НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:50 

Della писал(а):
А как же любовь в стиле Кандиды? Любовь, основанная на жалости, сочуствии, понимании собственной необходимости - что, мол, без меня пропадет?
э. а. а кто из нас, наиболее достоверно любящих себя, на такое способен? (тому, кто станет родной матерью Карлсону совершенно необязательно быть женщиной.) я бы приплела тут восхищение собой, но это очень натянутое приплетение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:53 
Очень Дикий Кошка

Аффтары! :kissing_two: :bravo:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:54 
филофоб

Какие отзывы!!!!
У меня тут очердной раз "окна упали" и я целый день мучалась вопросам - что нам пишут!
Интерееееесно!)
И спасибо)

А о любви, Делл, я очень рекомендую на "тюбике" посмотреть фильм "Тайны Любви". Отличный фильм, что осбенно приятно - нет категоричных суждений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:58 
злая сказочница

Della писал(а):
Вот любовь Дездемонны к Отелло и Настеньки к чудовищу была возвышенной.

Дездемона влюбилась в Отелло, наслушавшись о его подвигах. Т.е. любила она выдающегося чела, талантливого полководца. Сдается мне, если бы Отелло не обладал этими талантами, Дездемона и не взглянула бы в его сторону.

Что касается Аленького цветочка (о нем же речь?) - купеческая дочь полюбила Чудище за душу прекрасную и светлую. Опять-таки - за что-то:)

но можно найти не один пример того, как женщина влюбляется "ни за что" - ну, по крайней мере, со стороны совершенно невозможно понять, что она нашла в своем избраннике.

опять из Чехова:

Цитата:
приходил наверх повар Никанор справиться, что гости желают к обеду. Это был человек среднего роста, с пухлым лицом и маленькими глазами, бритый, и казалось, что усы у него были не бриты, а выщипаны.
Алехин рассказал, что красивая Пелагея была влюблена в этого повара. Так как он был пьяница и буйного нрава, то она не хотела за него замуж, но соглашалась жить так. Он же был очень набожен, и религиозные убеждения не позволяли ему жить так; он требовал, чтобы она шла за него, и иначе не хотел, и бранил ее, когда бывал пьян, и даже бил. Когда он бывал пьян, она пряталась наверху и рыдала, и тогда Алехин и прислуга не уходили из дому, чтобы защитить ее в случае надобности.

впрочем, такую любовь вряд ли назовут возвышенной :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:01 
злая сказочница

Della писал(а):
Думаю, что психология все же шагнула далеко с тех пор и таки позволяет классифицировать те или иные вещи, равно как и обобщать их. Естественно, есть разные случаи, но они, так же как и типы лтца, конечны, и безусловно поддаются классификации.

любая классификация неполна, несовершенна и ты пы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:04 
Жертва Гламура

СеМуа
Нет-нет, это происходит, на мой взгляд, именно в силу наличия какой-то неполноценности, неуверенности в себе, непонимания, для чего, собсна, на этом свете живу. А тут некто, нуждающийся в твоей заботе.
Кто-нить смотрел фильм V.I.P. с Элизабет Тэйлор и Ричардом Бертоном? Она там ушла от мультимиллионера к жигало, а потом решила вернуться, потому что ейный миллионер решил застрелиться. И тогда она поняла, что нужна ему, необходима. А это - единственное, что ей было нужно.
И еще - помните Формулу любви? Когда Мария, плача, говорила графу - вы добрый, ..., а главное несчастый! Вы без меня пропадете! :o
В подобной любви очень поднимается чувство собственной значимости. А для некоторых это - единственная возможность самоутвердиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:07 
злая сказочница

Della писал(а):
помните Формулу любви? Когда Мария, плача, говорила графу - вы добрый, ..., а главное несчастый! Вы без меня пропадете!

но она его не любииила :o
жалела только

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:07 
Акын

Сдаётся мне, что Катенька Жданова за красивые глаза полюбила, а не за душу его прекрасную. Иначе бы не орала, как резаная. Влюблённому человеку большая любовь глаза застит и он ничего не замечает кроме предмета своего обожания, как бы он не выглядел.

Palen
Селина
:friends:
После комментов еще больше захотелось проды. А вам? :oops:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:10 

Larissa(R) писал(а):
Сдаётся мне, что Катенька Жданова за красивые глаза полюбила, а не за душу его прекрасную. Иначе бы не орала, как резаная. Влюблённому человеку большая любовь глаза застит и он ничего не замечает кроме предмета своего обожания, как бы он не выглядел.

Не, ну интересно! Вместо красавцА чудище в постели лежит, а она и заметить ничего не должна?!! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:19 
злая сказочница

sinichka писал(а):
КАДА ПРОДА?

:oops:
затрудняюсь сказать :oops:
постараемся не затягивать

Larissa(R) писал(а):
После комментов еще больше захотелось проды. А вам?

и нам :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:20 
Жертва Гламура

Селина писал(а):
но она его не любииила

Да я знаю! Поэтому и поставила такой смайлик! Но все равно готова была быть с ним именно из жалости, а не из страха потерять папеньку.
Мой коммент был к объяснению синдрома Кандиды, ну, может, не в чистом виде :o.
Теперь о бьющих мужиках, плачущих бабах и серии "раз бьет, значит любит".
Полагаю, есть опять-таки определенный тип людей, которому именно такое отношение необходимо. Не знаю, насколько это психологически чисто, думаю, скорее социальное явления. Хотя, с другой стороны, психология не отделима от социологии.
Но опять-таки - обобщения могут иметь место. Конечно, нельзя относиться к психологическим классификациям, как, например, к биологическим или чему-то, свойственному точным наукам. Но я все равно считаю, что вероятность правильного определения поводов и причин и манеры поведения в целом в соответствии с изученным психологическим типажом и на основании статистики - это не пустой звук. И система безусловно существует. Не идеальная, но существует.
А что касается Дездемоны и Настеньки - опять-таки, наверное, в силу привычки делить вещи на "высокое" и "преходящее", именно НЕ заморачивание на внешнем делает их более продвинутыми, что ли.
Ведь, повторюсь, в чем вопрос? Если полюбил за что-то одно, конкретное, есть ли вероятность, что любовь не уйдет, когда это конкретное видоизменится\пропадет? Или у гармоничного человека к тому времени разовьется уже целая "грибница" (сравнила с грибницей из-за разветвления :-)) чувств, которую невозможно Локально прооперировать, чтобы изъять? Вот, наверное, это и было бы показателем "истинности" любви

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:31 
злая сказочница

Della писал(а):
Если полюбил за что-то одно, конкретное, есть ли вероятность, что любовь не уйдет, когда это конкретное видоизменится\пропадет? Или у гармоничного человека к тому времени разовьется уже целая "грибница" (сравнила с грибницей из-за разветвления ) чувств, которую невозможно Локально прооперировать, чтобы изъять? Вот, наверное, это и было бы показателем "истинности" любви

мне кажется, что да, так и есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:34 
Стеснительная

Della писал(а):
Ведь, повторюсь, в чем вопрос? Если полюбил за что-то одно, конкретное, есть ли вероятность, что любовь не уйдет, когда это конкретное видоизменится\пропадет? Или у гармоничного человека к тому времени разовьется уже целая "грибница" (сравнила с грибницей из-за разветвления ) чувств, которую невозможно Локально прооперировать, чтобы изъять? Вот, наверное, это и было бы показателем "истинности" любви

Думаю, что именно так. Никакие чувства не бывают долгое время статичными. Они видоизменяюстя вместе с нами. Иначе, развиваясь, мы перерастаем их и они проходят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:50 
Жертва Гламура

Я тут в раж вошла.
Хочу пофантазировать, как бы Катя поступила в этой ситуации с моей точки зрения, при предпосылке, что у нее все-таки настоящее "высокое" чувство.
Думаю, однако, что мои фантазии - это примитивнейший набор шаблонов, ничего общего с замыслом авторов не имеющий.
Полагаю, что сила любви все же взяла бы верх, и она постаралась бы искренне помочь. Но вот только бяда - ее бы смущало наличие условий странника - из серии полюбить его за душу светлую. Я в силу зашоренности именно так поняла его задачку. А эта любовь не будет являться чистым экспериментом, потому как она знает о проклятии и о том, как Андрею надо помочь.
А посему, наверное, совершит она какую-нить сделку со Странником. Что-то из серии "Конца сказки" Лондона. И в конце ОНА останется абсолютно одинокой, разбитой и проклятой. ну и наверное будет довольствоваться сладкой горечью жертвы во имя любимого.
А Андрей тоже счастлив не будет. Вернут ему его ВНЕШНЕЕ, которое и раньше-то радости не приносило - ведь ВНЕШНЕ все было прекрасно, а на деле - жутко. И останется он в иллюзорной красоте благополучия, терзаясь собственной несостоятельностью и той жертвой, которую Катя за него принесет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:54 
Акын

sinichka писал(а):
Вместо красавцА чудище в постели лежит, а она и заметить ничего не должна?!!

:pooh_lol:
Я ваще, представила себе эту картину. И ...ничего не заметила. :o
Мужик в неге, тетка тоже, тока кто же им ...помешает.
Не, после этого дела я нифига не вижу - фокуса нет и офтальмолог далеко. :pooh_lol:

Я так рада, что аффторы сами хотят проды. Значит, пока все непредсказуемо будет. :friends:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:08 

Della писал(а):
А посему, наверное, совершит она какую-нить сделку со Странником. Что-то из серии "Конца сказки" Лондона. И в конце ОНА останется абсолютно одинокой, разбитой и проклятой. ну и наверное будет довольствоваться сладкой горечью жертвы во имя любимого.
А Андрей тоже счастлив не будет. Вернут ему его ВНЕШНЕЕ, которое и раньше-то радости не приносило - ведь ВНЕШНЕ все было прекрасно, а на деле - жутко. И останется он в иллюзорной красоте благополучия, терзаясь собственной несостоятельностью и той жертвой, которую Катя за него принесет.

Ну-у-у... это трагедь какая-то получится. Я так не хочу-у-у. :cray: :cray:
Хочу победы добра над злом, хочу чтоб все были счастливые, веселые и любимые! А странник пусть сам в чудовище превратится. Вот! :boast: :LoL:

Девочки-авторы, Андрюша хороший, его надо пожалеть, по головке погладить, он и исправится, и Катю за добро надо наградить, за то, что хорошо Андрюшу по головке погладит, он и одарит ее светлою любовию. Вот какое будет продолжение, правда же? :-)

О, идея! Малиновского превратить в конце в чудище! Пусть не будет таким бякой! :dwarf:

Последний раз редактировалось sinichka 10 дек 2009, 02:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:16 

Larissa(R) писал(а):
Я ваще, представила себе эту картину. И ...ничего не заметила. :o
Мужик в неге, тетка тоже, тока кто же им ...помешает.
Не, после этого дела я нифига не вижу - фокуса нет и офтальмолог далеко. :pooh_lol:

А Шо, глаза закрытые у тИбЕ ФсеХда после этого дела? И как долго? Час, два? :o :-)
У них вроде как все уже закончилось, Катя свет включила, по комнате пошла, трудно не заметить и не услышать что-то каркающее и на кровати дрыгающееся. И так удивительно, что она в процессе ничего не заметила - наверно, все время с закрытыми глазaми лежала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:19 
Акын

sinichka
Я просто засыпаю и сё. :P
Как я жду версии аффторов! :oops:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:27 
Жертва Гламура

sinichka писал(а):
за то, что хорошо Андрюшу по головке погладит

"Па-аручик, молчать!" :grin: :LoL: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 02:35 
Независимая

Della писал(а):
"Па-аручик, молчать!"

Делла, ты бы этого-того... авторам бы пошептала убедительно-распорядительно о проде. :P Плииииз. :kissing_you:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1637 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа