НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 02:23 

Посмотрела ссылку Амины: невероятную работу проделали девочки в опознании всех изображений, используемых в НРК! Просто супер :bravo: им за это!

Продолжение про фоновые эффекты

rosa писал(а):
теперь буду обращать внимание на все картины в НРК.

Роза, я тебе предлагаю очень утилитарный подход к картинам, показанным нам именно в галерее на выставке в 85-86 сериях.
Маша, это как раз то, что я раньше назвала "хулиганством" авторов по отношению к зрителям. :)

Конец 85 серии, Кира мчится с Викой на выставку,пытаясь застукать Андрея с его "мифической любовницей".
Перед их появлением Юлиана комментирует невидимую нам картину на тему "Войны":
"Посмотрите сколько динамики в этом полотне, сколько экспрессии

Изображение

сколько подлинной страсти, сколько агрессии

Изображение
даже я не побоюсь этого слова, ненависти и гнева. (Она действительно говорит о картине, а не о самой Кире в этот момент? :pooh_lol: )

Серия 86
Юлиана: - А это одно из моих самых любимых полотен. Умберто Боччони. Называется "Эластичность".

Изображение

Такое впечатление, что Юлиана сама подписалась под своей характеристикой. :)

Таня, безуспешно пытающаяся найти буфет и за отсутствием реальной пищи питающая себя хотя бы ее изображением

Изображение

как будто ее застали на "месте преступления" за поеданием прообраза сего натюрморта

А вот и ГГ:

Катя внешняя

Изображение

Катя внутренняя

Изображение

"Встреча на Эльбе" обеих Кать

Изображение

Ну и вершина чувства юмора авторов НРК в галерее:

Изображение

с параллельными словами Жданова: Посмотрите на меня пожалуйста, Кать...

Вот, действительно, слов не надо, чтобы передать внутренние чувства и состояние ГГ в этой серии... Невероятно! :bravo: авторам идеи и декоратором

Но, наверное, это все уже до меня заметили и сопоставили, тогда я просто повторю, что замысел остроумнейший, и что, да, надо обращать внимание на "фон", потому что он может говорить красноречивей слов... :-)

ИМХО разумеется :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 09:56 

Ты права, Рит, ни одной "лишней" картины на выставке нам не показали. Вот эта картина с обнаженной женщиной- это Уязвимая и Открытая Катина душа- обнажена перед Ждановым и никаких тайн и покровов, пытается защитится от НЕГО,хоть как-то прикрыться напускным безразличием. А на другой картине, где обнаженный мужчина надвигается на бедную женскую фигурку- также как сейчас Жданов давит на Катю всей своей харизмой, чтобы добиться своего- свидания наедине. Давит безжалостно, чувствуя, что она уступает, да и не может не уступить, потому что любит и очень хочет близости с ним, хотя и боится. Очень чувственные сцены, такое впечатление, что и его тоже заводит это Катино упрямство- проснулся инстинкт охотника-загнать дичь в силки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 16:37 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
Амина,
Ты просто энциклопедия знаний по НРК!

Маргарита :Rose:
Это не я, это всё Гугль :pooh_lol:
Скока раз смотрела эту серию, но каждый раз пропускала эти строчки мимо ушей... читая твой пост, наконец-то обратила внимание на них...

Маргарита, :Rose: Ксения, :Rose: СПАСИБО!!! Вы для меня столько нового открыли и еще, я уверена, откроете в НРК! Я в восторге и изумлении, честно-честно! :dance:

Маргарита писал(а):
Но, наверное, это все уже до меня заметили и сопоставили

Не, не всё.)) Вот такого толкования я точно нигде не встречала)))) :good:
Маргарита писал(а):
Конец 85 серии, Кира мчится с Викой на выставку,пытаясь застукать Андрея с его "мифической любовницей".
Перед их появлением Юлиана комментирует невидимую нам картину на тему "Войны":"Посмотрите сколько динамики в этом полотне, сколько экспрессии сколько подлинной страсти, сколько агрессии
даже я не побоюсь этого слова, ненависти и гнева. (Она действительно говорит о картине, а не о самой Кире в этот момент? )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 17:02 

Ну, ненависти у Киры, может и нет, а вот ревности- полным полно. И выставка эта ей до лампочки- ни на одной картине не заострила внимание. Агрессии в ней тоже не заметила, наоборот говорит Вике, что она не истеричка, или что-то в этом духе, ей очень хочется поверить Жданову, когда он в очередной раз поведал ей про свои нескончаемые дела с Пушкаревой. Кира -несчастная женщина, она не видит дальше своего носа из-за своего снобизма и эгоизма...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:34 

rosa писал(а):
Агрессии в ней тоже не заметила, наоборот говорит Вике, что она не истеричка, или что-то в этом духе,

Роз, если ты вспомнишь слова и тон Киры в машине по пути на выставку, как она говорила с Викой, что она устроит Жданову, если его застанет с любовницей, то понятно, почему Андрей как огня боялся, чтобы Кира не узнала о Кате: "Если он выберет ее, я убью обоих! .. Ничего, ничего, я сегодня отобью у него всякую охоту меня обманывать раз и навсегда!" - Роз, если эти слова не выражение агрессии, ненависти и гнева, то чего тогда? :unknown:

rosa писал(а):
Вот эта картина с обнаженной женщиной- это Уязвимая и Открытая Катина душа- обнажена перед Ждановым

Ты просто в точку! :good: и ты посмотри в какой позе изображена девушка на картине, какие у нее глаза, выражение, какую гамму чувств выражает весь ее вид: смущение, стыдливость, открытость, боязнь, доверие-недоверчивость вместе, наверное, еще другие чувства, я не мастер анализировать картины, просто описала первое, что мне бросилось в глаза в ней.

Да, ты права, Катина душа обнажена перед ним, но разве он на нее смотрит и видит ее, Катину душу? - Жданов только мельком посмотрел на картину, она его совсем не заинтересовала, несмотря на то, что Катя ее очень внимательно разглядывала.

Жданова пока интересует только "внешняя Катя", а не ее чувства, мысли, переживания. Он любит только то, что видит, а не ее внутренний мир, ее душу, хотя и уверял ее в этом на первом свидении в машине. Умом то это понимает, я думаю, но любить - еще не любит, он другое в ней "любит" на этом этапе.

И то, что он любит и желает получить, как раз и изображено на последней картине, где однозначную позу обнаженного мужчины по отношению к закрывающейся от него женщине можно назвать без всяких обиняков вожделением и ничем иным (похоть как то уж совсем грубо получается, хотя и верно по существу)

Последний раз редактировалось Маргарита 07 май 2012, 02:58, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 02:43 

Амина писал(а):
Не, не всё.)) Вот такого толкования я точно нигде не встречала))))

Правда? :unknown: А мне казалось это настолько очевидным, что я думала, до меня уже сто раз как это обсудили, я только хотела подчеркнуть в связи с тем, что к "фону" надо прислушиваться-приглядываться не меньше иногда, чем к словам-делам-взглядам ГГ.

Но картины то связали раньше с внутренним состоянием героев в те моменты? - "Эластичность" Юлианы, "Натюрморт"с едой для Тани, "внутренний" портрет Кати и главное - наглядное изображение отношений между Катей и Ждановым в тот вечер?

Изображение

Спасибо за теплые слова и за интерес к моей точке зрения. Очень приятно это услышать от такого знатока и любителя НРК со стажем как ты :thank_you: :Rose: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 11:49 

Да, Маргарита, ты права- у Киры был приступ ненависти в машине, но у нее также налицо все клинические симптомы истерии, она быстро переходит от гнева к видимому, во всяком случае, спокойствию. Поверить, что Жданов ночью решает деловые проблемы с Катей может только такая женщина как Кира- ревнивая, но слепая от своего снобизма. Она леко воспламеняется, но и тут же начинает убеждать себя в том, что Жданов ей не врет, и что она не параноик. И так сто раз на дню- какой мужчина это выдержит?
А Жданов в Галерее был лично на мой взгляд, Демоном-искусителем, жаль, что там не было картины Врубеля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 01:20 

rosa писал(а):
И так сто раз на дню- какой мужчина это выдержит?

Да уж.. по Кире можно пособие писать на тему "Как надо себя вести, чтобы любимый мужчина тебя поскорее разлюбил" :)

rosa писал(а):
А Жданов в Галерее был лично на мой взгляд, Демоном-искусителем, жаль, что там не было картины Врубеля...

Его, конечно, забавляла Катина реакция на Волочкову, поэтому он так вальяжно там и держался, он то для себя понял, что она тоже может ревновать, не он один "корону ревности" должен постоянно один носить, как сказала Ксения еще раньше :-) У Врубеля там все-таки искуситель "подемоничней" выглядел :o

Розочка, спасибо, что отвечаешь - я до пятницы в цейтноте, могу только пару слов написать за день. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 10:01 

Жданов на глазах учится ухаживать за женщинами- уговаривать, уламывать, убеждать. Хотя пока не очень искренне получается, не надо было вести Катю в эту берлогу к Роману, если уважаешь свою женщину. Слишком много всякого видели эти стены. Неужели не понимал, что Кате там не место или не видел ее реакцию на слова консьержа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 03:08 

У Жданова есть цель, и вполне очевидная. :) Что касается места, то технически, чем оно отличается от гостиницы? :-)
Там интересно то, что во время всего его речи "искусителя" на квартире РДМ, Катя ему вполне успешно противостояла, пока он, наконец, эту маску не снял и стал самим собой. Когда он стал говорить и вести себя с ней искренне, так же как и она с ним, тогда они оказались "на одной волне" и слова стали уже не нужны... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 10:29 

А мне вот не нравилось поведение Андрея в этой "нехорошей" квартире. Много там чего происходило, наверное, не зря консьерж говорил о куче девиц с двумя кавалерами-Романом и Ждановым. По мне так лучше бы в гостиницу повез, чище как-то было бы. И Катю коробило и ломало заметно, ведь не такая она совсем наивная, чтобы не понимать, зачем Жданов сюда приезжал с моделями. Да дело даже и не в этом, а в том, что Жданов почти в глаза ей не смотрел и виски пил, и его тоже ломало от невыносимости использовать эту домашнюю девочку в своих взрослых мужских играх. Тем более, если уже начал к ней испытывать нежность. Стыдно ему было, поэтому и в глаза не смотрел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 11:06 

Очень неприятно было смотреть, когда они только вошли в квартиру, Катя ещё стоит у порога, а он уже ломонулся внутрь спиртное искать :bad: Жалко тут Катьку.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:01 

Совсем не выглядит Катюша млеющей от предвкушения, да и Жданов вымучивает из себя шутки про Ромкин холодильник, а сам пьет опять виски и говорит, что она образованная, а это такая редкость в наше время. Лучше бы сказал, почему такая умная, порядочная девушка влюбилась в такого негодяя как я, и теперь вынуждена находится в чужой квартире, где когда-то у любимого были оргии с кучей девиц...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:05 

Маргарита :
Его, конечно, забавляла Катина реакция на Волочкову, поэтому он так вальяжно там и держался, он то для себя понял, что она тоже может ревновать, не он один "корону ревности" должен постоянно один носить, как сказала Ксения еще раньше
----------------------------------------------------------------------------------

Девушки,преувеличиваете о ревности Андрея,просто натура у него такая-завлекать женщин,ему что Волочкова,что модельки,о Кате он еще и не думал в таком плане-вызвать ее ревность,Волочкова -это отдых,празддник,Катя -это суровые будни,ненавистный план Малиновского.Да ему не понравились ее резкости,но только в плане неудобства перед Волочковой,секретарша и воды подать не может нормально, и неуклюжая, и некрасивая-сплошная дисгормония,могущая испортить небольшой праздник в жизни !

Последний раз редактировалось natasha 09 май 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:22 

[quote="0xanaP"]Очень неприятно было смотреть, когда они только вошли в квартиру, Катя ещё стоит у порога, а он уже ломонулся внутрь спиртное искать :bad: Жалко тут Катьку.

Изображение[/quote
]

----------------------------------------------
Очень жалко Катю,обе ночи жалки и ущербны при наличии каких-то киносимволов,о которых вы здесь рассуждаете.
Именно такими и казались ей эти ночи "любви" впоследствии, после чтения инструкции Малиновского.Именно отсюда и вера в то,что она прочитала в инструкции-истина открылась дурочке неопытной,отсюда же и неверие впоследствии Жданову.Я то все удивлялась-почему они так ужасно сняты(эти постельные сцены) при таком мастерстве режиссера,только недавно поняла-они такими и должны были быть,иначе драмы последующей не последовало БЫ.Может быть только в интимнейшие моменты ей что-то открывалось- внутреннее, еще неосознанное отношение к ней мужчины,но и это не так !Как могла неопытная женщина понять это,ей попросту не с чем это сравнить,нет у нее сексуального опыта.Я ,поэтому, в недоумении от ее фразы : "НУ НЕ МОГ ЖЕ ОН ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ.." или нам что-то не показали !Вот в Фанфиках это преодолевается(не во всех) описаниями и фантазиями авторов,а в НРК-нет !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 16:07 

Поверила, потому что хотела верить. Да и в самый интимный момент он-то не так уж и притворялся, возникло, возникло желание! иначе ничего бы не вышло, как потом с Кирой. Состояние нестояния такскать, это только женщина может обмануть (если хочет) :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 18:06 

Марта,ну откуда она могла знать,что в интимный момент он не так уж и притворялся-она подумала,что так и бывает у всех в этот момент,сравнить -то не с чем.НУ,читала об этом,это же не опыт и возможность понять,а как у него с другими,наверное так же-ведь за что-то его любили женщины,вешались на него !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 18:39 

Лично для меня вторая ночь гораздо мрачнее первой. Здесь все натянуто и у него и у нее. У нее борются самоуважение с желанием быть с этим мужчиной где угодно, даже в этой жуткой квартирке, а у него- страх за компанию и необходимость ЭТОЙ ночи с ней, с его понимаем того, что он поступает с ней плохо, привезя ее сюда. Это когда гусиная кожа от чего-то неприятного- вот у Жданова здесь гусиная кожа налицо. Ну, а потом, когда все у них случилось- она на седьмом небе, а он испытывает к ней нежность и жалость. Но притяжение было, она чувствовала его нежность к ней, чего не было с Денисом. Поэтому и говорила, что нельзя так притворяться. Жаль ее и жаль Жданова, что он пока слеп и не осознает своих собственных чувств...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 03:09 

Прямо хочется написать дополнительный пост в тему Синички "За что я люблю НРК" еще и о том, что, наверное, ни один другой фильм или сериал не вызывал столько противоречивых эмоций у зрителей и не создавал столько противоположных толкований, тем более почти через 7(!) лет своего существования! :grin:

Не знаю истории кино, но не припомню другого такого феномена как НРК: чемпион по количеству версий происходящего! Реальная шарада, причем, нерешаемая в принципе, если только сами авторы не объявят официально, что и как там значила каждая сцена и каждое слово. :o

Чтение последних постов за 9 мая (С праздником Победы всех нас! :victory: :-) ) меня натолкнуло на мысль задать два вопроса всем их авторам в этой теме:

1. в 71 серии перед дракой со шпаной, почему на слова заводилы (Генка?) "Ты извращенец, или просто девушку себе нормальную найти не можешь. а?" Жданов негромко и с улыбкой сказал: "Дурак ты, парень..." перед тем, как ему врезать. Зачем он это сказал?

2. Зачем он вообще полез драться против шестерых? Разве это было в инструкции? :Wink: Он ведь корыстный расчетливый циничный подлый негодяй, кажется, получается, использующий Катю в постели против своей воли только по подсказке главного мозгового центра РДМ, без которого шагу ступить не может и делает все как тот ему говорит, исключительно из страха потерять ЗЛ, и как ему противно Катю целовать было и теперь и спать себя с ней так заставлял, раз уж Катя сама этого так хотела? - я правильно поняла вашу точку зрения на ситуацию, в общих чертах?
А дрался то он зачем? И перед Воропаевым зачем заступался? А слезы Кате после этого вытирал своим пальцем с ее щеки, зачем? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 03:33 

rosa писал(а):
Поэтому и говорила, что нельзя так притворяться.

Роза, а разве она вторую ночь вспоминала в противостоянии инструкции?
Там ясно фрагмент из первой показан, разве нет? :unknown:

rosa писал(а):
а он испытывает к ней нежность и жалость

Ты так видишь его взгляды, движения, прикосновения к Кате во второй половине второй ночи? А для чего он спросил про того, "кто был у тебя раньше?" - тоже от нежности и жалости? :unknown:

rosa писал(а):
жаль Жданова, что он пока слеп и не осознает своих собственных чувств...

А на мой взгляд, он их прекрасно осознает, именно они и привели его в квартиру Малиновского, и именно эти чувства показаны на той картине в галерее, о которой я писала выше...

Любовь действительно бывает "разной" и "разнообразной", как они оба и говорили своим друзьям в 73 серии за обедом :-)

Вот у Жданова пока как раз такая фаза любви, чисто мужская и самая распространенная у мужчин: идущая снизу вверх... Так что и виски, и неловкость, и фальшь в разговоре, - все оттуда, и сыграно просто потрясающе, впрочем, как все и всегда этим супер -дуэтом в НРК :-)

ИМХО всенепременно, правда, про "супердуэт" - это единственное, насчет чего я относительно спокойна по поводу оспаривания положений моих заметок - здесь мне вряд ли грозят :tomato: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа