ГЫ! Все мои знакомые очень Кастанедой проникнуты, в смысле, не знакомые, а друзья. А с другими мне и дружить в падлу. Кваки, возможно, ты и права - я его наделяю теми качествами, которые бы мне хотелось видеть в понравившемся мне мужике. К сожалению, он не программер. К второму сожалению, я только с программерами общаюсь - другие слои населения плохо знаю. Но ведь труды дона Хуана - все-таки не пособие Страуструпа, а, следовательно, не для программеров писались, так что логично предположить, что его и другие граждане читают. Кстати, в одной из глав я о Пелевине говорила - так чем он по восприятию так уж сильно от Кастанеды отличается? Вернее, психоделичность и нетривиальность взглядов их объединяет. Да и труды Пелевина Кастанедщиной пропитаны - но тогда это никого не царапнуло. Да и Виан тоже, того. Мне кажется, все мало-мальски продвинутые граждане увлекаются такого рода литературой - но, возможно, я и не права
К тому же, о точке сборки сегодня только глухой, слепой и безграмотный не слышал - совершенно не обязательно читать ВСЕ труды Кастанеды, чтобы знать эту его теорию.
Модин, а правильность Жданова - его интересом к Кастанеде определяется?

А то Траволта, вон, считает, что единственный ее знакомый, любящий Карлоса не может пожелать даже злейшей врагине
Неправильность Жданова в том, что он сопротивлялся осознанию своих чувств до конца - как если бы вдруг почувствовал влечение к другому мужчине и подавлял в себе подобные желания. И сделал это не от собственной правильности, а оттого, что не комильфо - социальному статусу не соответствует. Это же и ответ luci - он только что окончательно признался, что хочет - до этого давил в себе эти чувства, как мог. А и признавшись, лазейку отрыл - телок много на земле, не эта - так другая, добиваться не буду.
Всем большое спасибо за критику!