НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 03:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 03:55 

Della писал(а):
ГЫ, а как на счет Мураками?

Ежели Мураками - я за двумя руками. Кстати, мОлодежь 18-25 его читает повально. Поэтому, не удивлюсь, если даже модельки с ним знакомы. Поэтому Андрюше здесь - флаг в руки.
Della писал(а):
честно говоря я так это не видела.

А мне кажется, говорим примерно об одном и том же.
Вопрос-то стоит: мог ли действительно проникнуться идеями Кастанеды (большинство считает нет, присоединяюсь), или просто пролистал по верхам.
Я вижу средний вариант: знакомясь из соображений "быть в струе", выбрал для себя энное количество жемчужных зерен. Так часто бывает - в целом автор не цепляет, а что-то из него очень близко....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 04:01 
Жертва Гламура

Траволта писал(а):
Вопрос-то стоит: мог ли действительно проникнуться идеями Кастанеды (большинство считает нет, присоединяюсь), или просто пролистал по верхам.

Я вижу средний вариант: знакомясь из соображений "быть в струе", выбрал для себя энное количество жемчужных зерен. Так часто бывает - в целом автор не цепляет, а что-то из него очень близко....
Да! Именно так! Спасибо! Я просто возразила, что он не процитировал его для самооценки. Этого я так не видела. Это как цитаты типа А был ли мальчик? (Многие ли читали Клима Самгина? А фразочку все знают). Просто пронеслось в уме - и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 04:17 

А я, что, ляпнула, что процитировал для самооценки? Н-да, действительно...
Не, имела ввиду несколько другое - зацепить определенные моменты могли, потому что действительно в какой-то мере на одной волне оказались, а фактор повышения самооценки, от того, что продвинутых авторов читает - лишний довод в пользу зацепления... Ну где-то так....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 12:21 

Della писал(а):
А ежели все это так - то мне Жданов ну совсем перестанет быть интересен. Не могу я поверить, что сегодня Пелевин мог пройти мимо мало-мальски продвинутого чела. Вот в голове не укладывается. Бабник - это еще не синоним примитивизма. Вот сейчас я с вашей помощью смогу окончательно крест поставить на моей любви к Жданову. Спасибо вам! (Я не иронизирую)

Да, ну. У меня муж программист. Кастанеду не читал. Зато от Ницше в полном восторге. Все романы Пелевина прикупил и прочитал запоем... Я тоже, глядя на него, приобщилась к массовой культуре :grin:
А вообще, бог его знает, что мы читаем. В том смысле, что глядя на человека трудно сказать что он читает: комиксы на ночь или Достоевского. Я помнится в 20 лет Блаватскую почитывала, а сейчас глотаю все - любовные романы :oops: , фантастику, фэнтези, ну и Пелевина тоже :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 13:03 
Rusty Shark

Делла! Не разлюбляй Жданова, пожалуйста!
Это же один из незыблемых столпов нашего форума.
Все знают - Делла любит ЖАПа.
А то -небо упадет на землю и Дунай понесет свои воды обратно...

Мне вот Пелевин не пошел. А Мукакрами - да.
И еще я зачем-то осилила Мулдашева... На Блаватскию пойти уже не рискнула.
От Фрая балдею и от многого другого. А фанстастику обожаю. И Джейн Остин. И что? Достоевский круче.

Андрюша- мальчик умный, с хорошим образованием, не смотря на все его закидоны. В его среде многие либо читали, либо слышали о литературе, той, о которой сейчас мы ведем полемику.
Что-то прочел с интересом, что-то просто пробежал глазами для проформы, о чем-то услышал от знакомых.
Мне легко представить, что Андрюша периодически читает книги и вникает в их смысл. И способен цитировать к месту.
Иначе - как его уважать-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 13:25 
Независимая

Della писал(а):
Не могу я поверить, что сегодня Пелевин мог пройти мимо мало-мальски продвинутого чела. Вот в голове не укладывается.

Делла, значит, я махрово непродвинутый чел, к Пелевину равнодушна, как и к Кастанеда, впрочем. Не осилила, и абсолютно этого не стесняюсь. Мне вАще ничего мало-мальски серьезного читать не хочется, а силу воли на что-нибудь другое употреблю. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 13:31 

Della писал(а):
Многие ли читали Клима Самгина? А фразочку все знают

ГЫЫЫ! Клима Самгина не читала. А вот эпизод с гибелью его брата прочитала специально, чтобы понять откуда ноги растут у расхожей фразы. Так что пути человеческого образования поистине неисповедимы. :o
Ramayana писал(а):
Андрюша- мальчик умный, с хорошим образованием, не смотря на все его закидоны. В его среде многие либо читали, либо слышали о литературе, той, о которой сейчас мы ведем полемику.
Что-то прочел с интересом, что-то просто пробежал глазами для проформы, о чем-то услышал от знакомых.
Мне легко представить, что Андрюша периодически читает книги и вникает в их смысл. И способен цитировать к месту.

Поддерживаю.
Дело же не в том, читает или не читает Андрюша именно Кастанеду. Это близкий Делле автор, вот она его и "привлекла к ответственности".
А тема-то спора шире - способен или не способен Андрей интересоваться книгами, требующими интеллектуальных усилий, и что-то из этих книг выносить. И если сказать - не спрособен, то тем самым мы отнимаем у него способность к саморазвитию.
И что остается? Темпераментный и кипучий Митрофанушка? Уважать такого, действительно, сложновато...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:12 

Траволта писал(а):
Della писал(а):
Многие ли читали Клима Самгина? А фразочку все знают

ГЫЫЫ! Клима Самгина не читала. А вот эпизод с гибелью его брата прочитала специально, чтобы понять откуда ноги растут у расхожей фразы. Так что пути человеческого образования поистине неисповедимы. :o

А Миру Лохвитскую до НРК многие читали?
Траволта писал(а):
Дело же не в том, читает или не читает Андрюша именно Кастанеду. Это близкий Делле автор, вот она его и "привлекла к ответственности".
А тема-то спора шире - способен или не способен Андрей интересоваться книгами, требующими интеллектуальных усилий, и что-то из этих книг выносить. И если сказать - не спрособен, то тем самым мы отнимаем у него способность к саморазвитию.

А почему нет?В смысле почему не способен? Если он в высшем учебном заведении учился, насколько я помню Московский ВУЗ, то образование у него разностороннее.
Несмотря на то что сейчас наше образование хают, оно все же заставляло нас думать. Нет оставались уникумы которые этого не делали (не думали и даже не пытались), но они были достаточно редки. Наши мальчики могли пить водку и спорить о вечном. Таким кстати на шею вешались гораздо чаще. Вне зависимости от наличия денег.
Траволта писал(а):
И что остается? Темпераментный и кипучий Митрофанушка? Уважать такого, действительно, сложновато...

Пустоголовый идиот? Не это не про Жданова. Он все-таки стал президентом. Ну подумаешь бабник? у каждого свои недостатки.
Вот скажите можно любить "темпераментного и кипучего Митрофанушку" четыре года и потом доверить свои финансы и финансы семьи? Кира-дура, но не настолько же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:28 

Мулен-а-Ван писал(а):
А почему нет?В смысле почему не способен? Если он в высшем учебном заведении учился, насколько я помню Московский ВУЗ, то образование у него разностороннее.
Несмотря на то что сейчас наше образование хают, оно все же заставляло нас думать.

Опять ощущение, что говорим об одном и том же. В общем и целом спор возник из-за заявленных автором способностей Андрея к самоанализу и интеллектуальным усилиям. На почве чего - продвинутых книг ли вообще (и Кастанеды в частности) - это уже вторично.
Вот я тоже спрашиваю - а почему нет?
Если Андрей в первой части сериала показан, как деятельная, не слишком изуродованная интеллектом натура (сначала бегал за модельками, потом за Катькой, потом финансовая ревность пришла), то с начала производственного периода - это уже во многом другой человек. И способность ЭТОГО Андрея к самоанализу, меня, например, не удивляет.
А здесь "первичный" Андрей почти полностью оставлен за кадром - такова воля автора. Практически со 2 главы он начинает меняться. С одной стороны, немного жаль, что мы сразу распрощались с очаровательным оболтусом из первых серий, но с другой - и умнеть когда-то надо....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 14:46 
Бегущая

К вопросу о цитировании и достойном чтиве.
Народ, вы шо , действительно считаете Пелевина и иже с ним продвинутым? На чем, почему, что ценного в гуманитарном или литературном смысле в его произведениях? :unknown:
Вот к этой цитате присоединюсь:
Мулен-а-Ван писал(а):
Все романы Пелевина прикупил и прочитал запоем... Я тоже, глядя на него, приобщилась к массовой культуре
А вообще, бог его знает, что мы читаем. В том смысле, что глядя на человека трудно сказать что он читает: комиксы на ночь или Достоевского.

Это масс культура. Она есть, должна быть - это сфера развлечения - как киношка или клубы. И , конечно, дело вкуса.
Не оцениваю людей по кругу чтения. :P
По поводу Кастанеды, Блаватской и прочей эзотерической литературы.
Кастанеда на популистской волне стал частью масс культуры, хотя это вполне прикладная литература. Не стоит заморачиваться ею тем, кому не надо, а тем более возводить ее в культ. Не читаем же мы лекции по физике в пяти томах, прочитанные выдающимися учеными. Хотя почему нет? В них присутствует гений их создателей, что весьма интересно.
Мог ли Жданов цитировать Катанеду? Вполне.
Только мы не поняли из предыдущего повествования, как он пришел к этому и куда оно все ушло потом. :grin:
Мне кажется, слишком в нем много осталось качеств, которые говорят против такой направленности его личности. :grin:
Честно говоря, мне жалко такого Жданова. Я видела в жизни очень деятельного и весьма агрессивного мужчину, который стал проникаться кастанедой, перешел на вегетарианство и т.д. - боролся со своей импульсивностью и агрессивностью. Он стал тенью. Только черные глаза все также горели неестественным волчьим огнем на безэмоциональном лице. :-(
А Велимира Хлебникова - цитируй. Я его люблю. :grin:
Кстати, у меня такое впечатление, что нынешняя молодежь - 20 летние и чуть старше- практически не читают? :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:02 

luci писал(а):
Мог ли Жданов цитировать Катанеду? Вполне.
Только мы не поняли из предыдущего повествования, как он пришел к этому и куда оно все ушло потом. :grin:

А почему ушло? Одно другому не мешает. Иногда так тянет пофилософствовать.
luci писал(а):
Кстати, у меня такое впечатление, что нынешняя молодежь - 20 летние и чуть старше- практически не читают? :o

Ну почему? Читают только что-то другое. Гари Потера например многие читали :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:07 
Бегущая

Мулен-а-Ван писал(а):
Читают только что-то другое.

Другое - понятно.
Сейчас многие переходят на аудиокниги.
Мне объясняли, почему это так классно, а я не вполне поняла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:19 

luci писал(а):
Сейчас многие переходят на аудиокниги.
Мне объясняли, почему это так классно, а я не вполне поняла.

Ну мне они нравятся, потому что можно слушать и руками что-то делать. Но я люблю некоторые книги сразу читать, а аудио сильно отстают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:39 
Независимая

luci писал(а):
Не оцениваю людей по кругу чтения.

Золотые слова. Пустоголовых, ленивых и неспособных, но начитанных и насмотренных в определенных слоях всегда было с избытком.

luci писал(а):
Честно говоря, мне жалко такого Жданова.

ППКС. Т.е. это тогда вовсе не Жданов.
А кроме того, Андрей - не програмер, который работает нормированный рабочий день от- и -до, а руководитель средней фирмы в очень капризной отрасли. Нет у него времени на чтение толстых умных книг. До президенства мог, а теперь для него увлечение философией и чтением равно моделизму по плачевности будущих результатов в ЗЛ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:42 
Жертва Гламура

luci, я не совсем поняла фразу о том, как он пришел к этому (чтению Кастанеды?! Не Сологуба же!) Как вы правильно отметили, ни Кастанеда, ни Пелевин не являются вершиной интеллектуальной мысли человека. Он, думаю, читал их всегда. Я скажу вам больше - по моему глубокому убеждению, золотая мОлодежь балуется наркотиками, и не только травкой - вот ни в жизнь не поверю, что Жданов с Малиновским не баловались от раза к разу "снежком" - можете заклеймить меня презрением за такое мнение. Так что меня именно и удивил тот факт, что на цитату Кастанеды Ждановым народ повелся - я совершенно точно убеждена, что в их тусовке (30+, слегка обезбашенные) Кастанеда - самое то. По поводу достойного чтива. Это чтиво именно для "не квадратных" - т.е. не для тех, кто пьет только колу и слушает только поп. (Ни разу не наезд на форумчан, написавших, что Кастанеда не пошел. Равно как и не пропаганда наркотиков, уверяю вас). Многие, далекие от проявления истинной интеллектуальности граждане читали этих авторов именно в силу использования наркотических средств. Многие другие, вполне интеллигентные люди, отмахиваются от этих авторов по той же причине - как выражение своей острой и ярой антипатии к наркотикам, пропагандистами которых эти авторы часто позиционируются. Интерес к нему и обуславливается не полной зашоренностью, а вовсе не особым интеллектом и интеллегентностью.
Кстати, в этом плане я нашла у себя ошибку - вот Катенька Пушкарева никак не могла бы Пелевиным проникнуться. А по этому поводу ни одного тапка не получила :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:45 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
А кроме того, Андрей - не програмер, который работает нормированный рабочий день от- и -до

Лен, вот именно у программеров и нет нормированного рабочего дня. В среднем народ пашет (у нас, во всяком случае - 11 часов в день, бывает и до 14. В стартапах с них такую шкуру дерут, что просто ой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:50 
Независимая

Della писал(а):
вот именно у программеров и нет нормированного рабочего дня

Я имела ввиду, что у програмеров нет ответственности владельца старт-апа. Пусть после 14 часов, но дома он выкидывает работу из головы, а у бизнесмена размера ЗЛ нет подобной роскоши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 15:58 

Modin писал(а):
Della писал(а):
Я имела ввиду, что у програмеров нет ответственности владельца старт-апа. Пусть после 14 часов, но дома он выкидывает работу из головы, а у бизнесмена размера ЗЛ нет подобной роскоши.

:shock: :shock: :o :o
Ты таких видела? Знаешь?
У моего мужа работа в голове постоянно(ну разве,что когда он за рулем она чуть выветривается). Дома комп с интернетом. Этим все сказано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:04 
Жертва Гламура

Мулен-а-Ван писал(а):
Modin писал(а):
Della писал(а):

:shock: :shock: :o :o
Ты таких видела? Знаешь?
У моего мужа работа в голове постоянно(ну разве,что когда он за рулем она чуть выветривается). Дома комп с интернетом. Этим все сказано

ППКС! А те, кто не о работе - те в open source кропают. Круглые сутки!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:17 
Независимая

Мулен-а-Ван писал(а):

Так моего тоже от компа не оторвешь. Но это другое, когда профессия и хобби в одном флаконе. А у Жданова ответственность перед людьми, постоянное давление обязательств, среды и тыды. Психологическое давление на владельца бизнеса неизмеримо тяжелее, чем на любого наёмного работника, сколько бы часов последний не работал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа