Расшифровка сцены в кафе. переработанная версия
Первый метод взят из слов их автора, А.П.Жданова, произнесшего: "
Скрытая эротичность - в деталях" и неважно, что речь шла об одежде, в НРК один принцип может действовать в разных сферах
Другой - из прошлого поста о лимонах и взаимном притяжении между героями после первого поцелуя: сближаясь, они ведут проф.разговор, среди которого вклинивают свое: Андрей – Это только начало... , Катя: а может быть, подождем еще..
Поначалу, с непривычки, на этом и закончили, но принцип и себе и нам показали, то есть читать между строк, они продолжат потом в «На дураков не обижаются, чего с них взять..»

) Поэтому весь текст я приводить не буду, выделю только то, что они этим текстом говорят друг другу. Скрины делала в момент или сразу после слов.
Итак 74 серия 30-35 мин, смотрим:
текст-жесты-взгляды, что все это значит для НИХ , а не для нас. Они могут разговаривать жестами и понимать их вместо слов. Вот что увидела я:
На их столике только бокал с апельсиновым соком, который заказала бы только неискушенная девушка или вообще девочка, и стакан с виски, который заказал бы зрелый мужчина. И речь пойдет о них:
Катя держит обеими руками руку Андрея, но и он тоже держит ее руку – на экране это лучше видно в движении, он не вырывает свою руку от нее, как может казаться с первого взгляда, он сначала пожимает ей руку, потом
ТЯНЕТ Катю к себе своей рукой несколько раз, знак, который она совершенно не понимает, и она смотрит на него вопросительно "А что такое?"
Тогда он произносит словами (голос не комментирую, сами помните

)
Кать, идите ко мне
Не выпуская ее руки из своей,
сажает к себе на колени, не понять невозможно, до нее начинает доходить,
Андрей подкрепляет ее понимание неслабым объятием и продолжает:
..
.Я думаю о той минуте, когда ... (только прикосновение, без слов!)
когда я смогу вас.. (объятие и заглядывание в глаза Кати)
и попытка поцеловать в лоб как завершение передачи основной мысли («ты меня поняла?») (целиком мое понимание этого жеста)
Но Катя отодвигает себя от Андрея, вглядываясь в его глаза, пытаясь понять для себя и объясниться самой. Ей нужно, чтобы ее возлюбленный понимал ее. Отсюда ее монолог – про стену, что невыносимо, затем:
Я не знаю, как вам сказать, что.... (первый раз обнимает Андрея, это ее первый жест ему навстречу)
(что-то слишком у вас счастливый взгляд, Андрей Палыч, для простого соблазнителя по расчету, или мне только кажется?
Объясняет своими словами все непривычные для ее ощущения, которые прекрасно понимает Андрей ( с его то опытом и не понять было бы сложновато:)), но ему важно все знать наверняка, поэтому он следит за выражением лица Кати так неотрывно и пристально. Катя заканчивает свое описание «волны», прячет голову руками
и в этот момент едва слышно произносит:
Я готова.
Затем снова повторяет эти слова (я заметила, что она повторяет потом сознательно каждое такое значимое слово в следующей фразе, если говорила с волнением, чтобы он не сомневался в ее словах)
Я готова... (второе объятие) (утонуть...)
Андрей:...
.Нам обоим уже пора...(выдыхая)
ДА
Катя:
Мечты сбываются! (или только наступление ДР так мечтала с ним встретить?

она же мечтала о близости с ним в предыдущем эпизоде с тремы Катями, это ее вторая мечта после первого поцелуя!)
Андрей:.
.Кать, не шутите ТАК больше! ( голос перехватывает!) он смотрит в упор
Катя, прикрыв глаза, не смотря на него, отворачиваясь в сорону, едва слышно произносит
«
Да».
(а в какой иной форме неискушенная девушка могла ему ответить столь ясно, вместе с тем, безыскусно, искренне и чисто?)
И вот эта неожиданная реакция Жданова, о которой я поговорю в третьей части, его чуть повело к ней в странном порыве восторга или чего-то иного, что и привлекло мое внимание до этого. И его реакция - единственная в своем роде, лишний раз подтверждает, что это было за "да". Именно его он и ждал так терпеливо и внимательно. Ждал и получил. Выкладываю по кадрам, но лучше увидеть на экране в момент движения
Я вижу здесь спонтанную вспышку восторга сгорающего от страсти человека, которому его возлюбленная только что ответила согласием на предложение о первой близости.
Он продолжает ловить каждое ее слово
Катя:
Да (уже четко, и не глядя на Андрея, из сознательной фразы о пора ехать).
нам пора..
Его довольный вид сразу после этого разве не показателен?
Тут Катя вспоминает о Кире, что Андрей с ней связан, и Катин внутренний голос явно говорит ей что-то очень отчетливое и заставляющее ее задуматься насчет происходящего, отчего она явно приунывает
И вот здесь наш герой полностью заслуживает свой титул "Подлый змей Андрей Жданов" ,так как делает все, чтобы заглушить внутренний голос самой Кати, заявляя, что хотя Кире он " действительно обещал, но с ней ничего нет и быть не может, они совершенно разные люди," короче, Кира не будет помехой их отношениям, ради того, чтобы Катя не усомнилась в своем согласии на интим с почти женатым мужчиной, и не колебалась идти дальше, и Катя сдается, говоря, что "не надо ничего объяснять" и она согласна на эти отношения даже при наличии Киры в жизни Андрея И ОТСУТСТВИИ каких-либо ОБЕЩАНИЙ с его стороны... сейчас ее любовь не думает о себе и не просит ничего...Катя согласна принять ситуацию такой, какая она есть.
И он, довольный, что у него все получилось, с этой странной новой улыбкой, прищуром глаз, и упором на слова говорит:
Очень хорошо, что вы
ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО понимаете, Катенька.. (как-то все меньше и меньше мне нравится эта вот его новая улыбочка..)
Змей соблазнитель гладит Катю по спине и кладет руку сзади на шею произнося «ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО» - единственный момент, когда его жест подкрепляет слова, а не идет отдельно от них, то есть жестом подтверждает «Ты все правильно делаешь, девочка»!
Катя: в ответ порывисто целует его в лоб, подтверждая этим поцелуем свое согласие на интимные отношения без каких-либо обязательств с его стороны....
И просит поцеловать в лоб ее, как знак того, что согласен он. (если у кого есть другие истолкования этих поцелуев, начиная с первой попытки Жданова в начале, то буду рада их узнать. Версию умиления и детсада просьба не предлагать

)
Разумеется, от этой ее мысли, что у него могут быть возражения, ему становится смешно,
но раз так она хочет такого подтверждения то, конечно, он ее поцелует.
Последний взгляд в глаза друг другу, они все выяснили, и ... навстречу тому, к чему стремятся оба, но по совершенно разным мотивам...
потрясающий финальный кадр сцены: девочка с выражением сбывшейся мечты на лице в объятиях своего возлюбленного - взрослого мужчины, который только что добился ее согласия на то, о чем не должен был просить....и может хорошо, что мы не видим его лица...
Какой основной смысл этой пятиминутного эпизода в кафе ИМХО:
Андрей Жданов сознательно и ясно дал Кате понять о своем желании перейти к интимным отношениям и Катя на это ответила согласием. Весь план соблазнения Кати был мастерски осуществлен самим Ждановым, заткнувшим не только свой, но и Катин голос разума и совести своим сильнейшим желанием близости с ней. При этом Андрей Жданов НЕ ДАВАЛ НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ Кате Пушкаревой, и это не помешало ей согласиться на физическую близость с ним.