Продолжим про день "осознания".
112 серия. Катя дает Жданову отчет с реальными цифрами. Причем так, чтобы он сначала подумал, что это наконец готов липовый. Цифры его пугают, еще больше пугает Катя, вроде бы протянувшая опасную папочку не вовремя заявившемуся в кабинет ПалОлегычу.
И только у Андрюши адреналин в крови снизился - Воропаев выложил на стол документы, доказывающие, что финдир ЗЛ является президентом другой фирмы, связанной с модой. Павел повел себя странно, удовлетворился ответом Кати, что это подарок жениха.
Жданчику бы выдохнуть, но в 113 ему приходится объясняться с Кирой, которой и интуиция, и знание реалий ЗЛ подсказывает, что Катя какие-то нехорошие услуги Андрею оказывает, что фирма подозрительная и что ее Жданов сильно изменился. Андрей попытался поймать ее на слове: "Люди меняются. Если я тебя не устраиваю – ты можешь от меня отказаться." Не вышло, Кира так просто не сдается. А вот на Малиновского интересно посмотреть... заволновался, испугался, сглотнул...
Кира ушла, но покоя нет. Малина сгруппировался и присел ему на уши, уверяя, что по сравнению с Советом - свадьба милый пустячок, все женятся и ничего. От лирики быстро переходит к делу.
Роман: Ты знаешь, что Воропаев настроен серьезно? Да-да, он теперь каждую копейку считать будет.
Андрей: Я надеюсь, Катя меня не подставит.
Роман: Ну, надежда – это очень хорошее чувство. Очень хорошее. Но ты все-таки не отходи от неё, пока она тебе этот отчет лично в руки не отдаст.
Любопытная связка, да? "Воропаев будет... - Катя не подставит." Ну и, конечно, за несколько часов до прозрения можно бы о любимой женщине говорить иначе.
Напоследок Малина задевает еще одну важную тему.
Роман: Кстати, ты знаешь, что Зорькин до сих пор встречается с Клочковой?
Андрей (оживился): Я в курсе! Теперь этот идиот тратит мои деньги не только на себя. А еще на эту дуру!
Опс. Где же бешеная ревность, от которой не далее как вчера Андрей Коле морду бил? О которой сегодня утречком в открытке писал?
Зашел к Кате, признал, что ему конец, если всплывет реальное положение дел. Попросил не бросать и помочь. Стоя за полкаморки от нее. Ничего не добился и ушел.
Сколько-то потом у Андрея было времени, но наверняка занят был сильно. Это же день показа.
И вот уж вечер наступил. И зашел наш черствый и грубый любящий мужчина к женщине, с которой явно испорчены отношения, но которая позарез нужна для ЗЛ. И типа еще и для чего-то внутри Андрюши.
Андрей: Катя, Вы еще не закончили?
Катя: Нет.
Андрей (орет с места в карьер): Почему?! Катя!!! Чем Вы тут занимаетесь?!! Вы меня режете без ножа, Вы что, не понимаете?!!
Такая любовь
Катя на него наорала в ответ. И вот тут я ее полностью понимаю и поддерживаю.
Жданову ледяной душ помог, он сразу притих и высказал исключительно здравое предположение. И не в эту секунду же оно у него прорезалось?
Андрей: Кать, Вы... Вы н-не хотите писать отчет. Я прав? Вы хотите, чтобы меня завтра растоптали на Совете.
Она ответила, что акционеры всё равно узнают правду и что она не может больше врать.
Это помогло еще больше. Жданов перестал выкать и вспомнил, что к личным знакомым обращаются на "ты".
Андрей: Неужели ты не понимаешь, что вся моя жизнь зависит только от тебя. ..... Я не могу требовать от тебя ответного чувства. Я просто не имею никакого права. Но я прошу тебя. Я прошу тебя… Не отказывай мне в помощи. Ну хотя бы в память того, что было между нами, Кать. Пожалуйста, помоги мне. Я прошу тебя. Ты мне нужна сейчас, как никогда.
Очень похоже на тексты открыток, между прочим.
Катю проняло, она рванула к нему, коленями на стол...
До свидания гет... У него звонит телефон. Он отстраняется и когда Катины руки держат его голову, обе его руки заняты доставанием телефона. Она оседает, скользя по нему руками. Он отвечает на вызов, не пытаясь хоть пальцем ее коснуться!
Кратко переговорив с Кирой, Андрей включает пластинку снова: мне нужна помощь, ты меня не любишь, я это заслужил, но я люблю только тебя, помоги мне.
Добившись от нее обещания подготовить к завтрашнему дню отчет, он уходит.