НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 сен 2026, 05:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5124 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 23:56 
Акын

А сколько по Российским меркам новогодние праздники длятся?

у нас, католиков, с 24 декабря по 2 января, у меня , особо наглой, до 16 января,и православное рождество, и старый новый год, потом днюхи у детей 14 и 16, потом похмель. :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 23:59 

Larissar писал(а):
нас, католиков, с 24 декабря по 2 января

У нас обычно с 30-31 декабря по 7 января

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:02 
Акын

Umka писал(а):
30-31 декабря по 7 января

маловато будет. для осознания.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:10 

А он далее по серии 81 все забыл, одно мне указывает, что не забыл слова Киры

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:25 

Hola писал(а):
И можете мне сейчас говорить, что вас тогда не было в Инете, и что вы только сейчас нашли этот сайт, и у вас было такое впечатление от игры Антипенко как указано в цитате - я вам не поверю..

Хотела ответить, но отвлеклась и забыла...
Я зашла на интернет в поисках НРК форумов и других ресурсов только после просмотра всего сериала. Сначала я относилась к сериалу довольно скептически; потом в какой-то момент увлеклась и пропала. Смотрела днем и ночью, все свободное и несвободное время; ни на какие другие ресурсы отвлекаться даже не думала. Уже после того, как я закончила просмотр, я была под таким впечатлением от качества сериала, героев, актеров и т.п., что хотелось продлить пребывание в этом мире. Только по этому я стала искать сайты, связанные с сериалом...

Кстати, по этой же причине посмотрела и БД. Такая же история, оригинал, я была уверена, что ключевые моменты, которые мне понравились в НРК, в БД будут еще лучше. Так что настрой у меня был самый положительный. К сожалению, БД разочаровал меня в этом плане. По многим параметрам.

И БД я посмотрела тоже до того, как стала читать чужие отзывы о нём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:31 
тяжелый случай

natashka
А смысл? Хола все равно не поверит... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:50 
приветливая

kvaki писал(а):
Я просто в осадок щас выпала... :suicide:
Я ж не о способе и месте говорила... Я о контексте ваще-то... :unknown:

kvaki, я тебя поняла, просто съерничала.. :o Любя.. :kissing_you:

Цитата:
Если бы она была красавицей, они бы стали любовниками задолго до появления Никамоды... :o

А я с этим и не буду спорить.. Я и говорю о корнях его стыда.. Некрасивость лежит в основе - всё к ней сводится.. Я ж объяснила. Я понимаю - ты хочешь найти в этом эпизоде высшую материю, угрызения совести Андрея.. Их есть у него, но причина то какая? Стал бы он так мучиться, если бы Катя была красавицей? Нет.. Сама говоришь - всё давно полюбовно решили бы. Считал бы он обманом и оскорблением Катерины пересып с ней, если бы она была красивой? Даже при том, что Катя его обожала, а он не собирался с ней выстраивать никаких серьёзных отношений.. Да ни боже мой! Гордился бы собой, что заарканил красивую женщину, которая ему понравилась и её осчастливил своим присутствием..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 00:59 
НУ - уважаю!!!

kvaki писал(а):
А смысл? Хола все равно не поверит...
Смысл в "Не могу молчать!", когда делается предположение, что никто из присутствующих здесь не способен самостоятельно оценить увиденное, и всеобщее восприятие (у видящих любовь) определяют мнения двух человек...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:01 
Акын

natashka писал(а):
Только по этому я стала искать сайты, связанные с сериалом...

+1
и у меня свой телевизор. :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:12 
тяжелый случай

Hola писал(а):
Стал бы он так мучиться, если бы Катя была красавицей?

Если бы будучи красавицей она была бы такой же простодушной, наивной дурочкой - да стал бы... И если в это не верить, то можно нежно помахать ручкой НРКмании...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:17 

kvaki писал(а):
Если бы будучи красавицей она была бы такой же простодушной, наивной дурочкой - да стал бы... И если в это не верить, то можно нежно помахать ручкой НРКмании...

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:20 

Мне кажется что ее некрасивость лишь более долгий путь к становлению Жданова как личности, как путь к осознанию главного в человеке, переосмыслению своей жизни и взглядов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:25 
тяжелый случай

А мне кажется, что радикально изменить человека, которому за тридцать - невозможно... Что выросло, то выросло... Просто вся эта ситуация раскрыла те черты, которые всегда в нем были, но у которых не было повода проявиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:28 
НУ - уважаю!!!

kvaki писал(а):
Если бы будучи красавицей она была бы такой же простодушной, наивной дурочкой - да стал бы...
Мне кажется, если бы Катя, ко всем её достоинствам, была бы ещё и красавицей, то мучаться Палыч стал бы совсем по другому поводу...
А именно - ему бы (возможно!) не понадобилась койка, чтобы влюбиться/осознать свои чувства, но всё равно надо было бы что-то решать с Кирой (и её голосом на СД), с долгами ЗЛ, с подставной фирмой и уверенностью в Катиной преданности. Другой вопрос, что будь Катя красавицей, он мог бы не успеть оценить её деловые и человеческие качества, а с ходу попытаться двинуться по привычной дорожке... Да и не факт, что стал бы Андрей Кате доверять, будь она красавицей, их-то он всех по одной мерке меряет...
Короче, моя идея - что как ни крути, а будь Катя красавицей, до мучений по поводу соблазнения дело по любому бы не дошло.
И это была бы совсем другая история...

И ещё - по многим причинам я сомневаюсь, что Катя и Андрей стали бы любовниками раньше, будь Катя красавицей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:45 
НУ - уважаю!!!

Umka писал(а):
ее некрасивость лишь более долгий путь к становлению Жданова как личности
Или более короткий. :-) Ведь неизвестно, сколько времени заняло бы это самое становление (или раскрытие дремлющих черт, как кваки пишет ниже), не произойди с ним таких драматических событий... И состоялось бы оно вообще...

kvaki писал(а):
А мне кажется, что радикально изменить человека, которому за тридцать - невозможно... Что выросло, то выросло... Просто вся эта ситуация раскрыла те черты, которые всегда в нем были, но у которых не было повода проявиться...
Ну, во-первых, это всё-таки сказка, в которой происходит то, чего нам всем очень хочется, но что крайне редко (если вообще) встречается в реальности. Во-вторых, вообще в литературе полно историй именно на эту тему - перерождения личности казалось бы сложившегося человека. Да и не только в литературе, по крайней мере, в чистом виде - был, например, такой Савл - гонитель первых христиан, который после некоей встречи переменился настолько кардинально, что Жданов и рядом не стоял. Хотя, разумеется, и это тоже можно считать сказкой... А можно - всё тем же проявлением изначально присущих черт, в данном случае - стремлением отстаивать истину радикальными методами, вышедшим на новой виток...
А в третьих, лично мне хочется считать, что такое возможно... Хотя опять же - как определить, перерождение это или раскрытие?

Вот в чём, пожалуй, главная мысль моего поста - что никогда до конца не ясно, что же именно произошло с человеком.

P.S. Но лично я - за изначальность. Да-да, за БОЛЬШУЮ ТРЕПЕТНУЮ (но дремлющую) ДУШУ АНДРЕЯ! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 01:51 
НУ - уважаю!!!

Pam Jones писал(а):
Про то, что смотрели на него... он, мягко говоря, заблуждается!
Ну это же шутка была! Я это интервью видела, мне вообще Ноткинские встречи нравятся, ГА изначально говорит таким тоном, что всё становится понятно, но потом ещё поясняет на всякий случай, что он пошутил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 02:14 
Акын

Tin писал(а):
Pam Jones писал(а):
Про то, что смотрели на него... он, мягко говоря, заблуждается!
Ну это же шутка была! Я это интервью видела, мне вообще Ноткинские встречи нравятся, ГА изначально говорит таким тоном, что всё становится понятно, но потом ещё поясняет на всякий случай, что он пошутил.

А что, кто то принял всерьез высказывания ГА ?

Дамы, я спешу поделиться новостью! Я впервые смотрю 81-82 серии!
На дисках смотрела раз дцать, но этих не видела.

Зорькин -зло! Или НЛО.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 02:16 
НУ - уважаю!!!

Larissar писал(а):
А что, кто то принял всерьез высказывания ГА ?
Мне так показалось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 04:00 

Всем привет!
Я на форуме недавно. Набрела на вашу темку. Интерресно тут у вас!!! )))
Я вообще больше читатель :oops: Но кое что зацепило (в смысле захотелось тоже сказать). Хочу вставить свое слово, ежели позволите.
О том как развивалось чувство Жданова и игре ГА.
Я могу себя отнести к непредвзятым зрителям. Первый просмотр у меня начался со 120 серии. И то с пятого на десятое, и телек плохо показывал СТС. Так что я фильм слушала больше. Потом что-то не получалось посмотреть, когда повторы шли.
А очень хотелось посмотреть из-за одного вопроса - ну кгода же у Андрея все же чувства то возникли.
И вот качаю с нета серии и пристально смотрю с учетом этого вопроса.
Были были чувства задолго до первой ночи. Только не понял он ничего.
Сначала Катя - преданный друг и соратник (эдакая Крупская :o ), незаменимая вещь. Потом он стал с ней ближе общаться - возникло ощущение тепла и надежности, потянулся к ней. И ревность у него к Коленьке не совсем финансовая изначально.
Ну а с певной ночи он и женщину в ней почувствовал и прпал :-) .
И ГА все это сыграл отличнА.
Мне кажеться, что тексты все же не всегда логичны в НРК. Сбивают с толку. Порой, если б Антипенко молча играл, было бы все более ясно.
Но такие тексты создали в НРК атмосферу недосказанности что ли. А вот эта недосказанность и пробуждает нашу фантазию :-)
Серия с первой ночью у меня одна из любимых. Неоднозначная очень.
Мне ясно одно - любовь была с обеих сторон. Хм. Соблазнительницей то в этой ситуации оказалась Катюша наша :grin: .
Если немного не серьезно - думал Андрюша, что ему предстоит соблазнять девственницу, да прогадал. А невинности она его лишила. Эмоциональной :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 08:36 
Великая Сексуальная Богиня

Oll
Привет!
Смотреть со вставных серий-этта круто!

далее.
Знаете, такое дело!...Это я о гениальности ГА.. Нет, актер он хороший, чувства играет грамотно, веришь ему безусловно!
Но вот беда какая, со мной. Я -театральный человек, и киношный! Я привыкла, что герой играет и по тексту, и по сценарию! То есть, актер знает о чем идет речь в произведении и логично выстраивает свою игру.
ГА играет по тексту, а сценария в упор не видит. Не показали ему, всего не показали, только в общих чертах. Он должен играть притворство, его герой говорит о любви и врет.. А он играет искреннеее чувство! В следующей серии, в разговоре с Малиной он говорит об отвращении, и это отвращение у него такое искреннее! ГА-отличный актер!(хотя сам, наверное, офигевает, думает, что он-то в прошлый съемочный день отрывался в искренних поцелуях!)
И зритель ему верит- и столбенеет! Он говорит о луне и обволакивает Катерину волшебным взглядом своих прекрасных глаз...и тут же шкодливо поглядывает искоса.. Верит, или нет? :o
мое железобетонное мнение.

Если бы Катя была красавицей, Кира ее бы не допустила до Жданова.
А если и допустила- постель у них была бы, ко всеобщему удовольствию. Но не забывайте: Катя была бы иной! Раскованной, знающей себе цену! Скорее всего, красивая и умная просто не пошла бы на должность секретаря, она бы преуспевала в своем банке Ллойд-Морис :grin:
Но если даже и так, предположим, у Жданова не было бы повода переживать и комплексовать! Он бы ее не обманывал, а вполне искренно увлекся. Потому, что да, я согласна с тезисом: главное, что его останавливало- это некрасивость Кати, а потом только все остальное.
И вытекающее убеждение, что он с некрасивой женщиной не сможет переспать, а если и сможет- это будет притворство, вранье, а Катя не заслуживает вранья, стыдно это, потому, что она своя, родная, и человек хороший. Но он, тряпка, слабохарактерная,(гыыыы,)ведется на давление Малины! Потому, что это и его мнение: женщиной надо манипулировать, женщины не способны на серьезное чувство и вообще, доверия не заслуживают.
Он совершает два открытия, одно ложное: Катя - женщина, ей нельзя доверять! А он ее женщиной не считал и доверял!!!! И он в ужасе еще и от этого!

А сравнивать НРК и БД я все равно буду. :o чуть-чуть. Потому, что смотрю параллельно и мне оооочень любопытно видеть как выражением лиц, игрой актеры делают из сюжетов-клонов совершенно разные фильмы. Например , Федя. Наш- красивый и умный, а главное, добрый мальчик. Я, почему-то думаю, что он студент, а в ЗЛ просто подрабатывал, и, увидев Машу- остался. Он немножко выпендривается. но так чуть-чуть, даже меньше Зорькина. Ему так сочувствуешь, так проникаешься судьбой этой пары. В общем, еще один сериал, совсем не комедийный. А Фредди БД- это такая мерзость, что я сцены с ним стала проматывать. И понимаю Ауру Марию, что она его в грош не ставит. Пустое место. Актер переигрывает, скорее, не умеет играть.
Армандо, приехав наутро после первой ночи в офис вместе с Марселой и встретив Бетти у входа, поясняет ей, что Марсела сама к нему приехала, не потому, что ему важны чувства Бетти, а потому, что ему стыдно.
Стыдно оттого, что он, как бы, обманул! Он ровно так же стал бы обьясняться перед кем угодно. Он человек честный, любое свое вранье он переживает не на шутку.
Жданов стал оправдываться перед Катей так, как раньше оправдывался перед Кирой. С досадой и заискиванием. Ему не противен факт вранья- ему важно, чтобы к нему хорошо относились.
Женщины поменялись- Жданов остался преждним. Вруном.
Да и Катя, и Бетти ведут себя по разному. Бетти огорчена, но она покорно принимает любое решение Армандо. С Марселой спал после нее? Как вам угодно, доктор!
Наша Катя- я испытала гордость за НАШУ женщину- дернула плечиком и надулась! Она уже в своем праве! Пусть она этого не говорит в глаза, она говорит иное: Как вам угодно! Но ее лицо, ее фигурка обижены. Это она начинает манипулировать Андреем! Пропал парень! Только сам еще не понял!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5124 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 257  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа