Natalka писал(а):
Цитата:
я не говорила, что Андрей влюблен или любит Киру на данном этапе отношений. Он любил ее когда-то,
Извините, Вы вообще не сказали ничего об Андрее, Вы поддержали в целом мнение Ксении. Поэтому я и решила, что и частное положение о любви Андрея "сейчас", Вы тоже поддерживаете.
Просто, если Андрей уже не увлечен ею, если даже нервная Кира просчитывает, если у Андрея есть голова, умеющая считать... как получается, что он не просчитывал ход голосования на Совете? Или Вы это объясняете его "блоком" из-за идеализации папы?
Ксения писал(а):
Цитата:
Андрей не надеялся, а был уверен в голосе ПО. Он идеализировал отца
Прежде чем доказывать, что Андрей верил в голос отца, потому что идеализировал его, надо доказать, что младший Жданов идеализировал старшего. На экране нет никакой идеализации.
Как нет и удивления Андрея голосом отца за Воропаева. Удивлена Марго (которая умудрилась вообще не понять, что Павел не хочет видеть сына в президентском кресле). И вроде бы удивилась во время голосования Кира (которой Марго вечно мозги компостирует).
Разговор отца с сыном после Совета. Разумеется, нам его не полностью показали. Что есть? Андрей воротит лицо и обещает семь раз отмерять и не авантюрничать. Всё. Никаких переживаний, никакого потрясения. Но если бы предполагался такой важный, характерообразующий момент, как идеализация сыном отца, создавшего ЗЛ, то почему нет в показанной части ни полслова - папа, почему, я от тебя никак не ожидал, и т.д. Ни в тексте, ни в голосе, ни в выражении лица никакого отражения глобальной и неожиданной катастрофы.
Я всегда готова идти навстречу и предполагать. Предположим, Андрей, сильный малый, лев зверей и прочая, отцу свое горе не показал. Хо-ро-шо.
Но вот его следующий разговор. С другом, от которого Андрей не закрывает никакую тему в своей жизни. Андрей показывает свою обиду, что отец не воспринимает его всерьез, считает авантюристом, который во что-нибудь вляпается. Всё. В их беседе нет ни полслова удивления, что отец проголосовал против сына. Ни тот, ни другой не восприняли решение ПО как нечто за рамками естественного хода событий.
Цитата:
Андрей помнит из детства-юности - молодости, когда совершалась революция на отдельно взятой пошивочной фабричке, вот это: Цитата:
- Он (ПО) достаточно РИСКОВЫЙ человек, у меня это в крови, на генетическом уровне.
Не помню эту цитату, не знаю с кем и по какому поводу разговор. Без общей картины фраза может толковаться по-разному.
Но зайду с другой стороны. Вариант А - поставить во главе Модного дома человека, который там проработал уже лет восемь и по крайней мере производство изучил очень хорошо. Вариант Б - поставить во главе Модного дома госчиновника, который не имеет ни малейшего представления о тонкостях этого бизнеса. Какой вариант рисковее?

Вот его рисковый папа и выбрал.
Цитата:
Андрей не мог и предположить, что отец, задав конкретный вопрос в рамках бизнес-плана, проигнорирует бизнес- ответ, что людей отправят не на улицу, а переучат. И всё что останется в идеальной голове – так это какие-то юбки.
Исходя из своего представления о том, что Андрей идеализирует отца, Вы реконструируете мысли Андрея - что он предполагал и чего предположить не мог.
Что у нас в кадре? Начало Совета. ПО говорит, что он думал о запуске собственной линии, но не решился на этот очень рискованный шаг. Либо отец с сыном никогда не обсуждали перестроечную программу, либо Андрей уже должен был слышать несогласие отца на такой риск.
Возможен ли первый вариант? Два человека: отец и сын, занятые одним делом... И сын продумывает перемены в семейном бизнесе. Как он мог ни разу не проговорить это с отцом и тогда еще президентом? Вряд ли такое реально. Хотя минимальный шанс есть. Потому что лично на меня впечатления действительно близких людей эти двое не производят.
Но вот опять зачем-то введенный в сюжет болтающий бабсовет. Они объясняют Кате, какой план у Воропаева (не просто замшелый, а - как у ПО) и какой у Андрея.
Выходит, что планы претенденты на пост не только разработали раньше Совета, но и довели их до сведения широких масс. Как мог ПО, даже не от сына, но узнавший об идеях развития производства, скрывать свое отрицательное мнение? Зачем?
А что ПО, каким бы он ни был замшелым, не перестраховывается по старости, доказывает реплика специалиста Пушкаревой: "Это очень опасно". Правда, другой экономист, Светлана Федоровна, считает, что модернизация производства принесет прибыль. Андрей может (и должен) верить в свою правоту, но ситуация неоднозначна.
Цитата:
понравились или не понравились и.о. президента ноги претендентки на секретарскую должность- вот не ожидала такой пошлятины от ПО.
А какой ожидали? Это же первая серия, мы о ПалОлегыче еще ничего не знаем. Как можно ожидать или не ожидать чего-то от незнакомого человека?
Впрочем, это не пошлятина, а нормальный разговор мужчин среди своих.
И информация к сведению для зрителей: отец знает, на что обычно обращает внимание Андрей. Ну или считает, что Андрей именно на это обращает внимание.
Есть ли у ПО какие-либо основания считать, что Андрей к длинноногости неравнодушен? Навалом. Начиная с Лариной, перебросом через Анжелу и специальный телефон, соединяющий только с женщинами, переходим прямо в жаркие объятия Изотовой. При живой невесте. Это я отсекла мелочи и подробности еще. Факт - не нагулялся Андрюшенька.
Вопрос - считает ли ПО, что интерес к моделькам мешает руководить фирмой? А с чего бы ему так считать? Он-то сам (да, в речи Марго без особых вуалей это есть) по молодости справлялся с обеими задачами одновременно. Вот и Андрей справится.
Цитата:
Но нет ничего страшнее праведного старца, грешившего в молодости. Тогда он относился к себе снисходительно, но за это он будет противно скрипеть, если не сказать гундеть, на современную молодость.
Да уж... Изгунделся старичок... Кстати, в 60 мужчины еще очень даже активны. Не дряхлая немощная старость, когда только и остается, что завидовать. И все же, когда бедолага ПО так плохо себя вел и противно скрипел? Вот это:
Павел: Ты о чём-нибудь способен думать, кроме юбок?
Ну-ну.
А на следующий день папин сын разговаривает с другом, тот поминает девиц на показе. И что слышит в ответ? А вот это:
Андрей: Ты хотя бы изредка о чём-нибудь другом способен думать?
Неужели еще один праведный старец образовался?

Цитата:
Отец лишил сына своего голоса, в котором сын, идеализируя отца, был на миллион процентов уверен.
Повторяться не хочется. Вы опускаете неудобные для Вас моменты, полностью приведенные в моем первом посте. Я могу быть какой угодно и м.б. плохо думаю о хороших поступках хороших людей. Но в кадре не просто бабсовет считает Андрея расчетливым бизнесменом, переносящим расчет и на личные отношения.
Неглупая женщина Ольга Вячеславовна, которая знает Сашеньку еще со времен, когда он был картавеньким мальчиком, знает Андрюшеньку с тех времен, когда он ходил в ЗЛ как в детский сад, и знает Павла, конкретно разъясняет ход голосования. И приходит к выводу, что голос Киры - решающий. Потому что Павел считает Сашу своим преемником и будет голосовать за него. Это не просто замутненный взгляд "общественности". На Совете все идет точно по изложенной схеме.
Ольге из мастерской видно, кому отдаст голос Павел, а Андрею не видно?
Для тех, кто не запомнил, авторы повторяют еще раз. На проводах Жданова-ст. Кира говорит Вике - все боялись, что президентом станет Саша.
Вот давайте я на минуту соглашусь с тем, что Андрей идеализировал отца и был на все проценты в его голосе уверен. Какой у нас расклад перед голосованием?
Марго - за сына. Малина - за друга. Милко - за президента, который даст ему возможность выпустить собственную линию.
Кристина - за брата. Ветров - за человека, приведшего его в фирму.
Это действительно на миллион процентов известно.
Следовательно, единственный шанс Александра на победу - если за него проголосуют и Кира, и Павел.
Павел говорит сыну - у вас с Сашей равные шансы. Павел устраивает эти выборы.
Вот теперь объясните мне, пожалуйста - как мог небезмозлый и способный к счету до семи Андрей Павлович быть уверен в том, что ПО голосовать станет за него? Весь из себя томный и сентиментальный, полный идеалов и обвитый кисеей Андрюша счел, что отец устраивает выборы вместо назначения, чтобы стопроцентно избрать сына?
Цитата:
открыв выборы, что является абсолютно нормальной практикой в интересах бизнеса, то есть голосование не за персоналии, а за программы, отец примет не новаторский, а замшелый план Воропаева
Авторы ничего не делают просто чтоб сделать. Они могли показать выборы и на этом успокоиться. И не добавлять сцену, в которой ПалОлегыч говорит, что самому надо было назначить преемника, без всяких собраний.
Несмотря на всю нормальность практики голосования за программы, Павел думает вовсе не о том, какая программа лучше. Он боится личностных особенностей сына. "Я боюсь, чтобы отстоять свою правоту, Андрюшка может влезть в какую-нибудь авантюру." То же самое он перед этим говорил и самому Андрею - об авантюрах. Сама по себе модернизация его вовсе не так пугает. О ней он и не заикается. Он на нее не решился, но м.б. уже понял, что она необходима. Это бы объяснило его уход с поста в столь раннем возрасте.