Какой же ужОс эта сцена с Алиной Кабаевой!
Неужели нельзя было пригласить кого-то более подходящего на эту роль?! Мало того, что эта "красавица" с лицом самоварной бабы поучает Катюху, которая даже в тех кадрах в сто раз привлекательнее чем Кабаева, так ещё и роль она играет просто отвратно, имхо..
Вообще разговор Кабаевой и Кати неприятно поразил меня с двух сторон.. Одну я уже осветила, а вторая сторона - это то, как держалась Катя.. Ведь только что умирала, по полу каталась от горя! Теперь стоит мило улыбается, спокойненько беседует.. Просто атас!
Описывать аналогичную сцену в БД не буду (отрывок из диафильма выложу).. Сессилия Болокко там просто чудо.. Ей веришь, за её слова цепляешься, как утопающий за соломину.. А соломина эта оказывается не соломиной, а надёжным спасательным кругом..
Это Сесилия первая протянула руку помощи Бетти, поняла её состояние, простила резкость.
А её монолог! Я просто вытирала слёзы..
...
Возле двери в кабинет Армандо остановились Сесилия и Каталина. Очень довольные знакомством друг с другом, они еще поболтали. Наконец, Ката вернулась обратно к Хуго. А Сесилия открыла дверь в кабинет. Взгляд ее наткнулся на неживую фигуру Бетти.
-Извините?
-Да... – Бетти так и не поняла - ни кто ее окликнул, ни что ее вообще
окликнули.
-Я могу войти? – Сеси явно не узнавала девушку, которая всего
несколько часов назад так задорно огрызнулась на издевательства Хуго.
Бетти встрепенулась, быстро смахнула все открытки и конфеты в пакет, взяла в руки письмо
- Входите, пожалуйста, дон Армандо сейчас приедет.
- С Вами все в порядке?
Бетти вдруг разозлилась и заорала, что с ней не все в порядке, но пусть Сесилия не лезет – такой женщине, как она, никогда не понять того, что случилось с Бетти.
Девушка в истерике влетела к себе в каморку, упала на стул – и снова замерла, невидяще глядя в одну точку.
На пороге появилась Сесилия. Ее задели слова Бетти. Что такое пережила девушка, чего никак не сможет понять такая, как она?
Но Бетти уже не хотела скандалить. Тихо и очень спокойно она попросила оставить ее одну.
Сесилия красива, у ее ног так и вьются мужики – что она может понять в проблемах такой уродины, как Бетти, вся жизнь которой – череда сплошных издевательств и насмешек?
Бетти была уверена – Сеси немедленно уйдет. Но та неожиданно подсела к ее столу.
Нет, Бетти не права. Перед болью и одиночеством все равны – какая разница, красавица ты или дурнушка?
Она, Сесилия, тоже не всегда была красива, она тоже долго была «гадким утенком», тоже хлебнула насмешек и издевательств. Но по-настоящему разбили ей сердце и предали ее тогда, когда она уже стала «Мисс Вселенная». И ей тоже казалось, что жизнь ее кончена. Ей тоже хотелось умереть...
Бетти неожиданно для себя начала вслушиваться в тихие слова чужой женщины.
- Красота ничего не решает, продолжала Сесилия. - Красивые женщины имеют не меньше проблем, чем дурнушки. Когда ты красива, нелегко понять – любят тебя – или просто престижно показаться с красоткой в обществе. Внешность не играет роли, когда дело касается любви – или горя.
«Но знаешь, Бетти, что всегда поддерживало меня в самые горькие моменты? В китайском языке есть иероглиф. Он означает страдание, боль – но он же означает новые возможности, новое начало, надежду. Видишь ли, когда ты страдаешь, когда кажется, что на этой земле все уже потеряло свой смысл – всегда появляются новые силы, новая надежда – и мы находим возможности, чтобы выжить – и все начать сначала.»
Сесилия поднялась. «Подумай над этим, Бетти». Не имея больше ни времени, ни – после разговора с Бетти – желания ждать Армандо, она вышла из кабинета...
http://www.youtube.com/watch?v=MHWyJB40iRU (с 2.33 мин)
http://www.youtube.com/watch?v=7EviT2V7 ... onse_watch
http://www.youtube.com/watch?v=gFXidMkF ... re=related - на исп. языке.