НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 04:15 

0xanaP писал(а):
Исходим из того, что СД проходит в марте. В это же время Таня сообщает, что пошёл пятый месяц бер-сти.

То есть она забеременела в ноябре? Я не могу навскидку привести пример с календарем в каморке на стене за Катей, где открыто на октябре-ноябре, и отсчитать дату 54 серии, где все началось. Просто мне не дает покоя мысль о так сказать "беременных любовью" с этого же времени Кати и Андрея, и что ребенок Тани, которая с самого начала была свидетельницей-ускорителем-сводницей их отношений, родился именно в день свадьбы не случайно: их "беременность любовью" тоже протекала незаметно для всех до поры до времени, до ухода Кати, а их свадьба выглядит как счастливое завершение этой "беременности" - любовь получила свое завершение в создании семьи, так же как и реальная беременность Тани-рождением ребенка. Ясно, что 100% ИМХО, за уши не притягиваю, сами туда ложатся :) - просто роль Тани и ее "скрытная" беременность на мысли наводит, кроме того, зачем надо было роды на свадьбу делать? - чтобы зрителей постращать и на нервах у нас поиграть в последний раз? И потом, роль Тани в отношениях Кати-Андрея - ну просто как сводница ненароком :) И период ее "диеты" совпадает, и то, как украдкой лакомилась - ну чем не скрытые отношения ГГ в то время? А фраза на ДР о куске торта, когда Катя еще решалась про себя на ПН? Я не подтасовываю, просто косвенных и прямых факторов много, вот вопросами и задаюсь.. :oops:

Синичка, помню, про твои выкладки с днями.. и все-таки, ну просто здесь голая интуиция, так что я умываю руки на данный момент :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 14:12 

Я не вижу такой особенной роли-сводницы у Тани. Просто Таня болтушка, вот и все. А ее беременность-некий ориентир для зрителей. Я ориентируюсь на танину липосакцию- тогда она не была беременной и это точно. А липосакция была, где-то в октябре, наверное. Пусть в ноябре Таня забеременела, значит свадьба состоялась где-то в конце или начале июля. Все сходится, поскольку уже было лето и все одеты на свадьбе по-летнему. А роды на свадьбе- интрига для зрителей, ведь нам тут-же показывают колдовство Кристины и эта суматоха с родами на какое-то время разъединила жениха и невесту, чтобы мы поволновались немного, а вдруг не доедет Жданов до ЗАГСа...

Заголовок сообщения: Сцена в кафе
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 21:55 

Добрый всем день!
Вот, написала очередной длинный пост в трех частях: вступление на тему – зачем и как, суть поста со сканами, послесловие с комментами. Так что, если сразу хотите к делу – смело перепрыгивайте на вторую часть :)

Тема знакомая, и кажется, нелюбимая многими: Катя и Андрей в кафе до ДР.

В принципе, про содержание и смысл сцены лучше Ксении (Шоссе.., на 32 странице) сказать , на мой взгляд, невозможно. Я была потрясена ее видением и мои глаза просто открылись. Всем, кто еще не читал – настоятельно рекомендую, невероятно сильно написано.
Я пишу пост по следам этой статьи. (Пост этот я там тоже оставила)

Так зачем я опять к этой сцене возвращаюсь?

1. Мы с Синичкой так и не смогли найти 100% уверенного ответа по поводу жеста Жданова на спине Кати в конце сцены: то ли сжимал ее как котенка (Синичка), то ли успокоить пытался (я)

2. Энергетика сцены сумасшедшая, да, как писала Ксения, страсть от Андрея чувствуется, вижу его взгляд, тут вроде понятно, что он там чувствует, но поведение Кати все-таки напрягает, и как-то не хочется видеть умную и волевую всегда девушку в таком состоянии, когда, видимо, она себя плохо контролирует. Как будто такие сильные токи от Андрея на нее подействовали и такую дремавшую стихию в ней разбудили, что она вообще соображать перестала, несла все время какую-то чушь и вела себя почти неприлично. Не вязалось это как-то с обычной разумной Катей, хотелось понять, что с ней все-таки происходило. Это же единственная такая сцена в НРК, где ее поведение видимо управляется не разумом и даже не эмоциями, а чем-то иным, и вот это и не укладывалось в голове. Для меня в НРК все логично, последовательно, все взаимосвязано и идет по порядку, как часы в кабинете Жданова – те, стеклянные, у окна, где виден механизм, как символ порядка во вселенной НРК, где всему свое время. Он их, кажется, даже в приступе гнева позже не разобьет.... Ой,унесло!..

3. Полное несоответствие между формой и содержанием, где формой был диалог, фразы, которые ГГ произносили, а содержанием – энергия, которая в них действовала.
Какая-то «волна», которая многих в диалоге раздражала, формальность слов Андрея, обрывистые фразы в воздухе, как бы сырой, непродуманный диалог, написанный на коленке на скорую руку, в общем, тоже напрягало, и все это в действительно потрясающе сильной сцене. Действие ее я оспаривать не могла, тут явно что-то было, общее впечатление описала Ксения, действительно сцена -шедевр. Ну, думаю, «сила страсти» г. Жданова магнетически действует сама по себе, и объяснению не поддается. :)

4. Искала я, искала, от чего можно было бы оттолкнуться, и вдруг меня «зацепил» один момент у Жданова, прямо в середине сцены. Какае-то нетипичное выражение на лице, странный восторг, я бы сказала, который резко выделился на фоне его достаточно каменного лица в том эпизоде, где видны были только глаза за очками, и в тени, все как объясняла Ксения, ну и глаза то говорили сами за себя, а тут вдруг на секунду он сам попал в свет. Я стала внимательно отслеживать и тут, слово за словом, потом жесты, потом и то и другое, и мама дорогая, кажется я вскрыла «секретный код разведки», во всяком случае, я так подумала, ну а от реального смысла расшифровки этой сцены я чуть со стула не свалилась... Судите сами:

см. часть вторая, займет время выкладка сканов – их 24
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 22:11 

Маргарита писал(а):
то ли сжимал ее как котенка (Синичка)

(вставлю свои 5 копеек, между твоими постами, ладно? :-) ) он не сжимал, это я образность свою вклкючила, усилила тезис, так сказать. Я в этом жесте вижу покровительство и снисходительность. Онa нараспашку, а он снисхoдителен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 23:31 

Маргарита :girl_sigh: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 23:45 

Маргарита писал(а):
Синичка, я уже упоминала раньше, что он держится за лацканы пиджака: ты ведь считаешь это важным признаком настоящего неравнодушия (кажется. ты с этим согласилась)?

Ой, я вдруг вопрос к себе увидела, Рит, извини, что не ответила, как-то пропустила. :oops:

Пересмотрела собственные скрины. :-) Я когда их делала еще не увлекалась языком телодвижений. А теперь вижу - держится, зараза, держится за лацканы! Понравится вроде как хочет, да? Это же ты имеешь в виду и против этого не попрешь...
А может это не всегда прихорашивание означает? Ну хорошо... Последний вопрос: зачем показывали ее замечательный наряд и как он его, этот наряд, с ног до головы осматривал? И в стенку вжался. И морда лица изображает по прежнему то, что я писала, другого не вижу. Ась? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 00:11 

Сейчас пересмотрела этот момент. Впечатление, что он просто поддерживает сам себя на весу, чтоб по той же стеночке вниз от её вида да духов не съехать. Типа "Держись, Жданов! Где наша не пропадала!" :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 00:19 

0xanaP писал(а):
Сейчас пересмотрела этот момент. Впечатление, что он просто поддерживает сам себя на весу, чтоб по той же стеночке вниз от её вида да духов не съехать. Типа "Держись, Жданов! Где наша не пропадала!"

Да вот то-то и оно. :friends:
Но в это не вписывается его держание за лацканы, а оно означает, пишут специалисты, что мужчина прихорашивается, чтобы понравиться женщине. А он ча-а-асто такой жест делал. И тут тоже.

Заголовок сообщения: Кафе - часть вторая
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 01:12 

Часть вторая: Расшифровка

Метод взят из прошлого поста о лимонах и взаимном притяжении между героями после первого поцелуя: сближаясь, они ведут проф.разговор, среди которого вклинивают свое: Андрей – Это только начало... , Катя: а может быть, подождем еще..
Поначалу, с непривычки, на этом и закончили, но принцип и себе и нам показали, то есть читать между строк, они продолжат потом в «На дураков не обижаются, чего с них взять..» :)) Поэтому весь текст я приводить не буду, выделю только то, что они этим текстом говорят друг другу. Скрины делала в момент или сразу после слов.

Итак 74 серия 30-35 мин, смотрим: текст-жесты-взгляды, что все это значит для НИХ , а не для нас. Они могут разговаривать жестами и понимать их вместо слов. Вот что увидела я:

На их столике только бокал с апельсиновым соком, который заказала бы только неискушенная девушка или вообще девочка, и стакан с виски, который заказал бы зрелый мужчина. И речь пойдет о них:

Катя держит обеими руками руку Андрея, но он тоже держит ее руку – на экране это лучше видно в движении, он не вырывает свою руку от нее, как может казаться с первого взгляда, он ТЯНЕТ Катю к себе своей рукой несколько раз, она смотрит, до конца не понимая и не будучи уверенной в этом знаке.

Изображение

Тогда он произносит словами (голос не комментирую, сами помните :))
Кать, идите ко мне

Изображение

Не выпуская ее руки из своей,

Изображение

сажает к себе на колени, не понять невозможно, до нее начинает доходить,

Изображение

Андрей подкрепляет ее понимание неслабым объятием и продолжает:

...Я жду той минуты, когда я смогу ... (только жесты, без слов!)

Изображение

Изображение

Снова закрепление материала сжатием плеч Кати, заглядыванием ей в этот момент в глаза без слов (куда уж понятней! :))

Изображение

и попытка поцеловать в лоб как завершение передачи основной мысли («ты меня поняла?») (куда уж яснее! вы-настоящий профи, Андрей Палыч! :))

Изображение

Но Катя отодвигает себя от Андрея, вглядываясь в его глаза, пытаясь понять для себя и объясниться самой. Ей нужно, чтобы ее возлюбленный понимал ее. Отсюда ее монолог – про стену, что невыносимо, затем:

Изображение

Я не знаю, как вам сказать, что.... (первый раз обнимает Андрея, это ее первый жест ему навстречу)

Изображение

(что-то слишком у вас счастливый взгляд, Андрей Палыч, для простого соблазнителя, или мне только кажется? ;)

Объясняет своими словами все непривычные для ее ощущения, которые прекрасно понимает Андрей (ну с его то опытом и не понять :)), но ему важно все знать наверняка, поэтому он следит за выражением лица Кати так неотрывно и пристально. Катя заканчивает свое описание «волны», прячет голову руками

Изображение

и в этот момент едва слышно произносит:

Я готова.
Затем снова повторяет эти слова (она повторяет потом сознательно каждое такое значимое слово в следующей фразе, если говорила с волнением, чтобы он не сомневался в ее словах)
Я готова... (второе объятие) (утонуть...)

Изображение

Андрей:....Нам обоим уже пора...(выдыхая) ДА

Изображение

Катя: Мечты сбываются! ( а вы думали, только наступление ДР так мечтала с ним встретить? ;) )

Изображение

Андрей:..Кать, не шутите ТАК! ( голос перехватывает! Вздумала ЭТИМ шутить!) он смотрит в упор

Изображение

Катя, прикрыв глаза, не смотря на него, едва слышно произносит
«Да».

Изображение

И вот эта неожиданная реакция Жданова, о которой я поговорю в третьей части, вот этот странный порыв восторга, почти обожание, которое привлекло мое внимание до этого. Выкладываю по кадрам, но лучше увидеть на экране в момент движения :)

Изображение
Изображение
Изображение

Всего одна секунда, но, как в капле воды виден океан, для меня в этой секунде отразилось все отношение Андрея к Кате.
Он продолжает ловить каждое ее слово

Изображение

Катя: Да (уже четко, и не глядя на Андрея, из сознательной фразы о пора ехать). ..пора..
Его взгляд

Изображение

Катя: А Кира..?
Андрей: Я ей обещал...но ..ничего..нет.
Катя: (и не смотря даже на него) я все понимаю..

Изображение

Андрей: с этой странной новой улыбкой и прищуром глаз, и упором на слова:
Очень хорошо, что вы ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО понимаете, Катенька..

Изображение

(Синичка, для тебя! Он ей руку кладет позади шеи именно произнося «ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО» - единственный момент, когда его жест подкрепляет слова, а не идет отдельно от них, то есть жестом подтверждает «девочка, ты меня совершенно верно поняла», это жест, усиливающий значение слов!)

Катя: порывисто целует его в лоб, используя его же код «Я поняла тебя»

Изображение

И просит поцеловать в лоб ее, как знак того, что он тоже ее полностью понял.
Разумеется, от этой ее мысли, что он мог ее не понять, ему становится смешно,

Изображение

но раз так она хочет быть уверенной в этом, конечно, он ее поцелует.

Изображение

Последний взгляд в глаза друг другу, они все выяснили, и ... бросок навстречу неизбежному

Изображение

финал как пролог, сплетение тел как переплетение рук, как живое воплощение Инь и Янь, как предвкушение того единения, которое у них будет вскоре... о котором они ДОГОВОРИЛИСЬ!

Лучше просто посмотреть всю сцену, замечая каждое слово и движение, и вы увидите все сами как на ладони.

Последний раз редактировалось Маргарита 12 апр 2012, 02:00, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения: Кафе - Часть третья
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 01:21 

Часть третья – Комментарии и заключение

Давайте вернемся к тому моменту, когда Жданов слышит «Да»,едва слышно сказанное Катей, и на секунду чуть подается вперед вот с этим странным выражением лица, о котором я писала, и остановимся на этом поподробнее.

В принципе, пусть даже и так хитроумно запрятанный смысл всей сцены в кафе сводится к одному: успешному соблазнению Кати. Он спросил, она согласилась. То, как это подано в этой пятиминутной сцене – выше всяких похвал, это уже шедевр, от и до, сам по себе.
Так почему эта секунда, где показана первая, спонтанная реакция Жданова на тихое Катино «да», так важна, я бы сказала, жизненно важна? Смотрим: Катя опустила глаза, она не может сейчас видеть его лица, то есть реакция Андрея здесь не может быть наигранной. Да и дальше, на всем протяжении их необычного внутреннего диалога, выдержка у него была железная, он отслеживал малейшее изменении выражения лица Кати, он знал и понимал и ее, и то, что он делает, то есть он вел себя как опытный мужчина с неопытной девушкой, осторожно подводя ее к согласию на физическую близость с ним.

И вот, план удался, Катя говорит «да», так если ты записной соблазнитель, так хорошо все разыгравший и добившийся своего по плану, так выдай очередную из своих гримас-улыбочек, ну чуть скриви губы, не меняя выражения лица, покажи свой довольство, тебе же все удалось! Добыча в в твоих руках, все по плану, ну, Жданов, ухмыльнись удовлетворенно, или хотя бы чуть самодовольно посмотри, не выходя из своей тени, все по плану, план по валу, она будет твоей, потому что так задумано изначально. Будь доволен, покажи реакцию опытного ловеласа на поимку наивной и легкой добычи, покажи снисходительную легкую усмешку на губах, или хотя бы не меняй этого «опытного» выражения лица, подтверди нам свою роль успешного соблазнителя!

Отчего у тебя эта спонтанная реакция радости и восторга, почти обожания, которую даже ты не можешь скрыть после этого нежного «да»? Что тебя так повело на мгновение, почему лицо оказалось на свету и нам стал виден весь этот восторг, восхищенное предвкушение всего того, к чему относилось это «да»? Почему, черт тебя возьми, ты реагируешь как страстный любовник, которому его возлюбленная впервые дала согласие на долгожданную близость с ним?
Разве ты не расчетливый соблазнитель, затеявший всю игру только для удержания Кати под контролем, цинично отмеряющий шуточки в диалогах по поводу ее внешности у нее за спиной вместе с Малиновским, стыдящийся Катиной внешности на публике, который постепенно под влиянием ее любви будет открывать это чувство у себя в душе? Откуда эта «волна» неприкрытого восторга на твоем лице сейчас??? И заметьте, ни разу во всем сериале мы никогда больше не увидим такого выражения на лице Андрея!

От ответа на этот вопрос: чья это была реакция: соблазнителя или любовника, - зависит не только понимание самой интриги и характера героя, но и смысл самого сериала. Если диалоги между двумя друзьями по поводу Кати еще можно трактовать двояко (по принципу, казнить нельзя помиловать, как выверните, так и получится), то этот момент однозначен и ультимативен. Тут двойного значения быть не может. Здесь определяется суть роли ГГ, это вопрос его «жизни» как любовника или «смерти» как соблазнителя, поэтому он так глубоко и запрятан в материал НРК, как... «смерть его в ИГЛЕ, ИГЛА в яйце, яйцо в утке, утка в..» и далее по списку описание всех материй, куда запрятана кащеева смерть из всем знакомой СКАЗКИ...Приехали!! Ксения уже указывала на всю эту повторяющуюся терминологию «сказка»,«сказочно», «сказочное» в сериале, но меня добила ИГЛА! ..Вот тебе и игла из швейной машинки Зималетто, на которой Андрей так мастерски умел строчить.. И кто этот сценарий там у них сочинял.. ! на коленке, разумеется.. :)

А не все ли равно, искренний ли Жданов любовник с самого начала или переплавившийся в него по ходу первоначальный соблазнитель? По каким мотивам он ее начал соблазнять, потом то влюбился все равно? Какая разница то для понимания сериала? Все равно дров наломает, а потом в конце Катя его все равно простит? НЕ ВСЕ РАВНО! Но об этом в другой раз :) А сейчас самым важным, мне кажется, будет понять, из всей этой сцены, что Андрей Жданов целенаправленно подвел Катюшу к согласию на близость с ним, и получив это согласие, испытал такой нескрываемый спонтанный восторг, какой мы больше на его лице не увидим ни разу. На этом я и закончу анализ этой сцены.

И последнее, не буду тут распространяться насчет игры обоих актером – это за пределами моего понимания актерского мастерства: сыграть такой дуэт настолько красиво, мощно, цельно, точно, так чувственно, эротично, на одном дыхании, и с таким чувством меры и вкуса, это невероятно само по себе, это самая сильная по исполнению сцена для меня во всем НРК, где оба играют одно на двоих, такой сыгранности на грани настоящего я никогда не видела раньше, - просто хочу знать: В ЧЬЕЙ СУПЕР ГОЛОВЕ РОДИЛАСЬ ВСЯ ИДЕЯ ЭТОЙ СЦЕНЫ? КТО ВСЕ ЭТО СОЧИНИЛ У СЕБЯ ВНУТРИ, прежде чем воплотился сам замысел? Потому что это действительно гениально..

Теперь все.

Последний раз редактировалось Маргарита 12 апр 2012, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 01:33 

sinichka писал(а):
Маргарита girl_sigh Smile

Извини, Синичка. я тебя не увидела - скрины вставляла в пост, так долго провозилась.... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 02:17 

Маргарита писал(а):
(Синичка, для тебя! Он ей руку кладет позади шеи именно произнося «ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО» - единственный момент, когда его жест подкрепляет слова, а не идет отдельно от них, то есть жестом подтверждает «девочка, ты меня совершенно верно поняла», это жест, усиливающий значение слов!)

Ох-о-хо... Риточка, почитала я с огромным интересом, честное слово... Но можно что-то скажу, Рит, не могу не сказать, надеюсь ты не обидишься. Но это первая и самая сильная мысль, которая у меня созрела по ходу просмотра. Не обижайся пожалуйста, не могу не сказать!

Рит, ведь домыслы это все! Про код, про понимание, про договоренность... Тебе так кажется, что они это имели в виду, тебе хочется так думать! Какие-то слова, которые подтвержают твое впечатление, ты упоминаешь тут, какие-то пропускаешь, к каким-то жестам, к которым нет слов или к которым подходят некоторые слова вырваные из контекста, ты додумываешь смысл, а какие-то жесты, которые как ты говоришь, не идут в разрез со словами, а дополняют их, принимаешь. Ведь это так, согласись!

А теперь конкретно:

Маргарита писал(а):
Андрей:..Кать, не шутите так! ( голос перехватывает! Вздумала ЭТИМ шутить!)

Перед этими словами Катя сделала вид, что упала в обморок, откинувшись назад, как после первого поцелуя в кафе. Он испугался тогда и испугался сейчас. Вот и объяснение словам "Не шутите так"

Маргарита писал(а):
Катя: А Кира..?
Андрей: Я ей обещал...но ..ничего..нет.
Катя: (и не смотря даже на него) я все понимаю..

Тут было сказано гораздо больше слов, а именно тут было: бессвязные оправдывания, что между ним и Кирой уже давно ничего нет, что они абсолютно чужие люди, что Катя должна понять, а также Андрей отвел глаза и смотрел куда угодно, только не на нее, а Катя не хотела слушать эту очевидную неправду и активно перебивала его. Она сказала ему, что понимает ситуацию и он не должен врать, ей это не нужно, она прекрасно знает, что у него есть Кира и мирится с этим. А он облегченно сказал, что это прекрасно, что она все так правильно понимает. Ты скажешь, это тоже домыслы? Но почему я, услышав эти все слова и увидев как он отводит взгляд и что-то бормочет, не могу сделать именно такой вывод? Почему надо, выкинув половину текста и половину жестов, сделать вывод такой, как делаешь ты?

Маргарита писал(а):

То, что она порывисто целует его в лоб я вижу, а вот, что это код "я поняла тебя", это я не вижу. Почему это не может быть стыдливостью? Она хочет поцеловать его, как положено, в губы, но стесняется, потому что перейти на более тесный контакт, начать подобные более тесные и жаркие поцелуи должен он, потому что он мужчина, а он этого не делает. А ей очень хочется поцеловать его хоть как-то, вот она и целует его в лоб.

Маргарита писал(а):

И просит поцеловать в лоб ее, как знак того, что он тоже ее полностью понял.

И она стесняется ему прямо сказать, что хочет, чтобы он ее крепко, страстно, ну в общем, как положено, поцеловал и поэтому просит о поцелуе в лоб.

Чем плохо мое объяснение? Ты опять скажешь, это мои домыслы, но по-моему они не хуже, чем твои о коде и о том, что они друг друга поняли.

Маргарита писал(а):

но раз так она хочет быть уверенной в этом, конечно, он ее поцелует.

Маргарита писал(а):

Разумеется, от этой ее мысли, что он мог ее не понять, ему становится смешно,

мой комментарий: умилился ее невинной просьбе о поцелуе в лоб и поцеловал.

И потом, ты помнишь, как Катя сама оценивала прошедший вечер? Ни слова не было о том, что они о чем-то договорились. наоборот, Катя сказала: "Я вела себя раскованней, шалила. Он удивился. Не сердился, нет, но удивился."
Она еще и думалa, вдруг он на ее поведение рассердился!

Риточка, я очень надеюсь, что то, что я спорю,тебя не обижает. Но просто согласиться я с тобой не могу, прости. :friends: :kissing_two:

Последний раз редактировалось sinichka 12 апр 2012, 03:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 02:48 

Последнюю часть я не видела, долго писала пост, так что предыдущий мой пост это ответ на часть вторую.

Маргарита писал(а):
И вот, план удался, Катя говорит «да», так если ты записной соблазнитель, так хорошо все разыгравший и добившийся своего по плану, так выдай очередную из своих гримас-улыбочек, ну чуть скриви губы, не меняя выражения лица, покажи свой довольство, тебе же все удалось! Добыча в в твоих руках, все по плану, ну, Жданов, ухмыльнись удовлетворенно, или хотя бы чуть самодовольно посмотри, не выходя из своей тени, все по плану, план по валу, она будет твоей, потому что так задумано изначально. Будь доволен, покажи реакцию опытного ловеласа на поимку наивной и легкой добычи, покажи снисходительную легкую усмешку на губах, или хотя бы не меняй этого «опытного» выражения лица, подтверди нам свою роль успешного соблазнителя!

Он ни в коем случае не записной соблазнитель. Он не хотел ее обидеть, он чувствовал ответственность за нее, он мучился угрызениями совести, он умилялся ею, их общение наедине и его чувства при этом не имели ничего общего с тем, что он потом рассказывал Роману.

Маргарита писал(а):
Андрей Жданов целенаправленно подвел Катюшу к согласию на близость с ним, и получив это согласие, испытал такой нескрываемый спонтанный восторг

А потом сказал: "Простите, Катя, я не должен" ...

Рит, спасибо тебе большое за такой подробный анализ, за такое неравнодушие к НИМ, ты проводишь огромную работу, читать очень интересно, но я уже давно сделала вывод: доказать никому ничего нельзя, никто никому не может "oткрыть глаза" - это просто невозможно, каждый все равно видит по своему и ничего тут не поделаешь. ИМХО :kissing_two:

Последний раз редактировалось sinichka 12 апр 2012, 03:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 03:04 

Что ты Синичка, конечно, если это все неубедительно для тебя, то я понимаю :friends:
Просто я пыталась прочитать между строк то, о чем они говорили тогда. Конечно, там было разное, я просто предложила свою версию их основного договора. Для меня основное в нем - он дал ей понять, чего он хочет, она смущаясь, но ответила ему согласием через "я готова" и "да". Остальное - не принципиально. А вот сознательную часть Катюшки не стоит переоценивать, у нее и другая сторона есть. Вот это девочка Катюшка, наивная и искренняя, рассказывает нам о своих впечатлениях от вечера

Изображение

А вот другая Катя, которую показывают после Киры с Андреем - тут я полностью разделаю мнение Ксении в том посте, что Андрей пытался спрыгнуть с несущегося поезда в последний момент и вернуться к Кире, и оставить Катю ("Что я делаю"!..), то есть напряг всю волю и разум, чтобы подавить свое влечение к ней (а какое оно было в кафе, разве не видно?). И вот после этого показывают Катю, которая загадывает желание на ДР. Тебе не понятно, что это за желание? Посмотри еще раз ей в глаза, они другие, они знают свою тайну!

Изображение

Это как раз "колдовские глаза", о которых писала Ксения, а для меня в них Эрос во всей силе и красе, как я описала его в посте ранее. И этот Эрос знает, что перед его силой никакие разум и воля даже такого сильного человека как Жданов разлетятся на 1000 осколков. Поэтому нам и показывают Катю ПОСЛЕ сцены любви Андрея с Кирой. То, что после, то и выиграет. Та сила, которая видна в Катиных глазах, вот она и выиграет бой. Я тоже писала, что сложность роли Кати предполагала такое мгновенное переключение с одного образа на другой: с искренней девочки на взрослую женщины, в которой действуют совсем другие силы и страсти. Ты не видешь, что в Кате преспокойно уживаются Эрос и Агапэ: страсть и нежность, эротичность и чистота, ревность и забота о сопернице? Она пока не мешают друг другу, а спокойно сосуществуют вместе. Но в данном случае именно Эрос в Кате ЗНАЕТ, что будет, потому что увидел себя в глазах Андрея, а воля и благие намерения перед Эросом такой силы... даже не мышка под каблуком разъяренного Жданова, так..пшик..

Если тебя напрягают мои переключения на ассоциации-обобщения, скажи, пожалуйста, правда я не знаю, как по другому все это выразить
:-)

Последний раз редактировалось Маргарита 12 апр 2012, 03:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 03:23 

sinichka писал(а):
Маргарита писал(а):
Андрей Жданов целенаправленно подвел Катюшу к согласию на близость с ним, и получив это согласие, испытал такой нескрываемый спонтанный восторг

Да, так как это была именно спонтанная. то есть неконтролируемая разумом-волей реакция, которую он возможно, сам от себя не ожидал.

А потом сказал: "Простите, Катя, я не должен" - Конечно, не должен, ты помнишь его слова Роману как Катя выглядела когда вышла из ванной? Она дрожала! Ну и как он мог с ней продолжать?.. В кафе то она ему сказала, что готова, а тут - дрожащая от страха-мандража девочка, ну и плюс совесть "Что ты делаешь!" ...

Рит, спасибо тебе большое за такой подробный анализ, за такое неравнодушие к НИМ, ты проводишь огромную работу, читать очень интересно, но я уже давно сделала вывод: доказать никому ничего нельзя, никто никому не может "oткрыть глаза" - это просто невозможно, каждый все равно видит по своему и ничего тут не поделаешь.

Спасибо за ободрение, рада, что тебе все равно интересно - для этого и пишу :) Работой это я бы не назвала, мне только в удовольствие. :)
Разумеется, понимаю, что у всех на этом сайте мнение о НРК формировалось с 2006 года, уже все ТЗ выдвинули, все обсудили, все для себя поняли и определили, прекрасно понимаю! Мне, просто, как новичку, видится что-то другое, вот и выдаю в таком виде :) если кому интересно, то и слава Богу! Просто для меня понять о чем шла речь в этой сцене, было реальным открытием, и то как с каким вкусом это сделали в сериале, просто поразило. Я же не пытаюсь доказать, что я все поняла, я так и написала: вот что я вижу :) :friends:

Но ты очень мягка в своей оценке, я думаю, если мой пост прочитают другие знатоки, не такие доброжелательные как ты, то меня завтра порвут на части именно с тз вытаскивания "угодных" фраз и задвига остальных. Я согласна принять всю критику, только все равно:
1. Жданов тянул к себе Катю, 2. Жданов дал ей ясно понять, чего он хочет, 3, Катя ему ответила, что "готова", и что "да". 4. На это Андрея спонтанно среагировал (восторг, радость, любое др. , но реакция изнутри, непроизвольная была, и ее видно!) Смысл сцены в том, что они там договорились о близости по обоюдному желанию, и сделано это было потрясающе тонко, красиво и эротично.

А насчет настоящих поцелуев на публике - тот Жданов так с Катей никогда не мог, кроме того картинного в караоке, так мы так и не разобрались, почему он это сделал :) да и из стиля это здесь бы выбивалось, тут же речь шла о принципиальном вопросе, который он хотел для себя выяснить, кроме того, Катя и так смущалась, какие тут еще страстные поцелуи на коленях, как в каком-нибудь южном сериале, было бы вульгарно и дешево. А так сделали - просто высший класс! :) ИМХО :oops:

Последний раз редактировалось Маргарита 12 апр 2012, 11:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 03:38 

Маргарита писал(а):
Для меня основное в нем - он дал ей понять, чего он хочет, она смущаясь, но ответила ему согласием через "я готова" и "да".

Интересная версия. :Wink:
А я как-то сцену целиком и не могу сказать, что здесь в этой сцене есть какие-то несущественные части.

Маргарита писал(а):
И вот после этого показывают Катю, которая загадывает желание на ДР. Тебе не понятно, что это за желание?

Понятно :-)

Маргарита писал(а):
Посмотри еще раз ей в глаза, они другие!

Вижу. А что она конкретно тут говорила? Раз ты уже скринила скажи пожалуйста, чтоб я не лезла и не искала этот момент. Вот когда рассказывала, что он удивился, не рассердился?

Маргарита писал(а):
Ты не видешь, что в Кате преспокойно уживаются Эрос и Агапэ: страсть и нежность, эротичность и чистота, ревность и забота о сопернице?

Вижу. А разве мои выводы позволяют предположить, что я этого не вижу? Если это так, тогда очень странно, потому что мне мое виденье абсолютно не мешает все это воспринимать.

Маргарита писал(а):
Если тебя напрягают мои переключения на ассоциации-обобщения, скажи, пожалуйста,

Ни в коем случае! Наоборот очень интересно! Главное, чтобы тебя не напрягали мои возражения. :-)

Кстати, ты не ответила на мой вопрос: почему ты считаешь мои доводы про ее стеснительность неубедительными? Стеснялась поцеловать в губы - поцеловала в лоб, стеснялась попросить нормального поцелуя - попросила поцелуй в лоб. я вижу именно эту мотивацию абсолютно четко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 03:57 

sinichka писал(а):
Вижу. А что она конкретно тут говорила? Раз ты уже скринила скажи пожалуйста, чтоб я не лезла и не искала этот момент

Когда нам ее глаза показали, это было после загадывания желания и слов "Сбудется!", так что она точно знала!

sinichka писал(а):
Вот когда рассказывала, что он удивился, не рассердился?

Это было в "детской" части ее само-разговора с фонариком под одеялом, когда она была девочкой, которая не понимала его реакцию совершенно. Например, когда он ее за руку уже откровенно тянул, а она непонимающе смотрела

sinichka писал(а):
Вижу. А разве мои выводы позволяют предположить, что я этого не вижу? Если это так, тогда очень странно, потому что мне мое виденье абсолютно не мешает все это воспринимать.
sinichka писал(а):

_ А ты как эту сцену видишь? Я тоже, хороша, свое выложила, а твоего мнения не спросила! :suicide:
sinichka писал(а):
Стеснялась поцеловать в губы - поцеловала в лоб, стеснялась попросить нормального поцелуя - попросила поцелуй в лоб. я вижу именно эту мотивацию абсолютно четко.

Потому что тон задавал Жданов, он выбрал такой хм... язык общения: через намеки жестов. Катя и умная и тактичная, она должна была таким же языков жестов ему отвечать. Она и старалась как могла, по-моему было и трогательно и искренне и уместно и понятно ему точно :) Но то, что она стеснялась, так это и за км видно! Как она голову руками обхватила, когда ему говорила "я готова" прямо ему в лицо, а он смотрел просто в упор? А "да" на лету, в сантиметрах от него, отворачиваясь и смотря в сторону? Конечно, краснела и все такое. Как раз и видно поведение девочки, и объяснения ее ощущений - для нее все новое, она пытается ему объяснить, чтобы он понял, а то он не знает, о чем она говорит..! Вот и едва сдерживал улыбку, когда она просила подтвердить поцелуем, что он понимает ее мысли-желания тоже... Мне все логичным кажется... :oops: может еще объяснение есть, но только я думаю в этой сцене буквального очень мало...

Последний раз редактировалось Маргарита 12 апр 2012, 04:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 03:57 

Маргарита писал(а):
А насчет настоящих поцелуев на публике - тот Жданов так с Катей никогда не мог

Не мог-то не мог, но Kaте хотелось его обнять, как следует.

Маргарита писал(а):
кроме того, Катя и так смущалась, какие тут еще страстные поцелуи на коленях,

да, в начале смущалась, а потом как кидалась к нему с объятиями-то! Он мог бы и поактивней ее в ответ обнять.

Маргарита писал(а):
Но ты очень мягка в своей оценке, я думаю, если мой пост прочитают другие знатоки, не такие доброжелательные как ты, то меня завтра порвут на части именно с тз вытаскивания "угодных" фраз и задвига остальных.

A может, с тобой все согласятся, а меня закидают помидорками, что вмешиваюсь в такой замечательный анализ своими возражениями.
:oops:
Но вообще у нас все мягкие, не порвут и не закидают, просто выскажут свое мнение. Главное чтобы воспринимать другое мнение без обид. :-)

Маргарита писал(а):
Я согласна принять всю критику

:kissing_two: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 04:07 

Маргарита писал(а):
Это было в "детской" части ее само-разговора с фонариком под одеялом, когда она была девочкой, которая не понимала его реакцию совершенно. Например, когда он ее за руку уже откровенно тянул, а она непонимающе смотрела

То есть вот так, да? И Катя не понимала. :o То есть ты выкидываешь и Катину реакцию.
А что все-таки конкретно говорила? Или ты не помнишь? Это же ее впечатления о вечере - из первых рук, так сказать.

Маргарита писал(а):
Когда нам ее глаза показали, это было после загадывания желания и слов "Сбудется!", так что она точно знала!

или очень хотела...

Маргарита писал(а):
А ты как эту сцену видишь?

Kакую? я ж все время чего-то говорю. Или ты про что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 04:09 

Риточка, надо мне спать идти, завтра продолжим, хорошо?

Спокойной ночи! :kissing_two:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа