Ула с Мачеком подъезжая к своему дому: "Я надеюсь, что ты не будешь бить рекорды, будешь ездить себе как взрослый человек, нормально

" Мачек:"Радость моя, в такой цацке достаточно легко маневрировать". Улка хлопнула дверью. Мачек указывает ей на то, что это не русский (трактор что ли?

) - смотри как надо дверь-то закрывать легко! Ула говорит сорри, и спрашивает, приедет ли он за ней завтра? Мачек извиняется и говорит, что ему надо будет уехать в Познань... он конечно постарается.. Ула говорит, что не надо гнать по трассе, не стоит. Мачек:"я не буду у тебя на дне рождения" Ула:"Не будешь в первый раз за столько лет!

" Мачек:"я помню, как меня в первый раз мама к вам привела.. было мне четыре года

" Ула, морщась и делано-сурово:"Я помню! Ты сдул все свечки! Я сказала папе чтобы больше тебя вообще не впускал!!

Мачек:"Ну это ты себе завтра повспоминаешь!

" Ула:"Да! Еще как!"

Мачек:"Ну, чтобы про меня совсем не забыли (Улка ржет) - так я сча... погодь!" - Мачек подбегает к машине, берет оттуда бумажный пакетик, подходит к Уле и говорит:" Дорогая Ула! Ты такая умная, ты такая добрая! У тебя такая хорошая работа, хороший шофер, оставайся такой же... Ну и.. чего же тебе еще пожелать.." Ула:"Ну, красоты побольше?" Мачек джентельменски сразу же:"неет.. хорошего партнера - доброго, хорошего, надежного, честного! Который не будет помнить плохого, не будет тебя обижать.. В-общем.." - тут Мачек достает из пакета мягкого плюшевого поросенка. Ула кричит "поросенок!" и хрюкает от восторга. Мачек смеясь желает всего самого хорошего и ей и символу ее фирмы, особенного и доброго. Ула:"Спасибо

За друга и за то, что помнишь" - они целуются и обнимаются.
Вечер. Себа с Мареком сидят расслаблено на полу себиного кабинета с бокалами. Марек:"Мне уже немного это надоело" Себа:"Неудивительно.. В один день.. получить по физиономии, во второй - потерять машину.. " Марек:"Себа, я не о том говорю.. тяжело мне ее.. обманывать.." Себа смотрит на друга:"Улку?" Марек:"Угу.. она все время мне верит.. В то что между нами что-то..

будет!" Себа философски:"Ну так и хорошо.. пусть верит.." Марек

:"Да нет же! Нет! Нужно ей сказать правду, да? Чтобы разрешить наконец это всё! ...

Но я боюсь.. ее реакции..

" Себа

:"Обломается и уйдет". Марек:"Точно." Себа:"Или разозлится и уйдет. Так и сяк уйдет.

" Марек:"Точно". Себа прихлебывая:"Через несколько дней конец квартала, совет Директоров, будут трясти все твои выплаты, договоры, все. Как ты будешь оправдывать эти кредиты?" Марек опомнившись говорит жестко:"Да все так же!" И они чокаются.
Ула делает тесто для бисквита и глядя в одну точку под тарахтение миксера думает:"Он сам сказал, что ее не любит.. Если Паулина не его спутница, то может быть я.." Тут Юзеф машет перед ней рукой:"Ула!" Они смеются, Ула говорит, что вообще сегодня ни о чем не думает, Юзеф говорит, что нет - наоборот задумалась крепко, да не о том, о ком надо. Ула смеется:"что?" Юзеф:"наверное в облаках летаешь" Ула деловито:"один будет для вас, а другой.. мм.. на работу.." (про себя она думает -"надеюсь, Марек любит миндальное") Юзеф:"Я сегодня видел Бартка." Ула вздохнув: "я тоже" Юзеф:"Вроде он был у вас, просил прощения у Марека за эту драку" Ула сухо:"вроде". Юзеф:"Ну, его занесло конечно, но видно, что парень старается.. Дабровска говорит, что он уехал - работал тяжело. (Ула ухом не ведет) Видно, он стал серьезнее относится к жизни". Ула:"Подашь мне ванильный сахар, а?" Юзеф, подавая:"Ула, а почему вы расстались, а?" Ула

:"Потому что у нас разные приоритеты" (про себя добавляет:"он деньги и легкую жизнь, а я..") Юзеф продолжает:" Ну, может он изменился, может у него в голове больше порядку стало, а?" Ула думает :"А Марек он другой. Нужно только время, чтобы все встало на свои места.." - она улыбается мечтательно, а отец говорит:" А ты как думаешь, может еще что-нибудь между вами может быть?" Ула думая про Марка мечтательно говорит:"Можеет.. " Юзеф:"Правда?" Ула:"Что? Что?" Юзеф машет рукой- да ничего.. А Ула думает, укладывая бисквит в духовку:"Нужно иметь терпение. Тесто испечется, а Марек меня полюбит..

Всему свое время".
Утро. Беатка затягивает за дверьми улиной комнаты какую-то не деньрожденную песню

Папа на нее цыкает, и, с песней "Сто лет, сто лет" (это песня такая польская деньрожденная

) вся семья с подарками с утра заходит в улкину комнату. Улка, еще спросонья, счастливая.. ворчит вроде, что они так с утра - а все уже одетые, готовые, папа ставит ей чай на постельный столик с булочкой. Ясек смеется, что по такому поводу можно и встать пораньше, не? Беатка дарит ей рисунок, желает всего самого хорошего. На рисунке Ула - ее сестра, принцесса. Ясек ей желает получить права, купить машину, дарит ей букинистическое издание (чего - я не разобрала, но правда, видать что подарок хороший
. А папа ей желает встретить любовь, и не только в книжках" Ула иронично на него смотрит.

И говорит, что у нее уже есть.. Ну, Мачек ей подарил кавалера

Юзеф:"Такой кавалер хорош для Бетти

А ты поищи себе кого-нибудь посерьезней" Ула говорит, что времени у нее нет. Ясек:"Я же говорил, что ей нужна тачка!" А Ула, глядя на папин подарок - какая-то хорошая парфюмерия, думает:"Это будет хороший день..
Пшемко с утренней пробежки терроризирует Кубу:"Куба, ты где? Ах, в фирме!

Что за милый сюрприз! Так, иди в буфет, чтобы она мне оставила хотя бы одну булочку с маком! " - в-общем, кучу дел, страшно древних.. А из нового - послать Изе в больницу цветы! И чтобы кустовые!"
Ула, веселая и нарядная, с пакетом, приходит в офис. Почти сразу же за ней - Марек. Он здоровается. Ула, разумеется, сияя как майская роза, ждет, что он ее поздравит. А вот нифига!

Марек уже почти зайдя в кабинет, оборачивается к ней:"А! Ула! Сделай мне кофе! А то с утра такой сон!" Ула, скрывая разочарование:"Ясно!" Марек заходит в кабинет. А Ула про себя бухаясь расстроенно на кресло:"Забыл

"
Пшемко злорадно является в буфет, готовясь курощать (это не я, это слово из Карлсона

) несчастного Кубу. А тот как огурец!

Пожалте- шоколад и булочка с маком! Пшемко продолжает придирки -но все уже сделано!

Прям облом, придраться не к чему!

Пшемко говоря, что нельзя так врать - бежит в мастерскую. Сейчас он проверит - чтобы так прям вот в глаза.. А там опять Куба!

Маэстро делается плохо - он думает, что у него поехала крыша.

Он говорит Кубе:"надо же, какой ты сегодня справный.."
Марек берет из рук пялящейся на него Улы (вспомнит? Не вспомнит?) кофе и говорит забубенным голосом:"надо еще выслать эти договора в СтартСпорт и рекламщикам, Коржаньский перед отъездом в Москву, должен получить их.." Ула думает:"О Льве-то он помнит, а про мой день рождения забыл..

" Но тут к ней приходят Эла с Алой:"Извините, мы на минутку.. Сто лет! Цвети и пахни!" Ула рада:" Спасибо, девочки!" Эла:"Ну как же мы могли забыть..!" Тут Марек вкуривает, что он крупно опропендосился и линяет в кабинет, успев попросить Улу шепотом зайти, как сможет. Ула оглядывается на него иронично-торжествующе и оборачивается опять к подругам:"Ой, что это? Конфетки сахарные!" (вообще, что характерно, искренне и тепло благодарить за все эти милые пустячки - такая хорошая европейская манера, нравится мне она

У нее есть пирог! Эла зовет всех идти пить кофе. Виолка интересуется, подойдя - у кого сегодня именины? Сначала она не въезжает, и собирается было поздравить Алу:"поздравляю! Всего лучшего! Что, уже с горочки возраст?" - нуу тактиичнаяяя

Как танк! (Ох, есть у меня такая знакомая - да у кого ж таких нет?

) Женсовет указывает на Улу. Виола:"Нууу. тебе тоже. всего."
А Марек как дурак роется в себиных подарках "ни уму не сердцу" - когда в кабинет заходит Ула. Быстро захлопнув ящик, Марек выпрямляется ей навстречу. Игру же надо продолжать!

Ула:"Привет!" Марек:"Привеет.." Ула:"Переложим наши дела на чуть попозже.." (она ж к Эле идет, девочек угощать). Марек сдвинув ладони, интимно-загадочно:"Ула, прежде всего, всего самого лучшего. . Я тоже хотел попозже тебе пожелать всего (Ула морщит нос иронично) потому что.. (он переходит на шепот) я хотел чтобы это был такой сюрприз". Ула:"А я уж думала, что ты забыл" Марек все также лучезарно улыбаясь:"Да нееет.. что тыыы! (собака

) Я ж говорю, как я мог забыть, я хотел сделать тебе сюрприз и все.. " Ула:"А я могу знать.. что это за сюрприз" Марек так же интимно:"Нее, ну как же - я не могу сказать, это же сюрприиз! Но я тебе обещаю, что это будет твой особенный день рождения, такой, который запомнишь навсегда

" (Ула, развесив уши слушает с круглыми глазами и радостной улыбкой

)
Серия закончилась, оставив в то время польского зрителя с радостными надеждами, что их побалуют долгожданной постельной сценой в ближайшее время