Кип писал(а):
Когда я писала, что будет защищать, я говорила о том, что он бы не позволил обвинитт только Катю. При попытке вытащить только его, он бы вытащил и Катю
Но ведь они уже юриста пригласили, который начинает работу над тем, чтобы обвинить только Катю. И где слова о том, что он не позволит одну Катю утопить? Имхо если бы такое намерение было, две возможности было его озвучить в 131 и в 134 емнип.
Цитата:
Но ты забываешь один существенный факт - Катя видела Андрей КАЖДЫЙ день, разговоры тоже велись со всех сторон, в том числе и Андреем, а Марго живет в другой стране. Ее информация о жизни сына - Кира. И да она очень долго не хотела признавать правду, как и Катя, но Марго никто ничего не говорил, в том числе и Андрей. У нее нет информации из первых рук, у Кати есть. И разница еще в том, что "первым рукам" Марго поверила, а Катя - нет.
А для меня наоборот.
Слова Андрея для кати ничего не значили и он сам сделал слишком многое чтобы этого добиться. А его дел убеждающий в искренности до Трафальгара НЕ БЫЛО.
А Марго видела, как ему плохо без Кати и как он по ней тоскует, но продолжала поливать Катю своими личными претензиями и Андрея за Киру. И давила, мол "Кира тебя любит" - будто мало ему чувства вины. (((
Может помогло бы аргументировать, но я не хочу сейчас тот период и ту сцену пересматривать и так подавлена немного...
Мира писал(а):
Я бы скорее отнесла это к его отношениям с отцом - там он скрывает крайне важные для них обоих вещи. А отношения с Кирой и с женщинами вообще до возвращения Кати, имхо, для Андрея, по большому счету, не настолько критичны, чтобы уделять им большое внимание.
И с отцом тоже. Но.
Отношения с Катей ему важны, а он не может поговорить о ней ни с кем, ни с одним из родителеЙ, ни с другом.
А та сцена, где он не может возразить капризно-недовольному тону Марго и идет на совет, о котором только что КЛЯЛСЯ "всем, что у меня есть" что ему этот совет абсолютно не важен, а Катя - главное!
Про соционику спасибо. )))
Кип писал(а):
так это итак несколько потом. на эмоциях он его раскатал при всех. А наедине? Если Андрей сам хочет поговорить?
Да нифига это не "потом". Чтобы от такого перебеситься МНОГО времени надо.
какая-то долгая медитация, перелет, сон, напиться, пару часов в бассейне просто чтобы выйти из шока!
И потом чтобы искать что-то конструктивное желательно чтобы компания была в траблах как с Сашей, но не под угрозой полной потери.
Кип писал(а):
Цитата:
Хотя фигли он не боялся сына потерять? Типа отпрыск никуда не денется, пока он с ЗЛ разгребется.
вот именно
только моя мысль была не раздельна, а ты только первую половину взяла, ай-ай-яй)))
Без части тонко намекающей, что увы, такое случается с каждым из нас эти слова для меня не имеют смысла.
Кип писал(а):
Птич, не помню своей цитаты про сдохнуть

Раньше была?
В фике Аметистовые ночи. Вторая страница кажется.
Я там с каждой строчкой почти соглашалась у Кати. И я так же чувствовала.
А там ТАКАЯ отповедь от тебя и слова, что ты "зла на Катю" а я прям под стол практически упала... от этой отповеди...
Цитата:
Значит, я невротик. Я тоже избегаю всячески скандалов, нафиг нервы себе трепать. И сын у меня невротик, видимо, потому что тоже так делает. Я считаю, что это бережет психику.
Не в одном источнике слышала/читала, что примерно 40 процентов людей - невротики, 40 "пограничники"(емнип), 15 реально на голову больные и 4-5 только здоровые.
Кип писал(а):
я не думаю, что играло роль именно то, что пришла Марго. Там еще и Кира столбом стояла... И это не та ситуация, Марго в его личное тут не лезет, просто озвучивает желание совета...
И на Киру он орал и посылал её. Не пошел бы он за Кирой. Насчет "в личное не лезет" мне кажется "тыт тут непонятно чем занимаешься" - это как-то близко к оценке и влезанию. Типа не стоит это того, чтобы ты не делал, или объясни прям-щас если стоит... кмк...
Мне кажется он ни одному из родителей не смел возразить позови они его на совет, а всех остальных бы послал.
И вот как раз то, что заглаза ему не важно "что они там решают как наказать", а в лицо сказать "Нет" не может - это печаль.
Ну а насчет "думал, что дождется" (как можно было так думать после её слов, что она хочет уйти и что работа в ЗЛ не принесло ей ничего, кроме неприятностей. Она назвала отношения с ним - неприятностью. Он думает, что она Котенок-Гав и пойдет во двор, раз они её там "ждут? (неприятности)?) вот про это я и говорю, что Андрей так же думал, что Катя никуда не денетс,Я как ПО думал, что Андрей никуда не денется.
Кип писал(а):
Мне тоже не мешает жить, что я не откровенничаю с мамой.
А мне мешает. Хотя у меня другая ситуация, не для общего обсуждения.
Цитата:
Он не ищет конфликтов, они ему не нужны.
Корректная искренность - это не поиск конфликтов. А поведение Андрея - это не хорошее "не ищет", а ИЗБЕГАНИЕ конфликтов, которое иногда, как с Катей, стоит ему СЛИШКОМ дорого.
Кип писал(а):
не могу с тобой согласиться, потому что, перед приходом Киры Катя уже сама его обняла сильнее.
Она и накануне обнимала его и не только, но все равно ушла.
Кип писал(а):
Катька стала вырываться, но она поддавалась ему, и он мог решить, что и сейчас она дождется...
Ну если ему по-прежнему достаточно 1 шанса из 10, то... чему же он научился?
Она вырывалась намного дольше и яростнее и когда он физически её пересилил на какой-то краткий миг позволила себе слабость.
Но в его отсутствие для меня очевидно, что это пройдет.
Даже когда смотрела в первый раз, я ни на секундку, емнип, не подумала, что она останется.
Хо я да, и Андрей и любой зритель
может думать все, что угодно.
Но вот вероятности... Они не так свободны как мысли...