НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 13:06 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
Расстреляем??? Или пьедестал слегка подпилим, по принципу "не сотвори себе кумира"?

Ух. Ежели такова судьба - сам свалится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 13:29 

ma_mashka писал(а):
не должны (по большому гамбургскому счету) у всех, но у многих расходятся, увы! Расстреляем??? Или пьедестал слегка подпилим, по принципу "не сотвори себе кумира"?

Да нет, не расстреляем, но капля камень точит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 13:32 
мать-ехидна!

Соня писал(а):
Да нет, не расстреляем, но капля камень точит.

и это, скорее, положительная тенденция! На мой взгляд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 17:50 

ma_mashka писал(а):
и это, скорее, положительная тенденция!

Маша, что ты (Вы) имеешь/те ввиду?

Синара писал(а):
из-за роли Жданова его не зовут серьезные режиссеры, но, слава богу, у него сейчас уже такое положение, что он сам может роли выбирать

стало быть, лучшие не зовут, значит, приходится выбирать лучших из худших?

А вообще, из разнообразной доступной информации у меня складывается впечатление, что он свои жизненные весы никак не уравновесит, хоть скоро сороковник, вот и бросает его туда-сюда. Ну как бы, что имею - то не хочу, а что хочу - не знаю. Проблема-с...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:52 
СТИХИЯ

Синара писал(а):
Сказал (повторил ), что из-за роли Жданова его не зовут серьезные режиссеры, но, слава богу, у него сейчас уже такое положение, что он сам может роли выбирать, поэтому отказывается от 70% предлагаемого.

Тьфу! :dwarf: Если б не НРК и роль Жданова где б он был?!! Да что ж такое то?! Зачем плеваться в сторону зрителей? Мне очень противно когда вот так отзываются о работе которая их "сделала"! От 70 процентов он отказывается, оно и видно что он "выбирает" одно другого лучше и чем дальше тем лучшее! :dwarf:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 19:53 
СТИХИЯ

marta писал(а):
он свои жизненные весы никак не уравновесит, хоть скоро сороковник, вот и бросает его туда-сюда. Ну как бы, что имею - то не хочу, а что хочу - не знаю.

По-моему это очень правильное впечатление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 20:53 
Синара писал(а):
Сказал (повторил ), что из-за роли Жданова его не зовут серьезные режиссеры

слушайте, так сказал, как будто ДО роли Жданова его к себе Спилберги да Михалковы звали, а тут он в мыльной опере засветился и всё-конец серьёзным предложениям... Интереса ради- смотрим фильмографию.
2002 год - Кодекс чести.
Кодекс чести 2 ( смотрела-смотрела, так его там и не углядела, кстати...)
2004 - операция "Цвет нации" - эпизод.
Голова классика - так себе фильмец. (снова эпизод)
2005 - Талисман любви. Тоже роль, скажем так, не из главных...
Ловитор - эпизод.
И вот НРК - роль, так роль! Ролище, я бы сказала!
Раньше- максимум два проекта в год. После НРК - предложений намного больше (только в 2008 - 6 проектов)! А он всё нос воротит.
Не нравится ему что-то... правильно сказала FUTLARE, эта роль его СДЕЛАЛА. Спасибо должен говорить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 21:22 

Нет, ну он правильно говорит, что известные режиссёры его не приглашают. Я уверенна, что никто из известных режиссёров НРК не видел, а значит для них нет такого актёра Антипенко. А все другие его роли или малозначительные или вообще никакие. Вот и получается, что для Гриши, чтобы подняться на более высокую ступень и доказать свой талант, нужно самому стать и сценаристом, и режиссёром, и снять что-то по-настоящему талантливое и значимое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 22:54 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Маша, что ты (Вы) имеешь/те ввиду?

я имею в виду, что если пьедестал станет чуть пониже, то это - хорошо. Мне кажется, что не надо творить себе кумиров, а уж если никак без них не можешь, то выбирай их с особой тщательностью. И не забывай, что они при этом не каменные /золотые идолы, а живые люди.
(можно на "ты").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2012, 23:40 
просто читатель

Синара писал(а):
Новый сценарий для себя напишу и буду его проживать

А сил хватит, публика то нынче балованная.

Синара писал(а):
поэтому отказывается от 70% предлагаемого..

Можно только представить, что предлагают, когда из этих 30% смотреть особо нечего.

Лично мне - актер Антипенко никогда не нравился, и лишь благодаря НРК и только НРК он получил то, о чем мечтают тысячи молодых актеров. Видно давно человек в горы не ходил.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 00:45 

ma_mashka писал(а):
я имею в виду, что если пьедестал станет чуть пониже, то это - хорошо

Ааа...вот ты о чём :-)

Кстати, есть такое понятие -"инфляция счастья".
Т.е. с течением времени для равного ощущения счастья (удовлетворения, удовольствия, подставить своё) нам нужно всё больше и больше.
Так и ГА.
Профессия актёра вообще очень зависимая и стрессогенная, как говорится - тяжела и неказиста жизнь советского (зачёркнуто) артиста. Да ещё и на виду, любая ляпнутая глупость - достояние общественности. Есть от чего с ума сходить, я чисто по-человечески сочувствую (и радуюсь потихоньку, что я не актриса) :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 14:07 
главная роза этого форума

FUTLARE писал(а):
Тьфу! Если б не НРК и роль Жданова где б он был?!! Да что ж такое то?! Зачем плеваться в сторону зрителей? Мне очень противно когда вот так отзываются о работе которая их "сделала"! От 70 процентов он отказывается, оно и видно что он "выбирает" одно другого лучше и чем дальше тем лучшее!

Любка писал(а):
слушайте, так сказал, как будто ДО роли Жданова его к себе Спилберги да Михалковы звали, а тут он в мыльной опере засветился и всё-конец серьёзным предложениям..

согласна на 100 %
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 14:28 
мать-ехидна!

и тем не менее, очень многие (и наши, и не наши) актеры жалуются, что сериал - это клеймо, которое очень сложно смыть. Что серьезные режиссеры с презрением относятся к актерам, засветившимся в популярных сериалах. А может быть, проблема в том, что эти актеры думают, что они умеют играть в кино, а на самом деле, сериал - это совершенно другая "кухня", и что их потом надо долго и нудно "переучивать".
Ничего не знаю, просто размышляю вслух.
Т.е. с одной стороны, Гриша, конечно, зря так презрительно и т.д., а с другой стороны, это не значит, что подобной проблемы на самом деле не существует. Таки существует, и пересесть с одного "поезда" на другой, видимо, очень сложно.

Сколько актеров и актрис, прославившихся в сериалах, смогли продвинуться дальше в кино, действительно сделать что-то выдающееся???
Наверняка есть те, кому повезло, но это опять же исключение, подтверждающее правило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 15:04 

Все правильно, конечно. Однако другие актеры, снимавшиеся в НРК, мне кажется на сериал не пеняют. Уварова, например, всегда говорила, что это школа для нее была очень хорошая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 15:06 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Все правильно, конечно. Однако другие актеры, снимавшиеся в НРК, мне кажется на сериал не пеняют. Уварова, например, всегда говорила, что это школа для нее была очень хорошая.

Я и говорю, что то, что он говорит так - не шибко умно.

Но проблема есть. Именно на этом я и хотела заострить внимание. Меня интересует более глобальная картина и оценка проблемы, и, соответственно, Гриша - в контексте этой проблемы.
Уварова и Красилов попали в сериалы состоявшимися уже театральными актерами. И это, наверное, несколько другое "реноме". Хотя тоже не звездят в очень уж большом кино. Но им было куда возвращаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:01 
главная роза этого форума

- А работа в сериалах для вас - это прежде всего способ заработать хорошие деньги, или вы действительно любите этот жанр?

- Это работа такая же, как и любая другая. Причем не менее достойная. И в сериалах надо выкладываться на съемочной площадке так же, как и в обычном кино - на 100 процентов. Могу сказать, что для сериалов нужно гораздо больше актерского профессионализма. Ведь сроки съемок очень сжатые, работать приходится по 12 часов в сутки. Это требует полной концентрации, а также серьезной подготовки: физической и психической. Сериалы - они как тренажерный зал для спортсмена - позволяют держать себя постоянно в хорошей форме.(Д.Харатьян)
вот пример вполне достойного ответа, а Харатьян поизвестнее Антипенко будет

Последний раз редактировалось Роза - 22 07 май 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:16 

Мне тоже интересно.
Может быть потому, что актёров много, а хороших режиссёров - мало, на всех не хватает? Или не хотят брать актёров, которых публика связывает с определённым образом, чтобы избежать предвзятости восприятия?
Хотя нет, есть актёры, которые очень активно снимаются, хотя и не в сериалах и, как следствие, - узнаваемы. Например, Рязанов снимал одних и тех же почти во всех фильмах - не мешало, не надоели, даже наоборот, было приятно узнавать их снова и снова.
У Михалкова в фильме "12" задействованы очень популярные актёры. Может, дело в таланте? Хотя это тоже вещь не вполне объективная.
Итого по существу вопроса - а фиг его знает, почему :unknown:

Мне вообще непонятно, почему такое высокомерное отношение к сериалам в киношной среде, я бы подходила с другой меркой - как именно сделано, а не что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:26 

ma_mashka писал(а):
и тем не менее, очень многие (и наши, и не наши) актеры жалуются, что сериал - это клеймо, которое очень сложно смыть. Что серьезные режиссеры с презрением относятся к актерам, засветившимся в популярных сериалах.

ma_mashka писал(а):
Т.е. с одной стороны, Гриша, конечно, зря так презрительно и т.д., а с другой стороны, это не значит, что подобной проблемы на самом деле не существует. Таки существует, и пересесть с одного "поезда" на другой, видимо, очень сложно.

Я тоже точно не знаю, но мне кажется, к нашим это должно мало относится, потому что, если наши режиссеры будут руководствоваться таким взыскательным подходом, то им просто некого будет снимать. Разве Хабенский не играл в сериалах? А Пореченков? Миронов, Маковецкий и Машков?
И кто такие сегодняшние серьезные режиссеры, отличающие столь суровыми критериями?
Михалков не снимает Толстоганову? Говорухин Добровольскую?
И почему он решил, что НРК мешает сниматься у серьезных режиссеров, а может роли "Пулях-дурах"? Или в "Сердце Матери" или прочая, прочая, прочая...

И опять спрашиваю, какой фильм серьезного режиссера мог дать Антипенко большую популярность и славу, чем НРК? "Овсянки"?

ma_mashka писал(а):
Но им было куда возвращаться.

И он мог бы вернуться в Еt cetera...если бы не ушел оттуда. Ты думаешь, после НРК он очень бы стремился играть в репертуарном театре? За копейки, а иногда даже в роли "кушать подано"?

И мне кажется, давно уже должно было быть понятно и ему и всем остальным, что единственный способ избавиться от роли Жданова - создать что-то более культовое, а не воевать с ней в течение 7 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:30 

Роза - 22 писал(а):
вот пример вполне достойного ответа, а Харатьян поизвестнее Антипенко будет

Харатьян-то постарше будет. Но для меня он так и остался Алёшей Корсаком.

Ещё пример - Колин Фёрт много лет не мог избавиться от его звёздной роли мистера Дарси, долго ничего сопоставимого и вдруг! Второй виток в полтинник. так что у Григория время есть :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2012, 18:40 
Girina писал(а):
И мне кажется, давно уже должно было быть понятно и ему и всем остальным, что единственный способ избавиться от роли Жданова - создать что-то более культовое

вот как точно сказано... Хочешь - делай!
Ведь так много великолепных актёров, сыгравших в популярных сериалах, сумели избавиться от штампового образа... Для этого следует только хорошенько постараться. У меня складывается ощущение, что Гриша не старается вовсе. Сидит и перебирает, это хочу, это не хочу.
А что он сделал, чтобы доказать, что способен на нечто большее? Совсем не самореализовывается человек. А самое интересное, было бы не так обидно, если бы.. ну , не мог. А в нём же столько потенциала!
marta писал(а):
так что у Григория время есть

Будем на это надеяться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа