серия 53
Мачек метет свой двор, а из улкиного дома выкуливается Виолка.

прятки

она звонит - Мачек прячется и отвечает. Виолка врет про пожар, жалуется на улкину тесноту и напрашивается на встречу. Мачек отвирается делами. Выходит Улка и дает Виолке пендель, шоб двигалась быстрей

а то на работу опоздают.
Паула и Марек в самом радужном настроении едут на работу. Марек даже ласкает свою невесту.. пока не позвонил Алекс..У него есть что-то про Марека, о чем Паула должна знать. Марек:"что на этот раз?" Паула:"не знаю.. говорит что-то о чем я должна знать.." Марек

:"ну да, у меня любовница, и ты должна об этом знать, полфирме он это твердит.. Паула, каждый раз, когда нам действительно хорошо, звонит твой братец, клевещет на меня и ты каждый раз даешь себя обмануть, ты действительно меня так не уважаешь?" Паула:"уважаю.. Марек, давай не будем, было так хорошо.." Марек:"было.."
Ула и Виолка стоят на автобусной остановке. Виолка:"и ты че, так на работу ездишь каждый день??" Ула (философски):"я привыкла".. Виола:"Ну да. Человек - не конь. Все снесёт!"

"Господи, вставать рано, вместе с курами, ездить с деревенщиной.. знаешь - я хочу себя уважать.." Ула ее не слушает, думает опять про свой выбор.. Виолка:"я тебя че, достала? ты меня совсем не слушаешь!" Короче, Виолка распаляется, Ула про свое думает, и ее даже виолкин трындеж не достает..
Марек подъехал к заправке у работы. Пока Паула отходит, он быстро звонит Себе и обрисовывает ситуацию - он попалился со своим вчерашним походом в клуб и с Мирабеллой. Себа выскакивает за дверь и натыкается на Адама с фотоаппаратом. Фотоаппарат служебный и Адам охотно хвастается им. Алекс утаскивает Адама к себе в кабинет - Себастьяну ничего пока не удается узнать.
Ула - женсовету в буфете:"если бы мы половину бы заплатили, то уже было бы что-то!" Ала объясняет ей, что страховка не покрывает операции такой сложности - только скорая помощь, приступ.. Ула вспоминает слова врача, что риск можно уменьшить только если быстро сделать операцию..
Ула:"слушайте, я не знаю что делать.. думаю, думаю.."
Эла:"спроси Марка! Может он подскажет что-то, он ведь тебя так любит!"
Ула:"Нет, я не могу его просить о таких вещах"
Ала:"Но это вовсе не так глупо, Ула.. если тебе кто-нибудь может помочь, то это только он."
Эла:" Ты же его правая рука"
Ала:"ну что, ты будешь тут сидеть и смущаться или ты хочешь помочь отцу?"
Марек нервничает, пытается что-то предпринять, просит охранника предупредить Себу, что они с Паулиной идут. Алекс с видом довольного кота поджидает эту парочку. Пока Марек утаскивает Паулу на встречу с Пшемко. А Себу фотографирует довольный Адам. По приколу
Пшемко:"а чего это вы хмурые такие? Надеюсь, мой малый показ вас расшевелит, начинаем!"
Себа затащил Адама в буфет и слушает его жалобы на то, что он, Адам, у Алекса мальчик на посылках. В-общем, хитрый Адам специально сливает информацию Себе о том, что его Алекс отправил следить за Мареком, и никто ему издержки не оплатит
Адам:"Я не должен тебе этого говорить, потому что ты работаешь на Марека!" Себа клянется, что никто ничего не узнает... И что Марек будет ему очень благодарен, если Адам поможет. Адам интересуется каковы могут быть размеры его благодарности
Пшемко хвастается платьями, созданными специально для свадьбы (или помолвки уж, не знаю..) но, как только Марек чего-то недопонимает, немедленно свирепеет. Паула встает, ей надо идти, Марек ее обратно усаживает.
Адам - Себе:"нууу.. не знааюю.. уж больно велика услуга.. мне могут грозить последствия.." Себа упрашивает его, типо, Марек не сдаст.. Адам накручивает цену - тысячу за часы работы, да за риски, да если его с работы попрут..
Пшемко нудно рассказывает Пауле с Мареком про выбор кроя.. Марек оттягивает время как может. А готово ли свадебное платье? Пшемко снисходительно поясняет, что это не пекарня, каждый элемент здесь имеет значение.. Марек просит показать ему эскизы одежды свидетелей. Пауле это надоедает, она говорит ему что он специально тянет время, чтобы она не пошла к Алексу.
Марек:"То ты недовольна, что я не интересуюсь свадьбой, теперь ты недовольна, когда я хочу это исправить. Иди к этому параноику и увидим - мое слово против его, что и на этот раз все окажется ерундой, вот увидишь!" Паула идет, но ее перехватывает Пшемко, усаживает в кресло и учит расслабляться
Бухгалтерши говорят Уле, что у них нет кассы взаимопомощи. Можно спросить еще Алекса, но и Уле и самим бухгалтершам совершенно ясно, что он ответит.. Ула (про себя):"Марек, можешь мне помочь? Ведь только ты у меня остался.."
А Мареку не до того (по телефону):"Себа! Как?"
Себа:"Он хочет пять тысяч!"
Марек:"заплати, где хочешь возьми!" Выходит - видит Пшемко сидит с пустым креслом:"А где Паулина?" Пшемко:"Ушла отсюда с ощущением гармонии.. и не нервируй ее!" Марек мечется - ищет Алекса, Паулину, так что Ула со своими просьбами ему явно не ко двору..
Итак, Паула идет к Алексу. Марек пытается задержать ее, но, видя за ее спиной довольного Себу с фотоаппаратом, говорит ей какую-то ерунду.
А Адам довольный является к Алексу и показывает ему пять тыщ, которые ему Себа заплатил. Алекс ржет над дураком Мареком и, в приступе великодушия, отдает эти пять тысяч Адаму - он заслужил.
Ула идет в полном замоте, про себя:"это только операция отца..речь идет только о его жизни, и осталась у него только я.. " Она приходит на место, Виолка, которая в курсе ее проблемы, спрашивает:"Ну как сумела с ним поговорить?"
Ула:"нет" (про себя) - "ну что ж, осталось только это предложение..
http://video.yandex.ru/search.xml?text=brzydula+53