НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 21:43 
Мирная

Траволта писал(а):
Только у Филумены (кажется, далеко не все читала) и у НеПрофи был показан ее рост как самостоятельного спеца.

У Любимой в "Забытой мелодии..." Катерина - хороший спец, правая рука, но не руководитель; у Люси в "К мечте навстечу" она работала самостоятельно как консультант, но тоже никем не руководила. Она - идеальный исполнитель, не все хотят быть начальниками в том смысле, чтобы обладать какой-то властью. Она хотела быть лучшей в своем деле, чтобы за это ее ценили. В этом и выражается ее честолюбие, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 21:51 

Наташа у малышки все будет хорошо. Иногда лучше дома побыть без этих врачей и таблеток. :Rose: :Rose: :Rose:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 21:53 
Стеснительная

Синара писал(а):
У Любимой в "Забытой мелодии..." Катерина - хороший спец, правая рука, но не руководитель; у Люси в "К мечте навстечу" она работала самостоятельно как консультант, но тоже никем не руководила. Она - идеальный исполнитель, не все хотят быть начальниками в том смысле, чтобы обладать какой-то властью. Она хотела быть лучшей в своем деле, чтобы за это ее ценили. В этом и выражается ее честолюбие, ИМХО.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 21:57 
фантазёрка

И все-таки, какие примеры особенно коробят? :-)

Наташ, ты прости за такой флуд... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 22:17 
Подозрительно спокойная Лиза

Наташа, поправляйтесь! :Rose:
Helium писал(а):
Иногда лучше дома побыть без этих врачей и таблеток.

Как гласит старая пословица - дома и стены помогают.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 22:34 

Nurit писал(а):
Синара писал(а):

ППКС

И согласна и нет.
Мое мнение- по мозгам Катерина именно консультант, точнее - независимый эксперт, помогающий выработать стратегию и тактику. А эксперт и исполнитель - разные вещи. То, что в первоисточнике ей приходилось быть и непосредственным исполнителем - результат Андрюшиной лени (неохота подбирать ответственных исполнителей) и ее забитости. Ей действетельно больше всего подходит роль аналитика, консультанта, эксперта. Но...
Все это вступает в противоречие с фактами - она работала президентом, причем в компании, находящейстся на грани банкротства, и она эту компанию вытащила, т.е смогла мобилизовать все имеющиеся ресурсы - в т.ч. и человеческие. Хороших мозгов, желания служить и исполнительности для этого мало - нужны качества руководителя, умение управлять людьми.
Не спорю - это одно из самых больших противоречий НРК, причем, по моему подозрению, ноги у этого противоречия растут из ЛА-источника, очень они любят такие головокружительные взлеты.
Но как бы там ни было - работа у Борщева, у Юлианы после работы в ЗЛ - это шаг назад, и не только в плане власти-руководства, а и в профессионально-интеллектуальном плане тоже. Нуууу, все равно что системного программиста посадить писать макросы в Excel.
И почему-то в очень многих фиках Катька этот шаг назад делает....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 22:44 
Мирная

Траволта писал(а):
нужны качества руководителя, умение управлять людьми.

Мне кажется, что для нее работа президентом была - как говорил ГА - "на сопротивление". Сжала зубы - и вперед. "Делай, что должен - и будь, что будет".
Траволта писал(а):
И почему-то в очень многих фиках Катька этот шаг назад делает....
Возможно, авторы не хотят вводить новые персонажи и заморачиваться с их достоверным описанием, поэтому и помещают Катерину в известную всем среду. Да и читатели не любят незнакомые личности. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 22:51 

Синара писал(а):
Мне кажется, что для нее работа президентом была - как говорил ГА - "на сопротивление". Сжала зубы - и вперед. "Делай, что должен - и будь, что будет".

Если заставить саму себя - да. Можно стиснуть зубы и прыгнуть с парашютом, можно получить второе-третье высшее, но в руководстве - необходимо заставить людей в тебя поверить, признать за тобой право руководить. Просто стиснуть зубы - недостаточно.
Но, как я уже говорила - этот факт в НРК из области противоречий, которое всяк трактует по-своему.
Синара писал(а):
Возможно, авторы не хотят вводить новые персонажи и заморачиваться с их достоверным описанием

Может быть. Ведь надо описывать не только новых лиц, но и новую среду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 22:53 

Их близость в каморке подвела черту мечтаниям обоих. Катя решила, что раз нет возврата к прошлому, то пора жить будущим - все проходит, пройдет и это. Как бы хотелось, чтобы у неё все получилось!
Спасибо, Наташа, очень жду продолжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 23:11 
фантазёрка

Вот кстати, как раз хотела сказать, что использование Борщева и Юлианы веслма удобно чисто с описательной точки зрения... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 00:02 
Хоббит Лютик

Держитесь!здоровья вам :D Обязательно все будет хорошо !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 00:46 
филофоб

Я взяла себя в руки и...вот...
Надеюсь, не зря, гхм :)

20.
После фразы «Я так больше не могу», повторенной раз двадцать, как ни странно, понимаешь, что можешь - и жить, и дышать, и думать о чем-то еще, кроме своей проблемы. Так и Катя, помаявшись пару часов, собрала вещи и, успокоив маму, все же поехала на работу.
Юлиана была удивлена – изогнула бровь, округлила глаза, при этом не переставая разговаривать по телефону и что-то искать в груде бумаг на столе.
- Ну что. Поправилась уже? – спросила она Катерину, когда разговор с клиентом был закончен.
- Работы много.
- Все всё равно не переделаешь.
- Не хотела тебя бросать. Юль… - Катя поймала суетящуюся Юлиану за руку, - давай поговорим о будущем.
- Давай, только что ты имеешь виду?
- Еще чуть-чуть и мы перестанем справляться. Мы и так завалены работой. Мы с тобой да Эля, которая лишний раз боится пошевелиться – этого мало с теми объемами, которые есть.
- Согласна, но мы так загружены, что заниматься поиском кого-то еще… Когда?
- У меня есть предложение – ты берешь на себя все внешние связи, а я замыкаю на себя всю работу в офисе. И найдем по помощнику. Бухгалтера тоже надо брать своего, а то пользоваться услугами той фирмы становится накладно.
- Угу, резонно, - Юлиана задумалась. – Я согласна. Только скажи мне на милость, почему я сама себя напоминаю медведя из сказки, который получил вершки, вместо корешков? Корыстный мотив мы не будем рассматривать, значит – что-то личное?
- Юль, тебе никто не говорил, что на поприще частного сыска ты тоже смогла бы сделать неплохую карьеру?
- Не говорил, – рассмеялась Юля, - я сама это знаю. Значит, ты не хочешь общаться…
- Я ни с кем не хочу общаться. Я хочу спокойно сидеть тут и работать – делать то, что я умею.
- Катюш ты умеешь все, не принижай себя.
- Юль… Я устала, я не хочу никого видеть.
- Так уж и никого? Может, кого-то вполне конкретного?
Катя пожала плечами, перекладывая с места наместо бумаги.
- Ну… хорошо. Поскольку мы с тобой партнеры, то так тому и быть. У тебя есть на примете кто-нибудь на роль помощника?
- Пока нет, но я подумаю.
- Работа, это замечательно, - Юлиана просматривал рекламные материла клиентов и говорила как бы между прочим: - Хорошо, что ты не решила бежать на северный полюс… Хотя…
- Я знаю, знаю. От себя не убежишь, но мне надо как-то забыться.
- Опять же – лучше работа, чем виски, - Юля посмотрела Кате в глаза и, несмотря на то, что она мягко улыбалась, Кате показалось, что Виноградова отнюдь не одобряет ее решений.
- Юль… а что я могу сделать?
- У вас что-то было?
Катя не ответила.
- Значит… Не важно. Кать, ты знаешь, благие намерения это худшее, что может быть. Надо бороться за свое счастье, даже если кому-то будет больно. Понимаешь?
- Нет, Юль. Я не понимаю, как можно бороться за счастье. Это так же, как бороться за мир. Это противоречит одно другому: борьба - мир, война - счастье.
- Хорошо, скажу по-другому: иногда надо побыть эгоистом. Не думать о других, а только о себе. Удивительно, но так счастливыми можно сделать значительно большее количество людей.
- Вешаться на шею? - спросила Катя с ухмылкой.
- Зачем? Можно вызвать ревность…
- Не хочу. Юль, я не хочу играть и думать о том, что все это… подстроено.
- Ты хочешь, чтобы он влез к тебе в окно с букетом роз и признался в любви по собственной воле?
- Я хочу… - Катя задумалась.
А собственно, чего она хотела? Она уже давно не мечтала. Хотела увидеть его - увидела и перестала мечтать, сосредоточившись на том, чтобы не пустить боль глубже в сердце. Латала дыры души не замечая, что боль уже давно на своем месте - свернулась змейкой и наблюдает, блестя черными глазами-бусинками. Не решалась даже мечтать, не собиралась даже хотеть. Правильно – так разочарований меньше.
- Так что ты хочешь?
Катя моргнула, удивлено глядя на Юлю.
- Вот так-так. Кать, пора становится смелее в своих желаниях!
- Нет, не надо, - Катя обхватила себя руками. – Ничего не хочу. Я тебе уже говорила – не у каждой сказки счастливый конец, не для каждой Золушки есть принц. Ничего, я и с котлами,- она взяла несколько папок и потрясла ими в воздухе, - неплохо себя чувствую.
- Ты неисправима, - нахмурилась Юлиана.

Александр сидел на рабочем месте, уныло созерцая длинный полированный стол. В Министерстве было еще тихо – он приехал одним из первых. Даже верная Марина серой тенью не просквозила на рабочее место.
Сейчас Сашка набивал трубку – сосредоточено, стараясь сконцентрироваться, но получалось из рук вон плохо.
Конечно же - он не пошел в душ вместе с Кирой. Не смог. Он мучительно хотел оказаться в одиночестве – чтобы подумать, разложить все по полочкам и принять осмысленное решение.
То, что они делали ночью, при сером свете беспощадного утра выглядело совсем иначе. Когда они плавились в объятьях друг друга, можно было плюнуть на весь мир, и принять на веру, что все само собой решится, но утром…
Он галантно пропустил Киру в душ первой, она не стал настаивать на его присутствии, и, почувствовав его напряженность, сделала вид, что вообще ничего не было. Она вышла из ванны – чистая, свежая, смывшая с себя все грехи, он обнял ее взглядом, но даже подходить не стал, ушел в ванну. Пока вода смывала с его кожи ее запах, он, уперевшись руками в стенку и покаянно склонив голову, думал о том, как вести ему теперь? Как будет вести себя Кира? Как им смотреть друг на друга, какой будет их жизнь за пределами кровати? У нормальных людей таких вопросов не возникает, и близость является органичным продолжением отношений. Возможно, после секса отношения приобретают дополнительный оттенок – нежности, доверия, знания… Но не в их случае… У них все не так, все извращенно…

Он фактически сбежал из дома, сославшись на то, что у него совещание и привел в замешательство вахтера на входе, заявившись на работу раньше всех. Ему было наплевать. Ему было нужно тишина, спокойствие, а еще - чтобы рядом не было Киры, потому что одним своим присутствием она с легкостью путала его мысли, разбивала его убеждения.
Он возвращался мыслями к своей (к их – поправлял он себя) проблеме в течение всего рабочего дня. Он приходил к самым разным выводам и решениям. Он измучился и устал. Как бег по кругу в темноте – ты знаешь, что границы есть, но где они? И как выглядят – бездна за границами круга или забор из кольев. Страшно! Страшно! Страшно!
Ближе к вечеру раздался звонок.
Договорившись о встречи, за весь день Алекс впервые улыбнулся.
Звонила Анна, а он не стал спрашивать – зачем. Они просто договорились встретиться завтра - отобедать в «Ришелье».
И сразу стала складываться мозаика. Для кого-то узор показался бы ужасающим, отталкивающим, но Александр знал – это единственно правильный вариант.
Все шло так, как он и предполагал, а значит – он был прав в своих выводах. Похоже, Богу надоело покровительствовать Андрею. Воропаев всегда считал, что успехи и счастье Жданова – не заслужены. Он чуть не развалил компанию, он обидел Киру, он вел себя недостойно с другими женщинами, он плевал на мораль - и все сошло ему с рук. И вот он снова президент, счастливый семьянин. А Кира?
Два года – только в книгах два года умещается в одну восьмую строки. В жизни - это много дней и ночей, это часы и минуты. И каждый миг этих лет был наполнен для Алекса ужасными, выматывающими чувствами: страх за сестру, невозможность вытянуть ее из омута выпивки, надеждой, решавшейся раз за разом и вспыхивающей вновь только для того, что бы в следующий раз было больнее. Всё это время он не знал покоя – никогда, он был словно сомкнутая пружина, готовая к выстрелу. И вот он получил шанс отмстить. Отмстить? Нет – восстановить справедливость. Ведь если бы не Жданов, то Кира была бы сейчас замужем, может уже беременная – счастливая и довольная не помышлял бы о своем брате. Не пила бы. Нет, этому АндрюШеньке надо было все разрушить! И ради кого! Ради Пушкаревой! Говорят, он страдал? Недолго, недолго. Разве женился бы и был бы счастлив, если бы любил? Невозможно! Кому, как не ему – Александру - знать об этом. Любил бы сильно – ждал бы, скулил на луну, но ждал бы. Так какого рожна он так жестоко поступил с Кирой?!
Алекс решил: он не будет ничего делать. Он просто расскажет Ане правду – всё ту правду, о которой Жданов умолчал. Вот и посмотрим, чего стоит его счастье. Если он его заслужил, то ничего не случиться, а если нет, тогда он - Алекс – просто проводник воли высших сил. Как там? «Аз воздам…».
В свете этого, как-то самой собой пришло решение, что он готов стать для Киры тайным мужем. Плевать ему на весь мир. Если это поможет Кире не пить, если это сделает ее счастливой, если это вернет румянец ее щекам и блеск ее глазам – то пусть так и будет. Общество? Внутренние запреты? К черту все! Они имеют право быть счастливыми – так же, как Жданов, а может даже больше. А значит – они будет вдвоем. Все устроится. Обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 00:56 
мать-ехидна!

Palen писал(а):
Надеюсь, не зря, гхм

Не зря, не зря!

Очень информативная главка! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 00:56 
Za_Ny_Da

Palen писал(а):

Работа как лекарство ?
Спасибо , Palen , здорово ! :Rose:

Имеющий желание - ищет возможности, не имеющий желания - причину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:03 
Бегущая

Palen писал(а):
Вот так-так. Кать, пора становится смелее в своих желаниях!

Благие намерения, благие намерения..... :-(

Последний раз редактировалось Фама 14 фев 2008, 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:03 
Независимая

Palen писал(а):
Я взяла себя в руки

Дочке это обязательно поможет, выздоравливайте.

А глава - очень понятная, дополняющая, так сказать, основные события. Спасибо. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:05 
Лаврик- очаровательный свиненок

Спасибо, Наташа! :Rose: :Rose: :Rose: Первый подарок в день Святого Валентина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:06 
Бегущая

Palen писал(а):
Он просто расскажет Ане правду – всё ту правду, о которой Жданов умолчал. Вот и посмотрим, чего стоит его счастье. Если он его заслужил, то ничего не случиться, а если нет, тогда он - Алекс – просто проводник воли высших сил. Как там? «Аз воздам…».

Ниче се заявочки. :o :LoL:
:good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:13 
Мирная

Спасибо, за проду, Пален, пусть наша благодарность хоть чуть-чуть поднимет Вам настроение. Мне все больше и больше нравится Ваш Алекс. По сравнению с Андреем он выгляди намного честнее, несмотря на все его коварные планы. Получается очень цельная натура, настолько любящая, что ради счастья Киры он был готов терпеть собственную ревность (не думаю, что ее не было, раз у него давно не братская любовь). И с Аней у него ничего не могло поэтому получится. Он совершенно прав:
Palen писал(а):
Любил бы сильно – ждал бы, скулил на луну, но ждал бы.

Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2008, 01:15 

Palen писал(а):
иногда надо побыть эгоистом. Не думать о других, а только о себе. Удивительно, но так счастливыми можно сделать значительно большее количество людей.
Очень точное наблюдение. Только не часто это удается, потому что хочешь сделать, как лучше, а в нашем понимании, как правило, надо прежде всего "думать о Родине, а потом о себе". А в результате - плохо всем.
Какая Юлианочка у тебя мудрая, Наташа!
Palen писал(а):
они будет вдвоем. Все устроится. Обязательно.
Получится ли у Алекса - пойти навстречу своему желанию, думать о себе, а не об общественных установлениях? Решить-то он решил, но что из этого выйдет? Может, действительно, так лучше для всех?

Palen писал(а):
Он просто расскажет Ане правду – всё ту правду, о которой Жданов умолчал. Вот и посмотрим, чего стоит его счастье. Если он его заслужил, то ничего не случиться, а если нет, тогда он - Алекс – просто проводник воли высших сил. Как там? «Аз воздам…».

Да уж, самомнения у СашЕньки хоть отбавляй. Очень похож на сериального.
Palen писал(а):
НАташа, какая же ты молодец, держишься, и писательство, наверно, помогает! Здоровья и сил тебе и Танечке! :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1772 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа