НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:29 

ТПРУжинка писал(а):
Хочу свое мнение сказать. Во-первых, все эти наветы на Натали чушь полнейшая.. И я скорее поверю, что автор СН у нее попаслась.. Да и не сравнимы эти вещи.. Во-вторых, Натали - слишком талантливый автор, чтоб связываццо с подобным. А кому-то, судя по всему просто и банально завидно.. Или, опять же, адреналину не хватаеть. Занимайтесь любовью, а не войной, господа!! Тогда и мыслей подобных в ваших головах поменьше будет, однозначно.
Наташа, постарайся не вникать в эту дурь.. Ты умница

ППКС :friends: :Rose:
А некоторым нечего фигнёй страдать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:30 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
ma_mashka, в данном случае я поняла что термин "заимствование" прозвучал именно в этом контексте. Нам никто толком не объяснил и не подтвердил фактами в чем заключается заимствование.
Но если надо исправить, то я это сделаю. Но я поняла это именно так.

Не, ты не поняла.
Я просто советуюсь. Наши оппоненты всячески в личной переписки открещивались от термина "плагиат". При этом употребляли термин "заимствования".
Я и пытаюсь понять, что он значит. Тождественен ли он в их сознании плагиату или нет.
И, вообще,
В ЧЕМ СУТЬ НАШЕЙ БЕСЕДЫ?
Зачем Гербере нужно было обсуждать вопрос заимствования лично с автором:
1) чтобы провести литературоведческие изыскания? (это вполне правомерно и можно делать публично. Литературный анализ зачастую - проведение параллелий между разными литературными текстами).
2) чтобы прочитать лекцию об этики и морали? (Наталья вполне имеет право отказаться от подобной лекции от совершенно посторонних ей людей и попросить защиты у админов).
3) чтобы пригрозить какими-то юридическими санкциями? (вот тут, как раз, наши оппоненты по правилам форума ОБЯЗАНЫ обратиться к админам, а не преследовать автора в личке).

Если честно, я так и не поняла, какая из трех возможных задач стояла перед г-жой Петрополь и г-жой Герберой, а также г-жой Кимми, которые затеяли все это представление.
Кстати, сама г-жа Андрас у нас на форуме не зарегина (на сколько нам известно, т.е. под своим ником), поэтому упоминание ее в этой дискуссии вообще излишне, т.к. сама она в конфликте ЛИЧНО не участвует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:31 

ПЧЕЛКА писал(а):
.с фиком который закрываешь после первой же главы

Такое же ощущeние было и у меня. СН был первы фик, который, я открыла на ОФФе, и сразу же его закрыла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:36 
Стеснительная

Anuta* писал(а):
если бы Вы не выступили с двумя постами в этой теме, все осталось бы в личке. Вы сами захотели обсуждения, вот и получите. И получите мнение наших форумчан. Правда, боюсь, оно Вас не очень радует. Но тут уж простите, за что боролись, на то и напоролись.

ППКС
И еще: мне кажется, что вывалив все это наружу, Вы оказали Андрас медвежью услугу. Думаю, что отношение форумчан к ней несколько изменятся после этой истории.

Наталли, я очень надеюсь, что ты не будешь все принимать близко к сердцу. Что в понедельник нас ожидает новая глава твоего чудесного произведения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:37 
мать-ехидна!

Да, народ, мы тут, вроде, "Серые ночи" не обсуждаем. Все-таки, это фик Natally "Вересковый мед". Ага?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:39 
счастливая

ma_mashka писал(а):
1) чтобы провести литературоведческие изыскания? (это вполне правомерно и можно делать публично. Литературный анализ зачастую - проведение параллелий между разными литературными текстами).

А давайте сделаем! Очень интересно. Можно это устроить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:39 
жужжалица

ma_mashka писал(а):
Ага?

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:46 
мать-ехидна!

Буня писал(а):
А давайте сделаем! Очень интересно. Можно это устроить?

Для этого мы должны иметь перед глазами оба текста, желание прочитать второй текст (говорят, что за год в подполье СН изрядно разросся) и, вообще, желание и время этим заниматься. Потому что литературный анализ (в отличии от наездов, памфлетов и т.д.) требует скрупулёзной и уважительной работы с текстами. Каждую свою мысль ты обязан подтвердить цитатой (меня ТАК учили в университете). Кроме того, литературный анализ - это не математика. Тут НЕТ истин, это ЛИЧНОЕ мнение каждого исследователя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:48 
счастливая

ma_mashka писал(а):
Каждую свою мысль ты обязан подтвердить цитатой (меня ТАК учили в университете).

Согласна.
Если нам предоставят такую возможность, можно попытаться попросить Амалию, Мотылька, Арши и Байбу. Думаю, это оптимальная и идеальная команда. А в принципе, ты, Маша, права.

Последний раз редактировалось НРК2 26 сен 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:48 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Наши оппоненты всячески в личной переписки открещивались от термина "плагиат". При этом употребляли термин "заимствования".
Я и пытаюсь понять, что он значит. Тождественен ли он в их сознании плагиату или нет.

Ага, понятно.
Плагиат - юридический термин, обвинение в плагиате очень серьезны и нуждаются в серьезных доказательствах...есть законодательство о интеллектуальной собственности.
Я не литературовед, поэтому не знаю какой смысл вкладывается в термин "заимствование".
ma_mashka писал(а):
чтобы пригрозить какими-то юридическими санкциями?

Маш, о каких юридических санкциях может идти речь? Автор СН где-нибудь официально закрепила за собой авторство...вот, честно, я не понимаю где они нашли параллели...это ассоциации Герберы, не подтвержденные фактами, поэтому давайте забудем о них, пошлем в игнор.
ma_mashka писал(а):
Если честно, я так и не поняла, какая из трех возможных задач стояла перед г-жой Петрополь и г-жой Герберой, а также г-жой Кимми, которые затеяли все это представление.

А об этом уже писалось выше и не однажды...повторятся не буду...дамы вообразили себя борцами за справедливость... "униженых и оскорбленных" (сорри, не удержалась от сарказма)
ma_mashka писал(а):
Кстати, сама г-жа Андрас у нас на форуме не зарегина (на сколько нам известно, т.е. под своим ником), поэтому упоминание ее в этой дискуссии вообще излишне, т.к. сама она в конфликте ЛИЧНО не участвует.

Как всегда, чужими руками...

Кстати, девочки, у меня предложение: они хотели услышать наше мнение об этой "нетленке", так давайте откроем темку и выскажем свое мнение об СН, может хоть это отобъет у них охоту безосновательно нападать на авторов, а если и высказывать мнение, то аргументировать его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:52 

Я тут после родительского собрания пришла.... Извиниться хочу перед честными читателями СН, которые не причастны к данному спору. Сам факт их пребывания в Норке ни в коем случае не дает мне право причислять их к крысятнику, так что извиняйте, девочки!
:friends: :friends: :friends:

Из поста Герберы многое понять не удалось. Это тоже о чем-то говорит. Либо она очень нервничает, либо форум наш не очень уважает.

Единственное, что поняла, так это что по их мнению все, кто когда-нибудь что-нибудь писали ямбом или хореем - бессовестные взаимствователи у А.С.Пушкина, ибо Всеми уважаемый классик очень часто ими пользовался. :unknown: :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:54 
счастливая

oshera писал(а):
Единственное, что поняла, так это что по их мнению все, кто когда-нибудь что-нибудь писали ямбом или хореем - бессовестные взаимствователи у А.С.Пушкина, ибо Всеми уважаемый классик очень часто ими пользовался.

:grin: :LoL: :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:57 
жужжалица

oshera писал(а):
Единственное, что поняла, так это что по их мнению все, кто когда-нибудь что-нибудь писали ямбом или хореем - бессовестные взаимствователи у А.С.Пушкина, ибо Всеми уважаемый классик очень часто ими пользовался.

А я сейчас вспомнила...читала я Воскресение Толстого....и все время забывала, что Толстого читаю...казалось Достоевский писал :tomato: :tomato: :tomato: и что вы хотите сказать, что ЛНТ что то у Достоевского заимствовал.... :unknown: :unknown: :unknown:
Нет...он начал писать роман...и получилось то что получилось....а то что у меня такие ощущения.... это моя личная проблема...

Зачем надо было изводить Натали через ЛС... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 18:59 
мать-ехидна!

Буня писал(а):
можно попытаться попросить Амалию, Мотылька, Арши и Байбу

Танюш, а нафига им это нужно-то? Больше делать нечего что ли в этой жизни? :LoL: :LoL: :LoL:

Кроме того, чтобы делать сравнительный анализ, нужно иметь ДВА текста, как минимум.
А второй текст большинство в глаза не видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:00 
мать-ехидна!

oshera писал(а):
Единственное, что поняла, так это что по их мнению все, кто когда-нибудь что-нибудь писали ямбом или хореем - бессовестные взаимствователи у А.С.Пушкина, ибо Всеми уважаемый классик очень часто ими пользовался. Unknown

:LoL: :LoL: :LoL: :LoL: :LoL:
А главное, что большинство из нас, как Онегин Женька - ямба от хорея не отличим, но вполне в состоянии наслаждаться тестом и без этого.

:LoL: :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:01 
жужжалица

ma_mashka писал(а):
А второй текст большинство в глаза не видели.

А им оно надо :o :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:01 

ma_mashka писал(а):
Танюш, а нафига им это нужно-то? Больше делать нечего что ли в этой жизни?

Маш, ты меня опередила. Я тоже самое хотела написать :LoL: :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:03 
Унесенная сетью

ma_mashka писал(а):
Для этого мы должны иметь перед глазами оба текста, желание прочитать второй текст (говорят, что за год в подполье СН изрядно разросся) и, вообще, желание и время этим заниматься
Вот как раз это начисто отсутствует; нет ни времени, ни(тем более) желания! :no: Я здесь хочу читать Натали, и только ее! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:03 

Маша, отвечаю тебе, потому что, во-первых: никому из участников форума я не высказывала своего неуважения и не хочу отвечать на подобные посты, которые вы себе позволяете.
Вообще-то неудивительно, что у нас такие склоки, если даже просто прочитать и понять позицию вы не хотите, а накидываетесь и начинаете выражать мнение в достаточно грубой форме (это мое впечатление от прочитанного); во-вторых: Маша, я писала вам, что хочу высказать мнение Наталье, которое высказать не могла - сказать, что ее искания своего стиля в данном конкретном рассказе совпадает со стилем СН и обратить на этот мнение Натальи.
Я понимаю, что мое мнение или мнение людей, чье мнение не котируется здесь, будет воспринято в штыки. Для этого и была приведены слова, что могут сделать это специалисты, о которых упомянула Мотылек в данном посте, говоря о письме Петрополь к Наталье. Не вижу в этом угрозы, угрозу вижу в данной ситуации, когда был сделан вывод о преследовании.
Лекцию о морали никто не читал. Если автор не видит, почему ему не сказать? Многие проходили через мнения разных сторон, и делали выводы.

С этим фактом у меня возникает еще вопрос: Администраторов на форуме три, письмо было направлено Натали, я читала письмо только после того, как Администрация сказала оповестить всех интересующих людей. То есть и моя переписка с Администрацией сейчас читается не одной Администрацией? Делаю вывод из слов Мотылька и Натальи, кто хорошо разбирается в вопросе. Я от своих слов не отрекаюсь, но в письме я обращалась к трем Администраторам на их личную почту.

Цитата:
Простите, но внимательно читаю ваши посты по нескольку раз, а также письма администрации, но их смысл от меня ускользает.
Умоляю, не сочтите за хамство, но не могли бы Вы формулировать свои мысли четче и короче.
Я сама люблю писать много и витиевато, поэтому знаю, что это непросто, но я просто теряюсь, как Вам отвечать на подобные послания - если только выдёргивать из текста отдельные более или менее понятные фразы. А это наверное неверно.
Маша, я пыталась в личной почту узнать, почему я не могу напрямую написать Натали, так как слова самой Администрации были туманными. Вас все-таки трое, не знаю принимали ли вы решение вместе или кто-то один писал, но каждый раз для меня была куча вопросов, который я хотела разъяснить. Я разъясняла их по мере возможностей. Еще раз повторю, мое мнение - только мое. Высказывать его я имею права, от Администрации хотела узнать, почему не могу. Видимо потому, что являюсь читателем СН, о которых говорят довольно пренебрежительно. В других вопросам мне это не мешало, сейчас мешает, потому что наступили на больную мозоль. Но если я промолчу, мозоль от этого не исчезнет. Опять же, сравнение с другими авторами - мое. Я их знаю с первых строк, опубликованных еще на Talkcity и читала много-много раз еще зимой и Летом 2006, даже с тех пор есть отпечаток в памяти. И это сравнение принадлежит мне.
Натали на мой взгляд стоит дальше искать себя, не пытаясь копировать стили, а слушая только то, что идеи от вдохновения. У всех есть проколы - "Вереск" я считаю проколом. По-моему, даже одного мнения достаточно, чтобы задуматься, а не обижаться.

Anuta, я попросила Natally выложить "Вереск" в Палате, потому что и там она выкладывала свои рассказы, но я не могу обсуждать что-то на другом форуме, чего нет там в открытом доступе. Ее ответ, показался мне двойственным - мое разъяснение однозначно показывало, почему я не могу высказаться. Считаю это провокацию со стороны Natally и вынос обсуждения на публику ее инициативой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2008, 19:04 
счастливая

ma_mashka писал(а):
Танюш, а нафига им это нужно-то? Больше делать нечего что ли в этой жизни?

Это понятно - хотя уже другой разговор. Может, им интересно станет себя в лит. критике попробовать.

ma_mashka писал(а):
Кроме того, чтобы делать сравнительный анализ, нужно иметь ДВА текста, как минимум.

Маш, хорошего ты обо мне мнения, как я погляжу. :LoL: :LoL: Это и дураку понятно. Я исхожу из того, что с нами поделятся.

:grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа