Бинош писал(а):
Цитата:
Он прекрасно знает, что любим родителями. И для Марго - он лучший. Ее "я не понимаю, как можно тебя не любить" - очень четко говорит об этом. С Павлом сложнее. Но тут очень сильно влияет компания, которая для Павля еще одно дитя. Но сына он любит и Андрей знает это.
Кип,
Птичка, долго думала, читала, соглашалась с вами обеими поочередно. Думаю, что, конечно, любят родители Андрея - все же очень редко бывает, чтобы не любили, просто любовь эта разная, у нее очень много ликов. И, любя, многие родители будут - вольно или невольно - чего-то ждать или требовать от своего ребенка, стремиться перекроить по своим лекалам... На мой взгляд, это стремление - по-разному - есть и у Марго, и у Павла, и в этом они не уникальны. Кроме того, есть и индивидуальные особенности: Павел видится достаточно сухим и замкнутым, Марго - неискренней и светской. Они оба, на мой взгляд, не "тёплые" (в отличие от Андрея), и это не способствует душевным контактам и откровенности сына, с одной стороны, но и не снимает с него, 30-летнего, ответственности за его поступки - с другой. ИМХО.
ППКС.
Точно не снимает ответственности.
Я если честно не помню почему мы заговорила про Марго, уже.
Но в снятие ответственности я не играю.
Хотя чувству одиночества в кругу людей сочувствую очень.
Еще заглядывала к Маше в фик и в ваши комментарии и они мне напомнили.
Андрей бросает Катю и иедт на совет, на который не хочет идти после того как мамА на него довольно резко шикает. Он
не смеет перечить матери прямо. Он не хочет идти, но идет (непонятно что делать на совете, вместо того, чтобы спасть любовь).