Небратья писал(а):
Речь шла о конкретных словах конкретного персонажа в конкретной ситуации...
Гм.. Разве?

По-моему, первоначальная моя фраза была о том, что персонажей НРК облагородили и смягчили, только Кире не повезло.. На что ты мне ответила, что
ИХ просто сделали нашими..
Но я не вредная, придираться не буду..
Цитата:
Так надо было нам прямо намекнуть: мол, не встревайте...
Неее, я такой цели не преследовала, просто отвечала в первую очередь тем, кто был в теме..
Цитата:
Это только кажется, что наши с Наташей мнения противоположные. Я вела речь о комплексной мотивации, о синдроме нескольких причин, который лежит практически всегда в основе действий любого человека. А Наташа пишет о то, что сама Кира позиционирует как причину своего прихода к Кате. И в этом я с ней согласна.
С чем согласна? С тем, что Кира сама себе это так представляет, что пришла к Кате только ради компании?
Цитата:
А издёвка-то к чему?
Это не издёвка.. Это дружеский сарказм..
Цитата:
Катя ощущала, что они уже прошли точку возврата. Не из-за него. Из-за себя. Я долго не понимала, а потом, как Божий день: да я ведь и сама вела бы себя так же.
Интрапсихическая стадия реакции?
Цитата:
Цитата:
Что же касается необходимости аналогичных слов в НРК - не настаиваю..
Так я только об этом и говорила...

Так были же аналогичные слова!

Я только что посмотрела этот отрывок.. Да, сказано заретушированными синонимами, но смысл и пафос тот же - "я больше не могу смотреть как он мучается, я хочу, чтобы он был счастлив"..
И увы, не увидела я ни больных глаз, ни вообще боли в игре Ломоносовой.. Равнодушная она какая-то.. Никаких эмоций.. Марсела так просто раздавленная обстоятельствами, необходимостью этого разговора была.. О своей дальнейшей жизни без Армандо и не заикалась.. Не смогла бы она так равнодушно озвучить своё одинокое будущее.. Ведь это всё! Конец мечтам, надеждам, смысла жизни.. У Киры я не почувствовала этот рубеж..