НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 03:41 

rosa писал(а):
Тогда и одежда Киры вся в основном за редким исключение состоящая из сочетания черного с белым тоже, наверное. говорит о ее характере- Кира увы, не цветтная, а черно--белая. И как они могли быть вместе, если Жданов любит яркие цвета- помние- "зелененькая, желтенькая." Андрей и Кира однозначно не пара, даже если бы не влюбился Андрей в Катю и женился на Кире этот брак был бы несчастливым- слишком разные личности..

Роза, классно подметила насчет основных Кириных цветов - действительно черно-белая гамма в основном, кроме начальных серий и конца.Вначале она в стиле супер секси одевалась, видимо делала на это ставку в их отношениях. А потом ее одежда трансформироваться стала по мере охлаждения ее отношений с Андреем: и стиль и цвета, все более холодные и злые даже, я бы сказала. :shock: (серый, хаки,черный с металлическими ценями или украшениями) На последний показ она из Праги приехала в синей блузке с вертикальной отделкой, но совершенно не женственной, прямые линии опять... И когда со Ждановым разлад уже ясный был она перешла на брюки и все ее жакеты были стиля милитари с металлическими холодными висюльками, желание коснуться Киры совсем не вызывали.. В принципе, на мой взгляд, очень хорошо подбирали одежду для героев, как продолжение их характеров в данный ситуациях или обстоятельствах.

У Кати в основном были мягкие линии одежды, пусть иногда и бесформенные, но не жестко-холодные, как у Киры, а потом во время их романа все более приталенные и женственные. И брошечки с цветочками или блузки с бантиками-завязочками. А ее "тургеневская девушка" вообще такая милая получилась, один из самых ее удачных костюмов-образов всего сериала (для меня, конечно :) Во время фин. ревности Катя уже только мрачные тона носила, за исключением драматических сцен - после инструкции - красный пиджак как символ разбитого сердца, оранжевый - в Лиссабоне как "иду на вы", ИМХО :) а потом все темнее и темнее, как и ее внутреннее состояние подавленности и неверия...

В 168 серии в день возвращения Кати очень здорово перекликается ее белый костюм с виднеющейся под ним черной маечкой, и черный брючный же комбинезон Киры поверх белой блузки как символы, я бы назвала, пропорционально соотношению светлых и темных сторон в каждой из них, или их переживаний на тот момент. У Кати на короткой цепочке виднеется узкий длинный кулончик, как червоточинка в сердце, видимо..

И тоже общая гамма в серии их финального объяснения в 198й - на Кате чистые яркие в основном сине-бирюзовые тона, на Кире - что-то тускло синее с темным узором и поверх темный же жакет, в общем, если у Кати - восход, то на Кире закат отношений с Андреем, как то так получается.. вроде синий-бирюзовый в ходе обсуждения называли как цвет синей птицы, мечты, звезды, и картина, которую Кате на ДР подарили была с синим городом, синими домами и две фигурки шли между ними по дороге вверх... Я живопись настолько не знаю, может это копия известной картины была? :unknown: или для фильма специально нарисовали? вероятно, что эти две фигурки должны символизировать ГГ..

Там еще был интересный момент, когда ее Кате у ресепшена дарили, Жданов как раз подошел Катю поздравить и поцеловал ее в щеку и все это время картину над ними вверху держали, типа передавали и опустить никак не могут. Там еще белый завиток свисал с картины... Ассоциации какие-то вроде с народными традициями, может целоваться под омелой, или другие национальные традиции есть на эту тему, никто не помнит?

Последний раз редактировалось Маргарита 04 май 2012, 05:28, всего редактировалось 8 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 03:48 

Соня писал(а):
Я обожаю "Соседку" с Депардье и Ардан! Помню долго ходила под впечатлением их страсти.

Под последним полное ППКС.. поэтому никогда больше и не смотрела.. :-(
не дай Бог такому произойти..еще и их дуэт - смесь гремучая по актерскому темпераменту, так что эффект был в прямом и переносном смыслах действительно убойный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 05:59 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
Я живопись настолько не знаю, может это копия известной картины была? или для фильма специально нарисовали?

Вот из чего окошко "слепили" :pooh_lol:

Николай Григорьев
Изображение

Живопись, графика и фотография на стенах НРК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 09:25 

Сцена с картиной.

Прообраз сцены.

Прыгнет за красные флажки?

Изображение Изображение

Прыгнул!!! – жажда жизни сильней!

ИзображениеИзображениеИзображение

Сцена.

Красные флажки на картине. Запрет.

ИзображениеИзображение

Прыгнет за красные флажки? Прыгнул!

Изображение Изображение

За флажками. В заколдованном лесу.

Изображение

Колдунья. Это взгляд - капкан.

ИзображениеИзображение

Одни из самых лирических кадров в НРК.
И интимных. Обмен энергиями ЯН и ИНЬ: Я - это Я, Вы - это Вы.

Изображение Изображение

Зрители спорят…….а что он? – а как он? – а почему он?
А эти двое живут своей нарождающейся любовной жизнью, прекрасной в своём рождении.

Кто ставил эту сцену без слов? - Поразительно!

Последний раз редактировалось Ксения 04 май 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:16 

Вот это "выбирание" у друг друга из волос зелени напоминает похожий АКТ у животных, например у обезьян, правда, они выбирают из волос другое, но дело в том, что этот жест у них как акт высшего благоволения и любви, если она у животных есть. Такой моментик сближения на каком-то животном или инстинктивном, пока еще уровне- ОН ее, а ОНА его..
А цвета играют роль,конечно. Вначале Кира была в эйфории от своего статуса невесты, отсюда и наряды были эктравагантные-вырезы на спине до попы,белые блузки с широкими рукавами, ну а потом по мере отдление от нее Андрея и одежда переходила в черно-белую гамму и стиль стал солдафонский. Вообще сильно преувеличен вкус Киры в одежде. У нее перебор с брюками, тяжелой обувью,безцветным макияжем. Вырисовывается образ монашки, особенно в конце, а по сравнению со своей пусть глупой, но все-таки яркой подружкой, Кира выглядит очень уныло и безлико...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 10:21 
мать-ехидна!

Амина писал(а):
Вот из чего окошко "слепили"

ага, нифига себе креативщики - окошко сами намалевали! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 11:23 

rosa писал(а):
Вот это "выбирание" у друг друга из волос зелени напоминает похожий АКТ у животных, например у обезьян, правда, они выбирают из волос другое, но дело в том, что этот жест у них как акт высшего благоволения и любви, если она у животных есть. Такой моментик сближения на каком-то животном или инстинктивном, пока еще уровне- ОН ее, а ОНА его..

Роза!
Для Вас усилила тезис: обмен энергиями ЯН и ИНЬ. Всё идёт к тантрической любви. Животные тантру не умеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 14:40 

Только сейчас заметила, что Жданов на стуле сидит как султан, а он и так скоро будет султаном- две женщины рядом, на таком маленьком пространстве и вращаются вокруг него практически круглосуточно- Катя и Кира. Они и есть ждановские "флажки", если пользоваться методом Ксении, загнали его женщины в тупик и как будет выбираться, не знает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:11 

Ксения писал(а):
Зрители спорят…….а что он? – а как он? – а почему он?
А эти двое живут своей нарождающейся любовной жизнью, прекрасной в своём рождении.

Кто ставил эту сцену без слов? - Поразительно!

Ксения! :bravo:

Потрясающие параллели, изумительное толкование, нет слов! :shock: :bravo: :bravo: :bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

А насчет этой и других сцен - так вот я больше всего (даже больше решения инструкции :o ) хотела бы знать чьи гениальные мозги за всем НРК стояли, думали и делали настолько мудро, сильно, красиво, с такой добротой и любовью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:14 

Амина писал(а):
Вот из чего окошко "слепили"

Николай Григорьев

Амина! :thank_you: :Rose:

Большое спасибо, извини за мое невежество в отечественной живописи 20 века, я ноль полный в этом :sorry:

Последний раз редактировалось Маргарита 04 май 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:18 

rosa писал(а):
Только сейчас заметила, что Жданов на стуле сидит как султан, а он и так скоро будет султаном- две женщины рядом,

Роз, у меня совсем другие ассоциации с этой его позой :LoL:

я включала ее в предыдущий пост насчет стремительно ухудшающеся клиники у Жданова в этой день, там сканы с госпитализацией Жданова и лечением Малиновского, пакет от куклы в зубах, и два пальца у виска... по-моему это один из его симптомов того же порядка, но уверенности нет, Ксения, не могли бы вы прокомментировать эту позу? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 15:42 

Картина-то оказывается реального художника, а я все всматривалась в нее, там видно, что фигуры одеты в одежду не современную, значит это, действительно начало 20 века. Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 20:41 

Ксения писал(а):
Обмен энергиями ЯН и ИНЬ: Я - это Я, Вы - это Вы.

Вспомнились кадры из новогодней заставки к фильму, после слов Ксении смотрятся как их логическое продолжение во времени :)

Изображение
Изображение
Изображение

Он касается ее волос, она смотрит ему в глаза

Изображение

Он тоже,

Изображение

выглядит как "Помни" :)

Изображение

Кира уволакивает за собой, но мыслями он будет "в другом месте" - с Катей.

Подходит по смыслу об обмене энергиями. :-) ИМХО конечно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:00 

Мне очень нравится эта сценка. Уводит Кира Жданова, даже и не уводит, а уволакивает в свой "холодный дом", но Катя вроде бы и не огорчена- улыбается, потому что почувствовала его нежность, когда он касался ее волос, мокрых от снега. Она-то знает, что впереди Новый год и все самые заветные желания сбываются, сбудется и ее непременно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:12 

По-моему, замечательно авторы придумали с этой заставкой, которая за свои 2 минуты все рассказала про встречу НГ для всех героев.
Кратко и емко, как эти несколько секунд между Катей и Андреем, прикосновение и глаза сказали друг другу все.
Так что хоть физически и на расстоянии они были в момент курантов и загадывания желаний, но мыслями были друг с другом. Это и самое главное в отношениях, ведь мысли имеют свойство материализоваться, особенно если с ними встречать Новый Год :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2012, 21:35 

Да, Рит, точнее и не скажешь- думал Андрюшка в далеком Лондоне о Катюшке, думал, и Кира не смогла его от этих дум отвлечь как не старалась, видимо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 15:20 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
извини за мое невежество в отечественной живописи 20 века, я ноль полный в этом

Маргарита, так я тоже в живописи ничегошеньки не смыслю... :pardon: Это спасибо девочкам с форума Палата. Они опознали практически все картины и фото что есть в НРК.

rosa писал(а):
Картина-то оказывается реального художника, а я все всматривалась в нее, там видно, что фигуры одеты в одежду не современную, значит это, действительно начало 20 века. Спасибо!

rosa, по тем картинам что висят на стенах в НРК, можно изучать историю мировой живописи. :pooh_lol: Чтобы убедиться в этом загляните вот сюда: http://newhouse-palata.flyboard.ru/view ... 620#109620

:Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 16:11 
Мечтательница

Маргарита писал(а):
Например, 110 серия, квартира Ольги Вячеславовны перед приходом Кати (после пьяного танго и перед дракой Жданова с Колей): Света читает вслух отрывок из книги:

«Слова были неосторожны. Но Тревиль бросил их, зная им цену. Он хотел вызвать взрыв. А взрыв сопровождается пламенем, которое освещает все кругом. (дальше я не очень расслышала, вроде как: -Полицейские (?тогда не было еще полицейских?? Может по лицу? Непонятно! )истории, вскричал король, ухватившись за слова Тревиля.

-Признайтесь же сударыня,- заговорил он с такой настойчивостью, какой нельзя было предположить в нем, - Вы – его любовница? Или, может быть, вы были его любовницей прежде?

-О,нет,-воскликнула миледи голосом, не допускавшим сомнений в ее правдивости.- Никогда!»

Маргарита, это действительно из "Трех мушкетеров", НО... это отрывки из РАЗНЫХ глав. :o

это оригинальные отрывки из "Трех мушкетеров"
Глава 16
1)"Слова были неосторожны. Но Тревиль бросил их, зная им цену. Он хотел вызвать взрыв, а взрыв сопровождается пламенем, которое освещает все кругом.
- Полицейские истории! - вскричал король, ухватившись за слова де Тревиля. - Полицейские истории!"

Глава 32
2) "Лицо миледи вспыхнуло таким свирепым огнем, что при всяких иных обстоятельствах г-жа Бонасье со страха обратилась бы в бегство, но в эту минуту она была во власти ревности.
- Признайтесь же, сударыня, - заговорила она с такой настойчивостью, какую нельзя было предположить в ней, - вы его любовница? Или, может быть, вы были его любовницей прежде?
- О нет! - воскликнула миледи голосом, не допускавшим сомнения в ее правдивости. - Никогда! Никогда!
"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2012, 17:47 

Амина, спасибо за ссылку-почитала, как в музее побывала, теперь буду обращать внимание на все картины в НРК.
А насчет Мушкетеров- мне кажется, что в НРК это просто символ бесшабашности, влюбленности,драматизма- все это есть в этих сценах у ОВ- это игры молодых, а потом еще и драка-дуэль Жданова и Зорькина. И мудрая женщина, которая как мне кажется уже все понимает и про Андрея и про Колю, не зря ведь зеленку предлагает, знает, что добром не кончится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 01:13 

Амина писал(а):
Маргарита, это действительно из "Трех мушкетеров", НО... это отрывки из РАЗНЫХ глав.

Амина, :Rose:

Ты просто энциклопедия знаний по НРК! :good: :Rose:

Теперь тем более отрывки кажутся звучащими неслучайно и иллюстрирующими происходящее с ГГ. :-)

Спасибо за помощь! :thank_you: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа