НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009, 18:34 
приветливая

Dafna писал(а):
Hola писал(а):
русской актрисе Любови Полехиной

чуток оффтопа :Wink:
видела эту актрису, когда она была молодой и популярной у нас в России ( тогда еще СССР), приходила навещать маму в больницу и она ( Люба) там лежала в той же палате,человек на 6-7, абсолютно не звездная, а простая в общении...как-то она у меня ассоциировалась тогда со своим героинями тех лет - простыми, прямолинейными...

Да роли у неё были именно такими - простыми, прямолинейными.. Я помню её по какому-то фильму - она там девушку из детского дома играет (название забыла).. Но в истории с Марио Рибейро она не выглядит такой уж безобидной.. Хотя, кто может разобраться в чужой жизни? :unknown:

Цитата:
Hola писал(а):
мне хотелось показать свой клип на тему прощания Армандо с Марселой.. Может вам удастся прочувствовать всю глубину её несчастья и одиночества?

красивый клип, проникновенный... и песня подходящая ( адьёс я поняла, а это главное, ну и интонация у песни соответствующая...твой любимый Гару поет? :Wink: )

Спасибо! :Rose:
Да, поёт Гарунчик.. :dance:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 08:21 
приветливая

Небратья писал(а):
Меня тут надысь спрашивали, что за особая система координат в НРК выстроена. Немного странно было слышать этот вопрос от Оли-Hola, которая бывала в теме, где я пыталась сравнивать НРК и БД, потому что там об этом очень много. Если в одном предложении, то в БД за точку отсчёта принято событие как таковое, а в НРК восприятие события.

Свет, переведи! :o Что значит точка отсчёта – событие как таковое, и что значит точка отсчёта – восприятие события? :unknown:
Цитата:
НРК изначально глубоко субъективен. И оттого глубоко противен тем, кто не проникся этим восприятием.

У меня сложилось такое впечатление, что ты говоришь о какой-то фантазии, нет? Что такое субъективность – это то, как каждый себе «нарисует»? Т.е. произведение может быть каким угодно, но каждый волен себе его «разрисовать».. Если так, то я с тобой абсолютно согласна.. Потому что иногда просто диву даёшься как зрители умудряются видеть то, что, по мнению другой части зрителей, абсолютно отсутствует.. И спорить по этому поводу трудно.. Ведь никто не может ОБЪЕКТИВНО сказать – есть там это, или нет? То, что видит один – не является безусловным доказательством наличия в действительности этих характеристик.. Вспомним сказку о голом короле.. Как ни твердил король, что он одетый – ОБЪЕКТИВНО он оказался голым.. :victory: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:06 
Жадная до иллюзий

HolaОля, прости, не видела здесь пост.
Hola писал(а):
Что такое субъективность – это то, как каждый себе «нарисует»?

Нет, субъективность НРК - это то, что мы видим не бесстрастную визуальную регистрацию событий, составляющих основу сюжета, отношение авторов к событию, угол зрения на него порой куда интереснее самого события. Ну, например: орёт Армандо, думаешь:"Он что, дурак?" и раздражает, орёт Жданов с изначальным посылом авторов или героев, чьими глазами мы в данный момент видим Жданова, примерно таким: "Ну, он дурак...что с него взять?" и нам уже его жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 11:00 
приветливая

Небратья писал(а):
Нет, субъективность НРК - это то, что мы видим не бесстрастную визуальную регистрацию событий, составляющих основу сюжета, отношение авторов к событию, угол зрения на него порой куда интереснее самого события. Ну, например: орёт Армандо, думаешь:"Он что, дурак?" и раздражает, орёт Жданов с изначальным посылом авторов или героев, чьими глазами мы в данный момент видим Жданова, примерно таким: "Ну, он дурак...что с него взять?" и нам уже его жалко.

Теперь понятно, про что ты говоришь.. Но позволь с тобой не согласиться.. Я не буду говорить, что в НРК нет этой субъективности, хотя то, что ты описала трудно назвать этим словом.. Под понятием субъективности я понимаю несколько другое.. Что именно объяснять не буду – долго, да и вряд ли сумею толково объяснить.. Знаешь, как в анекдоте:
- Жизнь похожа на чашку чая!
- Это почему это?
- А хрен его знает, я ж не философ..
Так вот.. То что ты описываешь взято прямиком из БД, имхо.. Да даже не конкретно из неё, а вообще из кинематографических приёмов..
Итак, в БД.. Бетти приходит в Экомоду устраиваться на работу.. Сначала мы видим компанию её глазами, потом её саму мы видим глазами Гутиереса и Ко..
После преобразования мы видим Бетти глазами Армандо..
Все многочисленные глюки показывают нам, как раз, примеры видения ситуации глазами различных персонажей сериала..
И в конечном итоге, поведение Бетти – это видение ситуации её глазами.. Просто это надо и нам видеть..
Я на эту тему не один клип сделала..
Самый мой первый клип был именно о том, как Бетти видела происходящее с ней в период с детства до прочтения инструкции:
http://www.youtube.com/watch?v=TfO-KSWk ... 07669373C2
А её дневник, а открытки, написанные Армандо – что это, как не видение ситуации глазами героев?
Так что не вижу я ничего нового и особенного в этом плане в НРК..
А вот достаточно примитивные киношные клише для усиления эмоционального эффекта от тех, или иных сцен - в НРК сколько угодно.. Там где актёры не способны дотянуть сцену за счёт своего актёрского таланта накладываются эти «виньетки».. И сцена, на первый взгляд, получается душевной и трогательной.. В первую очередь – это песни.. Вспомни первую и вторую ночи, машину Андрея, следующую за Катей, крик Андрея и т.д.
Песня – это достаточно сильный, но простой относительно актёрского дара приём.. Он доделывает то, что не может показать актёр своей игрой, имхо..
Второй приём – это сглаживание характеров героев. В НРК они все более мягкие, прилизанные.. По крайней мере, чувствуется, что режиссёрам очень хотелось этого достигнуть, типа "наши люди в булочную на такси не ездят!"
Но и здесь получились такие несоответствия и перекосы, что просто диву даёшься на автора нашего сценария, ибо за сюжетом проглядывается его (или их) менталитет человека с очень невысоким этическим уровнем, имхо..
С одной стороны герои вроде бы позиционируются в духе социалистической морали – дружные, душевные, добродушные.. Но с другой стороны вдруг в них проглядываются такие быдловские замашки (простите) - что это порой надолго, если не навсегда отталкивает зрителя от того, или иного персонажа..
Так меня в этом плане очень удивил Андрей.. Если вначале сериала он мне показался персонажем гораздо мягче и душевнее Армандо, то потом меня очень неприятно удивили его некоторые качества.. Я об этом уже писала, так что повторю кратко.. Эти его "обрыдло", "холодильник", "дура, ревнивая идиотка (на Киру)" рисуют очень и очень неприятные штрихи к его портрету..
А то, как он сейчас (я на 128 серии) относится к Кире – это вообще ни в какие ворота не лезет, имхо.. Жлоб! Одно слово..
А сама Кира?! Порой её показывают в таком качестве, что она просто выпадает из образа.. Так, например, её поведение "пьяной уличной девки" на показе перед СД..
В общем, сквозь игру актёров пробивается какой-то неинтеллигентный взгляд наших авторов на всю нашу жизнь и на данную историю в частности..
Образ ВС в этом плане очень показательный.. Такое впечатление, что автор этого НАШЕГО персонажа в своей жизни выше прапорщиков никогда военных не видел. ЭТО не офицер! Это солдафон и то же быдло.. Ничему хорошему такой отец научить не может.. Меня корёжило, когда я слышала это вечное "Мы Пушкарёвы!", "Мы им ещё покажем!" и т.д. Тупая бравада и ничего более.
Настоящих офицеров, тем более поколения ВС, всегда отличали интеллигентность, образованность, сдержанность, неплохие манеры..
Конечно, и среди офицерства немало «колхозников», но зачем прописывать именно их образы, если вы хотите показать порядочную, интеллигентную семью, где если и нет внешнего лоска, то закладывается и воспитывается внутренняя красота и достоинство? Не знаю как вам, но мне виделось, что родители Кати не усиливали в этом плане её позицию, а наоборот, ослабляли..
Как ни странно, но только образ самой Кати мне показался более, или менее глубоким. Если отбросить начальный период с излишним гротеском, мне её образ понравился.. Пока нравится..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 01:02 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
ЭТО не офицер! Это солдафон и то же быдло..

Hola писал(а):
Настоящих офицеров, тем более поколения ВС, всегда отличали интеллигентность, образованность, сдержанность, неплохие манеры..
Конечно, и среди офицерства немало «колхозников», но зачем прописывать именно их образы,

Уууу...Ну уж вот это нас очень сильно разворачивает в разные стороны. Мой папа прослужил 26 лет в армии военврачом, будучи человеком интеллигентным, образованным и сдержанным, всегда был очень критично настроен по отношению к чинам и солдафонам, но по прошествии лет он с самым большим уважением вспоминает командира своей дивизии генерала Козлова, царство ему небесное, который был вот всем тем, о чём Вы пишете: солдафоном и "колхозником". И плац содрогался у меня за домом от его матюков, но никогда так не процветала дивизия и военном и в социальном плане, как при нём, а это были годы, в которые ворьё в армии даже не скрывалось, а его все боялись и все работали, а уж его перлы не уступят черномырдинским, легенды о них бывшие забайкальцы из уст в уста передают. Умер, не дожив до 50. Умер, как жил, на службе. И был он кем угодно, только не быдлом. Так же, как и ВС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 14:44 
приветливая

Небратья писал(а):
Hola писал(а):
ЭТО не офицер! Это солдафон и то же быдло..

Hola писал(а):
Конечно, и среди офицерства немало «колхозников», но зачем прописывать именно их образы,

Уууу...Ну уж вот это нас очень сильно разворачивает в разные стороны. Мой папа прослужил 26 лет в армии военврачом, будучи человеком интеллигентным, образованным и сдержанным, всегда был очень критично настроен по отношению к чинам и солдафонам, но по прошествии лет он с самым большим уважением вспоминает командира своей дивизии генерала Козлова, царство ему небесное, который был вот всем тем, о чём Вы пишете: солдафоном и "колхозником". И плац содрогался у меня за домом от его матюков, но никогда так не процветала дивизия и военном и в социальном плане, как при нём, а это были годы, в которые ворьё в армии даже не скрывалось, а его все боялись и все работали, а уж его перлы не уступят черномырдинским, легенды о них бывшие забайкальцы из уст в уста передают. Умер, не дожив до 50. Умер, как жил, на службе. И был он кем угодно, только не быдлом. Так же, как и ВС.

Не хочется говорить о конкретном человеке, который к тому же сгорел на работе.. Но этот пример меня ни в чём не убедил..
И отец твой на него смотрит, мне кажется, с точки зрения прошедших лет и тех изменений, которые произошли в нашей жизни, армии и культуре в частности.. Поэтому и осуждал он ТОГДА этого человека - потому как время было немножко другое и ДРУГИЕ офицеры были в чести.. Трудоголизм и организаторские способности - это ещё не есть интеллигентность, аристократизм, сдержанность и хорошие манеры, имхо..
Светик, я тоже из семьи, где три поколения мужчин были офицерами.. И я всяких повидала.. Поэтому и говорю, что есть среди них достаточно людей, отличных от ВС.. Они скорее ближе к образам, созданным великими актёрами на нашем экране - например, В.Тихоновым в "17 мгновениях весны", В.Лановым и Г.Юматовым в "Офицерах", Ю.Соломиным в "Адьютанте его превосходительства" и т.д..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 20:48 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Но этот пример меня ни в чём не убедил..

А это меня совсем не удивляет. :unknown: :pooh_lol:
Оль, спасибо тебе огромное! Я вдруг сейчас так остро почувствовала, в чём моё зрительское счастье: для меня образ, созданный прекрасным актёром М.Жигаловым является скорее продолжением того великолепного ряда любимейших образов, созданных
Hola писал(а):
великими актёрами на нашем экране - например, В.Тихоновым в "17 мгновениях весны", В.Лановым и Г.Юматовым в "Офицерах", Ю.Соломиным в "Адьютанте его превосходительства"

Уж от образа Юматова-то наследие по прямой. Все они живые, настоящие, порядочные, не предадут и не продадут, все честно, верой и правдой служили Родине. А уж слабости, особенности характера, воспитания или его отсутствия можно и персонажам и людям простить, если нутро - здоровое, человеческое. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 23:08 
приветливая

Небратья писал(а):
Оль, спасибо тебе огромное! Я вдруг сейчас так остро почувствовала, в чём моё зрительское счастье: для меня образ, созданный прекрасным актёром М.Жигаловым является скорее продолжением того великолепного ряда любимейших образов, созданных
Hola писал(а):
великими актёрами на нашем экране - например, В.Тихоновым в "17 мгновениях весны", В.Лановым и Г.Юматовым в "Офицерах", Ю.Соломиным в "Адьютанте его превосходительства"

Уж от образа Юматова-то наследие по прямой. Все они живые, настоящие, порядочные, не предадут и не продадут, все честно, верой и правдой служили Родине. А уж слабости, особенности характера, воспитания или его отсутствия можно и персонажам и людям простить, если нутро - здоровое, человеческое. :friends:

Если бы ты сейчас видела мои вскинутые брови домиком, ты бы, наверное, почувствовала моё удивление.. :o
А вообще это так страшно - не чувствовать разницы между ВС и теми образами, о которых я говорила, имхо..
Неужели ты не видишь, что семья ВС не здоровая? Что дочь - несчастная и одинокая? Что сценаристы просто простебались над военными? Это с некоторых пор стало очень модным и забавным.. Неужели не понимаешь, что ВС и сделали именно военным, чтобы показать, что отец Кати - деспот, солдафон и т.д.?
Неужели не видишь, что между Катей и родителями нет истинного равенства, дружбы, взаимопонимания?
Знаешь, у меня сыну 22 года, и он всеми своими переживаниями и проблемами со мной делится.. Наверное, потому что чувствует во мне друга, знает, что я всегда пойму его, помогу.. А Катя? Разве могла она что-нибудь личное доверить отцу или матери?
Я, например, просто уверена, что попади мой сын в аналогичную ситуацию с компаниями - он в любом случае всё пришёл и рассказал бы мне и отцу.. Потому что твёрдо уверен, что даже если он и не прав, мы поможем ему разобраться, что у нас он получит поддержку и т.д.
Почему же Катя абсолютно всё скрывала от родителей? Почему обманывала их даже в мелочах? Только затем, чтобы их не расстраивать? Что такого она делала, чтобы они расстраивались? Сходила на дискотеку? Приехала домой на такси, а не в сопровождении АП? Накрасила губы в 24 года? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 00:22 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
А вообще это так страшно - не чувствовать разницы между ВС и теми образами, о которых я говорила, имхо..

Потому что я страшилище.... (с) На самом деле, парадоксальный вывод. :unknown: А где я говорила, что между ними нет разницы?! Быть продолжением и наследником по прямой не значит быть таким же. :acute: Но корневые качества, да, общие, я их перечислила, повторяться не буду. Не чувствовать это общее - не, не страшно, просто, ИМХО, ты так и не почувствовала стилистику сериала.
Hola писал(а):
Неужели ты не видишь, что семья ВС не здоровая?

Не больше, чем любая другая.
Hola писал(а):
Что дочь - несчастная и одинокая?

До поры до времени, но это не вытекает напрямую из порчености семьи, иначе всё было бы очень просто в этой жизни.
Hola писал(а):
Что сценаристы просто простебались над военными?

А я вижу подтрунивание с любовью, и это нормально. Ты его глаза на свадьбе Кати видела? Да и до этого много раз... Хотя бы в пятой серии, когда Витькина компания её прокатила с дискотекой и они на кровати сидят, разговаривают, сколько отеческой нежности и заботы играет Жигалов, это стёб?
Hola писал(а):
Неужели не понимаешь, что ВС и сделали именно военным, чтобы показать, что отец Кати - деспот, солдафон и т.д.?

Да, чтобы оправдать наличие черт, которые в бухгалтере (по твоей логике) уж и вовсе нелепы, но это не значит, что к образу в целом издевательское отношение? В НРК вообще ни над кем не издеваются, это тоже одна из причин, почему зрители так полюбили сериал, потому что авторы находят возможность и посмеяться, и полюбоваться своими героями, всё время посылая нам мессидж (уж извините за англиканизм): они просто люди, такие же, как мы с вами.
Hola писал(а):
Неужели не видишь, что между Катей и родителями нет истинного равенства, дружбы, взаимопонимания?

Не вижу. Вижу, что нет поверхностного равенства и взаимопонимания, а глубинные как раз вижу. А вообще, очень не люблю отвечать банально, но в данном случае хочу: между ними есть любовь, и это самое главное, ИМХО.
Hola писал(а):
А Катя? Разве могла она что-нибудь личное доверить отцу или матери?

Мне кажется, в НРК очень хорошо показано, насколько Катя не хочет тревожить родителей своими проблемами, потому что уровень их беспокойства за неё уж слишком высок, и она это понимает. Да, это не единственная причина, но всё же одна из главных. Мы в этом с ней очень похожи. А у меня, поверь, здоровая семья, которой 25 октября 50 лет исполнилось.
Hola писал(а):
Почему обманывала их даже в мелочах?
Потому что они хотели знать о ней слишком всё, и да, это утомляет, проще не вдаваться в подробности, но не имеет это отношения к семейным ценностям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 10:02 
приветливая

Небратья писал(а):
Hola писал(а):

Потому что я страшилище.... (с) На самом деле, парадоксальный вывод. :unknown: А где я говорила, что между ними нет разницы?! Быть продолжением и наследником по прямой не значит быть таким же. :acute: Но корневые качества, да, общие, я их перечислила, повторяться не буду. Не чувствовать это общее - не, не страшно, просто, ИМХО, ты так и не почувствовала стилистику сериала.

Свет, мы о чём говорили? Причём здесь корневые качества? Я вообще-то говорила о некоторых чертах, присущих истинным офицерам, а не комбайнёрам колхоза "Тупик коммунизма".. :o
Цитата:
Hola писал(а):
Неужели ты не видишь, что семья ВС не здоровая?

Не больше, чем любая другая.

Угу.. Поэтому, наверное, мы на первом месте в мире по количеству разводов, что у нас семьи такие "здоровые"..
Цитата:
Hola писал(а):
Что дочь - несчастная и одинокая?

До поры до времени, но это не вытекает напрямую из порчености семьи, иначе всё было бы очень просто в этой жизни.

Очень даже вытекает, имхо.. Сколько Катя страданий вынесла только из-за того, что девочку не научили нормально одеваться, ухаживать за собой, что не привили элементарного вкуса, что всегда противопоставляли её обществу "Мы, Пушкарёвы, им ещё покажем!", "Мы, Пушкарёвы, не такие!"
Цитата:
Hola писал(а):
Что сценаристы просто простебались над военными?

А я вижу подтрунивание с любовью, и это нормально. Ты его глаза на свадьбе Кати видела? Да и до этого много раз... Хотя бы в пятой серии, когда Витькина компания её прокатила с дискотекой и они на кровати сидят, разговаривают, сколько отеческой нежности и заботы играет Жигалов, это стёб?

А при чём здесь глаза? Я уже кажется объясняла, какие черты мне не нравятся в ВС.. Весь образ создаёт впечатление отставного колхозника, а не бывшего офицера..
Цитата:
Hola писал(а):
Неужели не понимаешь, что ВС и сделали именно военным, чтобы показать, что отец Кати - деспот, солдафон и т.д.?
Да, чтобы оправдать наличие черт, которые в бухгалтере (по твоей логике) уж и вовсе нелепы, но это не значит, что к образу в целом издевательское отношение?

Ну и сделали бы его бывшим председателем колхоза, или бухгалтером сельсовета.. :o Было бы самое попадание в точку, имхо - это и проживание в глубинке, и отсутствие вкуса, манер и оправдание страха перед проживанием в огромном мегаполисе..
Цитата:
Цитата:

Не вижу. Вижу, что нет поверхностного равенства и взаимопонимания, а глубинные как раз вижу. А вообще, очень не люблю отвечать банально, но в данном случае хочу: между ними есть любовь, и это самое главное, ИМХО.

В корне не согласна.. Родительская любовь часто слепа, что мы и наблюдаем в данном случае, имхо.. Она способна погубить судьбу собственного ребёнка.. Боже! Сколько таких примеров!
Цитата:
Hola писал(а):
А Катя? Разве могла она что-нибудь личное доверить отцу или матери?

Мне кажется, в НРК очень хорошо показано, насколько Катя не хочет тревожить родителей своими проблемами, потому что уровень их беспокойства за неё уж слишком высок, и она это понимает. Да, это не единственная причина, но всё же одна из главных.

Угу, только своим молчанием в Египте она чуть не довела отца до инфаркта..
В БД, конечно, Бетти поступает аналогично, но там чувствуется, что Бетти скорее отдаёт дань ЛА традициям. Старшее поколение у них очень уважается.. Ему не принято прекословить и всё такое.. Показана некая двойственность устаревших патриархальных устоев.. На самом деле, Бетти просто избегала проблем, выяснений всех нюансов дотошными родителями.. И если мать понимала Бетти лучше, то и Бетти к ней больше тянулась и больше доверяла ей свои секреты. Отец же – деспот, зацикленный (в противовес ВС) на аристократизме.. Это и его принципы, доведённые до абсурда, строгие правила для всех домочадцев, это и главенствующее положение в семье, и пристрастие к аргентинскому танго, перстень на руке, рубашка, галстук к завтраку, обеду и ужину.. В общем, aristócratа..
Цитата:
Hola писал(а):
Почему обманывала их даже в мелочах?
Потому что они хотели знать о ней слишком всё, и да, это утомляет, проще не вдаваться в подробности, но не имеет это отношения к семейным ценностям.
А что такое тогда эти семейные ценности? Каждый должен молчать в тряпочку и решать свои проблемы в одиночку? Лишь бы были тишь да гладь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 21:26 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Я вообще-то говорила о некоторых чертах, присущих истинным офицерам, а не комбайнёрам колхоза "Тупик коммунизма".

Я тоже. :unknown: С "Тупиком коммунизма" вы погорячились, мэм.
Hola писал(а):
В БД, конечно, Бетти поступает аналогично, но там чувствуется, что Бетти скорее отдаёт дань ЛА традициям.

Ай молодца. Своего щенка, значит, облизываем до синих жилок. Ну-ну.
Hola писал(а):
А что такое тогда эти семейные ценности?
Что толку от того, что я их перечислю? Я уверена, что номинально ты их признаёшь. Но мы их воплощение в реальной жизни видим по-разному. Вообще, знаешь, после спича о ВС общение на каие-либо темы потеряло для меня смысл.
Ещё раз спасибо. Благодаря тебе (в том числе) поняла, что для большинства из нас очень дискомфортна мысль о том, что мир не чёрно-белый в гораздо большей степени, чем мы это допускаем. И что разнообразие человеческих типов и их проявлений не всегда обязано иллюстрировать наши принципы и убеждения, которые мы холим и лелеем (иногда в башне из слоновой кости). За сим остаёмся при своих, ладушки? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:23 
приветливая

Небратья писал(а):
Ай молодца. Своего щенка, значит, облизываем до синих жилок. Ну-ну.

Интересно, я так сложно выражаюсь, что ты частенько совершенно противоположные выводы делаешь из моих постов?
Я не "облизывала своего щенка", я имела в виду, наоборот, что Бетти не столько была святая, чтобы бояться лишний раз потревожить родителей, сколько просто избегала всевозможных разборок с ними, но себе и окружающим втирала, что очень беспокоится об их спокойствии.. В рамках устоев..
Она беспокоилась, конечно, но не настолько, чтобы до фанатизма.. Она была абсолютно нормальным человеком в этом плане. Где-то прилежная дочь, а где-то и себе на уме..
И мне не очень понятны твои объяснения по поводу прямо фанатичного беспокойства Кати о спокойствии своих родителей.. Это при наших-то реалиях и при нашем менталитете?!
Ну да ладно.. Задницу от слона мне уже показали, что укрепило меня в мысли, что мы друг друга вряд ли поймём.. Культура общения у тебя на высоте.. Куда уж мне до неё? :unknown:
За сим откланиваюсь.. :hi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:37 

Да уж... :-(

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:30 
Жадная до иллюзий

Hola писал(а):
Задницу от слона мне уже показали, что укрепило меня в мысли, что мы друг друга вряд ли поймём.. Культура общения у тебя на высоте..

Вот мы и пришли к глобальному выводу о моей культуре общения, ну надо же. А я ведь ожидала чего-то такого...Но так хотелось ошибиться, правда... Да, наивно было полагать, что тебя подкупит милый мордасик этого слонёнка.... Задница оказалась важнее... слово-то какое, фу....такой игривый попец так обозвать....
Hola писал(а):
Интересно, я так сложно выражаюсь

Нет, это я так примитивно мыслю, ты это хотела услышать? Пожалуйста!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:43 
Мечтательница

Небратья писал(а):
Да, наивно было полагать, что тебя подкупит милый мордасик этого слонёнка.... Задница оказалась важнее... слово-то какое, фу....такой игривый попец так обозвать....

Если уж ВС видится вот ТАКИМ:
Hola писал(а):
ЭТО не офицер! Это солдафон и то же быдло.. Ничему хорошему такой отец научить не может.. Меня корёжило, когда я слышала это вечное "Мы Пушкарёвы!", "Мы им ещё покажем!" и т.д. Тупая бравада и ничего более.

то чё удивляться то? :pardon:

Небратья, :Rose: Авочка - СУПЕР! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 01:44 

Hola писал(а):
Бетти не столько была святая, чтобы бояться лишний раз потревожить родителей, сколько просто избегала всевозможных разборок с ними, но себе и окружающим втирала, что очень беспокоится об их спокойствии.. В рамках устоев..
- разве это есть хорошо? А ведь по сценарию Бетти хорошая, добрая девочка.
И почему Катя "фанатично " беспокоится о своих родителях? Она просто беспокоится о них, потомучто очень любит. А кто сказал, что дети, причем великовозрастные, должны вываливать на родителей все свои неприятности. Мне кажется, как правило, такие большие детки пытаются справиться с ними сами. Будь я на месте Катерины тоже поберегла бы родителей. Хоть я и из "колхозников"(читай: быдло, по-вашему), но такие отношения в семье считаю вполне нормальными, потому что здоровье у родителей в этом возрасте, как правило, не очень крепкое для разного рода потрясений. Вот и стараешься оградить их и от разборок тоже. И при чем тут наши реалии и менталитет вообще не понимаю. :unknown:
А слоник действительно очень милый. :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 01:52 
Жадная до иллюзий

soli писал(а):
потому что здоровье у родителей в этом возрасте, как правило, не очень крепкое для разного рода потрясений.

В том-то и дело. А они порой воспринимают даже какие-то достаточно пустяковые вещи слишком остро, ты уже и думать забыл, а они накручивают себя мысленно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 09:05 
приветливая

soli писал(а):
разве это есть хорошо? А ведь по сценарию Бетти хорошая, добрая девочка.

Она всякая.. Нормальный - живой и грешный человек..
Цитата:
И почему Катя "фанатично " беспокоится о своих родителях? Она просто беспокоится о них, потомучто очень любит.

Да никто не умаляет этой любви.. Я уже не знаю как объяснить, что МНЕ обстановка в семье кажется не совсем нормальной, когда дочь скрывает от своих родителей всё до мелочей, когда боится, например, сказать отцу, что устроилась не помощником президента, а всего лишь секретаршей.. Ну, как же! Папа ведь не поймёт, они ж "Пушкарёвы не такие!", он не разрешит ей работать в этой должности.. Значит, Катя уверена, что он не будет заморачиваться на такой "мелочи" как то, что дочь все пороги обила в поисках работы.. Главное престиж не потерять.. Ведь стыдно ему будет перед своими друзьями, что дочь - медалистка МГУ так "опустилась"..
Я не считаю нормальным, когда отец настолько не доверяет умной, образованной, ни в чём себя не запятнавшей дочери, что чуть ли не в карман и сумку к ней лезет, проверяет зрачки, устраивая ей тест-контроли на наркозависимость..
Я не считаю нормальным, когда отец 24летней девушки чуть ли не в приказном порядке требует всякий раз её возвращения домой, когда дочь звонит и предупреждает, что задерживается по причине, например, похода с друзьями на дискотеку..
Всё это характеризует отца в частности как деспота и эгоиста.. Скажете безмерная любовь к ребёнку? Я сама мать взрослых сыновей и по себе знаю, что просто МНЕ так спокойнее, чтобы они были дома, под боком, чтобы Я за них не волновалась.. Но приходится "бить себя по рукам", потому что я стараюсь учитывать и их интересы.. Ещё и мужа сдерживаю, когда он пытается командный голос продемонстрировать.. Тож ведь из военных.. :pooh_lol:

Цитата:
А кто сказал, что дети, причем великовозрастные, должны вываливать на родителей все свои неприятности. Мне кажется, как правило, такие большие детки пытаются справиться с ними сами.

Довериться самым близким людям, это не значит вывалить на них свои проблемы.. Я например, буду больше страдать, если увижу, что детей что-то заботит, напрягает, а я не знаю, чем им помочь? И это не значит, что я тут же кинусь решать их проблемы.. Но человеку иногда просто необходимо заручиться хотя бы моральной поддержкой близкого человека, чтобы почувствовать себя более сильным и уверенным..
Цитата:
Будь я на месте Катерины тоже поберегла бы родителей. Хоть я и из "колхозников"(читай: быдло, по-вашему), но такие отношения в семье считаю вполне нормальными, потому что здоровье у родителей в этом возрасте, как правило, не очень крепкое для разного рода потрясений. Вот и стараешься оградить их и от разборок тоже. И при чем тут наши реалии и менталитет вообще не понимаю. :unknown:

Все эпитеты, которые я использовала для характеристики героев, я использовала в нарицательном смысле.. По-моему, я даже где-то оговаривалась по этому поводу..
И уж никак не вкладывала в слово "колхозник" смысловую привязку к месту жительства..
Тогда уж и "блондинок" всех поголовно можно считать ...эээ.. не очень умными женщинами.. :pooh_lol:
Но всё же, если я кого обидела этим словом - приношу свои извинения.. :sorry: :Rose: Значит, я просто не смогла чётко объяснить, какой смысл я вкладываю в это понятие..
Что касается потрясений родителей, то на что, скажите, рассчитывала Катя, усвистев в Египет и не закрыв вопрос с ЗЛ?
При отъезде, да, не знала об этой проблеме.. Но когда узнала?! Неужели ей логики не хватило, чтобы вычислить, что Ждановы начнут бить во все колокола и трубить во все трубы за свою собственность? Достаточно ведь было только позвонить Андрею и договориться, нет? Не хотела Андрею - позвони уважаемому тобой ПО! Позвони хотя бы ради того, чтобы оградить родителей и близкого друга от наездов..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 09:53 
приветливая

soli писал(а):
И при чем тут наши реалии и менталитет вообще не понимаю. :unknown:

При том, что наши дети (взрослые и не очень) более независимые от родительского мнения, более самостоятельные в принятии решений.. Поэтому то многих напрягают и действия родителей Кати, и малообъяснимая в наших реалиях боязнь Андрея не соответствовать родительским идеалам.
В ЛА странах совсем другой менталитет. Он более патриархальный, основанный на католической религии, притом в более первозданном её виде..
В ЛА слово старшего по возрасту - закон.. Оно более значимое и более уважаемое, чем у нас.. А уж ослушаться родителей - это вообще нонсенс..
И это ИХ норма жизни со всеми плюсами и минусами.. Минусы, кстати, имхо, Гаитан тактично и ненавязчиво так подчёркивает..
Отсюда тоже - и не вполне здоровая атмосфера в доме Бетти, и её скрытность, и мать Бетти, проявляющая свою волю только в экстремальных ситуациях, а в остальное время молчаливо терпящая взбрыкивания мужа, и лёгкая ирония над пристрастием дона Гермеса к аристократическим манерам..
Так, например, показано, как он, фактически борющийся всегда с какими-либо проявлениями внешней красоты (дескать, внутренняя ценнее), просто тает и балдеет, когда наблюдает конкурс красоты в Картахене.. Якобы смотрел его только из-за того, что там была Бетти, а сам рот открыл в немой улыбке, созерцая красоток в бикини.. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 10:39 

А мне ВС симпатичен. Ну не "голубых кровей" , не наследник царских офицеров , скорее из Рабоче-крестьянской Армии , с неудовлетворенными амбициями , но со здоровым стержнем. Дочерью гордился , иногда и черезмерно. Но отношение к жизни , работе - честное , без червоточин.
По поводу того что Катя врала ему в мелочах - не вижу в этом тотального несчастья. Катя человек от природы закрытый , в свою личную жизнь никого не пускает , даже родителей. И что ? Из этого можно делать вывод , что это потому что - отец тиран , а мать - курица. Родителей не выбирают и Катя их уважает и любит такими какие есть. А неприятные черты характера родителей старается не замечать .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1763 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 89  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа