Della писал(а):
Она ему верит безоговорочно - раз сказал, что уйдет от жены - значит, уйдет.
Это абсолюно понятно. Но (ИМХО) как бы женщина не верила любимому - определенности всегда хочется, и все равно об этом думается, пусть и невольно. И потом - ребенок... Катька не была бы Катькой, если бы ее это совсем не волновало! Для этого нужна уверенность, не только в том, что Денис разведется, но и в том, что у жены полный шоколад с немецким хахалем!
Della писал(а):
Моя Катя ни разу не ханжа.
Не ханжа, не спорю. И написала свой пост не в осуждение. Просто ее нОнешняя раскрепощенность не очень сочетается с застенчивой девочкой, которая до слез краснела на вопрос об отношениях с мужчиной. Хотя, после 4-х месяцев терзаний от радости могло голову вместе с застенчивостью снести напрочь.
Della писал(а):
Вот же как, Катенька! А я-то всегда думал, что вы такая скромница. А вы сидите тут и всему миру демонстрируете ваши отношения.
Просто у вас этот момент тоже отмечен (хотя и в виде Ждановской ревности), вот я и решила - может здесь есть какое-то второе дно?
Della писал(а):
Ну вот, мну расстроилась.
Делл, ни в коем случае! "Каждый пишет, как он дышит" (с).
А если и есть какая-то недосказанность - так читателю голову тоже поломать надо, с автором поспорить... А когда все слишком ясно и понятно - о чем ломать-то? только глотай, что в рот положено...
Della писал(а):
А я хочу, чтобы психологические выверты были все-таки не совсем тривиальными.
А уж мы-то как хотим!!! Недостаток душевной близости действительно чувствуется как и во многоих фиках, так и в НРК.
Nurit писал(а):
Кстати, меня в сериале, да и во многих фиках напрягает отсутствие какой-либо духовной близости, общих разговоров, какого-то обьединяющего момента.
ППКС.
На эту тему у Иванова есть классная пародия:
Римма Казакова
Бесконечными веками --
есть на то причина --
разговаривал руками
любящий мужчина.
РАЗГОВОР
Повстречался мне нежданно
и лишил покоя.
И что я ему желанна,
показал рукою.
Молча я взглянула страстно,
слова не сказала
и рукой, что я согласна,
тут же показала.
Образец любовной страсти
нами был показан.
Разговор влюблённым, к счастью,
противопоказан.
А потом горела лампа,
молча мы курили,
молча думали: "И ладно,
и поговорили..."
Так вот счастье и куётся
издавна, веками...
Всем же только остаётся
развести руками.
У вас в фике нам руками разводить, чувствую, не придется!