НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:18 
колючая нежность

Байба писал(а):
Мотылёк писал(а):
Причём тут количество и измерение авторами друг друга?

Рискую совсем дурой показаться, ну да бог с ним, т.к пишу свой первый фик, жду с особым трепетом своей сотой страницы.
Смешно, да? :pooh_lol:

Совершенно нет. :grin: А мы не как дети тут, до сих пор пишущие и читающие про Жданова (Малину) ? :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:20 
Неисправимая оптимистка

Мотылёк писал(а):
А мы не как дети тут, до сих пор пишущие и читающие про Жданова (Малину) ? :grin:

Да? А вообще, да! :good: :LoL: :LoL: :LoL: :dance: :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:26 
Акын

Мотылёк
Байба
Мурзилка
Мотылёк писал(а):
Байба писал(а):
Мотылёк писал(а):
Причём тут количество и измерение авторами друг друга?

Рискую совсем дурой показаться, ну да бог с ним, т.к пишу свой первый фик, жду с особым трепетом своей сотой страницы.
Смешно, да?

Совершенно нет. А мы не как дети тут, до сих пор пишущие и читающие про Жданова (Малину) ?

аГА, еще и других подсаживаете. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:28 
колючая нежность

Larissar писал(а):
аГА, еще и других подсаживаете. pooh_lool pooh_lool pooh_lool

...превращая читателя в автора... :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:28 
Независимая

Palen писал(а):
в словах читателей сквозит если не обида, то легкое раздражение на авторов

А про поклоны с извинениями от читателей забыла? :acute: Нет тут собирательного читателя, каждый говорит от своего имени. :pooh_lol:

Мотылёк писал(а):
Так каждый поступает в меру своего понимания и желания. Как я, так и ты.

Тады зачем просить отзывы, если реагируешь избирательно?

natally писал(а):
Важно ли для тебя, связаны ли эти причины с твоим творчеством, анализируешь ли ты картину отзывов в фике, чтобы составить объективное мнение о себе, понять недостатки, достоинства и т.п.

Наташа, не вижу тут ни у кого из авторов реального желания "объективного мнения", и многократно в разных дискусссиях авторы именно это и говорили. Я и не спорю, чай не не Литинститут.
И вообще, мне непонятно, что имеется ввиду под объективностью-то? Мы все тут развлекаемся в разной форме: недостатки для одного, достоинства - для другого, кто-то хвалит для поддержания игрового тонуса, кто-то ругает для оного же. Какие серьезные выводы может сделать автор на основании смайликов? Или из флуда? Или из слёзной благодарности с комком в горле? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:31 
колючая нежность

Modin писал(а):
Тады зачем просить отзывы, если реагируешь избирательно?

Вообще-то ни разу подобным не занималась... :unknown: Но со стороны, наверное, виднее.

Последний раз редактировалось Мотылек 14 май 2009, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:31 
Шопоголик 2 степени

natally писал(а):
Я-любимая писал(а):
Цитата:
просто я не считаю, что кто-то должен говорить мне "спасибо" за то, что я пишу

Не знаю, возможно, я потеряла нить разговора, но я не помню, чтобы кто-то здесь говорил о том, что кто-то кому-то что-то должен. Речь идёт о том, ВАЖНЫ ли для тебя отзывы, ждёшь ли ты их, помнишь ли своих читателей и их отзывы. Именно об этом в своём первом посте спрашивала Амалия.

А, по-моему, тут одно вытекает из другого. Если бы отзывы были не важны, то человек спокойно бы писал в стол (как уже было сказано). Вот и получается, что раз ЖДЁШЬ, то кто-то ДОЛЖЕН твои ожидания оправдывать, так?
Да, мне важны отзывы и реакция читателей на каждую главу. Помню ли я всех читателей по именам (то бишь, никам)? Нет. Потому что это невозможно. Знаю тех, кто появляется регулярно. И, конечно же, замечаю, когда кто-то из них пропадает. Какие выводы из этого делаю? Никаких. Вот если человек скажет мне - ухожу потому-то потому-то, тогда - да, есть повод для размышлений, мучений и работы над собой. А если человек просто исчез... если у него настроения нет на мою историю в данный момент, вот и не появляется, то я что могу сделать с этим? Или у него проблемы какие-то, ему вообще не до чего, а уж тем более до меня, незнакомого человека? Если читатель написал развёрнутый отзыв к пяти предыдущим главам, то это совсем не значит, что он появится в следующей главе и просто скажет "спасибо". Для этого может быть сотня причин и "объяснять" их себе я не собираюсь. Если я к этим причинам отношение имею и человек мне их озвучит, тогда я и буду думать. А так - если читатель считает, что это не моё дело :unknown:
Другое дело - беспокоиться из-за долгого отсутствия не читателя, а человека, в личку написать, осторожненько спросить, но к фику моему это не будет иметь совершенно никакого отношения.
natally писал(а):
Вот и вопрос в том, интересуют ли тебя эти причины. Важно ли для тебя, связаны ли эти причины с твоим творчеством, анализируешь ли ты картину отзывов в фике, чтобы составить объективное мнение о себе, понять недостатки, достоинства и т.п.

Объективное мнение надо составлять по отзывам, а не по молчанию. А надумывать себе причины этого молчания... для меня это непонятно.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:36 
филофоб

Modin писал(а):
А про поклоны с извинениями от читателей забыла?

У меня оправдание! Меня зуба лишили! мудрости! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Я ваще думала в тот день - помру))))

Modin писал(а):
Какие серьезные выводы может сделать автор на основании смайликов?

Никаких, но все равно - приятно)

Всеж фики - эта такая особенная штука. Отзывы помогают. развернутые - очень помогают. Читатели иногда отмечают такое, чего автор не видит (вот честно) и вырисовывается другая ниточка сюжета, я редко (буду уж за себя) отклоняюсь от генеральной линии, но ведь (Селина, ау) - дьявол в деталях. Отзывы позволяют реально сделать фик вкуснее!
тут даж не о качестве написания, не об ошибках речь, а именно о том, что читатели провоцируют автора думать шЫрше и глубже что ли, и проды получаются лучше (проверено).
Я, конечно, буду писать все равно (но не факт, что я все буду выкладывать - и на это тоже есть личные причины, как и у читателей), но как же мотивируют отзывы - ооооооооо!!!!! Повторюсь отзывы - сильнейший наркотик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:37 

Modin писал(а):
Наташа, не вижу тут ни у кого из авторов реального желания "объективного мнения", и многократно в разных дискусссиях авторы именно это и говорили.

Лен, а ты и не можешь видеть этого желания. Это чисто внутренняя вещь. Настоящий автор (я сейчас не о качестве, а о сУрьёзном, неразвлекательном отношении к свому творчЕству) с первого же дня по крупицам создаёт эту картину. Наблюдениями, правильно выстроенным общением в личке, анализом картины отзывов и т.п., и т.д. И смайлик, и флуд могут многое сказать, поверь. Из всего можно извлечь конструктивное зерно, если хочешь этого. Но, как я уже сказала, для автора с серьёзным подходом это является одной из главных целей с самого начала. Просто говорить об этом бессмысленно, вот тут я согласна с большинством многократно высказывавшихся ранее. Всё облечённое в слова будет обусловлено кучей причин, не имеющих отношения к предмету анализа, и картина по-любому будет искажена. В любую сторону. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:40 

Я-любимая писал(а):
Объективное мнение надо составлять по отзывам, а не по молчанию

По ВСЕМУ. :grin: Даже по общению вне фика. Из всего извлекать то, что тебе нужно. Молчание, игнор очень информативная вещь вообще-то.

Я-любимая писал(а):
А надумывать себе причины этого молчания... для меня это непонятно.

Так вот в том-то и суть дискуссии, и вопрос Амалии был о том же: как узнать причины молчания, чтобы не надумывать.
Но ответа у меня тоже нет. :unknown: :grin: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:41 
Акын

Modin писал(а):
Какие серьезные выводы может сделать автор на основании смайликов? Или из флуда? Или из слёзной благодарности с комком в горле?

У меня был первый опыт, когд мне ответили смайликами, а синара еще стишок написала :good: , очень положительный опыт, даже как то стыдно стало, что "не причесала" как следует и выпустила в свет свой фичок.
Ругать никто не приходил ( я и сама знаю,что есть за что), все комменты были настолько адекватны, что продолжение писать стало приятно.
Вот это и есть вывод. Комменты, любые, двигатель проды. Можно даже сказать, и не побоюсь написать об этом, "ПИНОК ПОД ЗАД", что бы придать ускорение в написании проды. А то что это процесс мучительный, энергоёмкий и занимающий моГА времени - объяснять никому не надо.
Я тоже иногда читаю с соплями :cray: , и думаю, когда аффтор писал, тоже плакал?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:51 
Шопоголик 2 степени

natally писал(а):
По ВСЕМУ. Даже по общению вне фика. Из всего извлекать то, что тебе нужно. Молчание, игнор очень информативная вещь вообще-то.

Этого не поняла :oops: Вне фика - я обыкновенный пользователь, обычный человек и рассматривать отношение людей к себе только, как к автору фан-арта... Нет, так не хочу.
natally писал(а):
Так вот в том-то и суть дискуссии, и вопрос Амалии был о том же: как узнать причины молчания, чтобы не надумывать.

А зачем? :grin: Не надо надумывать - и всё.
Правды, в большинстве случаев, всё равно не узнаешь, объяснять всё равно никто не станет, так зачем зря себя накручивать? Силы можно потратить на совсем другое, более плодотворное, и возможно, этим в глазах ушедшего читателя и реабилитироваться. :unknown:

(никак до конца не выскажусь, всё исправляю :LoL: )

Последний раз редактировалось Я-любимая 14 май 2009, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:55 
Независимая

natally писал(а):
Просто говорить об этом бессмысленно, вот тут я согласна с большинством многократно высказывавшихся ранее. Всё облечённое в слова будет обусловлено кучей причин, не имеющих отношения к предмету анализа, и картина по-любому будет искажена. В любую сторону.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
А перевести для тупого читателя, который ни разу ни автор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:03 

natally писал(а):
и вопрос Амалии был о том же: как узнать причины молчания, чтобы не надумывать.

Сколько помню, изначально речь шла не о безликих читателях со смайликами, а о человеке, который активно общался в теме, а потом перешел общаться к соседу. Из этого - да - можно сделать выводы, что время, силы, желание для общения есть, следовательно дело действительно в теме автора (или в самом фике, или неприятная для сбежавшего компания там собралась, или разговор ушел не туда, куда хотелось бы и тд и тп.).
Но не думаю, что таких "бывших активных", да еще тех, чье мнение автору интересно, очень много. Так почему бы прямо не спросить? В личке, например? Если, действительно, интересны причины. Кстати, если фик разонравился, то в приватном общении ответят более честно, чем посреди восторженного хора остальных почитателей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:09 

Я-любимая писал(а):
и рассматривать отношение людей к себе только, как к автору фан-арта...

:unknown:

Я-любимая писал(а):
Не надо надумывать - и всё.
Правды, в большинстве случаев, всё равно не узнаешь, объяснять всё равно никто не станет, так зачем зря себя накручивать?

:D Тебе повезло, если у тебя есть механизм, как этого добиться. Сказать себе "не надо" - и не делать. :grin: Оно само собой получается, у тебя просто действительно, наверное, такого нет. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:18 
Шопоголик 2 степени

natally писал(а):
Тебе повезло, если у тебя есть механизм, как этого добиться. Сказать себе "не надо" - и не делать. Оно само собой получается, у тебя просто действительно, наверное, такого нет.

Механизма как такового нет, но я с собой борюсь, потому что понимаю, что это неправильная позиция. У каждого человека есть право выбора - читать или не читать, объяснять или не объяснять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:20 
Ёжик в тумане

Траволта писал(а):
Так почему бы прямо не спросить?

Да можно спросить :unknown: И, наверно, толку было бы больше. Но мне было интересно в принципе мнение об этом - и авторов, и читателей :grin:
Я-любимая писал(а):
Не надо надумывать - и всё.

Идеальный вариант :good: Пиши себе и не думай - читают ли тебя молча - не читают, плюются - не плюются, соглашаются - не соглашаются, обижаются - не обижаются. В принципе, правильный подход, как у Окуджавы: "Не обращайте вниманья, маэстро, не убирайте ладони со лба". :Wink:
Траволта писал(а):
а потом перешел общаться к соседу

Есть другой вариант - у соседа он и раньше общался тоже, и в моей темке - очень активно. А теперь - только у соседа. А читатель - дорогой, любимый, бесценный, к которому прикипела, который такие интересные мысли высказывал. Канеш, главное - не надумывать. Шоб не возникали в голове химеры - что пишешь ты полную лабудень, повторяешься, ничего нового изобрести не способен и т.п. Прямо спросить в личке, коли любопытно. Но решиться на это подчас тяжело, как на бедность просить :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:22 

Modin писал(а):
А перевести для тупого читателя, который ни разу ни автор?

Ну, я не знаю, как объяснить. Я об этом думала много, но формулировать не собиралась, вот теперь, наверное, и непонятно получается. :grin:
В открытом доступе, где 900 плюс бесконечность человек, полной откровенности между автором и читателем не будет, как бы это ни декларировалось заранее. Все мы по-разному выглядим в разных обстоятельствах, и в публичных темах тем более. Поэтому гораздо продуктивнее читать "между строк", чем какие-то конкретные постулаты, которые уже назавтра могут выглядеть по-другому.
В малонаселённых темах и привате всё по-другому. Там да, можно и напрямую спросить, я с Траволтой согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:26 
колючая нежность

Амалия писал(а):
Прямо спросить в личке, коли любопытно. Но решиться на это подчас тяжело, как на бедность просить Sorry

Вообще себе не представляю этого - в личке спрашивать на эту тему, если человек мало знаком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 16:27 

Амалия писал(а):
Но мне было интересно в принципе мнение об этом - и авторов, и читателей

Ну один плюс от нонешнего разговора есть - выяснили, что не может быть мнения "в принципе", впрочем, как и объективного. Сплошные частности.
Амалия писал(а):
А читатель - дорогой, любимый, бесценный, к которому прикипела, который такие интересные мысли высказывал

Тогда, конечно, надо спрашивать. Если душа прикипела - значит, не только мысли интересные были, но и какая-то внутренняя связь уже образовалась. И, не думаю, что такой читатель не ответил бы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа