серия 138 продолжение
Юзеф болтает с Алой за бокалом вина. Юзеф:"раньше было все понятно, Женский день - гвоздики, а сейчас вот - День Влюбленных". Ала нарочито небрежно:"А.. праздник любви.. Я вообще-то "за". Юзеф продолжая шутливый разговор:"А когда Первое мая - флаги вывешивали, хорошо, что сегодня на парад не надо выходить.." в-общем, они болтают, когда приходит Ясек и говорит что он выходит из дому. На вопрос отца куда, говорит кратко, что к Кинге. Ала:"Ясек, как будто не в валентиновом настроении, что, опять поругались?" Юзеф со вздохом говорит, что на этот раз расстались, но Ясек сам виноват. Ала:"ну, если он решил попросить прощения, то лучше дня не найти".

Они чокаются и пьют за здоровье всех влюбленных.
Себа прилетел к тренажерному центру. Только он выскочил из машины, как видит, что приехала Паула. Себа, подхватив сумку и пригнувшись, стремглав рванул к заднему выходу, пока Паула рассчитывается в такси.
И, почти тут же выскакивает ей навстречу, уже в спортивном костюме говорит, мол сто десять раз отжался, представляешь? Паула спрашивает, а где Марек. Себа бодро врет, что он был, да уехал, типо, по работе ему позвонили. Тут Паулина кидает взгляд на себины ботинки и спрашивает, а что это он в туфлях-то. Себа так же заикаясь говорит, что одевается как раз.

Паулина звонит - телефон выключен, ну да, бодро говорит Себа, он же на встрече, не? Паула криво ему улыбается, чует, что врет и не краснеет же..
А Марек вдохновенно придумывает, что неплохо иметь зимний сад, проводить там тайные пикники под пальмами. Ула радостно смеется, она думает, что конечно здорово, а сама говорит:"Марек, я хотела сказать тебе спасибо за валентинку, и за.. книжку, и за дневник.. и за то, что вырвались мы с работы" Марек:"ш-ш-ш-ш... мы ведь не хотим говорить о работе.." Ула думает:"и за то, что ты такой.." а потом и говорит:"и за то, что ты такой.. милый.. что нашел для меня врем.." У Марека делается такое лицо.. Ула:"я просто хотела поблагодарить за эту минуту.. даже.. если.. это только всего лишь одна минута..

" Марек чокается с ней бокалом, а потом говорит ей:"А я хотел тебя поблагодарить за то.. что сегодня твой бывший получил от ворот поворот, а не я.. (Ула

? Марек поясняет) - ну, этот любитель больших букетов!" Ула:"Бартек?

Ты разве не знаешь, что это ерунда на постном масле?" Марек:"а ты не знаешь, что говорят о старой любви? Ула, такие букеты не дарят без повода" Ула печально:"не каждая любовь не ржавеет.." Марек:"Действительно, иначе не было бы ни разводов, ни разорванных помолвок.. " Ула аж давится шампанским

и быстро думает:"А. В Валентинов день он со мной, а не с Паулой. Б. Говорит о разорванных помолвках. В. Все что происходит - происходит на самом деле!

" Марек смотрит на ее реакцию, прыскает и разливает им шампанское...
Кинга смотрит на Ясека, который стоит у ее калитки. Приходит папенька, ищет пульт от телевизора, и если в первый раз Кинге удается услать его в ванну - там пульт, стирали, видно на корзину и положили, то во второй раз отец Ясека уже замечает..
Бартек размышляет вслух:"А может он с ней вместе? Раз он так ее защищает.." Бармен:"А.. бизнесмен Шимчек.. (это фамилия Мачека) Хотя.. была бы неплохая пара, а?" Бартек морщится - Уленька это его милое воспоминание о родине, и никто с ней рядом не крутился. И пусть ему .. нальет еще.. Бармен говорит туманно:"вот найдешь денег.." Бартек беспечно:"да через минутку я тут буду с Урсулкой.. Я все улажу" Хозяин говорит, что там немало надо. Бартек, рассчитывает на нее деньги и говорит, что у нее же большая карьера. Хозяин:"вот ты удивишься, когда она тебе гроша не даст!" Бартек:"Ты когда-то так тоже говорил! А что? Дала же!" Хозяин:"знаешь, когда-то это было когда-то, а теперь, говорю, не даст!" Бартек упрямо:"ну дала же!" Хозяин:"ну.. дала!" Бартек

:"ну вот, я и говорю, наливай давай!" Хозяин:"много?" Бартек смеясь:"у меня есть дар убеждения!"
Ясек торчит у дома Кинги. Отец просит ее не смотреть, учиться. Берется за рулонное жалюзи- оно сломалось позавчера, говорит ему дочь. Отец пошел разбираться с Ясеком = гнать его со двора. Говорит, что ему она верила, да даже он, а Ясек так ее обманул и у него есть пять минут чтобы уйти. Ясек упрямо говорит, что уйдет, только если поговорит с ней и никого он не обманывал.
Алекс пришел к Пауле домой:"Паула, не делай сцен, я не знал, что он так тебя нервирует (имея ввиду Коржаньского конечно) Паула:"Алекс! Я тебе ясно сказала, что этот человек меня раздражает и я хочу избегать встреч с ним!" Алекс извиняется, говорит, что ему было нужно ее мнение" Паула:"ну так ты его узнал! И хватит об этом!" Алекс:"что случилось? Ну, извини меня.." Паула:"Алекс, да не в этом дело..

Просто, я договорилась с Марком, его нет.. даже телефон не берет..

" Алекс:"Марек, могу представить, только Марек мог тебя оставить одну в такой день!" Паула:"Какой день?Я тебя умоляю, еще не хватало, чтобы ты с валентинками возился" Алекс:"Я то нет. Но ведь твой жених должен быть с тобой в Валентинов день.. тем более, если договорились! (поразмыслив) Знаешь, давай одевайся. Я тебя приглашаю." Паула примирительно:"Алекс, дай покой. Я хочу остаться дома, нет у меня желания праздновать.."
Ясек стоит, мерзнет. Пришла пани Дабровская, мама Бартека. Пожалела его - протягивает ему какую-то колбаску, она для Бартуся покупала. Ясек не берет, Дабровска, покачав головой, уходит.
Кинга и рада бы выйти, да папаша, аж чинить жалюзи пришел - чтобы дочка на улицу не смотрела и не нервничала. Ему жаль дочку, он говорит с ней по-хорошему, разве она мало плакала из-за его обмана? У нее же более важные дела. Надо перестать о нем думать и учится. Кинга кивает головой. Она понимает.
Марек довез Улу почти до дома (но до калитки не довез

) Ула:"Спасибо за то что подвез, и что остался.." Марек:"Я хотел остаться. Это тебе спасибо."
Тут раздается воплль:"Улаа!" - Бартек орет. Ула:"О, нет!

" Марек:"Кто это?" Ула быстро:"Никто.." Марек:"тебя зовет же." Ула быстро:"это неважно.. слушай, езжай к своим родителям, они ждут, увидимся завтра, ладно?" Марек:"Но, Ула, все в порядке?" Ула кричит убегая, но Бартек ее настигает и хватает под локоть:"Да, да!" Марек разворачивается и идет к машине, пока Бартек хватает Улу в охапку и кружит:"Улаа! Наконец-то! Как я рад тебя видеть!" Ула упирается ему кулаками в грудь, отпихивая:"Чего ты хочешь?!" Бартек зажав ее у забора:"Улеенька, да лаадно! Мы так давно не виделись! Выглядишь, правда классно!" Марек у машины смотрит, Ула бьется в его руках как испуганная птичка"Ладно! Поздоровались и ладно" - пытается освободиться. Но Бартек ее не отпускает. Бартек:"Уленька, ну зачем ты так.. Я же с открытым сердцем! Сегодня Валентинов день.. давай сходим в Версаль.. Не-не.. я понимаю.. в следующий раз я постараюсь.. но, но сегодня.. давай, прости меня.. Ну? Я даже не знал, что так здорово будет вернуться". Марек сел за руль машины, но передумал уезжать, разумеется. Он видит, что дело плохо и выходит из машины. Бартек хватает ее за голову, говорит:"Не говори нет, сегодня же Валентинов день.." Марек подходит:"Ула, какие-то проблемы?" Ула:"Не-не.. Все в порядке" (ей стыдно и страшно). Бартек оборачивается к Мареку и спрашивает Улу:"Кто это?" Ула быстро:"коллега с работы" Представишь меня?" Ула возмущенно"Перестань!" Бартек:"Ну как хочешь (поворачивается к Мареку спиной) Давай, пойдем (пытается идти с Улой)" Та кричит:"Нет-нет, никуда мы не идем!" Марек

:"Ты слышал, что она сказала?!"
Юзеф с Алой мило разговаривают, смеются, пьют вино. Ала говорит, если у человека дети, времени же нету.. Юзеф весело говорит, что дети уже большие, в-основном, могут себя занять, дай им что поесть, а так все нормально.. И тут они слышат крики Улы с улицы.:"Перестань!" Ала с Юзефом смотрят в окно. Ала:"Там Ула!"
Ула Бартеку:"Прошу тебя! Иди!" Бартек:"Я?! Марек коротко:"Оставь ее! Бартек хватает Улу за руку:"Это моя девушка!" Ула кричит:"Да ты с ума сошел, пусти меня!" Марек даже смеется. Марек ему:"Ты слышал, она тебя просила, чтобы ты ее отпустил, да?!" (Ула даже отходит за его спину, наконец). Бартек Мареку:"Аа.. Видно, не только коллега.." Марек:"ну, допустим.." Бартек:"да, быстренько ты устроилась!" Марек начинает отпихивать Бартека:"Ну и давай, вали отсюда!" Бартек:"Ладно! Понял! Два раза повторять не надо!" Но внезапно резко разворачивается и набрасывается с кулаками на не ожидавшего нападения Марека.
Конец серии 138!