НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 02:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 16:26 

Мулен-а-Ван писал(а):
работа в голове постоянно

Угу... Ну постоянно - не постоянно, но если задача не решена, ее из головы не выкинешь. Может и надо уметь выключать мозги - у меня не получается. И это при том, что программированием я практически несколько лет уже не занимаюсь - на административную работу двинули. И даже те небольшие задачки, которые еще пишу - пока не решишь, в башке сидят как заноза. Что уж говорить о профессиональных программерах!
luci писал(а):
Не оцениваю людей по кругу чтения.

А вот здесь ППКС. Моего единственного знакомого, проникшегося Кастанедой, я уже характеризовала. Кстати - подавляющее большинство моих знакомых (как программеров, так и сисадминов) крепко подсели на фэнтази со стрелялками -на мой взгляд чтива тупее просто не бывает.
luci писал(а):
Кстати, у меня такое впечатление, что нынешняя молодежь - 20 летние и чуть старше- практически не читают?

Я бы так не сказала. Хотя о 20-тилетних сужу по своей племяннице - она читает, ее окружение тоже, но есть же и другие. Кстати, на Мураками я запала так - спросила в книжном у 18-20летнего пацана, что можно подарить его ровеснице (искала племяшке подарок). Он сказал мне как умственно неполноценной "Конечно, Мураками -это же вАЩе". И ткнул меня носом в "Заводную птицу". С тех пор на Мараками подсели обе и я , и она.
Della писал(а):
Катенька Пушкарева никак не могла бы Пелевиным проникнуться

Почему прокол? Проникнуться не могла, а прочитать для ознакомления - вполне. Девочка любознательная (я точно так же прочитала по паре книг Пелевина и Кастанеды. Не прониклась - и отложила со спокойной душой). А в разговоре Катюшка как раз могда излагать свою точку зрения - почему ее не зацепило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 17:08 
Бегущая

Della писал(а):
что Жданов с Малиновским не баловались от раза к разу "снежком"

Вполне могли. :grin:
Della писал(а):
Интерес к нему и обуславливается не полной зашоренностью

Дело не в зашоренности и не в пристрастии к наркотикам.
Просто предложения жанров большое и выбор большой.
Почему, допустим, никто не позиционирует Жданова глубоко верующим человеком? Это, кстати, ближе к теме и по популярности у людей его круга. И он вполне может читать литературу этой направленности, которой сейчас чрезвычайно много.
Ты же не зашоренная, но не читаешь книги МЕня. :grin:
Della писал(а):
Кстати, в этом плане я нашла у себя ошибку - вот Катенька Пушкарева никак не могла бы Пелевиным проникнуться. А по этому поводу ни одного тапка не получ

Кстати, Катя-то вполне могла. :grin:
По поводу
Modin писал(а):
который работает нормированный рабочий день от- и -до, а руководитель средней фирмы в очень капризной отрасли. Нет у него времени на чтение толстых умных книг. До президенства мог, а теперь для него увлечение философией и чтением равно моделизму по плачевности будущих результатов в ЗЛ.

Лена правильно говорит.
Я скорее поверю, что он будет живо обсуждать котировки на хлопок на лондонской товарной бирже и влияние их на стоимость тканей на внутреннем и внешнем рынке, или маркетинговые проблемы своей отрасли - какие конкуренты вышли вперед и почему, какие отпали, позиция ЗЛ и т.п. Бесконечная тема. :grin: По роду деятельности он должен быть очень глубоко в этой теме - многолетнее отслеживание дает для этого нужную глубину и, в действительности, очень интересно. У настоящих бизнесменов - несериальных - это именно так. Может это и зашоренность, но им это интереснее, чем углубление в эзотерику. :grin: ИМХО, естественно. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 18:42 

Какую интересный разговор почти пропустила :unknown:

Читают ли или нет Жданов и Катенька эзотерическую литературу? А если не читают , зашорены они или нет.?
Все мы в каком-то смысле зашорены - воспитанием , образованием , кругом общения. Кто-то способен выглянуть за границы сложившего круга , кто-то нет. В этом смысле и Катя и Андрей шире своего круга и стремятся к саморазвитию. В этом смысле чтение интеллектуальной литературы вполне допустимо и Катей , и Андреем. На мой взгляд Катя - девочка закрытая , интеллектуально развитая, склонная к анализу и созерцанию. Круг ее общения ограничен с детства , поэтому мне кажется , что Катя читает много , в том числе и популярную эзотерику. По поводу Андрея , несмотря на то что в сериале мы видели сначала яркого представителя золотой молодежи , затем мечущегося юнца , затем одинокого и страдающего человека., и лично я не разу не увидела серьезного бизнесмена и настоящего руководителя, только амбиции. Я считаю , что Андрей глубже и серьезней своего круга , очерченного Воропаевыми , родителями , Ромой и сотрудниками. Иначе откуда бы взялся такой глубокий интерес к Кате , неформатной , не яркой , глубокой и серьезной девочке. Сводить этот интерес только к чувственной составляющей и пониманию Катей его проблем , мне кажется не полным . У него должен быть свой мир , непонятный его кругу , но который почувствовала Катя. И в этом мире вполне возможна и глубокая литература , и музыка , и какие-то другие способы удовлетворения своего интеллекта и чувств. В сериале мы конкретно не увидели его способности к времяпровождению внутри себя, если только в конце .. Но мне , серии с 30 , он казался глубоко одиноким в своем кругу человеком., пытающимся соответствовать внешним параметрам своего окружения. Но сам он глубже своего окружения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 18:50 
Бегущая

Марин, Лена писала о том, что нагрузившись информацией на работе, он вряд ли пытался углубиться в специфическую литературу. :grin:
Разве только по молодости и незагруженности информацией.
Хотя, конечно, молодости нам не показали - вот раздолье для фан-арта. :grin: Кстати и кино можно.... :grin:
Помните, была киношка Индиана Джонс в молодости. В подметки не годится Индиане, но придумали зацепку. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 19:02 
Жертва Гламура

Я, помнится, рассказывала историю о своей выдающейся знакомой, золотой медалистке и дважды краснодипломнице, которая вышла замуж по большой любви вдруг за безработного милиционера, а он потом со своими корешами создал банк (Менатеп, по-моему - но не суть). Он был довольно-таки от сохи в плане общеинтеллектуального развития, но при этом, как у всех героев Кин-Дза-Дза, была у него врожденная "тяга к прекрасному". Так вот, несмотря на жуткую занятость в момент президенства в банке, он постоянно занимался самообразованием. С другими бизнесменами не знакома, так что сказать ничего не могу.
Повторюсь, я не вижу в чтение Кастанеды ничего особо выдающегося, поэтому так походя и процитировала его устами Жданова. Для того, чтобы читать-почитать Кастанеду, совсем не нужно жертвовать работой и чем бы то ни было еще. Здесь ведь вопрос не стоит о детальном изучении чьего бы то ни было творчества - просто показала, что человек не от сохи, читает иногда (А Виана, кстати, вы к кому отнесете? В фике я имела ввиду "А потом всех уродов убить", но вот Пена дней - довольно нестандартная вещица). И не намекала на то, что Жданов мог бы проникнуться эзотерикой до такой степени, чтобы видеть в Карлосе гуру. Просто ПОХОДЯ процитировал засевшую в голове фразочку. И все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 19:11 

Della писал(а):
Просто ПОХОДЯ процитировал засевшую в голове фразочку. И все.

Легко ,мог и процитировать. :grin:

luci писал(а):
Марин, Лена писала о том, что нагрузившись информацией на работе, он вряд ли пытался углубиться в специфическую литературу.

Во- первых я не видела , что Жданов глубоко в проблемах бизнеса , Катя в проблемы его бизнеса залезла гораздо глубже, а во-вторых разговор все-таки не о том , что он читает сейчас.
Мальчику 30 лет , к этому возрасту все основные произведения уже начитаны , и топ- литература , тоже не могла пройти мимо.
А в остальном я с Леной согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 20:05 
Бегущая

Della писал(а):
Просто ПОХОДЯ процитировал засевшую в голове фразочку. И все.

Делла, все понятно.
Но надо же поговорить. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 20:24 
Независимая

Della писал(а):
несмотря на жуткую занятость в момент президенства в банке, он постоянно занимался самообразованием.

Делла, не вдаваясь в подробности скажу, что один из моих близких родственников практически всё образование и формальное, и энциклопедическое добывал по ночам, в силу аналогичных проблем. Но это - исключения, это - люди с огромным потенциалом, которые осознали его и реализовали , несмотря ни на что.

Жданов, наверняка стараниями Марго, получил прекрасное образование, читал или просматривал модные в его кругу книги, но скользил по поверхности. А когда стал перерождаться, времени на чтение вумных книжек ужо нетути :cray: Поэтому верю, что процитировать пару фраз могёт, а вот заниматься глубоко любым "измом" - не верю. А использование математических словечек не свойственно людям, далёким от них, а Жданов, помнится, МГИМО заканчивал, который совсем не технический ВУЗ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 20:41 

Modin писал(а):
читал или просматривал модные в его кругу книги, но скользил по поверхности.

Значит , ты все-таки считаешь Жданова поверхностным , неглубоким человекм. Увлекаться "измами" совсем необязательно , но читать художественную литературу , находя в ней отклик в соответствие со своим пониманием мира , мне кажется мог. И мне он не показался поверхностным - неуверенный , слабохарактерный , неопытный руководитель , но не самовлюбленный сноб и жлоб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 22:12 
Независимая

Ворона писал(а):
ты все-таки считаешь Жданова поверхностным , неглубоким человекм.

Не считаю, что глубокое знание художественной литературы синоним глубокого, серьезного человека. Да, и Жданов помнится восхищался Катиными разносторонними знаниями, которых у него самого не было.

Ворона писал(а):
читать художественную литературу , находя в ней отклик в соответствие со своим пониманием мира , мне кажется мог

Ну, не все читают книги для того, чтобы потом их обдумывать и обдумывать. Жданов - человек действия, а не созерцания. Подумал так по-быстрому, и дальше... Мир большой и интересный не только литературой, так я примерно его представляю. ИМХО, естессно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 23:36 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
А использование математических словечек не свойственно людям, далёким от них, а Жданов, помнится, МГИМО заканчивал, который совсем не технический ВУЗ.

Графики с функциями, во-первых, еще в школе изучают. Во-вторых, к графикам он, полагаю, все же человек привычный. И, думаю, математику тоже в институте изучал, может, и не так глубоко, как в техническом вузе, но статистику, полагаю, абсолютно точно учил. А статистика обычно с матиматикой изучается, вроде так. Кроме того, в последнее время они экономикой занимаются - там тоже графики и функции рассматриваются. А даже если и не так, то ничего особо выдающегося в фразе о графиках и функциях тоже не было. Поверьте, я не пытаюсь выставить Жданова особо интеллектуально продвинутым гением и талантом. Просто позиционирую его как нормального мужика. В меру начитанного. В меру образованного. Через чур склонного к самоанализу - это, пожалуй, его слегка от среднестатистического нормального мужика отличает. Но только слегка
Modin писал(а):
Ну, не все читают книги для того, чтобы потом их обдумывать и обдумывать.
Где у меня в фике он книги "обдумывал и обдумывал"? Аналогии приводит периодически с фразами и самыми общими теориями прочитанных книг. Повторюсь, походя. Не сидит перед камином и не конспектирует труды эзотериков и не штудирует их потом, перетряхивая интернет.
А по поводу истории с моей знакомой - я ее мужа со Ждановым не сравниваю. Я этот пример привела как возражение на то, что серьезный бизнесмен только бизнесом занимается, на бОльшее у него сил и времени нет. Повторюсь в очередной раз - мысль о каком бы то ни было авторе, промелькнувшая в голове, не является показателем того, что человек отдается литературе полностью, посвящая ей кучу времени. Это всего лишь мысль. Вызванная ассоциативным образом мышления. Или вы отрицаете возможность наличия такового у Жданова в силу его профессиональной принадлежности? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008, 23:56 
Независимая

Della писал(а):
Графики с функциями, во-первых, еще в школе изучают.

Делла, прости, но как сленг используют только определенные специалисты. Я, когда бросаю что-то сленгово-математическое в компании других специальностей, меня не понимают.

Della писал(а):
Через чур склонного к самоанализу - это, пожалуй, его слегка от среднестатистического нормального мужика отличает.

Вот это у меня со Ждановым и не пересекается. А когда он еще и цитаты вперемешку с математ-сленгом в свой самоанализ вставляет, то напрягает. Т.е. по отдельности вроде каждый пункт нормально смотрится, а вместе :shock:
Извиняй, сама разрешила критиковать. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 00:05 
Жертва Гламура

Ворона писал(а):
Иначе откуда бы взялся такой глубокий интерес к Кате , неформатной , не яркой , глубокой и серьезной девочке. Сводить этот интерес только к чувственной составляющей и пониманию Катей его проблем , мне кажется не полным

Эх, я пишу об этом. Но совершенно в это не верю, к сожалению. Один мой бывший друг, в которого я умудрилась в свое время безответно влюбиться, воспылал нежной любовью к совершенно плоской (во всех, гы, проявлениях), особе. Я тогда еще не была в него влюблена, жила с другом, но с ним мы дружили очень близко, и когда как-то зашел о ней разговор, еще когда они не были вместе, я сказала, что она ужасно примитивна. Он согласился с грустью и ответил, что если бы это было не так, он бы с ней замутил давно. И потом-таки замутил. Чем вызвал недоумение у всей нашей компашки. Фраза, приведенная мною ранее о том, что "пьет только колу и слушает только поп" была произнесена в ее адрес одним нашим близким другом. И когда я озвучила эту фразу нашему Ромео, он сказал, что друг - слепой. Потому что дамочка чрезвычайно сексуальная. Вот так - в огороде бузина, а в Киеве +7 +15. Она его потом кинула. Страдал он классически. А я в него потом влюбилась. Но, признавая за мной яркую индивидуальность, нестандартность и живой ум (это все его слова, причем задолго до моей влюбленности), он сексуальной меня не находил. И на чуЙства не ответил :cray: Так что все очень грустно. Ну и еще вспомнился Пелевин, когда Саша Серый (ставший Черным) бросил А-Хули только из-за ее возраста, сказав, что с такой старой женщиной сексом заниматься больше не сможет, несмотря на восхищение, благодарность, и т.д. Пожалуй, мужчины все-таки гораздо более примитивны, чем нам хотелось бы их видеть. Вернее, все люди гораздо примитивнее, чем описывается в литературе :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 00:12 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
Извиняй, сама разрешила критиковать

Не только разрешила, но настаивала! И настаивать буду! И спасибо большое за то, что-таки взялись! :-) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 00:14 

Della писал(а):
Вернее, все люди гораздо примитивнее, чем описывается в литературе

А может литература затем и существует, чтобы описать то, чего в жизни нет, но очень хочется, чтобы было?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 00:27 
Независимая

Della писал(а):
Пожалуй, мужчины все-таки гораздо более примитивны, чем нам хотелось бы их видеть

Делла, они не примитивны, они просто другие, и самоанализ, кады есть, у них другой.
И какая бы Катя не была близкая, душевная и умная, без сексуальной составляющей, никакая любофф не случилась бы. И точно также у Кати к Андрею. А всякие фантазии о любви к Х, основанные на чем угодно, случаются со всеми, но любовью не являются. :o

Траволта писал(а):
А может литература затем и существует, чтобы описать то, чего в жизни нет, но очень хочется, чтобы было?

В этом что-то есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 00:40 
Жертва Гламура

Modin писал(а):
Делла, они не примитивны, они просто другие, и самоанализ, кады есть, у них другой.

Лен, о примитивности мужчин я сказала не в контексте самоанализа, а в контексте кто кого за что захотел. Правда, тут же поправившись, обобщила примитивизм на уровне всего рода человеческого (я об отношении полов). Я сама такая же, так что чего на мужиков бочки катить?
А что касается самоанализа - не факт. Мой папа, например, до жути к самоанализу склонен, а вот мама - ни разу. И самоанализ папы очень на мой похож. Собственно, мое увлечение походами к психоаналитику именно от папы пошло. Раньше он выступал психоаналитиком, но сильно меня раздражал, я его и сменила на профессионала (папа инженер по профессии). И знаю я еще пару-тройку мужиков, занимающихся самоедством как по-писанному. Так что я не отказываюсь от правильности собственного вИдения своего героя. Но за интересную дискуссию - спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:30 

Modin писал(а):
И какая бы Катя не была близкая, душевная и умная, без сексуальной составляющей, никакая любофф не случилась бы.

Но верно также и обратное утверждение , никакая сексуальная гармония не удержит пару надолго вместе , если нет других совпадений , и не обязательно это общность интересов и взглядов. Не могу точно сформулировать - А что же удерживает?-
Иногда такие разные люди , вместе всю жизнь .

Della писал(а):
Эх, я пишу об этом. Но совершенно в это не верю, к сожалению.

Della писал(а):
кто кого за что захотел

Ну , хотелка у Жданова работала отменно и без всяких заморочек на личности дам. А с Катей он еще до первого сексуального контакта был глубоко близок. Меня поразило его одиночество в своем окружении. Все от него чего хотели , иногда требовали и не было никого с кем бы он мог чувствовать себя самим собой , а не играть роль светского льва , золотого мальчика , наследника престола. Заметила это не с первого просмотра. Первый раз смотрела с 60 серии и не верила ему до прочтения дневника , и только когда в повторе посмотрела с начала поняла , почему его потянуло к Кате. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:49 
тихоня

Modin писал(а):
Траволта писал(а):
В этом что-то есть...
ППКС. :friends: А ещё хочу присоединиться к просьбе Ramayana:
Ramayana писал(а):
Делла! Не разлюбляй Жданова, пожалуйста!
Пусть он у тебя будет таким, как ты его представляешь - думающим, серьёзным, начитанным, цитирующим, заботливым, рефлексирующим, ревнующим, любящим... разным. Мне твой Жданов очень нравится. :oops: А ему ещё надо Кате понравиться... :grin: С интересом жду продолжения.
Della, с праздником. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008, 01:50 

Della писал(а):
И, думаю, математику тоже в институте изучал, может, и не так глубоко, как в техническом вузе, но статистику, полагаю, абсолютно точно учил. А статистика обычно с матиматикой изучается, вроде так.

И все-таки с математическим сленгом ты чересчур загнула. В бизнесе не встречала , даже у людей с хорошей математической подготовкой. Может быть только у финансовых аналитиков или программистов , описывающих математическими методами экономические задачи , но никак не у руководителей бизнеса. В математический аппарат они не вдаются. А рассматривать графики можно и как рисунки , для этого достаточно школьной математики.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1242 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа