серия 140
Паула с Мареком едут в такси. Паула:"Марек, это не шутки. Он небезопасен, тебе надо его опасаться.." Марек (он и сам не рад, что Паула так рьяно заподозревала Льва)

:"Паула, слушай, Коржаньский бизнесмен, солидный человек!" Паула с жаром:"И что с того? Марек я не хочу его больше видеть.. Я боюсь вообще представить, что он может сделать в следующий раз!" Марек мрачно:"Это был не Лев". Паула:"Ну конечно же нет! Он только стоял немножко подальше! Он вообще всегда все делает чужими ручками

! " Марек

:"Паулина! Ты себя только зря накручиваешь!" Паулина:"Да! Потому что этот человек не вызывает моего доверия! Осаждает меня, забрасывает подарками, пробует задружиться с Алексом." Марек

:"Как это, с Алексом?" Паула:"Что, я тебе не говорила? Это он собирался продавать ему дом!" Марек:"Здрастье, пожалуйста (с досадой)". Паула:"Марек, я тебя умоляю, откажись от этого договора!" (

- скока огороду городили, что там понатворила эта Виолка - и так запросто "откажись" - не, ну Паула точно ненормальная, для таких типажей принудительных обстоятельств просто не существует - они выше их и никакая корона с них не свалится

) Паула:"сам же подписываешь этот протокол о намерениях, обойдемся мы без него, любимыый.." Марек молча слушает.
Пшемко ест печень Изе - тут и тут надо было перешить, она ничего не исправила! Иза затравленно даже как-то, отставляет утюг.

Иза говорит, что гладит же она! Пшемко распаляется, спрашивает вошедшего Кубу = какой сейчас день? "Четверг" - беспечно говорит Куба. Пшемко орет -какой четверг! Надо делать показ, то, се! Они его в гроб загнать хотят что ли?

Тут приходят телевезионщики. Пшемко закрывает перед их носом дверь, гонит всех работать - чтобы все было готово! Надо шить! Иза уже не знает - ей шить или гладить (а круги какие у нее под глазами

) Пшемко говорит, что и то и то и за работу! Изе худо.
Паула с Мареком выходят и тут же Адам спрашивает, глядя на уже Марековы синяки (ну и серия! Все ходят с синяками под глазами! И Марек и Иза!

) так вот Адам слушает что случилось? Марек мрачно шутит что это привет с курсов самообороны. Ане Марек шутит, что с Паулиной разобраться не могли и раны украшают джентельменов. Только Паула начинает на него за углом шипеть чтобы не шутил так, а то сплетни пойдут, как бах! Виолка!

Та уже сразу:"Подрались! От Паулины?!" и хватает ее за локоть

Марек мрачно:"Авария.. да-да.. Но Паула выскочила первой, а я сорвал руль.." Виола:"Как это? Рулем по лицу?"

Марек поясняет, что резко тормозил.
А Ула только берет шарф Марека из сумочки и думает:"В жизни бы не подумала, что я могу быть femme-fatale

" И только открывает рот:"Марек... я хотела тебе отдать" - но тут со словами "Еще одна! Тоже хочешь узнать что случилось?!

" Ула ловко пряча шарф за спиной (вот уж кто лучше ПАулины знает

) громким голосом:"Н-нет! То есть да.." Марек:"..неважно..

" Тут Паулина глядя за спину Уле говорит:"Марек, это не твой шарф?" Ула:"да.. я его взяла, он лежал.." Паула:"где лежал? Где лежал?" Ула:"Нна.. земле.. Паула, глядя на Марека:"Прекрасно! Теряешь шарфы, машины. А? Где машина твоя?!" Паула заходит в кабинет, а Марек заговорщически подмигивает Уле, прежде чем туда зайти.
В кабинете Паула продолжает:"И что ты собираешься с этим делать?" Марек:"с потерей шарфов или с машиной?"

Паула раздражаясь:"Со Львом!" Марек:"Паула, я тебя прошу, у нас важная встреча сегодня, показ!" Стучат, Марек открывает дверь - а туда суются телевезионщики!

Марек закрывает дверь

:"Еще только ИХ сегодня не хватало!" Паула:"Кого?" Марек:"Телевидение!" Паула:"Ну, положим побольше грима на лицо" Марек

"сспасибо" Паула сменив гнев на милость:"Маарек.. Ладно поговорим с ними.. (имея ввиду Льва и ко.) В конце концов, это же из-за меня.." Они нежно целуются, бедная Паула, знала бы она на самом деле из-за кого!
Паула выходит в приемную и здоровается с корреспондентшей. Паула-то думает, что это в связи с подписанием контракта, когда сборная Польши будет рекламировать их фирму. Корреспондентка говорит, что это по поводу звезды команды. Паула милостиво соглашается (она-то думает что корреспонденты по делу а не за сплетнями, а телевезионщики думают, что Паула знает про шашни Виолки

) Корреспондентка:"Это правда, что пан Борубар будет тут сегодня?" (это Виолкин спортсмен

) Паула радостно кивает что он будет представлять их коллекцию. Корреспондентка просит уточнить. Паула не понимает о чем они. Журналистка спрашивает, как они познакомились (ААА!

Журналистка принимает Паулу за Виолку!!

) Паула деликатно говорит, что они еще не знакомы.Тут до журналистки допирает, что это не та, с кем она хочет поговорить. Паула с раздражением представляет себя и свою должность. Журналистка с досадой говорит оператору, чтобы перестал снимать, это ошибка, они ждут Виолу. Паула спрашивает в каком смысле? Журналистка:"в прямом! Мы по делу ее
контактов с героем рекламы!"

Поняв что они из желтой прессы, Паула гордо удаляется.
Сидит Марек, размышляет. Приходит Ула. Марек спрашивает, ушла ли Паула и где лежал шарф. Ула тепло извиняется, говорит, где шарф лежал.. Возвращает ему ключ от машины. Еще раз извиняется, она не может понять, как это могло случиться.. Марек отмахивается, ладно, че уж там.. Ула со вздохом садясь:"ничего себе валентинки, да.." Марек:"Ну, в общем, да.. Этот твой знакомый, это.. всегда так или только речь идет о тебе?!" Ула:"Нет! Ничего меня с ним не связывает, правда, абсолютно ничего!" Марек с иронией:"не, ну знаешь ли, все это выглядело немножко по другому! (еще бы, как ее Бартек-то у забора конкретно зажимал, хоть она и отбивалась

) Че-то я не заметил что абсолютно ничего!

" Ула:"да я серьезно говорю! Это давняя закрытая история. Мы не виделись несколько лет и я не знаю, что он себе придумал! Веришь?" Марек:"Ула, я-то верю, хорошо бы чтобы и он тоже верил", Ула:"Ладно, я выясню" Марек:"Ула... нет, не надо. Лучше бы ты с ним не встречалась.. Хотя бы для своей безопасности, ок? Я тебя прошу" Ула обрадовалась что Марек о ней беспокоится, с удовольствием:"Ок. " Марек:"А если у тебя будут проблемы, то.." Ула:"То знаю, знаю.. конечно. Спасибо

"
Виолка топает по офису, сотрудницы на нее таращатся. Тут на нее у лифта нападает журналистка с расспросами. Виолка, узнав, что это светские новости жутко обрадовалась, как же! Она их так любит и смотрит! Но на вопрос, знает ли она, почему ее спрашивают, удивленно смотрит в камеру. Журналистка:"Вся Польша знает, что у пани роман с Борубаром!" Виола аж рот раскрыла. Конечно, одно дело смотреть светские сплетни, а другое - когда сплетни про тебя!

И она отказывается говорить! Даже пять минут! И удирает

Но обещает вернуться! (о, она вовсе не отказывается от интервью, просто она плохо накрашена и бежит поправить макияж в туалет

)
Себа с Мареком пытаются поговорить в коридоре спокойно. Какое там! За углом Ала. Только она начинает смотреть на Марека, Себа просит ее подождать у себя в кабинете. Себа говорит Мареку, что болтает Виолка, и что это за жених у Улы. Марек говорит, что не жених, обманул он ее. Себа иронично замечает, что сегодня она верит одному, завтра другому и придется ему, бедняге, драться с половиной ее городка.
Перерыв. Минута 10.35