НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 00:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:02 
Шопоголик 2 степени

Мотылёк писал(а):
Надо же, как всё по-разному... А мне казалось, что читателю, оставившему отзыв, было бы приятно, что именно НА НЕГО реагируют, а не на неизвестного фантома. Наоборот - себя стыдила, когда по каким-то причинам не успевала делать это.

А ники жирным шрифтом в столбик - это реакция? Не знала :grin:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:04 
колючая нежность

Как-то не по себе от конфронтации такой в этой теме. :oops: :sorry:
Возникло единственное хулиганское желание: взять и оставить всех авторов вообще без отзывов. А потом взять и оставить всех читателей вообще без прод. Ой, шо бы было! :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:04 
жужжалица

Я-любимая писал(а):
А ники жирным шрифтом в столбик - это реакция? Не знала

:unknown: Я тоже... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:05 
Шопоголик 2 степени

natally писал(а):
Объсняю. Ещё один кирпичик для понимания, хотя бы стремления понять мало-мальски объективную картину твоего творчества. Не в этом конкретном фике, типа цветёт ли яблоня в сентябре или ещё что-то, а В ЦЕЛОМ. Потому что ты этому человеку доверяешь и можешь в какой-то мере судить по его замечаниям о себе.

Так если он не хочет эти замечания тебе озвучивать? Вот сейчас, сегодня, вот на этот фик, стих, рассказ, клип - не хочет. Не потому что ты, как человек перестала его интересовать, а просто именно вот это твоё "выражение себя" его не зацепило? И что? Заставить, надавить? И это будет объективно? :unknown:
Ты сделаешь что-то другое, он придёт и объяснит. Не сегодня, возможно через месяц. Когда его цепанёт не по-детски. И вот это мнение будет интересно, а для проформы - какой в этом толк?

:girl_sigh:

Последний раз редактировалось Я-любимая 14 май 2009, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:06 
Великая Сексуальная Богиня

Я-любимая писал(а):
Он удовольствие получает от самого написания, от реализации своей идеи, а всё остальное - внимание читателей и обсуждение, если такое случается, это уже дополнительные бонусы.

Соглашусь.
Это относится ко мне в полной мере. Мало того, я никогда не выкладываю то, что не нравится мне самой безусловно. Потому у мня так мало фиков, и те обрезаны нещадно... написано в разы больше И массы и единиц.
Теперь обо мне-читателе.
Я говорила уже, что читаю по рекомендации.
Но! Я всегда обращаю внимание, кто мне дает рекомендации.
Для меня не существует групп поддержки, хотя я с удовольствием отредактирую и отрецензирую фик симпатичного мне человека, пусть и слабого автора. Но тусоваться в треде не стану.
Все, поезд ушел, я свое слово сказала.
А если меня зацепило, то я буду приходить опять и опять. Но мне все равно, кто там помимо меня еще сидит. Да хоть весь Госдеп США вкупе с Европарламентом :-)
Я пришла общаться с автором. Даже если сам автор мне слабо знаком или мало приятен( ну, по рекомендации же, я говорила)я абстрагируюсь от его личности. Ибо и Лев Толстой был малосимпатичной личностью и занудой, Хемингуэй -алкоголиком, Достоевский -игроком и тдитп... :-P Автор должен знать что он востребован и мною тоже.
Статистика просмотров не дает картины, так как многие могут всего лишь глянуть на шапку и уйти. Не устроил пейринг или жанр.
А вот смайлик или даже "спасибо" дает знать автору: его читали.
То есть, тираж разошелся :o А читается повторно или осел на полках :lazy: -как повезет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:06 
жужжалица

Мотылёк писал(а):
Возникло единственное хулиганское желание: взять и оставить всех авторов вообще без отзывов.

У меня после прошлой дискуссии возникло такое желание...мне это проще, чем вымучивать отзывы... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:08 

Мотылёк писал(а):
Как-то не по себе от конфронтации такой в этой теме

И я не поняла, откуда такая категоричность и назидательность. :grin: Неужели действительно своя собственная модель кажется идеальной? :grin: Вот мне моя - ни разу... :sorry: Завидно.

Всё, пошла в реал. Переваривать. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:09 
колючая нежность

Пчёлочка писал(а):
Мотылёк писал(а):
Возникло единственное хулиганское желание: взять и оставить всех авторов вообще без отзывов.

У меня после прошлой дискуссии возникло такое желание...мне это проще, чем вымучивать отзывы... :unknown:

Пчёл, а почему ты выделила только про отзывы? А про проды? Ведь автор-читатель - обоюдносторонний процесс. Или я чего-то крупно не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:10 
Марфушечка-душечка

Мотылёк писал(а):
А потом взять и оставить всех читателей вообще без прод.

:acute: :acute: :acute:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:14 
Фантом

Modin писал(а):
А список с перечислением только ухудшает осчусчение, типа - радуйся, тебе галочку поставили. Соцсоревнование такое. pooh_lool

Если читатель оставил только краткое спасибо - то...
А на комменты развернутые я, как автор, всегда отвечала развернуто и обстоятельно.

natally писал(а):
и те же сомнения его гложат, и труд в отзыв вкладывается. И отклик нужен.

не могу сказать, что меня, как читателя-комментатора гложут сомнение ))
но в реальной жизни я на "спасибо" отвечаю "пожалуйста"
И пусть это автоматически часто, но когда ты скажешь человеку "спасибо", а он в ответ отмалчивается...
Вот представьте такую реальную ситуацию...
Приятно?
Мне - нет...
И после нескольких раз я постараюсь сделать так, чтобы больше этого человека мне было не за что благодарить - то есть, отползу в сторону

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:18 
жужжалица

Мотылёк писал(а):
Пчёл, а почему ты выделила только про отзывы? А про проды? Ведь автор-читатель - обоюдносторонний процесс. Или я чего-то крупно не понимаю.

А без каких прод лично я могу кого то оставить....если не пишу фики....я пишу отзывы...их и выделила... :unknown: вроде здесь каждый за себя отвечает...ты можешь оставить и без отзывов и без прод...а я нет... :unknown: и нечего додумывать того чего нет.... :acute: :acute: :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:25 

Мотылёк писал(а):
А потом взять и оставить всех читателей вообще без прод

Мы этого не переживём... :cray:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:26 
Шпилька

Мотылёк писал(а):
Возникло единственное хулиганское желание: взять и оставить всех авторов вообще без отзывов. А потом взять и оставить всех читателей вообще без прод. Ой, шо бы было! :LoL:
:swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :swoon: :suicide: :suicide: :suicide: :suicide: :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:28 
Жадная до иллюзий

[quote="Palen"]Не знаю, мож мне только кажется, но в словах читателей сквозит если не обида, то легкое раздражение на авторов.

Не знаю, как это называется, обида. раздражение, но мне так обидно, что я столько всего не прочитала у авторов, которые мне очень нравятся. Но надо же читать всё в хронологическом порядке у обширных авторов. А не получается, а новые произведения появляются и копятся. Когда это кончится, право, не знаю.....(с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:31 
Фантом

Пчёлочка писал(а):
А реагируют ли...или ставят галочку?

Пчел, я, конечно, за себя скажу... У меня каментов всегда было много, и я старалась не накапливать по три страницы - потому что сложно отвечать.
Но я всегда выделяла специально время на общение с читателями.
То есть - я отматывала к моменту своей последней благодарности и методично штудировала все комменты.
На болеее или менее развернутые, на вопросы, на замечания, которые можно откомментить, писала ответы - иногда эти ответы превышали по объему сам коммент. Шла по порядку, перенося в окошко цитаты и ники тех, кто просто сказал спасибо.
Одна страница, две, десять - неважно. И неважно - сколько на это уходило времени.
Потому что мне было важно - это общение с читателями. И важно было поблагодарить поименно каждого, кто отметился.
И я хотела, чтобы каждый мой читатель понимал, что он для меня - не безликая масса, которой я, как примадонна с кремлевской сцены, брошу безадресное спасибо. А каждый - важен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:33 
колючая нежность

Небратья писал(а):
Когда это кончится, право, не знаю.....(с).

Как когда? В следующей жизни. Когда мы будем... :pooh_lol:
(Аналогично. Я столько всего себе уже накопила! )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:33 

natally писал(а):
Мотылёк писал(а):
Как-то не по себе от конфронтации такой в этой теме

И я не поняла, откуда такая категоричность и назидательность. :grin: Неужели действительно своя собственная модель кажется идеальной? :grin: Вот мне моя - ни разу... :sorry: Завидно.

А что, простите, непонятного?
Проблема, если отбросить пируэты и реверансы, авторами (за исключением Любимой и Пэм) была озвучена так -"Почему читатели не оставляют отзывы, мы из-за этого так переживаем".
И сколько бы потом не говорилось, что это не требование извинений, объяснений, что никто никому ничего не должен, что авторов только причины интересуют - это все равно прозвучало как УПРЕК. Большинство здешних участников, кстати, так это и приняли - львиная доля начала извиняться и объясняться, а нельвиная, которой виноватой и обязанной чувствовать себя неохота, раздражилась.
Так шта - все предельно ясно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:35 
Великая Сексуальная Богиня

с трудом читаю тред, как всегда, заблудилась в именах. Родилась крамольная мысль.. А каково размещать свое произведение в закрытых форумах? То есть, тех, где для отзыва надо регистироваться по две недели?
Узок круг этих авторов" страшно далеки они от народа" :-P
Вот я три года публикуюсь в Небесном. Просмотров- зашкалило за тридцать тысяч, одна из самых посещаемых авторов, потому, что слэш по НРК- редкость.
Да еще и Архив читают, а большинство фиков -там. Но отзывов- кот наплакал. И у всех тамошних авторов так. Потому и радуешься любому смайлу.
А местные авторы- заелись, простите :grin:
Уже и смайла мало, да и простое спасибо кажется неискренним. Непременно бурю оваций подавай :o
Так что, я еще раз соглашусь с Я-любимая, Траволта и Palen
Пишется для себя, удовольствие- свое собственное, писалось бы и в стол, но вот есть такое счастье: читатели. И спасибо им, низкий поклон.
Кстати, немного не в тему:
По некоторым фикам так понятно, что человек пишет потому, что его "прет" :-P
Не вычесывает, не правит, валит так... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:41 
колючая нежность

Опять же я осталась при своём - чем больше самоуверенности, тем меньше потребности в чужих мнениях и более близком контакте... :tomato: :grin:

Последний раз редактировалось Мотылек 14 май 2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 17:42 
Унесенная сетью

Пчёлочка писал(а):
Ведь каждый читатель хочет отклика на свой отзыв...так же как и автор на главу
Пчелка, а ты отдаешь себе отчет, что ответить на пост каждого читателя просто НЕРЕАЛЬНО!

Согласна с Мотыльком, что конфронтация в такой теме абсурдна! Уже хочется сказать - БРЭК, причем, и той и другой стороне! Давайте решим, что приняли к сведению взаимные претензии и остановимся уже! :acute:
От себя лично скажу, что очень люблю и уважаю наших авторов, и если, вольно или невольно, кого-то из них обидела - прошу прощения! Но оставляю за собой право на "свободу передвижения" и оправдываться не хочу! :grin: :Wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа