Della писал(а):
что Жданов с Малиновским не баловались от раза к разу "снежком"
Вполне могли.
Della писал(а):
Интерес к нему и обуславливается не полной зашоренностью
Дело не в зашоренности и не в пристрастии к наркотикам.
Просто предложения жанров большое и выбор большой.
Почему, допустим, никто не позиционирует Жданова глубоко верующим человеком? Это, кстати, ближе к теме и по популярности у людей его круга. И он вполне может читать литературу этой направленности, которой сейчас чрезвычайно много.
Ты же не зашоренная, но не читаешь книги МЕня.
Della писал(а):
Кстати, в этом плане я нашла у себя ошибку - вот Катенька Пушкарева никак не могла бы Пелевиным проникнуться. А по этому поводу ни одного тапка не получ
Кстати, Катя-то вполне могла.
По поводу
Modin писал(а):
который работает нормированный рабочий день от- и -до, а руководитель средней фирмы в очень капризной отрасли. Нет у него времени на чтение толстых умных книг. До президенства мог, а теперь для него увлечение философией и чтением равно моделизму по плачевности будущих результатов в ЗЛ.
Лена правильно говорит.
Я скорее поверю, что он будет живо обсуждать котировки на хлопок на лондонской товарной бирже и влияние их на стоимость тканей на внутреннем и внешнем рынке, или маркетинговые проблемы своей отрасли - какие конкуренты вышли вперед и почему, какие отпали, позиция ЗЛ и т.п. Бесконечная тема.

По роду деятельности он должен быть очень глубоко в этой теме - многолетнее отслеживание дает для этого нужную глубину и, в действительности, очень интересно. У настоящих бизнесменов - несериальных - это именно так. Может это и зашоренность, но им это интереснее, чем углубление в эзотерику.

ИМХО, естественно.