена перед ним,
но разве он на нее смотрит и видит ее, Катину душу? - Жданов только мельком посмотрел на картину, она его совсем не заинтересовала, несмотря на то, что Катя ее очень внимательно разглядывала.
Жданова пока интересует только "внешняя Катя", а не ее чувства, мысли, переживания. Он любит только то, что видит, а не ее внутренний мир, ее душу, хотя и уверял ее в этом на первом свидении в машине. Умом то это понимает, я думаю, но любить - еще не любит, он другое в ней "любит" на этом этапе.
И то, что он любит и желает получить, как раз и изображено на последней картине, где однозначную позу обнаженного мужчины по отношению к закрывающейся от него женщине можно назвать без всяких обиняков
вожделением и ничем иным (похоть как то уж совсем грубо получается, хотя и верно по существу)