little_birdie писал(а):
"не в ней" - это "не в причине" или не в Кате"?
что причина не в Кате. То есть, Катя убедит себя, что не она причина действий Андрея.
little_birdie писал(а):
Ну... нам с Катей не смешно..
Это тебе не смешно, а про Катю ты знать не можешь, как не можешь и утверждать, что она слышала эти слова.
little_birdie писал(а):
Если ты это озвучила/я это услышу в рекламе мороженного, за которую тебе твой агент сказал, что тебе заплатят, я буду думать, что ты работу свою делаешь, а не о мороженном говоришь.
ничего не поняла, какая реклама.
Я покупаю сыну мороженное, ты это видишь, но не знаешь, кому я покупаю, т.к. я тебе об этом не говорю. Если ты после этого скажешь, что я люблю мороженное - ты придумаешь это. А вот, если я скажу тебе о том, что покупаю мороженное себе, потому что люблю его (даже, если это не так), твои слова не будут придумкой, хотя, возможно и правдой не будут.
little_birdie писал(а):
Тут не согласна. Имхо. Причина в том, что в поведении Андрея довольно много старых паттернов.
И вода камень точит, он может убедить Катю со временем сам, если будет последователен в своих действиях.
И причиной я считаю не то, что Катя придумывает, а то, как неоднозначно и противоречиво ведет себя Андрей и то как он недавно расстался с Кирой.
я считаю иначе и в последних сериях Катя не верит никаким поступкам, не уходу от Киры, не отъезду Нади, не пакету, который типа был выкинут, не песне в Трафальгаре, не разговору с ЕА. Она не верит его уходу из компании и даже словам Киры не сильно верит. Точнее, словам Киры верит, но в любовь Андрее все равно не верит. Только под давление ЖС она сдается... (по крайней мере всеми силами делает вид, что не верит) и снова собирается бежать...
little_birdie писал(а):
не кажется для того, что бы говорить о том, что человек изменился нужны выходящие из ряда вон поступки.
Если Выходящих из ряда вон поступков" нету, то это имхо говорит об отсутствии перемен.
Птичка, думаю, ты поняла, что я имела ввиду, но зацепилась за слово. Я имею ввиду, что Андрей не совершал ничего из того, что делал до совета. Он не совершил ничего такого, чтобы можно было приравнять к его действиям в прошлом.
little_birdie писал(а):
Это не обещание от имени Андрея.
Я писала, что не помню дословно. Но она говорит, что у него чувств никогда и не было. Она говорит за него. Я считаю, говорить за него на права не имела.
little_birdie писал(а):
Это означает в ровно такой же степени и то, что нет повода считать, что изменился. Ничего так ничего.
вот именно. У нее вообще нет повода говорить о его изменениях/не изменениях. Но она говорит.