rosa писал(а):
Тогда и одежда Киры вся в основном за редким исключение состоящая из сочетания черного с белым тоже, наверное. говорит о ее характере- Кира увы, не цветтная, а черно--белая. И как они могли быть вместе, если Жданов любит яркие цвета- помние- "зелененькая, желтенькая." Андрей и Кира однозначно не пара, даже если бы не влюбился Андрей в Катю и женился на Кире этот брак был бы несчастливым- слишком разные личности..
Роза, классно подметила насчет основных Кириных цветов - действительно черно-белая гамма в основном, кроме начальных серий и конца.Вначале она в стиле супер секси одевалась, видимо делала на это ставку в их отношениях. А потом ее одежда трансформироваться стала по мере охлаждения ее отношений с Андреем: и стиль и цвета, все более холодные и злые даже, я бы сказала.

(серый, хаки,черный с металлическими ценями или украшениями) На последний показ она из Праги приехала в синей блузке с вертикальной отделкой, но совершенно не женственной, прямые линии опять... И когда со Ждановым разлад уже ясный был она перешла на брюки и все ее жакеты были стиля милитари с металлическими холодными висюльками, желание коснуться Киры совсем не вызывали.. В принципе, на мой взгляд, очень хорошо подбирали одежду для героев, как продолжение их характеров в данный ситуациях или обстоятельствах.
У Кати в основном были мягкие линии одежды, пусть иногда и бесформенные, но не жестко-холодные, как у Киры, а потом во время их романа все более приталенные и женственные. И брошечки с цветочками или блузки с бантиками-завязочками. А ее "тургеневская девушка" вообще такая милая получилась, один из самых ее удачных костюмов-образов всего сериала (для меня, конечно

Во время фин. ревности Катя уже только мрачные тона носила, за исключением драматических сцен - после инструкции - красный пиджак как символ разбитого сердца, оранжевый - в Лиссабоне как "иду на вы", ИМХО

а потом все темнее и темнее, как и ее внутреннее состояние подавленности и неверия...
В 168 серии в день возвращения Кати очень здорово перекликается ее белый костюм с виднеющейся под ним черной маечкой, и черный брючный же комбинезон Киры поверх белой блузки как символы, я бы назвала, пропорционально соотношению светлых и темных сторон в каждой из них, или их переживаний на тот момент. У Кати на короткой цепочке виднеется узкий длинный кулончик, как червоточинка в сердце, видимо..
И тоже общая гамма в серии их финального объяснения в 198й - на Кате чистые яркие в основном сине-бирюзовые тона, на Кире - что-то тускло синее с темным узором и поверх темный же жакет, в общем, если у Кати - восход, то на Кире закат отношений с Андреем, как то так получается.. вроде синий-бирюзовый в ходе обсуждения называли как цвет синей птицы, мечты, звезды, и картина, которую Кате на ДР подарили была с синим городом, синими домами и две фигурки шли между ними по дороге вверх... Я живопись настолько не знаю, может это копия известной картины была?

или для фильма специально нарисовали? вероятно, что эти две фигурки должны символизировать ГГ..
Там еще был интересный момент, когда ее Кате у ресепшена дарили, Жданов как раз подошел Катю поздравить и поцеловал ее в щеку и все это время картину над ними вверху держали, типа передавали и опустить никак не могут. Там еще белый завиток свисал с картины... Ассоциации какие-то вроде с народными традициями, может целоваться под омелой, или другие национальные традиции есть на эту тему, никто не помнит?