НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 05:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:55 
Счастливая

Маргарита писал(а):
только Роза меня читает и возражает, потому что для ее это действительно живо

Читает тебя не только Роза. Но вот возражать... так если нечего возразить :unknown: Очень интересны твои изыскания и, порой, неожиданные вИдения НРК. Спасибо тебе. И не надо останавливаться.
Ворона писал(а):
Я тоже сегодня вспомнила смятую концовку.
Сейчас мне кажется , что они уходили от слащавого завершения. Одной сладкой-сладкой серии показалось достаточно. Понятно , что двинутые НРКманы хотели счастья-счастья-счастья , а тут счастья всего одна серия. Но замахивались то они на интеллектуальное кино, а не мыльную оперу. Стыдно стало всё в сироп окунать.

И я вспомнила. Ну, насчет слащавости, может, ты и права, но... при такой гениальности авторов (создать такой длинный шедевр!!!) и не найти не слащавых, но точно попадающих в цель фраз! Уж могли бы. Вспомним "Москва слезам не верит". Как там одной фразой Катя сумела неслащаво донести всю свою и любовь, и ожидание, и радость оттого, что к ней пришло это женское счастье: "Как долго я тебя ждала!" Неужели создатели НРК не сумели найти ничего, сравнимого по силе с этой фразой? А уж Нелли сыграла бы. Да и Гриша тоже. Все имхо, конечно.
sinichka писал(а):
сценаристы все равно должны были нам вкусную серию дать, а они не дали!

Согласна с тобой, Синичка! :friends:
Ворона писал(а):
Вкусного тоже дали.
Вспомни лестницу , Катину комнату , танец. Во, сколько вкусного.

:oops: Жадные мы, хочешь сказать? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 13:28 

А мне кажется все показали- и смешное, и чувственное,ну и конец с ребенком на руках, как точка в этой истории, но может и многоточие, потому что все эти слова о дочке Кати и Андрея настраивают уже на другой рассказ- об их семье и о судьбе уже их дочери...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 16:32 

rosa писал(а):
Прочитала у Маргариты такую мысль, что Жданов видел Катину женскую привлекательность и ее одежда помогла ему

Розочка, милая! Я, наверное, действительно не умею свою мыслю донести правильно, раз ты так акцент ставишь! Я не имела в виду буквальное восприятие, прости меня! :sorry:

Женская привлекательность и привлекательность как женщины, согласись, это разные вещи? Ну если для тебя хоть даже чуть-чуть, но ведь разные? И Жданов видел гораздо дальше своего носа во всем: в бизнесе, в людях, в моде, в понятиях красоты в том числе. И во всем НРК красной нитью идет одна и та же идея: форма ничто, содержание - все, потому что в конечно итоге содержание делает форму, а форма без содержания пуста.
(Лучше этого может быть только еще одна идея авторов: когда форма гармонично выражает содержание. :) )

А пока Жданов увидел содержание вне формы и вот это содержание - и внутреннее и внешнее - его и привлекало и потом уже тянуло к Кате с нарастающей силой. Внутреннее содержание, отличающееся от содержания женщин его круга, не буду перечислять Катины положительные качества, я уже писала о ее чисто женских качествах - а тут спасибо ее маме, через которую Катя их с молоком впитала - эти чисто женские качества грели Андрея: внимание, заботливость, терпение, мягкость, повиновение, уступчивость, готовность простить и принять, ощущение мира, покоя, безопасности, надежности и.т.д, ощущение ТЫЛА, И отсутствие агрессии, требования своего любой ценой, борьба за власть, необходимость что-либо доказывать, сопротивляться, а то тебя быстро за горло возьмут, и т.д., что делали все остальные женщины по отношению к нему. Все старались что-нибудь от него получить, взять, а Катя - давала, и ничего от него не требовала, и ей он был нужен сам, самое его присутствие в ее жизни. Не правда ли, разительный контраст с самого начала их отношений? Вот и тянуло его к Кате по-любому неосознанно как магнитом, как к согревающему костру человеческой симпатии и понимания, замерзшего от холода эгоизма окружающих странника... Это о ее женском содержимом.
Ну а внешнее - тут Ксения все по полочкам разложила у себя в теме Шоссе, тут сказать просто нечего, кроме того, что подчеркнуть, что да, Жданов был профи по части моделей (здесь только в смысле одежды :) и он их мог одеть от и до как Ольга Вяч. и навскидку определить их размер и т.д. т.е. глаз у него был как у Милко, который знал точно размеры Андрея при подборе тому его чудо -платья :) так что формы Катюши он углядел задолго до того, как нам их явили создатели НРК. :)

Ну и наконец, насчет тезиса, что Жданова тяготила Катина одежда или внешности: не-а 100%. :)
Доказательство - концовка так нелюбимого многими эпизода с первым перевоплощением Кати: мало того, что это одна из самых трогательных сцен между ними, когда он ее в каморке утешает, и слезы вытирает, это еще и один из немногих эпизодов в этой части НРК, когда виден Андрей настоящий и его реальное отношение к Кате.
Тут очень интересно сравнить, как он здесь говорит о Катином первом появлении в ЗЛ, насколько тепло и мягко, и гораздо позже, прямо перед второй ночью, когда в роли соблазнителя, напрягается, чтобы придумать комплимент и там тоже вспоминает появление Кати, но совершенно в другом ключе, интонации и значении. Так там то он роль играет и это видно, перед тем как эту дурацкую маску снять и стать настоящим с Катей через минуту, а здесь он искренний, от сердца, ПОЭТОМУ его и показывают в густой ТЕНИ. (Умница КСЕНИЯ, права на все 100 насчет тени и света! :) ЭТА его часть всегда в тени для нас, но это - НАСТОЯЩИЙ Андрей Жданов, без прикрытия иронии и каламбуров. Вот его теневая сторона: утешающий плачущую расстроенную девочку в нелепой одежде и жутком гриме, и вытирающий ей слезы вместе и потекшей от них тушью на искусственно нарумяненной щеке, и которого так коснулась ее кроткая благодарность у него на плече, что он выдержать этого просто уже не мог (не важно по каким причинам! :)...
Ладно, скажите, что искусно притворялся и здесь, такую искренность можно подделать (хотя не представляю как и зачем), тогда другое доказательство - из НЕОСОЗНАННОЙ реакции Андрея на Катю даже в этом крайне непривлекательном (для нас, зрителей, и для остальных в ЗЛ) наряде, который для него стал неважен уже к концу того же дня, всего за несколько часов! Доказательство? Пожал-ста! - Конец рабочего дня, Жданов и Катя одеваются перед уходом, влетает Кира и - на руки Андрею. Он ее сразу же опускает на пол, неприятно удивленная, она его спрашивает: "А что такое? у тебя есть какие-то другие планы на вечер?" И Андрей, смотря вперед, не на Киру, и явно отвечая своим мыслям, говорит: "Да!". И показывают его взгляд - он смотрит на стоящую к нему спиной Катю, закрывающую дверь в каморке, вот на кого были бы у него планы на вечер, не явись Кира! В этой одежде, с этим гримом - ему по барабану! Ему просто нужна Катя, любая! А он ее может разглядеть в любой одежде, хоть в мешке, а не только в тех юбках-пиджаках, которые она носила. Поэтому и показательна следующая за этим эпизодом сцена с обоими ГГ - в кафе. Синичка писала, что должно было быть показано "созревание" Жданова, так же как и Кати. Я писала выше о моральное и физической стороне данного процесса у обоих. Так вот не случаен такой внешний контраст между двумя сценами: там, где он утешает Катю в таком-то вот ее абсолютно непривлекательном, анти-сексуальном для любого мальского донжуана виде, и затем через несколько дней, которые он наверняка потратил на моральную битву с самим собой и с треском ее проиграл, потому что сознательно ведет Катю к интиму с собой, - логично абсолютно все. Подсказка дана авторами, как всегда. :) - это гримаса Жданова после выхода из каморки и его "Да" - внутреннее желание тем же вечером быть с ней. Вот и в таком виде, жутко непривлекательном для нас, она остается крайне привлекательной для него. И сейчас только несколько дней внутренней безуспешной борьбы остаются до того момента, когда зашкаливающее по силе желание не вынудит его, оставив все осколки морали позади, предложить этой девочке секс без обязательств и радоваться ее согласию на это... Вот в этом смысле да, он негодяй и сам это прекрасно понимает. Что не только использует ее в НМ, взвалив море отвественности, но и использует ее ради своей страсти, не обещая ничего и не будучи в состоянии сейчас это сделать вообще! А понимать - понимает, но и остановить себя тоже не может. На этот счет я постараюсь разместить если не сегодня, то завтра пост о действительно клинической картине состояния АПЖ в ДР...

Остальные примеры, Роза, это буквально понятые примеры каламбуров Жданова-Малиновского, которыми нашпигована весь НРК.
Кстати, создатели и здесь постарались дать подсказку: не случайно, я думаю, в сюжет ввели именно француженку Доминик ( а не итальянку или англичанку, там же тоже с модой и украшениями все ок :), и Зорькина усиленно называли на французский манер НиколЯ ЗорькИн, делая не особенно скрываемый реверанс французскому искусству каламбуров, так популярному и в России в прошлые века, и совершенно, ИМХО :) утраченному в наши дни. Потому что для этого надо иметь и склонность к такому мышлению - видеть объект с разных точек зрения, - и очень хорошо знать родной язык. Короче, хорошие мозги и хорошее образование. И то, и то у Жданова было. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 16:41 

Людмила писал(а):
Киноварь писал(а):
Маргарита,ну если мы,читающие твои интереснейшие изыскания - "СТОЛ",то пиши в него смело,потому что мы хоть и "СТОЛ",но очень благодарный и любознательный,не пишем,но всё-всё с удовольствием читаем и ждём разгадки

ППКС и СЯП! Лучше не скажешь!

ja_imaka писал(а):
Читает тебя не только Роза. Но вот возражать... так если нечего возразить Очень интересны твои изыскания и, порой, неожиданные вИдения НРК. Спасибо тебе. И не надо останавливаться.

СПАСИБО большое за ваши отзывы! :kissing_you: что снова вдохновили, а то я правда, стала думать, что никому, кроме Розы неинтересно. :pooh_lol: Теперь перестану, и продолжу вас "заваливать" по-стахановски новыми постами :grin:

Ворона,
еще раз спасибо за слова об интеллектуальном кино. Просто камень сняла, теперь понятно, что все, что я вижу, мне не показалось :) Умные люди все это придумали, просто уважение и гордость своего рода появляется, что такие у нас, по крайней, в 2004-6 гг были :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:32 

rosa писал(а):
Потом он попривык и к ней и к ее манере одевться, а проще сказать- не обращал внимания. Катя единственная женщина, на которую он как на ЖЕНЩИНУ не обращал внимания.

Вот не согласна категорически.

Жданов прекрасно знал цену одежде. Одеть нормально сложенную женщину привлекательно - Проще простого. И он как профессионал знал это прекрасно. Уж что -что, а цену одежде он знал. Модно разодетые модели могут нравиться ему чисто эстетически , как красивые картинки. Ни к одной из них он и не думал серьёзно относиться. Ну да . потусоваться на людях с красивой девочкой- почему бы и нет, но не больше , в душу он их пускать не собирался, да они и сами были не состоянии хоть как-то соответствовать Жданову.
И совершенно понятно зачем . в пару Кате , поставили Вику. Более жирного намека на пустоту внешней формы зрителям дать невозможно. А уж цену Викиной красоте Жданов знал с самого начала. И её место знал и постоянно указывал ей её место. Больше чем светить лицом в приемной и подавать кофе , Вике не дано, при всей её внешней привлекательности и дорогой и красивой одежде.

А Катя для него совсем другая ЖЕНЩИНА , он чувствует , что с ней ему комфортно , она понимает каждый его вздох. Не буду повторять Риту , Катя - Женщина в самом исконном понимании этого слова , а не красивая картинку. Картинку создать несложно , а близкого по духу человека внутрь одежды поместить невозможно.

rosa писал(а):
"Ты даже в очках не будешь ТАКОЙ как Пушкарева."

Почему вы восприняли эти слова , как комплимент Кире , по мне так это признание ценности Кати. И Кире что в очках , что другим способом Такой не стать.

rosa писал(а):
И увидел Жданов, что ДРУГАЯ, да и Ромка увидел, что цветок. Как смешно и грустно было на них смотреть!

На мой взгляд ДРУГАЯ Катя , ни на йоту не подняла оценку внешности Кати в глазах Андрея. А вот гордость перед СД за Катю у него была - в глазах - я же вам говорил , что вы все будете мне завидовать. И еще грусть - Это не моя Катя.

rosa писал(а):
Любил ведь женщину, спал с ней, а по сути даже внешность не разглядел!

:swoon: :swoon: Разглядел , практически с самого начала и его все устроило. А уж по поводу любимого 3 размера , не сомневайся увидел сразу.

rosa писал(а):
Если с самого начала влюбился, видел ее красоту, то в чем тогда изменения и в Жданове и в Кате?

А что фильм разве про то , чтобы увидеть внешнюю красоту в Кате? :acute:

А поводу влюбился с самого начала , ну вернитесь ещё раз к посту Маргариты о формах любви.

Вначале я видела то ,что у Маргариты называется Филия - тоже форма любви , но человеческая , почти братская. Эрос проснулся чуть позже , но тоже достаточно быстро.

rosa писал(а):
Вот и вся логика двух идиотов, которые оценивают женщин как конфетки- чем ярче и красивее фантик- тем вкуснее и содержимое. Им и невдомек, пока, что за невзрачной оберткой может скрываться что-то исключительное и изысканное на вкус.

Много собак можно навесить на Жданова , но он не примитивный идиот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:56 

Маргарита, ты все правильно пишешь, что Жданова тянуло к Кате, но тянуть его к ней стало вовсе не потому, что она заботливая и хозяйственная, а потому что она резко изменила свое отношение к нему, а как известно, чем меньше любят, тем больше хочется. Я не хочу повторяться насчет всех слов и взглядов Жданова на Катину внешность, мне кажется они были очень ясно высказаны и без всякого иносказания. Достаточно вспомнить взгляд, которым он оглядывал ее с ног до головы, когда приглашал в "Омегу". Или когда на квартире у Романа он говорил " Вы необычная, умная, образованая"- не стал говорить явно притянутый за уши комплимент вроде - красивая, или симпатичная, или хотя бы милая. Вот в этом Жданова не упрекнуть., иначе Катя заподозрила бы его в неискренности. К чему я все это веду, а к тому, что Жданов также как и Катя полюбил ее ВОПРЕКИ всему- негламурной и старомодной одежде, отсутствию макияжа, и как говорила Маргарита -лоска, со странными прическами в виде косичек или узелков как у бабули. Полюбил и все, потому что она изменила его взгляд на жизнь- психолог Малиновский как всегда прав- уже не важно как она одета и во что- главное, чтобы любила как прежде только его, потому что ОНА , а не Кира- женщина его жизни, потому что только он должен целоваь ее, обнимать и чувствовать ее нежность. ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:29 

Ворона! :victory:

kissing_two: :Rose: :friends: :-) :

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 22:34 

rosa писал(а):
Жданова тянуло к Кате, но тянуть его к ней стало вовсе не потому, что она заботливая и хозяйственная, а потому что она резко изменила свое отношение к нему, а как известно, чем меньше любят, тем больше хочется

Роза, я как раз пишу о том, что его стало тянуть к Кате раньше, как к другу, внутренне близкому человеку, с которым можно поделиться, поговорить, и его поймут, поддержат, не осудят, всегда будут на его стороне - это в период до 54 серии.
А потом, уже после первого поцелуя - на следующий день, тянуть безотчетно, так что самого перепугало - см. пост о лимонах и притяжении, там все подробно написано.
Потом то он уже просто биться за нее, видя, что теряяет ее и не понимая почему...

rosa писал(а):
Я не хочу повторяться насчет всех слов и взглядов Жданова на Катину внешность, мне кажется они были очень ясно высказаны и без всякого иносказания. Достаточно вспомнить взгляд, которым он оглядывал ее с ног до головы, когда приглашал в "Омегу"

Розочка, вот ты себе и противоречишь! Взгляд не = словам. Это ты этот взгляд так озвучиваешь за Жданова, он ни слова о ее внешности здесь не говорит. То, как сняты часто подобные сцены, как эта или когда после кафе Катя в машине ведет себя так, как вела :), это мы, зрители, проецируем на Жданова НАШЕ отношение к Кате в такие моменты. А почему мы это делаем? Так легче! Срабатывают стереотипы восприятия, раз мы так думаем, значит и он. А то, что у Жданова может быть свое восприятие, мы начисто сбрасываем со счетов. То, как Жданов видит ситуацию - не обязательно с Катей - вообще, совсем не = нашему видению.
На языке логики-математики, языке Эксель. такое допущение называлось бы СМЫСЛОВОЙ ОШИБКОЙ. И мне сдается, что авторы НРК очень неплохо эту программу знали, точно лучше, чем я. :) поскольку, мне чем дальше, тем больше содержание НРК напоминает какую-нибудь симпатичную формулу с развязкой в стиле ИСТИННО-ЛОЖНО. Если кто хорошо знает эксель и умеет составлять такие формулы, отзовитесь, плиз. Я-чистый гуманитарий и экселем пользуюсь как "чайник" :oops:

rosa писал(а):
Или когда на квартире у Романа он говорил " Вы необычная, умная, образованая"- не стал говорить явно притянутый за уши комплимент вроде - красивая, или симпатичная, или хотя бы милая. Вот в этом Жданова не упрекнуть., иначе Катя заподозрила бы его в неискренности.

Жданов не всегда говорил все то, что думал, поэтому его критерии красоты и ее восприятие, как оказалось, были все-таки малоизучены. :) А здесь его главная задача была сделать так, чтобы Катя сбросила свою оборону и открылась, он и пытался добиться этого старыми методами типа комплиментов. :)
rosa писал(а):
К чему я все это веду, а к тому, что Жданов также как и Катя полюбил ее ВОПРЕКИ всему- негламурной и старомодной одежде, отсутствию макияжа, и как говорила Маргарита -лоска, со странными прическами в виде косичек или узелков как у бабули.

Это ВОПРЕКИ не себе, а стандартному взгляду на красоту, который у него ДОЛЖЕН быть на глубокому убеждению его окружения и.... многих из нас тоже :) Опять таки так полагать, значит допускать смысловую ошибку в формуле. А если предположить, что Жданов более независим в своей оценке или у него другие критерии, или что-то другое он ставит выше наличия гламура или умения себя подать на публике?:

Замечу насчет всех его связей с женщинами, почему его не напрягала совесть по их поводу? Мое мнение: он им честно давал то, что они от него ожидали: секс, флирт, место на обложке ЗЛ, фотосессии, он ничего другого им не обещал, да и не требовалось, все эти женщины вполне были довольны тем, что получали. Ну, а если хотели больше, чем негласно договаривались вначале, тут он немедленно прекращал все отношения. Никому из них сам Жданов был не нужен и не интересен, здесь все 100%, того, что написала выше об этом Ворона. :good:

rosa писал(а):
Полюбил и все, потому что она изменила его взгляд на жизнь

Может ты имеешь в виду, что он ее полюбил, и из-за этого изменил взгляд на жизнь? То есть любовь была причиной, а изменения - следствием? Тогда согласна на все 100, потому что любовь к Кате заставила его он полностью пересмотреть свои приоритеты в жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:33 

Все прочитала и все аргументы в пользу Ждановской любви к Кате с самого начала на уровне вашего зрительского сугубу личного восприятия- вроде Жданов думал, Жданов может быть видел и чувствовал. Я привожу вам конкретные его слова из кино, но вы их почему-то игнорируете напрочь- это все треп Жданова и Малиновского. Но это все не треп дурачков. а разговоры взрослых людей и друзей к тому же и на кону стоит их компания, поэтому и разговоры по поводу и Коли и Кати очень серьезные. И потом это я пытаюсь доказать, что фильм не о том, что исподволь Жданов приглядывался к Кате весь сериал, уже заметил ее 3 размер и примерил мысленно на нее все наряды Милко и понравилось. Для МЕНЯ лично- НЕ БЫЛО никагого любования Катей как женщиной, а была привязанность как к помощнице и надежному человеку, готовому ради него на все. Был эгоизм в использовании этой девочки. И даже здесь Андрей предал ее доверие-" Я делала для него все, ничего не требуя взамен, ну почему он не доверял мне!" Усомнился в ней как в помощнице, стоило только возникнуть Коле. А любимого Колю может "привязать" к себе только деньгами ЗЛ, отсюда и возникла эта интрига с соблазнением. "Это самый Страшный день в моей жизни". Я бы сказала не страшный, а судьбоносный. Начиналось все от противного- от нежелания "познакомиться поближе" с Катей, от страха, что придется "Говорить ей и не раз -Люблю". Но в жизни всегда не знаешь, где приобретешь, а где потеряешь. Сблизила их по- неволе эта интрига- для Жданова, а для Кати появилась возможность открыть свою душу и сердце любимому. Сложны отношения- все в них- Катина безоглядная любовь к почти женатому мужчине, а со стороны Жданова- вынужденный обман хорошей и доброй девочки. Но ради компании идет на все- даже на постель, чего не хотел. Использовал- да- использовал, но мучился от угрызений совести, что обмынывает и Катю и Киру. Ну, а потом инструкция и все сломалось- нет Катиной улыбки, поддержки, любви. Холодно сразу стало и страшно, стал добиваться, почему? И опять Коля возник на горизонте. Дикая ревность к этому неврачному пареньку разбудила такую гамму чувств! И все-таки не понимал еще, что любит- не с чем было сравнивать, не любил никогда женщин, а только испытывал к ним страсть. Да, у Жданова был примитывный взгляд на ЖЕНЩИН- Красивое- это когда красиво. Вот и весь взгляд. А Катя изменила этот его взгляд и на жизнь и на женщин. Некрасивая с виду Катя стала желаннее и дороже всех красавиц вместе взятых, потому что важнее внешней красоты, все-таки душа как это не банально звучит. А красоту внешнюю как и лоск можно легко приобрести, если ты умная и хочешь этого прежде всего для себя. Что Катя и доказала- когда есть красоты души, будет и любовь и счастье, и не важно как ты одет и как причесам. Для любящего человека любимая всегда прекрасна, что и скзал Жданов в конце- Мне не важно как ты выглядишь,потому что я люблю. Об этом фильм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:27 

rosa писал(а):
Начиналось все от противного- от нежелания "познакомиться поближе" с Катей, от страха, что придется "Говорить ей и не раз -Люблю". Но в жизни всегда не знаешь, где приобретешь, а где потеряешь. Сблизила их по- неволе эта интрига- для Жданова, а для Кати появилась возможность открыть свою душу и сердце любимому. Сложны отношения- все в них- Катина безоглядная любовь к почти женатому мужчине, а со стороны Жданова- вынужденный обман хорошей и доброй девочки. Но ради компании идет на все- даже на постель, чего не хотел. Использовал- да- использовал, но мучился от угрызений совести, что обмынывает и Катю и Киру. Ну, а потом инструкция и все сломалось- нет Катиной улыбки, поддержки, любви. Холодно сразу стало и страшно, стал добиваться, почему? И опять Коля возник на горизонте. Дикая ревность к этому неврачному пареньку разбудила такую гамму чувств! И все-таки не понимал еще, что любит- не с чем было сравнивать, не любил никогда женщин, а только испытывал к ним страсть. Да, у Жданова был примитывный взгляд на ЖЕНЩИН- Красивое- это когда красиво. Вот и весь взгляд.

Роза, из этого отрывке и тових предыдущих постов я поняла, что ты понимаешь образ Жданова как изначально достаточно поверхностного человека, привыкшего к легкой жизни, использовавшего Катю как помощницу в делах,затем спавшего с ней из-за страха потерять большие деньги и попутно в нее влюбившегося, и потом опять из-за страха-ревности перед Зорькиным полюбившего Катю по-настоящему, верно? То есть, в принципе, реального подлеца, в котором откуда то возникает большое и светлое чувство в Кате, которое его полностью изменит, сделав новым человеком, которого в конце Катя с легкостью нескольких финальных минут простить и под занавес назовет «лучшим человеком на свете»?

Роз, можно спросить, ты действительно веришь в такую версию?
И то, что с самого начала Катя обманывалась, называя Андрея своим рыцарем? В кого она тогда влюбилась ? В пустую картинку? Красавца-подлеца? Вику в мужском обличье, который пойдет на то, чтобы спать за деньги, чтобы получить мат.блага в любом виде? Такого Жданова она полюбила всем сердцем и была готова для него на все? То есть Катя с самого начала была слепа и влюблена в красивого подлеца-оборотня, что он ей и доказал своим планом, а потом он от любви покаялся и стал тем рыцарем, которого она в нем всегда видела, чтобы соответствовать ее начальному мнению о нем?
Роза, не слишком ли много нестыковок в такой версии?
Тем более, что в НРК полно подтверждений совершенно другому пониманию самой истории, которые я и пытаюсь найти и соединить вместе.

rosa писал(а):
А Катя изменила этот его взгляд и на жизнь и на женщин. Некрасивая с виду Катя стала желаннее и дороже всех красавиц вместе взятых, потому что важнее внешней красоты, все-таки душа как это не банально звучит. А красоту внешнюю как и лоск можно легко приобрести, если ты умная и хочешь этого прежде всего для себя. Что Катя и доказала- когда есть красоты души, будет и любовь и счастье, и не важно как ты одет и как причесам. Для любящего человека любимая всегда прекрасна

Кто же тут с тобой не согласится! :good:

Просто к таким выводам Жданов мог прийти и не будучи таким подлецом, каким ты его видишь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:40 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
И то, что с самого начала Катя обманывалась, называя Андрея своим рыцарем? В кого она тогда влюбилась ? В пустую картинку? Красавца-подлеца? Вику в мужском обличье, который пойдет на то, чтобы спать за деньги, чтобы получить мат.блага в любом виде? Такого Жданова она полюбила всем сердцем и была готова для него на все? То есть Катя с самого начала была слепа и влюблена в красивого подлеца-оборотня, что он ей и доказал своим планом, а потом он от любви покаялся и стал тем рыцарем, которого она в нем всегда видела, чтобы соответствовать ее начальному мнению о нем?

Катя влюбилась в очень красивого (т.е. сначала в картинку в журнале, а потом в сцене с пирожками наяву - сходу запала на внешность в первую очередь! Но мы ей это простим, потому что не запасть было бы ну очень сложно! :pooh_lol: ) мужика со всеми присущими ему человеческими достоинствами и недостатками.

Не рыцарь и не подлец, но не без рыцарских порывов и не без подленьких, или просто не шибко порядочных, не отягощенных излишней моралью, поступков.

Впадать в обе крайности - обеднять первоисточник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:50 

ma_mashka писал(а):
Не рыцарь и не подлец, но не без рыцарских порывов и не без подленьких, или просто не шибко порядочных, не отягощенных излишней моралью, поступков.

Маш , ну не примитив же. Ты знаешь , я Жданова никогда не защищала, но назвать его примитивным , это даже для меня чересчур.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:52 

sinichka писал(а):
Лучше бы разговор полноценный дали

rosa писал(а):
Мне не важно как ты выглядишь,потому что я люблю

Роз, там слова Андрея звучат так:

"Я люблю тебя и буду любить тебя всегда, какой бы ты ни была, ты же знаешь."

То, что имеешь в виду под ""выглядешь" можно вложить в слова "какой бы ты ни была", хотя мне кажется это можно понимать и шире: "Как бы ты себя не вела" :) но гораздо важнее окончание: "ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ"!

Так вот ответ на вопрос, как это узнала Катерина, что он любил ее любой, в том числе и "ту смешную. с косичками" и дает нам развязку всей истории. Причем понять это она могла только между признанием Киры и восшествием на "броневик", где уже сама сказала Жданову, (опять между строк :) что и сама его любила-верила-восхищалась им с самого начала.

Так что, Синичка, вариантов поиска решения задачки очень немного:
слова Киры о Жданове, все то, что она так упорно скрывала от Кати и боялась раньше, чтобы она не знала о его поведении без нее,
плюс слова самого Жданова на «броневике», которые тот произносил, не зная, что Катя их слышит. Больше источников новой информации, так открывшей глаза Кати я не вижу.

С ребусом инструкции я, честно скажу, зависла потому что хотя я и могу представить обратный смысл некоторых слов-фраз типа «монстр», «под наркозом», «продолжение банкета» и «страдания» Жданова, то другие части так «перевести» у меня не получается  Например, «послать Пушкареву куда-подальше». Даже с учетом их последнего плана по «высылке» Кати именно куда-подальше, я не вижу здесь второго значения… Так что однозначно перевести всю инструкцию по принципу «зеркала» только как каламбур я пока не могу…

Да и моя идея насчет развязки исходит не из содержания инструкции, а из ее полного опровержения, которое вдруг доходит до Кати и снимает шоры с ее глаз.…
В общем, ребус-инструкцию я пока решить до конца не могу, а почему не выкладываю свою мыслю насчет развязки, потому что она выглядит сейчас как «шах», как вероятное, скорей всего решение, но не «мат», когда могу доказать ее верность на все 100 и другого варианта быть не может. Я ищу перевода шаха в мат. Как найду, так… о чем речь! Сразу в обеих темах выложу! :victory: :friends:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 апр 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:54 
мать-ехидна!

Ворона писал(а):
Маш , ну не примитив же.

да я вроде как не сказала, что примитив???
Я и говорю, что примитивом его называть - обеднять картинку. Но и прекрасным рыцарем, единственно достойным принцессы Кати - тоже не интересно.
Конечно, НРК - это сказка, но меня больше интересуют не сказачно-сериально-плоские моменты, ее составляющие, а "жизненные". Тогда и Катя - не принцесса, Андрей - не прЫнц, Кира - не мачехина дочка и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 12:58 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
В общем, ребус-инструкцию я пока решить до конца не могу, а почему не выкладываю свою мыслю насчет развязки, потому что она выглядит сейчас как «шах», как вероятное, скорей всего решение, но не «мат», когда могу доказать, ее верность на все 100 и другого варианта быть не может. Я ищу перевода шаха в мат.

Я понимаю внутреннюю потребность ДЛЯ САМОГО СЕБЯ довести свою мысль до полного "мата", однако способность некоторых из наших собеседников забывать, что, все-таки, мат - он исключительно для того, кто его "ставит", а со стороны это всего лишь еще один шах - очень обескураживает.

Другими словами, если можно разложить и доказать однозначно, на 100 ту или иную интерпретацию текста, то это... не очень глубокий текст, на который и времени не стоит тратить.
Имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:02 

Маргарита писал(а):
я стала думать, что просто уже всех утомила своим "а вот что я сегодня откопала!" отношением

И даже не смейте так думать. Очень интересно, что кто-то "откапывает" что-то, что сам или не заметил в свое время или не придал значения, а это оказался чистый бриллиант. Так что "копайте" и дальше и являйте миру Ваши открытия! :hi: :bravo: :Rose:

Ворона писал(а):
Вспомни лестницу , Катину комнату , танец.

У меня мелодия "лестницы" стоит в телефоне - любимый сигнал. :good:

sinichka писал(а):
сценаристы все равно должны были нам вкусную серию дать, а они не дали

Последние две серии лично для меня смазали все предыдущие и никакие объяснения, почему это было сделано меня, наверно и скорее всего, не удовлетворят. Пусть даже все будет логично, но впечатление скомканности не пропадет все равно. Когда-то уже было написано, что вместо точки получилась клякса. А хотелось, чтобы восклицательный знак! :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:08 

Маргарита писал(а):
Я ищу перевода шаха в мат. Как найду, так…

Сдается мне, что шах будет "вечным"... :tomato: :-P

ma_mashka писал(а):
если можно разложить и доказать однозначно, на 100 ту или иную интерпретацию текста, то это... не очень глубокий текст

Согласна на все 100! :friends: Уж лучше пусть останется поле для интерпретаций, а то и дискутировать будет не о чем! :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:17 

ma_mashka писал(а):

Впадать в обе крайности - обеднять первоисточник.

Совершенно согласна с вами, я просто привела пример с "рыцарем" Ждановым, как противоположность концепции "подлеца" Жданова. Разумеется, Катя его идеализировала в своем воображении в то время, но рыцарем в конце он все же станет :) так что может это было ПРЕДвидение :-)

ma_mashka писал(а):
Катя влюбилась в очень красивого (т.е. сначала в картинку в журнале, а потом в сцене с пирожками наяву - сходу запала на внешность в первую очередь! Но мы ей это простим, потому что не запасть было бы ну очень сложно! pooh_lool ) мужика со всеми присущими ему человеческими достоинствами и недостатками.

Конечно, на все 100 в начале! Но, можно продолжу?: не будь Жданов самим собой как личность, долго бы продержалась бы Катина влюбленность? На внешность она повелась сразу, как с Денисом, но урок после того случая она для себя все-таки невольно или подсознательно сделала: в этот раз внешнее и внутреннее не были противоположностью. Даже ЛенСанна ей говорила, помимо комплиментов внешности Жданова, что он умный, с ним интересно, поговорить есть о чем... Конечно, наличие ума не делает человека автоматически не-подлецом. Но уж на скрытые способности к подлости после Дениса у Кати все-таки чутье образовалось и за несколько месяцев совместной работы по 12 часов она смогла бы распознать это в Андрее, тем более, что видела его во всех ситуациях.

И еще одна мысль: чистое рассуждение, ок?
Я читала мнения о том, что Катя отвергла Мишу потому что, он не обладал такой же яркой внешностью как Жданов, а подобрали бы другого актера, то и почему бы нет...
А я бы предложила рассмотреть такой вариант: даже, если соединить вместе внешность Жданова с внутренностью Миши и наоборот, то рискну сказать, что Катя все равно бы влюбилась в Жданова внутреннего в Мишином обличье, а не внешнего с начинкой Миши. Как минимум, их разная энергетика повлияла бы даже на восприятие внешности, не говоря уже о том, что от Миши любого через дцать минут сбежать хочется также, как от рассказов Катиного папы. Даже внешность Жданова не помогла бы, если жить пришлось бы со вторым ВС. :)

Хотя лучше, когда форма и содержание совпадают, как в НРК. :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 апр 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:21 

ma_mashka писал(а):
Другими словами, если можно разложить и доказать однозначно, на 100 ту или иную интерпретацию текста, то это... не очень глубокий текст, на который и времени не стоит тратить.

Дело не в глубине текста, а в его построении как ребуса или шарады, так же как и всего сюжета НРК. Для меня лично , разумеется :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:35 

ma_mashka писал(а):
Я понимаю внутреннюю потребность ДЛЯ САМОГО СЕБЯ довести свою мысль до полного "мата", однако способность некоторых из наших собеседников забывать, что, все-таки, мат - он исключительно для того, кто его "ставит", а со стороны это всего лишь еще один шах - очень обескураживает.

Если "мат" в шахматах настоящий, то не надо быть знатоком, чтобы понять, что "королю" некуда деваться :) другими словами, иной разгадки такого "смазанного" финала нет. :)

Я слишком высокого мнения об авторах НРК, чтобы предположить мысль о том, что разгадку всей интриги и финал такой истории они плохо продумали, или устали, или сами не знали как его решить.
Прозрение-понимание Кати в одночасье было налицо, вопрос в том, что его вызвало, даже еще в такой абсолютной форме, как нам показано, не так ли?

Lenni писал(а):
Уж лучше пусть останется поле для интерпретаций, а то и дискутировать будет не о чем!

Ну, здесь то авторы расстарались на славу, чтобы на многие годы вперед наших вариантов хватило сполна :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 07 апр 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа