ma_mashka писал(а):
и тем не менее, очень многие (и наши, и не наши) актеры жалуются, что сериал - это клеймо, которое очень сложно смыть. Что серьезные режиссеры с презрением относятся к актерам, засветившимся в популярных сериалах.
ma_mashka писал(а):
Т.е. с одной стороны, Гриша, конечно, зря так презрительно и т.д., а с другой стороны, это не значит, что подобной проблемы на самом деле не существует. Таки существует, и пересесть с одного "поезда" на другой, видимо, очень сложно.
Я тоже точно не знаю, но мне кажется, к нашим это должно мало относится, потому что, если наши режиссеры будут руководствоваться таким взыскательным подходом, то им просто некого будет снимать. Разве Хабенский не играл в сериалах? А Пореченков? Миронов, Маковецкий и Машков?
И кто такие сегодняшние серьезные режиссеры, отличающие столь суровыми критериями?
Михалков не снимает Толстоганову? Говорухин Добровольскую?
И почему он решил, что НРК мешает сниматься у серьезных режиссеров, а может роли "Пулях-дурах"? Или в "Сердце Матери" или прочая, прочая, прочая...
И опять спрашиваю, какой фильм серьезного режиссера мог дать Антипенко большую популярность и славу, чем НРК? "Овсянки"?
ma_mashka писал(а):
Но им было куда возвращаться.
И он мог бы вернуться в Еt cetera...если бы не ушел оттуда. Ты думаешь, после НРК он очень бы стремился играть в репертуарном театре? За копейки, а иногда даже в роли "кушать подано"?
И мне кажется, давно уже должно было быть понятно и ему и всем остальным, что единственный способ избавиться от роли Жданова - создать что-то более культовое, а не воевать с ней в течение 7 лет.