НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:11 
Шпилька

Девочки, вот не знаю даже, что сказать, потому что до меня уже практически всё сказали. Я стараюсь оставить отзыв после каждой главы, потому что для меня очень важен диалог с автором – не важно, даже если после отзыва он скажет просто «спасибо» и с форумчанами. Потому что так я могу глубже понять, переосмыслить и, возможно, даже изменить соё мнение – в том случае, если пойму, что что-то в прочитанном я упустила или что-то ускользнуло от меня. Могу не всегда написать сразу, потому что очень часто обдумываю то, что написано, пропускаю через себя, и только потом – пишу. Пишу даже тогда, когда, возможно, и момент упущен, и время ушло. Потому что это важно именно для МЕНЯ. Ну, вот так я чувствую. А по поводу критики…Если мне что-то не нравится, я об этом напишу, прежде, чем уйти, потому что для меня важно, чтобы автор, который пытался до меня донести свою мысль, посредством произведения, понял, что конкретно меня смущает, вызывает стойкое неприятие и отторжение. Ну, вот как-то так. Сумбурно, девочки, но – правда. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:12 

М-да...
Как писала уже в своем первом посте, всегда пребывала в уверенности, что все творческие люди, реализуясь в своих произведениях, делают это потому, что испытывают ПОТРЕБНОСТЬ этой реализации. Т.е. эта ВАША потребнось, и пишите вы чтобы ее удовлетворить. Для самих себя в первую очередь. Наличие этой потребности, этой искры божьей, которая жить спокойно не дает, у творческих людей является для меня - оголтелого прагматика - едва ли не основной причиной, по которой я ими восхищаюсь.
Однако здесь мне раскрыли глаза:
Амалия писал(а):
Аффтор на свой каторжный труд

Мотылёк писал(а):
Я изначально благодарна любому автору, который в уме, твёрдой памяти и без любых мат.поощрений тратит своё время и силы, написав для меня

Мотылёк писал(а):
И не отозваться, потребив мне даденное, я не считаю себя вправе.

Бессонные ночи, время оторванное от семьи, огромные усилия и тд, и тд, и тд - это все ТОЛЬКО для нас? испытала определенный дискомфорт.... Читаю некоторых авторов с огромным удовольствием, и буду очень огорчена, если они перестанут писать, но если это ради МЕНЯ приносят такие жертвы - ей-ей лучше не надо. Я их (жертвы) принять не готова. :unknown:
О ! а вот и другое мнение!
Я-любимая писал(а):
А вообще, автор, любой, находится в привилегированном положении. Он удовольствие получает от самого написания, от реализации своей идеи, а всё остальное - внимание читателей и обсуждение, если такое случается, это уже дополнительные бонусы. А от большого количества удовольствия может плохо стать (слипнется где-нибудь )

Любимая, спасибо! Мне реально полегчало! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:18 
колючая нежность

Траволта писал(а):
Бессонные ночи, время оторванное от семьи, огромные усилия итд, и тд, ит д - это все ТОЛЬКО для нас?

Да почему же? :shock: Тут всегда две составляющие :удовольствие от написанного и от реакции на него. Но прости, никогда и ни разу не поверю, что автор, пишущий не в стол, а вынесший своё творение на публику, не зависит от отзывов на него. Именно поэтому и выносит, чтоб получить читательское мнение. А иначе написал бы втихушку, самоудовлетворился, положил это в ящик стола и щасливо заснул. :grin:
Просто кто-то честно и смело признаётся - да, радуюсь на любой отклик, как дитя, щёлкая страницами форума, а кто-то говорит чуть-чуть лукавя - да не очень бы и хотелось, я ж для себя пишу. :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:25 
Независимая

Мотылёк писал(а):
Немного объясню, почему часто не было реакции именно на каждый отзыв. Это требует времени и сил - моральных.

Наташа, ужасно неудобно писать вот так в открытую, но твой ответ настолько характерен для тебя как автора, что всё-таки попытаюсь на примере Машиного примера привести его как пример. :LoL:

Даже я, читавшая по диагонали, помню , о каком замечании идёт речь. А твой ответ здесь показывает, что автор ни тогда не обратил внимания, ни сейчас не проверил себя?

Ты пишешь, что
Мотылёк писал(а):
Отзывы для меня - как лакмусовая бумажка

Если я, как читатель, вижу другое, то теряю интерес тратить своё время и душевные силы на посты в фике.

ma_mashka писал(а):
К чему все это??? К тому, что мы все горазды делать неправильные выводы из слов, поступков, отсутствия поступков, отсутствия слов, взглядов, жестов и т.д.
Мы этому даем свою интерпретацию, и, как следствие, испытываем определенны чувства и даже совершаем определенные поступки.
Я тут слышала несколько таких слов-поступков, которые явно идут от какой-то обиды, которая явно является следствием неправильной интерпретации действий людей

И где же истина между читателем и автором?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:32 

Мотылёк писал(а):
Тут всегда две составляющие :удовольствие от написанного и от реакции на него. Но прости, никогда и ни разу не поверю, что автор, пишущий не в стол, а вынесший своё творение на публику, не зависит от отзывов на него. Именно поэтому и выносит, чтоб получить читательское мнение. А иначе написал бы втихушку, самоудовлетворился, положил это в ящик стола и щасливо заснул.
Просто кто-то честно и смело признаётся - да, радуюсь на любой отклик, как дитя, щёлкая страницами форума, а кто-то говорит чуть-чуть лукавя - да не очень бы и хотелось, я ж для себя пишу.

И снова :bravo: :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:32 
Шопоголик 2 степени

Мотылёк писал(а):
Просто кто-то честно и смело признаётся - да, радуюсь на любой отклик, как дитя, щёлкая страницами форума, а кто-то говорит чуть-чуть лукавя - да не очень бы и хотелось, я ж для себя пишу.

:grin: Да все радуются, и наверняка отзывы перечитывают не по одному разу (это я про себя), за отзывами и приходят, раз уж на то пошло. Но (опять себя приведу в пример, не знаю, на кого ещё показать :-) ) я стараюсь не зацикливаться на том, кто когда приходил и что говорил. И не жду, что человек будет приходить каждый раз и писать огроменные посты в ответ на проду. Если приходит - я очень рада и выслушаю его мнение с огромным интересом, даже если оно с моим не совпадает. Но даже если он пришёл и молча прочитал - что в этом плохого? Или ушёл из фика совсем - должен он мне объяснять свою позицию? Нет. Конечно, узнать интересно - почему и что не так. Но заставить-то никто никого не может.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:35 

Мотылёк писал(а):
чуть-чуть лукавя

Почему лукавя? :unknown: Эти авторы тоже не скрывают удовольствия от отзывов, просто для них они не основной источник творческой радости.

А вообще-то, я сейчас попыталась выстроить в голове схему отзывов и - вконец запуталась.
Кто-то из авторов просит только отметиться, кому-то по барабану, кто-то хочет полноценные отзывы "с мыслями и чувствами", но опять же - нет сил-времени-желания отзывы оставлять - достаточно "спасибо" и смайлика, но честного, если нечестный - лучше промолчать.
А кстати, что значит честное-нечестное спасибо? если разонравилось, стало неинтересно, но ты оценил училия автора, его потраченное время, опять же - вроде как всегда светился в этой теме, сказать спасибо из этих соображений честно или нечестно? И автора оно (спасибо) порадует или нет?

В голове образовалась каша.
Может нам где-нибудь табличку завести? В которой авторы (прижелании, кАнеш) будут указывать, что они хотят от читателей?
А мы и будем реагировать, согласно пожеланиям?
(Т.е. "мысли и чувства" из себя под прессом, конечно, не выжмем, но хоть со спасибами и смайликами определимся):o

Последний раз редактировалось Траволта 14 май 2009, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:36 

Я-любимая писал(а):
. Если приходит - я очень рада и выслушаю его мнение с огромным интересом, даже если оно с моим не совпадает.

Ну, и получается, что тут же о нём забываешь, если не замечаешь потом его молчания? :-) Нет, конечно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:36 
Независимая

Мотылёк писал(а):
никогда и ни разу не поверю, что автор, пишущий не в стол, а вынесший своё творение на публику, не зависит от отзывов на него. Именно поэтому и выносит, чтоб получить читательское мнение.

У большинства авторов доминирует требование или пожелание положительных откликов. Спор идет , достаточно ли смайлика, или надо обосновать.
При этом ты на предыдущей странице написала, что фик брал так много сил, что уж не осмысления откликов. Тогда что? Просто количеством мерятся? А если половина голимый флуд вАще не о фике, а так группа поддержки сама с собой развлекается? Это как расценивается? Авторы меряются числом страниц, просмотров, количеством активных читателей...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:43 
колючая нежность

Modin писал(а):
Даже я, читавшая по диагонали, помню , о каком замечании идёт речь. А твой ответ здесь показывает, что автор ни тогда не обратил внимания, ни сейчас не проверил себя?

Нет, я конечно, могу сейчас пойти и себя ещё раз проверить. Только не совсем понимаю - а есть ли надобность этой конкретики именно сейчас и здесь?
Modin писал(а):
Если я, как читатель, вижу другое, то теряю интерес тратить своё время и душевные силы на посты в фике.

Так каждый поступает в меру своего понимания и желания. Как я, так и ты. :grin:
Траволта писал(а):
Эти авторы тоже не скрывают удовольствия от отзывов, просто для них они не основной источник творческой радости.

А кто сказал, что , например, для меня основной источник радости - отзывы? Я всего лишь не скрываю, что они для меня важны. А источник изначально совершенно в другом. :grin:
Но более уверенный в себе человек к отзывам и их наличию будет всегда относиться легче. Для менее уверенного повышается степень их воздействия. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:47 
колючая нежность

Modin писал(а):
При этом ты на предыдущей странице написала, что фик брал так много сил, что уж не осмысления откликов.

Перечитай пожалуйста. Не так. Силы не с осмыслением связаны, а с буквенным выражением этого осмысления в форуме. А это огромная разница.
Вот и читатели говорят, что не всегда получается выразить мнение после главы. Разве это значит, что глава прочитана по диагонали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:48 
Шопоголик 2 степени

natally писал(а):
Ну, и получается, что тут же о нём забываешь, если не замечаешь потом его молчания? Нет, конечно...

Я-то не забываю, просто я не считаю, что кто-то должен говорить мне "спасибо" за то, что я пишу. Я пишу просто потому, что по-другому не умею. Люди приходят и читают. Здорово! Класс! Значит, всё не зря. Это я им должна "спасибо" говорить, что и делаю следующей продой. Что-то не так? Если этот человек готов обсудить это со мной, я только рада. А если он высказал своё мнение и ушёл - значит, больше ему сказать нечего, он ушёл и это его право, а я должна обдумать и понять - согласна я с ним или нет, о крайней мере для себя. Иногда люди появляются регулярно, а потом пропадают. Для этого масса причин. Кто-то просто исчезал из фика, а кто-то появлялся через несколько месяцев и писал в личку.
Да этих причин столько, что разговаривать можно бесконечно и всё равно всех не соберём. И к каждому автору не подберёшься, потому что всё индивидуально :unknown:

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:52 

Сложные у меня отношения с отзывами. :tomato:
Причин много: и занятость, и личные обстоятельства, усталость, иногда и слов нужных не подберешь, а потом вернешься с постом, а все "твои" мысли уже облечены в слова кем-то другим. :)
Читаю я очень выборочно, всего нескольких авторов. Даже после перерывов в чтении стараюсь не забыть сказать "спасибо" человеку за труд, за частичку души, вложенную в произведение. Не всегда вовремя это делаю, но тут уж как получается. :sorry:
Личные разногласия с автором не влияют на чтение. Даже если разочарована в человеке, в чем-то не совпадаю, превыше всего ценю талант, и если мне нравится написанное, зацепило и т.д., все равно найду время хотя бы поблагодарить.
Да, иногда бывает ощущение, что авторам отсутствие-присутствие читателя глубоко безразлично. Разные бывают ситуации...Помню, однажды начала читать фик незнакомого мне доселе автора. После первой же главы поняла, что продолжение читать не буду. Но решила просмотреть отзывы форумчан, что они об этом думают . А потом вижу пост автора: мол, благодарить за отзывы поименно не буду, и так половина рассосется по ходу...:swoon:
Есть и авторы со "своей" группой поддержки, им этого вполне хватает.
Случается и такое, что люди по разным причинам уходят с форума. Стучишься к человеку в личку с вопросом: что с тобой? все ли в порядке? А сообщение висит месяцами непрочитанное, потому что человек просто не приходит... :cray:
Хуже бывает, когда не цепляет произведение... Даже у любимых авторов...
И написано хорошо, и авторскую задумку понимаешь, а нет такого, как бывает иногда при чтении: когда невозможно сразу целиком главу прочитать, настолько эмоции зашкаливают, воздуха не хватает, отдышишься и только потом начинаешь частями читать. А иногда читаешь и ...ну не отзывается в душе авторские мысли, чувства. С этим что делать?
Ведь напрямую не скажешь, человек в любом случае обидится. :sorry:

Чена писал(а):
И еще,часто бывает что-то читаешь с интересом,а автор взял и исчез или еще хуже - передумал дальше писать.Возникает неудовлетворенность. Тогда не хочется вообще ничего нового начинать читать,может автору тоже надоест и он(она) забросит свое творение.

есть такое

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:52 
филофоб

Не знаю, мож мне только кажется, но в словах читателей сквозит если не обида, то легкое раздражение на авторов.

Modin писал(а):
У большинства авторов доминирует требование или пожелание положительных откликов

Все же "требование" - это сильное слово. ИМХО.
Я бы сказала - мы об этом мечтаем.

Уважаемые читатели, посудите сами. неужели было бы лучше, если бы все авторы, как один, сказали: "Да нам по барабану, че вы там в комментах пишете. Ваш приход-уход меня никак не волнует, а критика не трогает!"?
Как вас трогает наше творчество (и спасибо вам за это), так и нас трогают ваши отзывы.

Modin писал(а):
Авторы меряются числом страниц, просмотров, количеством активных читателей...?

Ага, как настоящие писатели - тиражами. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 14:53 
колючая нежность

Я-любимая писал(а):
Я-то не забываю, просто я не считаю, что кто-то должен говорить мне "спасибо" за то, что я пишу.

Вот с этим более чем согласна. Никто и ни в чём никому не должен. Есть то, что хотел - счастье. Нет - значит, этому причины есть. :grin:
Palen писал(а):
Уважаемые читатели, посудите сами. неужели было бы лучше, если бы все авторы, как один, сказали: "Да нам по барабану, че вы там в комментах пишете. Ваш приход-уход меня никак не волнует, а критика не трогает!"?
Как вас трогает наше творчество (и спасибо вам за это), так и нас трогают ваши отзывы.

ППКС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:05 
Ёжик в тумане

ma_mashka писал(а):
Я в фике у Наташи и Ани зацепилась за некий фактический ляп. Указала его прямо в тексте, указала, как мне, показалась, с юмором и не обидно.

:LoL: Маш, да, разумеется, с юмором и необидно :LoL: Там действительно ляп от неправильной формулировки, и я ж написала об этом, када проснулась :o Када аффторов двое, трудно выверить всё сразу досконально :oops: И всё поправила :pooh_lol: Никаких обид - за что? :swoon:
Я-любимая писал(а):
Или ушёл из фика совсем - должен он мне объяснять свою позицию? Нет. Конечно, узнать интересно - почему и что не так.

Именно - не должен, и именно - интересно. Оттого и родилась у мине такая темка :oops:
Траволта писал(а):
Бессонные ночи, время оторванное от семьи, огромные усилия и тд, и тд, и тд - это все ТОЛЬКО для нас? испытала определенный дискомфорт.... Читаю некоторых авторов с огромным удовольствием, и буду очень огорчена, если они перестанут писать, но если это ради МЕНЯ приносят такие жертвы - ей-ей лучше не надо. Я их (жертвы) принять не готова.

Адекватные авторы - не мазохисты, чтоб насиловать себя против своей воли и обливаться ночами пОтом и слезами просто так, что ЭТО КОМУ-ТО надо. :unknown: Авторы получают громадное удовольствие от процесса написания, а бессонные ночи иже с ними - что ж, какгрицца, "любишь кататься - люби и...". :pooh_lol: Они несут свое творение, делятся им, получают отзывы и радуются как дети малые :o И ни о каких бессонных ночах не думают, если отзывы эти - есть. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:07 

Я-любимая писал(а):
просто я не считаю, что кто-то должен говорить мне "спасибо" за то, что я пишу

Не знаю, возможно, я потеряла нить разговора, но я не помню, чтобы кто-то здесь говорил о том, что кто-то кому-то что-то должен. Речь идёт о том, ВАЖНЫ ли для тебя отзывы, ждёшь ли ты их, помнишь ли своих читателей и их отзывы. Именно об этом в своём первом посте спрашивала Амалия.

Я-любимая писал(а):
Иногда люди появляются регулярно, а потом пропадают. Для этого масса причин.

Вот и вопрос в том, интересуют ли тебя эти причины. Важно ли для тебя, связаны ли эти причины с твоим творчеством, анализируешь ли ты картину отзывов в фике, чтобы составить объективное мнение о себе, понять недостатки, достоинства и т.п.

Я-любимая писал(а):
Я пишу просто потому, что по-другому не умею.

Это совершенно разные категории, несравниваемые. Если автору отзывы не важны, он не выкладывает своё творение, довольствуется своим собственным одобрением или порицанием. Если выложил - к фундаменту приложилась надстройка, и она тоже живая, и её тоже нужно анализировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:07 
колючая нежность

Modin писал(а):
У большинства авторов доминирует требование или пожелание положительных откликов. Спор идет , достаточно ли смайлика, или надо обосновать.

Так это ж всё индивидуально. Кто-то на памяти моей принимал исключительно развёрнутые психологически выкопанные простыни, а за "спасибы" исключал. А кто-то рад и смайлику. Разве тут можно обобщить?
Modin писал(а):
При этом ты на предыдущей странице написала, что фик брал так много сил, что уж не осмысления откликов. Тогда что? Просто количеством мерятся? А если половина голимый флуд вАще не о фике, а так группа поддержки сама с собой развлекается? Это как расценивается? Авторы меряются числом страниц, просмотров, количеством активных читателей...?

%) Не совсем поняла. :oops: Причём тут количество и измерение авторами друг друга? Опять же - у кого как сложено. В чьих-то рассказах флуд на сорока страницах, в чьих-то только разговор по делу, в чьих-то - отправление в Пробу пера. Всё же индивидуально. Так мы вроде и говорим тут о том, у кого какое отношение к отзывам и их наличию. И уж тем более - не о долгах. Разве нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:11 
Неисправимая оптимистка

Амалия, спасибо за интересную тему :Rose:

Я-любимая писал(а):
Наконец-то выкроила время.
Я всё прочитала, со многим согласна, и с авторами, и с читателями, а вот собственное мнение... Нет, я, конечно, знаю своих постоянных читателей, замечаю, когда они пропадают и вновь появляются или не появляются, но чтобы меня это наводило на какие-то плохие мысли?.. Нам всем хочется в ответ на каждую проду (даже маленькую :oops: ) внимания, дискуссий, обсуждений, но это ведь не реально. Я прекрасно понимаю, что если я вот этой идеей, своим фиком сейчас болею, то заразить читателей ещё нужно постараться, не все готовы каждый день со мной это обсуждать и обдумывать. У всех свои дела, настроение, проблемы и работа, а возможно и неприятие авторской задумки. Кто-то любит обсуждать, ему важно общение, кто-то прочитал и молча обдумывает (сама не люблю дискутировать, да и не умею, поэтому "молчунов" прекрасно понимаю :grin:. Пока думаешь, что сказать и желательно "по сути и умно" - всё уже за тебя сказали, зачем влезать тогда?). Важны ли мне смайлики, чтобы знать, что читают? Да нет... Для "читают - не читают" есть статистика просмотров. Просто так могут зайти 20 человек, а не 500, поэтому я к этому спокойно отношусь. Некоторые стесняются писать в теме и пишут в личку, причём написать могут через несколько месяцев.
А вообще, автор, любой, находится в привилегированном положении. Он удовольствие получает от самого написания, от реализации своей идеи, а всё остальное - внимание читателей и обсуждение, если такое случается, это уже дополнительные бонусы. А от большого количества удовольствия может плохо стать (слипнется где-нибудь :grin: )
Всё ИМХО.

Катюш, ППКС :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 15:15 
порчу Малину

Мотылёк писал(а):
Причём тут количество и измерение авторами друг друга?

Рискую совсем дурой показаться, ну да бог с ним, т.к пишу свой первый фик, жду с особым трепетом своей сотой страницы.
Смешно, да? :pooh_lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа