kvaki писал(а):
Tin писал(а):
(в т.ч. и со всякими "поставщиками" - кстати, это ещё и к вопросу о "немотивированности" доверия)
Объяснения, что его доверие мотивировано этой историей - притянуто за уши... Одно дело интриганство, другое дело доверие в финансовых делах... Наоборот, имело смысл поосторожнее быть с такой ловкой штучкой...
Если это единичный случай, тогда притянуто, если пример того, как Катя раз за разом за него горой, в т.ч. в таких сомнительных ситуациях, то тогда очень даже...
kvaki писал(а):
Tin писал(а):
Ну и наконец, меня очень удивляет, как человек в дурку вообще не попал, когда у него сознание, подсознание, совесть и тело - живут каждый сам по себе, никак (до поры до времени) не пересекаясь
И ничего удивительного...

Ему это не помешало, пока не запаривался... А как начал по этому поводу париться, так действительно чуть в дурку не угодил...
Ну, естественно, речь идёт, в первую очередь, о том этапе, когда они все в конфликт пришли. Но и ДО этого зрителЯм пришлось немало поудивляться, чего это он так ведёт себя непоследовательно... как человек с раздвоением (растроением, разчетверением...) личности.
kvaki писал(а):
Никогда Жданчик не бросал Катюху в "мусорное ведро" намерено... Все шло из разлюляйства... И когда он понимал чего натворил - всегда переживал и извинялся (или по крайней мере чувствовал себя неловко - в зависимости от тяжести содеянного)...
А я и не говорю, что намеренно, но у него слишком уж часто так получалось. "Мусорное ведро" - это эмоционально-этическая оценка его отношения/действий по отношению к Кате: то запереть её попытается, то на работе забывает, то в упор не видит, что она ободранная вся. С союзниками, членами команды, так не поступают. Даже распоследние разлюляи, ИМХО. Безнадежный циник Малиновский, который так и не стал Кате доверять, и то гораздо внимательнее к "железному грызлу".
Только постепенно, время от времени, стало прорезаться что-то человеческое, но и то - с постоянными откатами назад. Как я и говорю, человек с размножением личности, а не только разлюляй. Так что даже в этом Катя послужила стимулом к становлению (в данном конкретном случае читай, объединению разрозненных частей) личности.