НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 15:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5124 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 257  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 04:25 
НУ - уважаю!!!

kvaki писал(а):
Tin писал(а):
(в т.ч. и со всякими "поставщиками" - кстати, это ещё и к вопросу о "немотивированности" доверия)

Объяснения, что его доверие мотивировано этой историей - притянуто за уши... Одно дело интриганство, другое дело доверие в финансовых делах... Наоборот, имело смысл поосторожнее быть с такой ловкой штучкой...

Если это единичный случай, тогда притянуто, если пример того, как Катя раз за разом за него горой, в т.ч. в таких сомнительных ситуациях, то тогда очень даже...

kvaki писал(а):
Tin писал(а):
Ну и наконец, меня очень удивляет, как человек в дурку вообще не попал, когда у него сознание, подсознание, совесть и тело - живут каждый сам по себе, никак (до поры до времени) не пересекаясь

И ничего удивительного... :o Ему это не помешало, пока не запаривался... А как начал по этому поводу париться, так действительно чуть в дурку не угодил...

Ну, естественно, речь идёт, в первую очередь, о том этапе, когда они все в конфликт пришли. Но и ДО этого зрителЯм пришлось немало поудивляться, чего это он так ведёт себя непоследовательно... как человек с раздвоением (растроением, разчетверением...) личности.

kvaki писал(а):
Никогда Жданчик не бросал Катюху в "мусорное ведро" намерено... Все шло из разлюляйства... И когда он понимал чего натворил - всегда переживал и извинялся (или по крайней мере чувствовал себя неловко - в зависимости от тяжести содеянного)...

А я и не говорю, что намеренно, но у него слишком уж часто так получалось. "Мусорное ведро" - это эмоционально-этическая оценка его отношения/действий по отношению к Кате: то запереть её попытается, то на работе забывает, то в упор не видит, что она ободранная вся. С союзниками, членами команды, так не поступают. Даже распоследние разлюляи, ИМХО. Безнадежный циник Малиновский, который так и не стал Кате доверять, и то гораздо внимательнее к "железному грызлу".
Только постепенно, время от времени, стало прорезаться что-то человеческое, но и то - с постоянными откатами назад. Как я и говорю, человек с размножением личности, а не только разлюляй. Так что даже в этом Катя послужила стимулом к становлению (в данном конкретном случае читай, объединению разрозненных частей) личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 04:31 
НУ - уважаю!!!

Pam Jones писал(а):
мда... даже не знаю, стыдиться или гордиться

Ну почему сразу или так или так? Я просто констатировала беспрецедентный до недавнего времени факт. Хотя вы мне обещали (в некотором роде), что всё ещё впереди...

Pam Jones писал(а):
А то, что он ей доверял как раз и говорит, что он в ней женщины не видел. Для него женщины- только развлечение, но никак не друзья и не деловые партнеры.
Потому он и собирается жениться без любви на Кире и не видит в этом ни трагедии, ни стыдности.
;Какая любовь? Для него любовь-это когда женщина может быть супругой по параметрам престижа и ее "хочется". Кира -выгодная партия и она красива, желанна, пока.
То, что она ему надоела- Кира сама виновата. Это она должна быть на месте Кати.
Но это уже иная тема.

Ну вот, я же говорила...
+1 почти во всём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 04:50 
НУ - уважаю!!!

kvaki писал(а):
А я и не говорю, что он в ней женщину видел... Я как раз все время об этом и говорю... Он на нее не как на женщину запал... Все это гораздо глубже, а потому интереснее...

И именно это и обусловило возможность будущей НАСТОЯЩЕЙ любви, но только очень потом, после общения, пусть и силком, но от этого не менее удивительного, после сказочного секса, после того, как Катя "помогла" ему понять, что ревность у него совсем не финансовая, после мучительного взросления и ещё многого другого.

Дальше - жуткие спойлеры!!!

ИМХО, конечно, но окончательно НАСТОЯЩЕЙ его любовь стала только после того, как Андрей с Кирой расстался, а расставшись, и уже будучи формально свободным человеком, отказался от недвусмысленных Надиных авансов.

kvaki писал(а):
Для него она точно как будто с другой планеты...

Опять же согласна. Но опять же - это только предпосылки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 05:06 
НУ - уважаю!!!

sinichka писал(а):
Все это кирпичики его любви.

Вот я уже наверное всем плешь проела, но, по-моему, это кирпичики, на которых всё только закладывается.

kvaki писал(а):
Larissar писал(а):
в смысле богатый душевно.

Богатый душевно человек просто по определению не может относиться к человеку, как к предмету...

А вот тут, я считаю, преждевременный комплимент. Это пока только Кате "видно". Пока - просто добрый. Это окружающие ведут себя ну совсем уж как отморозки, постоянно, в глаза и за глаза, прохаживаясь по Катиной внешности.

Да, я за "большую трепетную душу" Андрея.
Но пока только в глубоком потенциале...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 05:44 

Байба писал(а):
А что такое быть на его стороне? Это же не значит автоматически раздражаться Ромой и гневаться на Воропаева?

Нет, конечно. Когда я тебя в шутку спросила, не хочешь ли ты стать Жданофилом, имела в виду вдруг я тебя так сагитировала, переубедила, что ты захочешь исследовать душу Андрея тоже, то есть он станет тебе настолько интересен. :-)

Байба писал(а):
Высший пилотаж, сделать историю логичной, не сильно изменяя характер.

Я фики про Рому читала очень мало, потому что в таких фиках, чтобы Рому логично соединить, например, с Катей часто ухудшают Жданова, устраняют его с дороги. Жданов там именно такой циничный, расчетливый и т. д. каким был вначале и конечно же мог таким и остаться. Мне это читать тяжело. Или Жданова вообще убивают, такое я читать не могу (не хочу) совсем.

А твой фик про Рому и Шуру я читаю и мне очень нравится, потому что Ромик там такой очень сериальный и перевоспитывается он под воздействием любви замечательно, а такие рассказы про перевоспитание я люблю. :-)

Последний раз редактировалось sinichka 30 мар 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 10:28 
тяжелый случай

Tin
Тин, прости, но опять застрелиццо хоцца... Ну разве я где-нибудь говорила про НАСТОЯЩУЮ любовь? Я в тристасороквосьмой раз говорю: он на нее запал, но даже этого не понимает... От влюбился до настоящей любви немеренное расстояние, которое не каждый проходит, что уж говорить про непонятое западение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 10:59 
Акын

kvaki писал(а):
тристасороквосьмой раз говорю: он на нее запал, но даже этого не понимает...

вот не понимают , безобразие :dwarf:

я тоже говорю, запал, и любит странной космической любовью, но не знает об этом. Не сошло еще сверху.
Зато мы знаем.
:pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 12:42 
Акын

Дельный совет " экономистам".

Если в расходный документ забить дури и выкурить, то получится неплохой приходный документ.
так, офф-топ.
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:42 
Великая Сексуальная Богиня

Larissar писал(а):
Вообще то Жданов всех тискает, и Малину и Киру и моделек и Вику.
Круговая порука, весь ЗЛ тискает друг друга. :pooh_lol:
И заступается тоже за всех. Он просто "добрый" в смысле богатый душевно.

ППКС!
Я, наверное, иду не в ногу)
Для меня чувства и мысли героев выражаются поступками и словами. По одной причине: единого, расписанного на диалоги и монологи сценария нет, потому нет и актерской концепции в изображении образов. Откуда знаю? Из интервью.
В худ.фильмах и спектаклях актер думает над ролью, потому герои имеют целостную личность, а не из кусков) :LoL: :LoL:
Антипенко читает сценарий сегодняшних съемок и офигевает! Сегодня он должен говорить гадости о Кате с посторонним Синицким! А не далее , как вчера он играл нежность, проникновенно смотрел в глазки...в очки :LoL: :LoL:
У меня туго с фантазией, потому я верю только словам и поступкам.
Вот в его оторопь после первой ночи-верю, потому, что ГА ее и играл, и говорил. А в любовь на стадии перехода ЗЛ в руки НМ- не верю. Громадное доверие, безмерное уважение... но не любовь. Пока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:48 

sinichka писал(а):
[
Конечно он не осознавал своей любви до секса совсем и после секса еще очень долго, но я хочу сказать, разве все это тепло, нежность, желание защищать, уважение, восхищение ею, как личностью не составляющие настоящей любви? Все это было уже до всей этой истории с соблазнением. Ему не могло прийти в голову, что это любовь в силу стандартности его мышления, а когда соблазнение началось, теплые чувства затушевались совсем, их заслонили стандартные представления о том, какая женщина может привлечь его внимание.
ИМХО конечно.

Любовь это: верность, нежность, страсть.
Без любого из компонентов- не любовь.
Жлданову плохо становится от одной м ысли, что он будет ЭТО целовать!
Какая любовь, даже и неосознанная? У него реакция на уровне рефлексов!
А я верю в физиологию, она одна не обманывает!
Решиться на первый секс ему помог страх за ЗЛ. А не облажаться в койке- Катина женственность( все поняли, что я имею ввиду? То, что у нее архитектура не хуже, а кое-где и лучше Кириной. Ну, и запах, феромоны)Проникнуться этим сексом- ее нежность и любовь.
Ну, и тд..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:51 

Байба писал(а):
А Андрей? Не хочу никого обидеть, но как бы талантливо не была написана вещь, это день сурка, всегда одно и тоже.

Потому, даешь плюрализм!
Жданов- общий!
И Ромин, и Сашин, и СергейСергеича! И даже Милко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:55 

sinichka писал(а):
[
То есть это не по фильму. Сочиняются новые образы, новые обстоятельства и часто ради объяснения логичности истории приходится сильно изменять характеры.

Ни в коем случае!
Характер должен остаться каноническим!
Это же не главное- с кем персу спать?
главное, как его подвести к этой койке! Потому, что и у партнера -характер!
Мне вот интересна любовь-из-нанависти. Всегда во всех фэндомах это то, что заводит.
А поскольку женские образы всегда самые "никакие", то и спаривать приходится мужчин)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:56 

Байба писал(а):
[]
Высший пилотаж, сделать историю логичной, не сильно изменяя характер. Но это же аксиома, и разве не срабатывающая в историях про Андрея?
Вот, у Пэм Потапкин стегал Жданова ремнем, а ведь она оставила характер Андрея. Не изменила до неузнаваемости.
Пэм - это не подхалимаж, но за офф-топ сильно не ругай все же
:pooh_lol:

Спасибо, сердце!
:kissing_two: Я старалась :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 13:58 

Tin писал(а):
А я и не говорю, что намеренно, но у него слишком уж часто так получалось. "Мусорное ведро" - это эмоционально-этическая оценка его отношения/действий по отношению к Кате: то запереть её попытается, то на работе забывает, то в упор не видит, что она ободранная вся. С союзниками, членами команды, так не поступают. Даже распоследние разлюляи, ИМХО. Безнадежный циник Малиновский, который так и не стал Кате доверять, и то гораздо внимательнее к "железному грызлу".
.

ППКС

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:01 

Larissar писал(а):
Дельный совет " экономистам".

Если в расходный документ забить дури и выкурить, то получится неплохой приходный документ.
так, офф-топ.
:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :pooh_lol: учту!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:09 

Tin писал(а):
[
Да, я за "большую трепетную душу" Андрея.
Но пока только в глубоком потенциале...

мда.. но очень хорошо законспирированную.

Андрей современный молодой-богаты карерист. Яппи.
Этим все сказано. Все в его жизни подчинено стремлению к успеху. Основано на самолюбии, уважении к отцу, деловых качествах( и они имеются). Он привык с богатству и успеху, хотя достигал их не сам! Но считает, что это досталось ему по праву и намеревается достичь большего. Ему интересно, и это плюс.

Он не плохой и не хороший, он- обычный эгоист.
Уверяю, таких как он- больинство. Плохой хороший человек.
От природды он не злой и не жадный, хорошо воспитанный интеллигентными родителями. То есть, пропустит даму вперед и за столом не чавкает.
Но и только.
Таких, как Катя он не понимает, они- не его поля ягоды и не его круга люди.
Ему и в страшном сне не приснится, что он женится на женщине из этого круга, ибо- зачем?
Влюбится- когда изменится под влиянием событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:50 
приветливая

Pam Jones писал(а):
Таких, как Катя он не понимает, они- не его поля ягоды и не его круга люди.
Ему и в страшном сне не приснится, что он женится на женщине из этого круга, ибо- зачем?

А ты считаешь - у нас есть это разделение на круги? Я считаю, что ещё нет.. Мы только- только в зародыше.. Ибо отними у продвинутых состояние - и ничего у них не останется - ни родовитости, ни аристократизма, ни образованности (очень часто) - НИЧЕГО.. Всё у нас сейчас перевёрнуто с ног на голову. И достаток, свой бизнес ещё не признак аристократии, ума, воспитания, манер, культуры и т.д.. Скорее даже наоборот.. Очень часто материальное благополучие - признак вседозволенности, хамства и безнаказанности..
Хотя и в ЛА с этим большие косяки.. Там тоже пропустят даму вперёд, но если она не из их круга не постесняются потом "вытереть об неё ноги"..
Так что мы "на верном пути", товарищи! :o
Но пока же в небогатой интеллигентной российской семье гораздо чаще можно встретить и культуру, и манеры, и традиции, чем в упакованной, с "пальцами веером" семействе нуворишей..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 14:56 
приветливая

Екатерина писал(а):
Hola писал(а):
У неё были более бойцовские качества - она - "закалённая в боях" дочь гвардии-полковника.. :o Т.е. нам пиарят Катю как некоего Мальчиша-кибальчиша.. :dwarf: И вдруг каморка.. И практически добровольное заключение.. В душе Кати явно бушует негодование, если не ярость.. О чём говорит производимый ею шум, по-моему, даже сломанный стул и т.п.
При просмотре этого эпизода в НРК я не понимала, ЧТО мешало Кате выйти из убежища и, образно говоря, дать Жданову по морде? :evil:
Её должно было там что-то удерживать..

Вспомнила "Военную тайну" Аркадия Гайдара. Данное слово - вот что!
Мебель переломает, но пост не покинет! :-)

Да, только так остаётся объяснить Катино поведение в данном сюжете.. И, вроде бы, такое объяснение должно придавать Кате положительности, но я почему-то его не принимаю.. :tomato: "Командир должен ДУМАТЬ, а не только шашкой махать" - вспоминаются мне слова из другого советского произведения.. А в Катином поступке, если она сидела тупо из-за того, чтобы выдержать дурацкое, никому не нужное слово, я усматриваю ещё и глупость..
Такое поведение и Бетти не особо красило, но она сидела тихо, как мышка, была немного обижена, но не противилась обстоятельствам. Катя же буянила, привлекала шумом к себе внимание.. Неужели ей в голову не пришло, что если никто на неё не реагирует – значит, просто все ушли. Не помню, как это было в НРК, в БД всю ночь играла музыка и вдобавок Бетти услыхала фразу модели, адресованную Армандо - "Я проведу с тобой всю ночь!" После чего она обречённо откинулась на спинку стула.. Дальше она уже ничего не слышала из-за включённой музыки.. А в три часа ночи просто уснула и проспала до шести..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 15:19 
Акын

Pam Jones писал(а):
Мне вот интересна любовь-из-нанависти.

У меня было в жизни, и целых две. И ваще, с мужиками отношения неоднозначные :o

Умела бы писать, нАписала бы. :pooh_lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 15:24 
Акын

Hola писал(а):
Командир должен ДУМАТЬ, а не только шашкой махать" - вспоминаются мне слова из другого советского произведения.. А в Катином поступке, если она сидела тупо из-за того, чтобы выдержать дурацкое, никому не нужное слово, я усматриваю ещё и глупость..

Глупо , конечно, но как интересно. :pooh_lol:

Я уже качаю 37-38, я не лечу вперёд паровоза???

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5124 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 257  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа