Iteria писал(а):
Что-то никак не могу найти эту драку из БД, чтобы иметь представление, куда заехала дискуссия
Но в поисках этой сцены нашла сцену первой ночи. ЭЭЭ... Вот именно большими буквами ЭЭЭ... Не, не плохо. Даже по своему - хорошо. Но вот что-что я эту сцену вижу не так... Точнее что-то в ней меня в БД напрягло. В нрк молодцы придумали - сделали очень интересно: она ему закрывает глаза, предлагая чувствовать сердцем, а не взором. Только после этого: чувствуя ее руки, слыша голос он решается. В БД получилось примерно так: пошли в постель...ой, не могу.... ладно, все-таки пошли в постель... У нас эта сцена чувственнее...
Только аргументы про жизнь не принимаются - в жизни и жизни хватает - кина оно на то и кина, что это экран и герои в разумных пределах конечно

Ага, типа про жизнь не надо, ты вот с позиции сказки попробуй БД оправдать!
С позиции сказки не получится..
Вся ситуация, т.е. всю историю БД ещё как-то можно отнести к сказочной.. Потому как в жизни такие истории не так уж часто встречаются, хотя, наверное, и случаются..
На этом вся сказочность в БД заканчивается.. В отличие от НРК..
Сказочность атмосферы в НРК нельзя назвать недостатком.. Выдержан стиль, к которому привык наш зритель.. Флаг в руки, как говорится.. Это понравилось зрителю - значит, это не есть плохо..
Но БД - другой сериал.. И как вам это объяснить - реалистичность не просто мне больше нравится, она сильнее меня трогает, задевает.. Эмоции от этого становятся глубже и острее, и меня это устраивает..
И вот если перестать сравнивать БД с НРК по уровню романтичности и сказочности - возможно, что в оригинале что-то удастся понять и почувствовать ..
Что касается первой ночи.. Уже много об этом было говорено..
Разум Армандо ещё полностью отрицал возможность близких отношений с Беатрис.. Тело только-только начинало просыпаться.. Только, пожалуй, душой он уже он был с Бетти.. Если бы сейчас Бетти оторвали от Армандо, то душа бы взбунтовалась в первую очередь..
Поэтому сначала - "не могу", чтобы не обмануть, не обидеть ту, которую обижать не хотел, а потом жалость.. Не мог он видеть её слёз.. И понимание, что если сейчас остановится, то ранит Бетти ещё больше, чем ранил бы, обманув её и переспав с ней..
Драка..
http://www.youtube.com/watch?v=kgGNpzFP ... &index=129
на испанском языке (видео лучшего качества)..
А здесь, если нужно, с переводом.. Но видео гораздо хуже..
http://www.youtube.com/watch?v=xLSpUWJW ... re=related
Кстати, сказать, что латиноамериканцы, создают всегда много шума, как павианы будут будут наскакивать друг на друга, бить себя кулаками в грудь, но вот драться полезут в последнюю очередь, это не русские, которые все проблемы решают кулаками. (Вопрос ещё, кто из нас темпераментнее

).. Это я к тому, что не сразу Бетти поняла, что будет драка.. Не всегда там подобные переговоры заканчиваются мордобоем.. Пошумят, покричат и разойдутся..
Это я как очевидец говорю..